铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《沧溟录》西乡人家感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

根据导演透露,西乡人家没有死。

作为西乡的扮演者,私心上我也希望他能活着,接着隐姓埋名,退隐江湖,随便找个闹市,像所有每天忙于生计的小老百姓一样,过着平平淡淡的日子,最好是能开间饭馆。当然愿望这种东西,总是趋于美好的,而现实却往往不尽如人意,关于西乡的未来,似乎也由不得他自己,这一点我颇为遗憾。

设定西乡的时候我纠结过好一阵,最后才敲定这么一个人物:出生的时候便比正常的小孩瘦小,体弱多病,算命的断定他是养不活的。父母心底疼他表面上却对他不亲,因为算命的说这孩子命犯孤煞之星,他对谁亲就要害谁,谁对他亲就是害他。所以,连名字都只能叫“人家”,意为别人家的孩子。六岁那年被送往天外儒门的路上,遇到山贼,家里人都死光了,就他一个人逃生。逃跑的过程中还杀了一名山贼,于是被路过的隐狐门人看中,带回去训练成为杀手,并且进入了孤字流。

就是这样的一个成长历程,于是西乡对于生命有些淡漠,认为生死皆命,能被我杀死的就是注定了要死,自己杀人也不过是顺应天命(当然,这最初只是他用来说服自己的话,因为他必须相信亲人被山贼杀死,其实都是天命,他才能接受那一场突如其来的变故)。

平时吊儿郎当,总是一副满不在乎的表情。他做任务杀人的时候甚至能面带微笑,像是杀了一个人就跟刚刚切了一棵菜一样。本来这样的一个人,只要安心杀人,走到结局,大概也不会被剧情杀的。

可惜故事的一开始,西乡便遇见罗慧净这个神棍,于是在神棍的佛学熏陶之下,西乡放下屠刀,立地成佛,终于成为第一个被剧情杀的杯具。当时连阿狂都希望西乡能活着,令我十分感动。不过最后西乡走上这样的结局,我倒是很坦然,毕竟如同导演所说,一个角色要死得其所,不是容易的事。

另外,关于西乡的死是否有意义,我想,至少对于西乡他自己是有的,曾经困惑他许久的问题,在死的那一刻,他已豁然开朗。
最后,西乡曾说,狐皮蜕而不死,便可化为人形,但愿他这次不死,终能如愿。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
国际惯例,感谢导演,感谢剧务,感谢对戏的演员们。

对戏最多的是罗慧净。
戏里戏外都在彼此吐槽,我记得争论最激烈的地方是遇见魏无恤跟乐正即墨这两个剧情。魏无恤剧情时我主张套话或跟随,罗慧净表示他想开门见山点出魏无恤身份。遇见乐正即墨的时候他也是很主动地暴露自己的身份。事后证明我的判断跟决定都是错的,在此表示各种抱歉。(当然,从获得的剧情点数上来判断,就已经能知道其实我对于破关以及跟剧情都是很差劲的。)
最后罗慧净死的那一章真的很虐,别人问他西乡的现状时,他都说西乡远游去了,这在我看来,很有一种自欺欺人的成分在里面,就是不愿意面对西乡的死。加上最后一贴,55555~~太感动了。

程潇是我第一个搭话的角色,初初以为是无忌,后来看风格觉得眼熟,加上姓程,马上猜到了本尊(这是我第一次猜对人,太高兴了)。程潇跟程羽飞一样是正义的化身,跑剧情也干脆利落,预热贴里两个人喝酒喝得很哈皮。在邙山pk时也挺身而出,虽然当时西乡还是归零了,但明显如果不是程潇,估计西乡就要直接退场了。最后的交集是在枫溪村,程潇因为自责而离开,倒是很符合人设,只不过没送西乡最后一程,实在是很遗憾的。

北线另外两名,十四桥姐姐跟琴音姑娘都没怎么对戏,十四桥出场的时候很惊艳的,名字跟头像。琴音姑娘出谋划策那一段也令人叹为观止。可惜我实在不太会主动GD人,于是就这样了。

于是北线都这么杯具,跟南线那边的角色接触就更少了。

比较有印象的是两个和尚,战大师出场的时候回头率百分之百,当时人在爪机,角色在北线,都忍不住上群吼几声,看发言知道本尊是我的偶像,忍不住想巨过去对戏。幸好我还是很有节操的,最后终于没有,后来虽然出现在同一个场景了,却由于前面没有什么交集,想对戏也找不到话题,只好遗憾地放弃了。千山月大师一点也不像个和尚,与罗慧净战龙纹大概可以称沧溟三神棍了。初见的时候本来有机会对戏的,碰巧赶上剧情,后来千山大师对于我的吐槽也不怎么回应,于是后面也就变得毫无交集了。

南线其他人交集都不多,草草对了几贴,了解都不是很多,前期交集实在太少,后期要对戏,一时之间真的找不到话题。初见乐正的时候,本来是个好机会。无奈我是个慢刀,发帖的时候各种龟毛,最后终于失去这个大好机会。赵宝玉同学身边围绕着各种美女,很令人妒忌,剧情后面其他好人都挂了,他居然活着,在此墙裂表示抗议。黎才女最后的悲歌居然写到我,居然写到我,居然写到我(省略一百遍),表示很高兴。跟藤司屿也说过两句话,不过都没怎么深入。可惜啊。

于是还有为了泡妞告密害死西乡的阿命。初见的时候明明已经主动GD他了,阿命同学居然还在Q群里说我一脸拒人千里的样子。是我主动跟你对戏的有木有,你在跟一个不会说话的半死人对戏我都巨出来GD你有木有!而且是两次有木有,有木有!木有想到的是,最后在枫溪村居然要PK我。555555555,阿命同学你记住了,你黑化的样子其实依旧很傲娇,嗯。

啊,最后还有小卡。本来答应你好好活着去见流霜姑娘的,啊,我果然是不信守承诺党优秀党员,信誓旦旦说过的事情一定是不会做到的。流霜前面一直一如既往地耍宝冷幽默,最后因为西乡也狠狠地虐了一把,那几贴实在是很煽情的。没想到好不容易熬到汇合,还是没能跟小卡多对几句。哎~~

还有……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

卡卡明天看到没有占到沙发一定很生气——得瑟的占了楼慢慢编辑
其实真的很喜欢西乡啊~除了NPC和某只令人口水的头,最喜欢的就是西乡了(其实这话不能说的吧?偷偷看四周)
至于下一次,不妨挑战一下自己,当然如果真的想换一下的,个人认为也是不错滴~~~
(顶着锅盖逃跑)

重生之后对上我吧,一个由正入邪,一个改邪归正。两个人初见的时候本来为敌,好不容易化敌为友了,隔着一世竟然又由友变敌...只要我不被太早巨掉,这样的场景还是很有意思的。
最后,你的死..真的和我没有半分钱关系
我也不擅长主动GD,要不然就不会一直打酱油了。

一般我主动的只有三种情况,一,剧情需要,二戏外串通,三,对方真的让我很感兴趣。

不过虽然没怎么对戏好歹也是同风雨共患难过的。如果下次有机会我还希望我们能单独走一线。
咳~千山回应就是破格,所以只能潦草回在点评里面了。因为他既然有了承担罪孽的心念,他就有这个受万夫所指的觉悟,所以你指责他,他反应是很冷淡的。

最后说一句,狐狸的人设很有意思~
写到我的就这么几句在,那,已阅,回帖完毕

西鄉把流霜擺在最後一個寫...足見份量矣,
君不見西鄉言道:「還有...」
千言萬語盡在不言中啊
表示,已阅,表示说“远游”其实是不希望大家的角色在最终章还担心而已,也是为自己留一个希望,可惜了...

狐狸……唉……大师死了,你千万不要知道啊。他只是去远游去了,很快就会回来。
藤司屿:西乡兄是本次戏中司屿最想结交(GD)的一位(没有之一),话说西乡兄给我的感觉其实是。。。。这个杀手不太冷。而藤司屿,从名字上看就知道是个为了酱油而存在的人物,我的存在多半也是为了破关混剧情点而已(当然那一堆点也跟着我酱油了)。他只是一个比较随性的人,做事随性而为,换言之是个白板,遇上西乡这样的人,对于司屿的性格丰富应该会很有帮助。

本尊:啊啊啊啊啊啊啊,大舅子啊~~~戏前就知道大舅子的身份,所以北线最关注的也就是西乡了,从平等王大舅子开始,演员本尊就一直很崇拜小苍,也相当喜欢他的文字风格,小苍不愧是我另一个偶像卡卡的闺蜜啊都那么厉害。。。咳咳,扯远了。于是当我好不容易在枫溪村里和大舅子GD上了,结果第二天就开终幕了。终章好不容易和香香GD上了结果她也终幕了。为神马啊为神马,内牛。演员本尊是非常不淡定的,被狠狠虐了,但是藤司屿还是得继续走下去,SO继续焦灼等待无声渴盼那场不知道什么时候终了的逃亡终局。
所以,大舅子,不管下一幕是死是活,轮回与否,还是和香香的那句:咱们江湖再见!
沒什麼對到戲,多少還是有些惋惜。不過這次西鄉和羅大師的互動真的非常精彩,堪稱本戲的最佳亮點之一,畢竟演戲還是要多些互動才好玩。

最後終幕,不論西鄉是生是死,他的角色都得到了圓滿。而羅大師雖然在最後壯烈,但他的身影也會常存眾人心中。

最後,相信第二幕會有再見之刻。因為龍戰八荒,一切殿主自有安排
麻油交集的路过 麻油写到我 已阅