铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 群俠天下

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我是一個金庸迷,在看小說時,總會為主角的悲慘遭遇而悲傷,為他們的成就高興,總是想,如果我是主角的話,我會怎樣做呢?,群俠天下是我第一本的原創小說,可是在下還只是一名12歲的六年級生,筆力尚有不足,會不定時的更新,很大可能會TJ,所以,請不要抱有太大期望。現在先發一文給大家一睹。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
12岁……六年级……太扯了吧……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

'這遊戲是怎樣安裝的啊,x他的'一名六年級的小學生正在電腦前大叫。沒錯,他就是我們故事的主角-龍在天,至於要知道詳情,要把時間推至一小時前...
龍在天(以下稱他)是一個遊戲高手,仙劍,全部金庸群俠傳,武林群俠傳...這些遊戲全部都爆機至少4次,這次,他放學後,如常到遊戲鋪中看看有沒有新的遊戲賣。這天,他無意中看見了有一隻名為'群俠天下'的遊戲,他迫不及待地買了下來,回家後,他發現沒有安裝指示,只有兩片光碟,然後,便發生了最初的一幕...
'這遊戲是怎樣安裝的啊,x他的'他最後唯有硬著頭皮,用最原始的方法-把光碟放進去,突然,一陣強光由電腦中射出,他馬上暈過去了。
在下先來一個預吿,這本書的人物會含有金庸和古龍的人物,敬請留意

第一章 簡介
龍在天醒後...
'你好'一位漂亮的女人走過來說'你進來了我們群俠天下的遊戲中,在這遊戲當中,你會看見金庸和古龍兩位武俠大師筆下的一眾大俠,如果你要爆機,便必須要完成任務,取得十四神石,修煉武功,在武林大會中技壓群俠,取得天龍星(龍在天露出不以為然的神色)你可不要小看他,他的名字雖然平凡,可是他有劍,刀,棍,暗器等所有武器的特性,他可是遊戲第一武器,有了他,幾乎可以做到連百大高手都能秒殺的程度...'龍在天打斷她的話'百大高手,他們是誰啊?''他們是郭靖,東方不敗等這個級數的人,實力可以說是在江湖中最高的了,可是,讀過金庸和古龍的書的人都知,最強的是...'龍在天再次打斷她的話'是無名老僧吧'這女人眼中流出欣賞的神色'看來你對金庸和古龍的武俠小說都有一點認識哦!沒錯,正是他,他可以算是一個bug了,實力超越了系統限制的999點功力限制點數...''什麼是功力點數?''功力點數便是對一個人功力的評價了,就好像郭靖,他的功力是850,金輪法王的功力是860,東方不敗的功力是900,這裡有一個隱形眼鏡,可以讓你看到別人的功力指數,快戴上把!'龍在天依言戴上,這女人接著道'這遊戲是死亡制的,如果你在遊戲中死亡,電腦會因此而放出高壓電流把你的大腦破壞的...''什麼,你拿這光碟來給人玩,是想害死人啊!''說明中有說的''我一向沒有看說明的習慣''這...就後果自付了'龍在天立馬便想把她一拳打死,可是自己只有60點功力,估計沒有動手便給他那600點的功力打死了。龍在天問道'和你談了這麼長時間,還沒問你叫什麼名字呢'這女人顯露出一個迷人的笑容'我叫天香,是這個遊戲的管理員'突然,天香給了他一個類似手機的東西,說'這是遊戲管理機,能夠叫我出來,有什麼問題可以叫我出來,還能檢查物品。然後,他給了龍在天一個銀包,說'這是異次元空間袋,能無限放物品進去而不覺有任何重量'天香接著道'現在我送你一把武器,你選完後便和你的朋友開始去江湖走走吧!'這時,整個空間都是一些基本武器,最後,他選了-劍。突然,一陣強光閃過,龍在天見到一個女孩,定睛一看,這不就是他的暗戀對象-李心雯嗎?李心雯對龍在天說'龍在天!你是不是龍在天啊!''對,我就是了,李心雯,你怎麼也來玩這個遊戲了?''因為,我男朋友說想玩,我便安裝了給他,想給他一個驚喜,誰知卻誤打誤撞來了這遊戲裏''你選什麼武器啊?''暗器'這時龍在天馬上決心要完成這遊戲,帶李心雯一起離開!

没错啊,看一下把我能累死…………  发表于 2011-5-12 18:44
謝謝你的意見,我會根據你的意見,盡力修改  发表于 2011-5-9 21:30
支持一下!6年级不容易啊! 你排版可以弄好一点! 这样子方便大家看……  发表于 2011-5-9 21:18

各位多多回復,你們的支持,就是我的動力

今天修改了一下第一章,希望大家會滿意

查看83回復6是什麼意思,當中5個還是我的

第二章 旅程開始
這天,他們二人睡醒後,便仙佩帶上武器,功力馬上各自提高了5點
-李心雯功力提升至65點
-龍在天功力提升至65點
他們再看看自己有何武功,發現兩人都有一路野球拳,還有一路對應自己選的武器而有的武功,龍在天的是xx劍法,李心雯的是xx暗器術,最後,龍在天把其武功名名為聖龍神劍,李心雯則為孔雀開屏。然後他們在這小小的'家'中找到了300兩銀兩,15粒感冒藥,15粒排毒丸,然後把野球拳等一眾武功练了一次,然後便踏上了這既奇怪,又危險的旅程。
-獲得感冒藥15粒,排毒丸15粒,銀兩300兩
-李心雯習得孔雀開屏lv.1,野球拳lv.1
-龍在天習得聖龍神劍lv.1,野球拳lv.1
這天,他們來到在他們家附近的西湖,他們正叫了一條船,這條船到了湖中心時,那船家卻拿起刀說'留下你們的銀兩,這小姑娘還真漂亮啊,不如...嘿嘿...'這船家還在淫笑,看這人只60點功力,在陸上,他們任一人也能打敗他,可是在水上,水性必不及他,那麼...該怎麼辦呢?
突然,一股強風突至,那船家立馬死了。定睛一看,那一陣強風竟只是一片樹葉!
正在李心雯驚訝之時,龍在天已然知道是誰了,除了百大高手之一的黃藥師外,能發出如此強橫指力的,恐怕,并無他人可想。
這時,一塊木板急速而至,木板上的人突然運起輕功跳了上來!
龍在天馬上說'武林未學後進龍在天參見黃島主!'
我見李心雯還呆呆的,便馬上拉了她的衣服一下,她已反應過來,也跟著說'武林未學後進李心雯參見黃島主!'
黃藥師問'你怎麼知道我是黃藥師呢?'這句話無疑已吿知他們并無猜錯。
'除了百大高手之一的黃藥師外,能發出如此強橫指力的,恐怕已無其他人能做到小子大膽一猜,想不到卻猜對了。'
黃藥師道'你們也什是聰穎,唔...為了故勵你們,我答應你們一個要求吧!'
在他苦思下,突然想出了一個請求'請前輩收李心雯為徒!'
唔…又一个小盆友么,支持下…

第三章 拜師學藝
黃藥師和李心雯在聽到這個請求事不禁大吃一驚,這又是,連龍在天都感到不可思議。黃藥師突然大笑道'沒錯,以我百大高手的名號,要傳她武功實是最適合不過'其實,龍在天除了想讓黃藥師教李心雯武功,讓她能自保外,還有一層心思-黃藥師是百大高手,人的名,樹的影,可不是說笑的,如果他打著我是黃藥師的朋友又或是我的朋友是黃藥師的愛徒這個名出來,武林中誰不讓他三分,這樣,不論是龍在天還是李心雯的生命都有了保障。
突然,黃藥師說'我看你們都有學過武功,就讓我再給你們改進一下吧!'
-三天過後
黃藥師為他們修改了一下野球拳和劍法,暗器手法
-龍在天野球拳升級至lv.2聖龍神劍升級至lv.2
-李心雯野球拳升級至lv.2孔雀開屏升級至lv.2
-龍在天功力提升至75
-李心雯功力提升至75
第四天...
'你在黃藥師那兒要练好武功啊!'
'那你呢?在天,你為什麼不叫師父也收你為徒啊!'
'我們练不同門派的武功不就可以练多一些武功嗎?我們练同一派的武功很難可立爆機的,何況我想在江湖上再遊歷一會'
'那你要小心了,萬事小心'
黃藥師突然來到'你們這對小情人談完天沒有,我要走了'說完,便一把拉起李心雯洋洋灑灑地離去。
-李心雯離開隊伍
(以下龍在天會叫我'這時,我到了楊洲,不自覺地吟出'十年一覺楊洲夢...'突然,一句粗話從後吐出,我吟詩的興致給人打斷,感到十分不快,一轉頭,便看見一個人來到,這人眼中透出一絲頑皮之色,突然,我想到一個人...
我故作輕鬆,對他大叫一聲'小寶-'
這人突然大叫'誰啊?'然後我說'是我啊!''你是...''我是那個常常來和你賭錢的牛二的朋友的女兒的伯伯的舅舅的朋友的女兒的朋友的同學的哥哥的同學的朋友啊!'
小寶聽得都暈了,便說'什麼事啊?''我想你一起和我走走',這時,我不禁很開心,他可是一個金庫呢,有他在,還用怕沒錢嗎?
小寶想'這人看來很能打哦,打就他打,女就我泡,嘻嘻...'他立馬'好啊!'
-小寶加入隊伍
然後,我走到京城,到處找柴十八在那,突然,我見到一個和小說中說明很像的人,便走去叫,'十八兄',他問'什麼事啊?''請你教我這位兄弟武功!'
近來我沒有靈感,可能所寫的會稍差,請見諒。
p.s.我可能會停筆一段時間,在這我對各位讀者道歉
扯啊扯啊…………我想起了网游小说…………(ps:我13,都初二了…………为何12是六年级…………)
回复 11 # 关玄冲 的帖子

香港就是一個這麼奇怪的地方...一般小六是12,中一是13,而中二是14的了...

原来…………其实如果我再生的早一点,13就可以上初三了……  发表于 2011-5-14 11:34
香港的小六竟然是12歲........我國三也才15歲而已.........
第三章 小寶在天拜兄弟,有幸成為華山徒
茅十八聽到後,竟然十分爽快地答應了,然後即場教了小寶五虎斷門刀,小寶一開始井不想學,可是,一聽芧十八要入皇宮,不练好武功不帶他去後,馬上勤奮地练了起來
-韋小寶習得五虎斷門刀
然後,我便馬上離開,'賣'了小寶給芧十八了
-韋小寶離開隊伍
回到中土後,我第一站便是福州了,這時,我才發現一件很重要的事-我沒有銀兩了!這時,我突然想起了一件事,馬上遊戲管理機,叫了天香出來,問她'我怎樣才能賺錢啊?''當然是打工了,也可以去打劫,不過會降低你的善惡點'我覺得很奇怪,善惡點,是什麼東東來著?天香仿佛知道我的疑惑,馬上說'上次對你說了一些基本的遊戲知識,可是還有一些沒跟你說,善惡點是指你在江湖中,別人對你的評價,你現在的善惡點是50,即是你不是正道,也不是惡道,50以上是正道,50以下是惡道'然後我問'打什麼工?''當然是去做店小二了,遊戲賺錢機會不多,拿寶藏,賣東西,打劫,打工,運鏢,當中,除了打劫外,其餘都不會增加或是降低善惡點'我突然想,如果我運鏢,不就又能賺錢,又能练功了,想到這裡,我不禁笑了起來,天香又道'這些賺錢方法,打劫和運鏢能拿經驗,又能賺錢,可是,打工只能做店小二,不過,你不要小看這工作,一般來說,店小二總能打聽到一些別人不知的祕密呢!'我想了想,我現在的功力不過只有75點,運鏢可以說是十死無生,還是去打工吧!然後,我便到客棧打工了。然後,我一做便做上了兩個時辰拿到了一百兩。這段時間,我還打聽到了一個消息-武館正在收學徒,他們先傳一路拳法,如果能夠在2個月內练成第六重的話,武館館主將把館主之位傳給該人又或是傳該人一路武館的最強武功-吐納心法和八極拳,如若不能,則須交學費一百。我聽了後什有興趣,反正我有一百兩,就是练不成,我也有學費交,如果成功的話,我就賺了。我立馬前去報到,然後,那人就教了我一套五形拳了。
-習得五形拳
兩星期後...
我每天练習,五形拳升級什快,可是近來,五形拳進展開始變慢了。
-五形拳升級至lv.8
-功力升至95
這天,我去到城外森林,打打獵,练练功,看見有一隻野豬前來,便和牠玩玩,招五形拳打出突然又轉為野球拳,一拳打出,野豬還是沒有死去,我便把牠當是练功的對手,打了一個時辰,終於打敗了野豬了,而我的功力亦大進。
-五形拳升至lv.9,野球拳升至lv.5,聖龍神劍升至lv.6
-功力升至120
這時,我回到武館,館主知道我练功的進度後十分驚訝,最後,我習得了吐納心法和八極拳。
-習得吐納心法lv.1八極拳lv.1
-功力升至130
然後,我又和館主對戰了一場,我的武功又有所提升。
-五形拳升至lv.10,修练完成,野球拳升至lv.6,聖龍神劍升至lv.8,八極拳升至lv.4,吐納心法升至lv.3
-功力升至160
我到了一個酒店,去吃點東西,剛坐下,旁邊的人便砸爛桌椅,我心中念頭一轉,便想起了-這定是林平之事件了,做得好,可能可以拜入華山呢!這時,如我所想,劇情持續發展,在他們開打時,我幫了他一把,林平之便熱情款待著我。
次日,林震南送了我五百兩後,我算算,我一共已有一千五百兩了。
這時,我突然想,我160點功力,去保鏢也好,我便和林震南說了我想保鏢這層想法,他高興地說'我看少俠武功不凡,請少俠幫我去保這鏢,我看看,鏢銀一共五千兩,我保鏢時,一共有五十兩報酬,雖然少了點保是可以练功,我還是答應了。
我出發時,一共有五十人一起保,每個人功力大約是在100點,一路上,有很多人劫鏢,可是我都一一打退了,安全送到目的地後,我得到五十兩,我的聖龍神劍亦大進。
-聖龍神劍升至lv.10,修练完成
我回到福州發現鏢局已經滅門,我找尋下,終於找到林平之,并保護他離開,最後,還是依情節發展,余沧海殺林震南,我和林平之發現,一起拼命,可是林平之120和我170點的功力在400點功力的余沧海的攻勢下,就是拼命也沒用,最後,我的偶像-沖哥出現嚇退余沧海而沖哥帶了我們一起上華山中拜師,我拜在袁承志門下,林平之則拜岳不群門下。
我近來為了要應付測驗和考試,將會暫時消失在論壇中,可是這本書小弟我會依然努力地盡力完成,請各位不要放棄這本書,你們的支持會是我的動力,請大家多多支持!
第四章 清揚九劍得傳人,在天下山覓南賢(上)
不知不覺間,一年過去了,在這一年中,我在師父的教導下,武功已經大有長進,還學了很多武功,如徒手武功有混元掌,破玉拳,內功則有混元勁,輕功尚有我師父自創的玉女踏步,是因為我師父看見華山玉女峰的樣貌而創的,最後還有我最自豪的劍法,有華山劍法,華山快劍和一套我師父自創,和其他華山派走輕靈路子的劍法極不相同的奔雷劍法,走的是剛猛路子,而我的武功在這一年亦大進,進展之速,不單是我師父,我,亦十分驚訝。
-混元掌升級至lv.6,破玉拳升級至lv.5,華山劍法升級至lv.6,華山快劍升級至lv.6,奔雷劍法升級至lv.6,玉女踏步升級至lv.6,混元功升級至lv.5,吐納心法升級至lv.10,修练完成,八極拳升級至lv.10,修练完成
-功力提升至270點
其間我和天香交流了一下,知道了更多遊戲的資訊-古龍筆下的人多是高手,所以一般會在較後期才出現;一般來說,功力高便是實力強,可是,遊戲中還是可以做到以弱勝強的。
這天,我去找我的師姐-清風劍客,高亞男,我和她可是好朋友來呢,華山上,就數她和我最朋友,因為我聽過她說,她是楚香帥的好朋友來,我想,和她混熟點,如果她介紹楚留香和給我認識,嘿,我的輕功還愁不大進嗎,所以我和她可是很要好的朋友來呢,這天來和她练功,我知道她的功力指數有320點,我270點的功力一定不及她,幸好她不會把我打死,不然,我一定不會找她,而這次我和她戰鬥時,全部劍法竟然都升了一級。
-華山劍法升級至lv.7,華山快劍升級至lv.7,奔雷劍法升級至lv.7
戰後,我回房休息,師父來到這根我說'你的混元功到第五層後有了障礙,在房中打坐,有什麼地方你感到不順,便來吿訴我,我來助你'可是,我今天異常煩躁,哪能打坐呢,忽然,一道人影閃過,我心中好奇,立馬去跟蹤那人,最後,他竟到了人跡少有的思過崖中。
忽然,那人說'呵呵,想不到你竟然敢跟來,風某還真是驚訝呢!'風?莫非是......
'華山弟子龍在天拜見師叔祖'風清揚似乎很奇怪我怎麼會知道他的身份,可是也沒多問,而是叫我跟他進洞,我進洞後,立馬看見了華山派的劍法,立馬沈吟在其中,風清揚見我這麼'懂事',便走到一旁去,而我忍不住馬上在洞中耍劍,突然有人和我對招,我一看,卻原來是大師兄,可是,我還是打完再說,打完後,我的劍法都升級了。
-華山劍法升級至lv.9,華山快劍升級至lv.9,奔雷劍法升級至lv.8
我看了看自己的功力,已經285點了,這時,風清揚出來,叫我們每天都去找他,就這樣,我們的劍術都大進。
-華山劍法升級至lv.10,修练完成,華山快劍升級至lv.10,修练完成,奔雷劍法升級至lv.10,修练完成
一星期後...
'師叔祖,今天你教我們什麼武功啊?'我問,'獨孤九劍'他答,'好像不是華山武功啊!'大師兄說,風清揚說'沒錯,這不是華山武功,是獨孤前輩的武功,就讓我教你們吧!'然後便教了我們,大師兄一下子便學到了第六重,可是我呢?只练到了第一重,然後風清揚說'今天後,我不會再來這裡的了,你們也不用再來這裡了'說完這句,便如風一般地走了...(待續)
今天考試完了,一放學便在電腦前狂碼字,很累啊...各位支持一下啊!
顶顶幼幼吧  加油啊
独孤九剑  

....别把主角说的那么LJ把  大师兄令狐冲学到了六重  猪脚才一重  无语
小兄弟,如果你能看到的话。记住不管什么文学作品(除了说明书)
前100字是一块金子所有因素可以忽略不计,前100字一定要吸引读者(可以不择手段)
接下来难度小一点了,因为读者看过100金子以后已经对你的作品感兴趣了。那么就用你的故事和文学功底留住读者就可以了。但不要有瑕疵,错误,容易引起反感的情节。因为现在读者对你的作品感情还不够深厚。
后面的看你天分了,每隔一段要有个闪光点,最好慢慢把故事推往高潮。凑字数的情节重新构思。可能会产生意想不到的效果。
                       希望小兄弟成为下一个大作家!

謝謝你對我的指導,我必定會盡我所能的!  发表于 2011-7-18 10:08
回复 江湖梦未醒 的帖子

指导不敢当呀,只不过是一点个人体会。呵呵
電腦中毒,3個月的文全不見了,哇哇哇哇.......(狂哭)
huey1204 发表于 2011-8-27 16:29
電腦中毒,3個月的文全不見了,哇哇哇哇.......(狂哭)

注意备份一下啊……
又一篇的章節出生了,也是3000多字,說真,這篇我不太滿意,感覺有些不足,可惜,我還不能把那些的不足改進,這可能是所謂的眼高手低吧!
第五章 南賢指導益非淺 初入江湖名已震
一星期的路程過去了,我也成功到達了武夷山了,我的心情在隨著我到達武夷山而愈加緊張,當然了,全部的金庸群俠傳的遊戲可都差不多全部都有著南賢這麼一個角色,我當然知道不見他是多大的損失了!至於我在遊戲的設定,破關的條件等的資料全部都已經知道不少了,他對我有什麼幫助呢?這我就想了,我知道這麼多的事,他也幫不了我多少,會不會有什麼金錢啊,藥物啊,還是武功的獎勵呢?我不知道,可是,我就因為這不知道,所以心情才更緊張…
終於上到武夷山了,可是,到了這裡我才想起了一件事…
我沒有南賢在武夷山上的坐標,而我本身雖不算是個路痴,但是到了山上呢,就…
我在苦思了一會兒後,終於想到了個不是辦法的辦法-亂走…
在三個時辰後…
‘x他x的’我破口大罵,並不是我想這麼做,而是因為現在的情況太差了,你試想想,你自己一個人在武夷山中亂走六個小時,景象完全沒有分別,除了樹木就是樹木,連一點的不同也沒有,又餓又渴,你的心情可以好嗎?可是,說起來,我除了再亂走外好像也沒有什麼辦法呢,再走了一會,我終於看見了一絲燈光了,我大喜之下,也不理那是誰的家了,立刻運上輕功奔馳過去,也幸虧我在這山上奔馳了三個時辰,輕功升了兩級,不然的話,我現在可就沒力再走過去了。
-玉女踏步升至lv8
我到了後,不理禮儀,大聲叫道’龍在天於武夷山中迷路,請主人容在下借宿一宵。’半晌後,便聽得主人道’門沒有關,自己進來’我走進去後,發現這裡盡是書籍,看來主人必是一位才高八斗的才子了,然後,我隨意拿了一本書看了看,卻呆了半晌,才反應過來,因為這本書的名字正是金先生的十四本巨著之一的<<射雕英雄傳>>,再拿一本,卻是一本<<武林百大高手排名>>,又再拿,竟是一本武功秘笈,正是我華山派的絕技<<太嶽三清峰>>,我正在想是那一位文武雙全高手時,主人卻已慢慢地走了出來,自我介紹道’看小兄弟也是武林中人,讓我先自我介紹,我是霹靂堂六大護法”文武匠廚,占卜戲子”中的文—南賢我想小兄弟來武夷山是來找我吧!’’你怎會知道的!’我心中驚訝無比,南賢卻覺得沒什麼難的說道’近來武夷山上沒有武林秘笈現世,也并無神器面世,看小兄弟的模樣是位初入江湖的人,這山上又沒有其他高人,由此種種,不難推測出你是來找我的’我心中實在驚訝他在這麼短的時間內想到這麼多的事,這時,他看見我手上的那三本書,又看了看我的佩劍,便道’看來小兄弟是華山派的哦,那本<<太嶽三清峰>>便送給你吧,記著要努力學武,而且你不能忘記一件事—學武者不可持強凌弱’’唔,我記著了’
--得到太嶽三清峰秘笈
‘至於那<<射雕英雄傳>>呢,我原本是想寫關於郭靖郭大俠和黃容黃女俠的故事的,後來寫不了下去,我方才知道我的筆力比起金先生來還差遠呢!’南賢跟我說著,可是後來竟然自己感慨起來,我實在哭笑不得,可是聽他說起金先生這名字來,便立即反應過來了…
金先生姓金,這個是金庸群俠和古龍群俠交錯的天下,那這金先生不就是…
我一想到這,便大聲的把南賢從感慨之中拉回來’前輩,那位金先生,名字是不是上金下庸,名叫金庸呢?’南賢應道’我不知道,我想天下間也沒有多少人知道吧,因為金先生從不提自己的名字,連昔日和他一起行走江湖的聖堂六大護法也沒有任何一個人知道他的名字,後來便隱居了,所以應該沒有人知他的名字吧,說起來,他隱居的時間,好像是在他成功在華山絕頂中與天下高手一戰,得到武林聖杖—天龍星後左右便隱居了……’我一聽到天龍星,立馬便來了精神,天香的聲音立馬在我的腦海中浮現出來’ 他有劍,刀,棍,暗器等所有武器的特性…有了他,幾乎可以做到連百大高手都能秒殺的程度…’一想到這裡,我立馬想,如果我能夠找到金先生,那天龍星不就…嘻嘻,想到了這一層,我立刻問南賢’那金先生於那裡隱居?’南賢似在奇怪這剛剛還因為得不到金先生名字而悶悶不樂的少年怎麼突然精神起來呢?可是最後也想不到,唯有答到’我也不知道…’我馬上呆了,然後破口大罵’還昔日跟金先生行走江湖的聖堂六大護法呢!還號稱知曉天下一切的南賢呢!十問九不明,最後一答是不知,我呸!還是……’我便這樣罵得南賢的面成為豬肝色,然後一拳打來,道’別吵,你真是不知死活,我今天忍大便忍小便也不忍你,今天不是你死就是亡,殺啊!!!!!’然後我便拿起他家中的一柄寶劍,也不看看是何屬性,一下子便走了過去,大叫一聲’殺啊!!!!!!!!’便不用任何武功招式,一劍斬了過去,實在深得無招勝有招的胡鬧形真傳,而南賢的武器卻是書本暗器,也不見有任何手法,一本一本的扔了過去…
一場胡鬧過去後,南賢突然說’對了,我想起來了!’
‘什麼,你想起什麼了,快說,快說!’在我連續的追問下,南賢似已經有的不耐煩,便一口打斷我的話,好讓他的耳朵能稍稍清淨,說:’天下間,應該有一個人知道金先生的下落,便是夏小姐了…’’那個夏小姐,是那個夏小姐啊!’’是夏夢夏小姐,當年金先生迷戀夏小姐,雖然聖堂六大護法都不知道,可是金先生一定會吿知夏小姐的,可惜,自從金先生退隱後,她也失蹤了…’這時,我想:莫非那群遊戲製作者不想我找到金先生,這麼快得到天龍星,然後便一路順風的通關,所以便把所有線索隱藏,不給我找到吧!一想到這一層,便也不再強求了。然後我便說’那算了,我想問問,那你有沒有什麼的神石線索啊?’我問。
‘唔,我這兒有一顆的神石,名”白馬笑西風”,現在我便給了你吧!’南賢說。
--得到十四神石之一白馬笑西風
‘至於其餘的呢,我就不太清楚了,只知道”倚天屠龍記”與兩把絕世神兵有關,那是一刀一劍,可是要問我是那一把刀,那一柄劍呢,我也不清楚,可是你可以去存有”兵器譜”且曾製出不少絕世神兵的”鑄劍山庄”可能有些許的線索,可是鑄劍山庄的武功也不弱的,創下鑄劍山庄這庄的創始者—劍皇武功深不可測,相傳,劍皇有一套武功,名叫”天火掌”,威力無窮,達至化境時,據說可生出天火,因此煉器不用火爐。’南賢又給了我一個提示,可是又給了我一個要苦修武藝的理由了!
‘如果你沒有信心行走江湖的話,可以先去聖堂,相信聖堂六大護法中的匠會把他的暗器—霹靂彈和記載著霹靂彈製做方法和發射手法的霹靂訣給你,由於霹靂彈威力強大,因此你也不需擔心行走江湖時會遇上強敵,打不過,只要用上霹靂彈就應該可以對付有部份的高手了,可是你也不可以過於依賴於霹靂彈,因為一些實力極強的高手,是可以靠輕功避開的,所以呢,武藝才是一個最主要的基本,你還是要好好的修習武功才是正途。’南賢道,他不說我還真忘記了可以去聖堂拿霹靂彈的呢!
‘我給你的提示就只有這些了,好好去闖那屬於你的江湖吧,孩子!’南賢說。
‘好!’我在南賢這麼一句令我熱血沸騰的話,激起了我的豪氣,說出了這麼一句豪氣干雲的話,在那一刻,我感到了自己的心臟流出的,不是一股一股的血,而是一陣一陣的豪氣!
‘我走了’我跟南賢說。
‘好吧!’南賢說。
在與南賢道別後,我發現了一件事…
原來我忘記把那柄從南賢家中取的劍還給他,這時,我注意到劍柄上有三個古字,可是我一個也看不懂,然後我用遊戲管理機探查了這柄劍的資料:
英雄劍(攻擊力增加30)一柄鋒利且令人使用順手的王道神器
見到這麼強勁的屬性,我馬上裝備上,同時,我還發現,我的功力提升不少呢!
--功力提升至300點
我裝上英雄劍,一切準備就緒後便離開了武夷山,前往這令我響往不已的江湖!
我到山下的客棧,開始打工,當然主要目的不是為了要賺錢,主要還是要打聽一下這江湖近來有什麼大事發生了!
‘聽聞近來江湖上發生了一件大事呢!’一名大漢大聲的說道。
‘那有什麼大事呢!我錢老四的消息這麼靈通也不知道,牛老二,你便不要裝吧!’
‘真是有大事的,錢老四,這段時間你都在北方,當然不會知道在南嶽—衡山所發生的事了。’牛老二說。
‘南嶽衡山?哼,不就是劉正風金盆洗手了!老兄這可是不知多久前的事了,新聞也變舊聞了!’說罷,便哈哈大笑起來了。
‘錢老四,你這可不知了,聽聞呢,嵩山派想要把衡山派劉正風一派的人全殺了,幸好有一位少年英雄出現了,把這事說辨嵩山派,力教衡山派,聽聞這人便是叫做龍…龍…啊對了!是叫龍在天!’牛老二說。
‘真的嗎,我怎麼不知道的!’錢老四驚訝地說。
除了錢老四外,說真,我也很震驚,我完全不知自己竟然這麼出名了,我這當事人還真是毫不知情呢!