铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 如果达摩堂有人出一套视频教程,我想…

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

如果能有一套视频教程,理想中分三部分:1各种修改工具的运用范例;2初步的pascal和lua学习;3以某基础版的游戏为例讲解一套游戏源码并包括修改和新功能的制作。(文字版的信息表达能力,感染力以及让观看对象的思维集中力实在有限,你懂得…)
如果有这个…再加上一些开源的小的特色功能的范例小游戏,我想,学习MOD制作的门槛真的可以降低很多…我想可能会有越来越多的人开始尝试制作。而且我想可能有相当一部分人虽然会编程但是没时间制作整版的游戏,但是他完全可以制作一些插件脚本出来,希望能够真的有一天能够实现这愿望…
这是我昨晚一时兴起用手机发的,今天继续编辑一下。
我这段时间在66学习rm真的是深有感触。rm的教学做得相当完善。其实私以为论坛真的应该有专人分出来专门做教学和研究。就像现在的柳柳,已经几乎不再参与较大型游戏的制作了。然后他换来的,确是有很多人慢慢地学习融入到了用rm制作游戏当中,我觉得这还是值得的。
论坛何不分出几个高人来专门做教学和研究呢?现在的程序是很灵活的。比如可以以原版为基础,写一个核心引擎,然后可以开发各种功能插件供mod制作爱好者使用。论坛里的一些专业的程序人员由于时间原因可能没办法制作整版的游戏,那么他们可以转而来制作这些功能插件。而大多数制作爱好者们,只需要根据说明做一些有限的整合就可以很好的运用这些东西,当然,这一切的前提还是最好应该有一套入门级的视频教程。我不得不说的是,现在的孩子们更喜欢看画而不喜欢看字。并且视频中的讲解也可以帮助他们更快的掌握所需要的知识,而一些在视频中所展现的制作手法和制作范例,也将成为他们初期所参照的方法。我不得不说的是,我最早学习rm的时候就是照着柳柳的视频一步一步跟着做慢慢熟悉的。虽然现在我可以说依然是完全不懂得ruby中的脚本。但是我依然可以使用很多已经整合好的资源,并且遇到不懂的我可以发自己的工程去论坛,专门做教学和解答的大神们会告诉我这些功能需要修改脚本的多少多少行代码,怎么改会有怎么的效果。这样,我即使在基本不懂得ruby的情况下依然可以按照自己的想法去做东西。
说了这么多我不是说66的论坛就多么多么好,我只是要说明,这种好的模式我们真的应该借鉴一下。这样才能最大限度的降低mod制作的门槛转而吸引更多的人来参与制作。其实前段时间spy准备转而做教学的时候我是一度比较兴奋的,我还在想,论坛终于有了一个专门的教学人员。这也许会慢慢开创一个新的时代。不过最后他又继续做游戏了,并没有将教学发展起来。我希望,真的很希望,论坛可以分出一部分人来专门制作教学和小的范例游戏。这样子mod制作的发展才能有长远的进步。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
金群工具我都了解过大概了~

你不是RM去了么?

额,忘记点回复了。。。  发表于 2011-4-17 13:03
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我也了解过大概了 我想表明的意思是,我们应该这么做,这么做可以吸引更多的爱好者变为制作者。