铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[散文随笔] 【原创】飘零燕

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【原创】飘零燕
飘零燕
文:铁乐与猫

叶子飘下带来
丝丝凉意
不觉披紧身上衣
望向天空的我
心内孤单冷意仍难减

询问天空飞过  那群飞鸟
有没有我家  燕子在里面
有没有看见优雅活泼的她

虽说物似主人形
可不要
像我这般飘零呵

几万年来
亲爱的燕子
那么向往着温暖
也那么眷恋着故土
不论沿途飞翔得有多么累
只要看向南方就会有笑容

浩瀚星空下
朗朗晴空中
飘零燕
有多远飞多远
不管双翼扇动得有多痛

就算没有目光注视着
哪怕没有可停留片刻之地
飘零燕
心中仍有着最想去的地方

如此坦荡表露关心人的心意
如此不计较得失追寻幸福的勇气

飘零燕
去吧
乘着风飞往你想去的地方

飘零燕
如果我能
多么想唱出让你愿意顿足一刻的歌

我可以
送上最真挚的祝福给你
目送你飘泊仍坚强不已的身影
轻轻摆尾  一剪梅
直至消失蔚蓝天际

飘零燕
可有看繁星如幻到入睡
一如飘零的我心中
也有着一份甜蜜味道的
让人安心的睡梦的港湾

飘零燕……
23:26 2011-3-21

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
猫又恋上了燕子???
另外这个叫什么体啊?

燕子飞了,叹气  发表于 2011-3-27 22:12
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我喜欢的是阿尔卑斯山上的少女海蒂~~

你的诗歌品味起来,总是有味道  发表于 2011-3-23 23:43
花自飘零水自流
很喜欢飘零这个词。。
飘零燕
落花无情难自处
酒后歌声短唱
随缘人
随缘走
同是飘零人,飘完就剩零,剩零就回家,回家续飘零。