铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[通用] 新手制作MOD几个问题求解(pascal版)上次QQ写错了

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

本人新学制作MOD,很多问题不懂,想高手帮忙解答:

1、本人下载了本站资源临时下载站中金庸群侠传(原版复刻版) 这个游戏作为编辑对象,但是这个游戏似乎是很久以前的版本了,请问一下有没有更好,更新的版本可用?前人栽树后人乘凉,既然有那么多前辈制作了那么多好的MOD,应该还是更好的版本吧。(比如前传、苍龙称号等版本是在什么基础上制作的呢?)

2、本人修改了很少一部分代码,使用delphi7编译后,进入游戏时发现,弹出消息框出现问题,比如开始游戏时要叫输入角色名字时的InputBox,其中确定和取消两个按钮上的”确定""取消“文字不见了,只剩下两个空白按钮。不知道是什么原因,怎么改回来。
3、本人找了很久,都没有找到pascal语言的所有函数的参数表,比如 fileread函数有3个参数,分别是什么数据类型,3个参数的作用是什么,这种说明的列表各位如果有的话,请给我一份。
4、IDX文件和GRP文件怎么打开?我想知道里面是什么内容以便修改。使用SFE到是能够打开,但是只能看图,无法知道文件结构,特别是在写代码的时候,我一看见fileread等字样就完全不知道到底是读取的什么内容。
5、如果方便的话,请高手加我QQ:13470232  我有很多问题呀

突然发现上次QQ写错了,现在已经改了,真是郁闷呀!!!!!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1这个版本很好,我也是用这个版本的
2似乎一些人有这样的问题,有的人出现的不是确定取消,而是confirm cancel,很明显是跟编译时操作系统语言有关,你什么操作系统
3,fileread在kys_main.pas里面,不是pascal那个
4,idx和grp都是纯二进制数据,请用ue32等编辑器打开,别妄想用notepad
5,老子一年了,QQ才升一级,有事请联络助人为乐027~谢谢~

我是XP操作系统,所有消息框都出问题了。 fileread不是系统函数吗?我想找一个所有系统函数的详细介绍。 UE32能打开呀,谢了  发表于 2011-5-16 22:11
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

1、本人下载了本站资源临时下载站中金庸群侠传(原版复刻版) 这个游戏作为编辑对象,但是这个游戏似乎是很久以前的版本了,请问一下有没有更好,更新的版本可用?前人栽树后人乘凉,既然有那么多前辈制作了那么多好的MOD,应该还是更好的版本吧。(比如前传、苍龙称号等版本是在什么基础上制作的呢?)
前传是在pascal版本的基础上制作的,苍龙称号是在lua版基础上制作的,几乎没有比pascal更成熟的版本了
2、本人修改了很少一部分代码,使用delphi7编译后,进入游戏时发现,弹出消息框出现问题,比如开始游戏时要叫输入角色名字时的InputBox,其中确定和取消两个按钮上的”确定""取消“文字不见了,只剩下两个空白按钮。不知道是什么原因,怎么改回来。
我只知道编译之后点击X号离开游戏的时候也会空白,这个要打开kys_ori.dpr,把kys_*.res改成kys_ori.res
3、本人找了很久,都没有找到pascal语言的所有函数的参数表,比如 fileread函数有3个参数,分别是什么数据类型,3个参数的作用是什么,这种说明的列表各位如果有的话,请给我一份。
4、IDX文件和GRP文件怎么打开?我想知道里面是什么内容以便修改。使用SFE到是能够打开,但是只能看图,无法知道文件结构,特别是在写代码的时候,我一看见fileread等字样就完全不知道到底是读取的什么内容。
文件结构用UE看一下,或者看一下fe的源码,这个问题好复杂,回答不了的说
5、如果方便的话,请高手加我QQ:13472232  我有很多问题呀

我没有找到kys_*.res,只找到一个{$R *.res},将他改成{$R ori.res}后,编译出现错误,说找不到ori.res  发表于 2011-5-17 10:00
我只知道编译之后点击X号离开游戏的时候也会空白,这个要打开kys_ori.dpr,把kys_*.res改成kys_ori.res 这个能行吗?  发表于 2011-5-16 22:13
delphi的函数可以看自带的帮助。
fileread的参数含义好像是文件号,缓冲区,字节数。

哦那个fileread啊,main里面好像有个功能叫readfile的,搞混了~  发表于 2011-5-16 22:14
自带帮助在哪里?缓冲区是什么意思?  发表于 2011-5-16 21:49

自带帮助就是delphi里面的帮助菜单,都是英文的。
缓冲区可以理解为变量名
例如
fileread(file, parameter, sizeof(int))
即从文件当前位置读1个整型的长度到parameter

大部分文件的结构论坛中应该都有介绍。
前传应该改进比较多,也修改了一些bug,制作之前可以跟KG咨询一下。
突然发现上次QQ写错了,现在已经改了,真是郁闷呀!!!!!
希望各位有空的加我QQ,谢谢了
顶!dingdingdingding