铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[诗词歌赋] 【原创】岁月无声

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

岁月无声
作者:玉宿琉璃

粤楼风凄凄,岁月冷暖,浓炎霜雪。
琵琶一曲愁断肝肠。

凭倚阑杆处,物华苒苒,红香衰减。
酒千杯对月泪彷徨。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
千杯酒已喝下去都不醉
何况秋风秋雨
几多不对说在你口里
但也不感触一句
泪眼已吹干
无力再回望
山不再崎岖
但背影伴你疲累相对
沙不怕风吹
在某天定会凝聚
若我可再留下来
迫不得已唱下去的歌里
还有多少心碎
可否不要往后再倒退
让我不唏嘘一句
白发已沧桑
无梦再期望
山不再崎岖
但背影伴你疲累相对
沙不怕风吹
在某天定会凝聚
若我可再留下来
白发已沧桑
无梦再期望
山不再崎岖
但背影伴你疲累相对
沙不怕风吹
在某天定会凝聚
若我可再留下来
山不再崎岖
但背影伴你疲累相对
沙不怕风吹
在某天定会凝聚
若我可再留下来
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

楼上喜欢黄家驹
  粤语版   
钟声响起归家的讯号
在他生命里彷佛带点唏嘘
黑色肌肤给他的意义
是一生奉献肤色斗争中
年月把拥有变做失去
疲倦的双眼带着期待
今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到
可否不分肤色的界限
愿这土地里不分你我高低
缤纷色彩闪出的美丽
是因它没有分开每种色彩
  国语版   
一生要走多远的路程
经过多少年才能走到终点   
梦想需要多久的时间
多少血和泪
才能慢慢实现   
天地间任我展翅高飞
谁说那是天真的语言   
风中挥舞狂乱的双手
写下灿烂的诗篇
不管有多么疲倦   
潮来潮往世界多变迁
迎接光辉岁月
为它一生奉献   
一生要走多远的路程
经过多少年才能走到终点   
孤独的生活黑色世界
只要肯期待
希望不会幻灭

这个好
回复 4 # 丶私守灬 的帖子

嗯哼?光辉岁月?
回复 5 # 玉宿琉璃 的帖子

无法可修饰的一对手 带出温暖永远在背后
  纵使啰嗦 始终关注 不懂珍惜太内疚
  沉醉于音阶她不赞赏 母亲的爱却永未退让
  决心冲开心中挣扎 亲恩终可报答
  春风化雨暖透我的心 一生眷顾无言地送赠
  是你多么温馨的目光 教我坚毅望着前路
  叮嘱我跌倒不应放弃 没法解释怎可报尽亲恩
  爱意宽大是无限 请准我说声真的爱你
  无法可修饰的一对手 带出温暖永远在背后
  纵使啰嗦 始终关注 不懂珍惜太内疚
  仍记起温馨的一对手 始终给我照顾未变样
  理想今天终于等到 分享光辉盼做到