铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【古剑奇谈】第二章——沧州 含恨剑上含恨丝,寂寞园中寂寞心

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
临海城市沧州

场景:荒山(未开通)大街,酒肆,客栈,药店,花店(其实乱七八糟的就不写了)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
几天后,南宫问收到一个包裹,里面有一双腾云靴,一些木刻的兰花和一封信。

信上这样写到:兄弟,在你看到这封信的时候,我已经在九泉之下陪伴着阿兰了。我沈貘不是什么侠义无双的大侠,也不是什么心比天高的救世主,我就是一个自私的老狐狸罢了。抱歉,我不能履行与你在快活楼中共醉的诺言了,沈貘自成名起从未失信,呵呵,便是失信一次又何妨?多彩的人生才是真正的人生。

阿兰是我的亡妻,自从她死后,我便将对她全部的爱转移到雪儿身上,也不知道是否宠坏了这丫头,不过无妨,你既然是我兄弟,那便是她的叔叔,你一定会容忍她的小性子的。我虽然对雪儿也十分不舍,不过我已活得太累,也太想念阿兰,所以已顾不得太多,去做了我自己最想做的事情,十年八年后,如果雪儿知道了这件事,她也一定会原谅我的,不是吗?

哈,兄弟你看,我已说过,若是办成这件事后,沈貘在世上所有的恩怨便一笔勾销,从此无忧无虑。我要做的事已经做成了,现在的沈貘正陪着阿兰,一定会很快活逍遥,从此不再是断肠之人,所以你丝毫不必为我伤心。

我为何要寻死?呵呵,早在得知阿兰遇害的消息时,我便萌死志,只因那时雪儿年幼,我若不在,却将她托付给谁?不过现在好了,素衣染素兄弟已答应了我,会好好教导雪儿,这素衣染少年有成,行事机警,亦必是一个一诺千金之人。实属太虚宫的精英弟子,有此人管教雪儿,我已可放心地去陪伴阿兰了。

包裹中那腾云靴实是个宝物,弃之可惜,便送兄弟了,这次请不要再推辞,就当是我留给自己兄弟的遗物吧,那些木兰花便留给雪儿,告诉他,他的爹爹正在做一件大事,要很久才会回去看她,但是每月都会给她寄一封信,若是想爹爹了,便拿这些兰花出来看看。兄弟,虽然我对你食言,但请你原谅一次我这个自私的老狐狸,寄信一事请务必替我完成。

至于断肠剑,已被我毁了,或许你们不知道,我虽然时时刻刻将它背在背上,心中却对它充满了怨恨,若不是因为它,阿兰便不会死!我既已魂归天外,这害人的剑也不应留在世上。

最后,请帮我跟几个人带几句话。红玉姑娘,帮我跟她说一句对不起,素衣染兄弟,帮我跟他说一句谢谢,对于你,我已不必再多说什么,珍重。

沈貘绝笔        

——————————————————————————
沈貘到死都不知道,昭雪并不是他的女儿,可这又怎样呢?你能说这是一个悲剧吗?罢,罢,罢!断肠剑的传说,便留给后人去评说吧。

【鞠躬,沈貘退场,演出者:轩辕·破苍穹】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【大街】

一时乘船,直至沧州。

展炎谢过商别离,走在大街上。准备先去铁匠铺,再买一把普通的三尺宝剑。

(那个,老商啊,能不能送我一把啊?)

这位大哥,我这第一次买这种东西,您能帮我看看嘛?  发表于 2011-2-9 16:55
没有武功,但也要有防身之利器,去铁匠铺看看吧~(碰到展炎)  发表于 2011-2-9 16:53

一行众人终于到了沧州这是非之地~不知悬崖中毒之人怎样了·

展炎是半路出家,所以东路诸人还有望介绍  发表于 2011-2-9 17:02

对碧璃一拱手:

敢问姑娘,我们认识么?我只是一江湖人,随藏剑山庄之人而来,姑娘若问的是青州之人,她已经解毒了。

接着一叹气道,展炎其实也不太懂剑,因为展某用一把折一把,所以只能买最便宜的三尺青峰剑。

你是说藏剑山庄,那你认识商大哥吗?(点弄点钱花花,不能光铺地~)  发表于 2011-2-9 17:02
(一行人来到沧州)

到沧州不久,南宫问便收到了沈貘的包裹。

一字一字的将整个信件读完,读到最后已经看不清楚信上写的什么,越来越模糊。。。。。

仰天长啸一声,拭去眼角的泪痕。

(大哥。。。多则一月,少则三月。。。大哥你骗我。。你骗我。。。。可。。。可为何你连你身在何方也不肯透露。。。记得兄弟说过。。会替你收尸么。。。)

一动不动的站在原地,像是着了魔一般
(洛阳线与青州线的人员全部到达沧州)

【大街】

这里就是沧州城啊,比起青州城大多了,现下毒已解除,不用饱受剑气的折磨,待圣剑出世之前,我可要大玩特玩一场。
大街上遇到过路的碧璃,上前打个招呼:嗨,好久不见。

沧州城好大,不知道要去哪里乐一下呢?口好渴……嗯……就决定是你了——酒肆,不喝个二坛酒,我是绝对不会离开那儿的,哈哈哈。
欢快的走向酒肆。

【酒肆】

店家,给我……给洒家(喝酒的好像都自称洒家,我也卖弄一下玩玩)上两坛好酒。

店小二:“来咧姑娘~~两坛上等好酒~”

嗨,明雅,我要去买把剑,你要去去吗?哦~那你小心喝酒,一会见~  发表于 2011-2-9 17:04
【大街】

展某确实认识商兄,可是也不算熟识啊?

这些事情,还得看商兄的意思。

淡然一笑:“所谓鲜花赠美人,宝剑赠英雄,展捕头人中俊杰,没有一把称手兵器确实委屈了些,商某既与展捕头有一面之缘,区区一把兵器还是送得起的。掌柜店家,这位展捕头若看上贵店哪一柄剑的话,记在商某的账上。”  发表于 2011-2-9 17:14
走到南宫问身边,将蝶舞枫华剑谱递给南宫问。
“拿去擦擦眼泪吧。”

。。。剑兄有心了。。接过剑谱  发表于 2011-2-9 17:19
剑兄随我酒馆一饮如何  发表于 2011-2-9 17:15
那我随你一起回去可好?

非演:不是我不想回去,可是商兄的发帖速度实在是...  发表于 2011-2-9 17:09

【客栈】

在青州时,姐姐的脸色就不太好,一路坐船,到了沧州,还是让姐姐好好休息休息吧。到了沧州,叶听雪就去寻找客栈了。

小二,要几间上房。另外,这个沧州城里,有没有铸剑或者用剑的高手呢?

店小二:(面色一黑)“你..你找铸剑高手干什么?”

【客栈】
"小二,你们这有吃的吗?."
扇白衣寻不见酒楼,只好到客栈里落脚.

店小二:“来咧~小店里不管是辛辣的川菜还是甜美的苏菜~还是湘菜浙菜鲁菜粤菜一应俱全,保证让客观不会吃的很菜!”
在大街上站了半天,深深的吐了一口气,来到素衣然和昭雪身边

对昭雪:雪儿,沈大哥今日派人捎来口信,他身有要事要处理,少则3月,多则半年便会回来,届时会与你再太虚宫相会。。。。。他还说。。他会每个月给你写信报平安,你要专心跟着素兄弟修炼。

说罢将 腾云靴 取出,道:这是沈大哥的一件宝物,等你修炼有成的时候,使用更能事半功倍。如果你想送与他人,沈大哥也不会干涉。。。。还有。。。。我与你父亲义结金兰,从今天起我就是你叔叔。。。你也是个大孩子了,且不可在任意妄为了,要让你父亲放心知道么、、、、、??

将 宝物 交与 昭雪

回头对 素衣染道:素兄弟,我大哥让我跟你说声谢谢,谢谢你答应照顾雪儿。他日。。。。他日他回来必当登门致谢。。。”

【大街】

(借过剑也就够了,感谢商兄~~)

对碧璃拱手道:展某已从商兄那里讨来一柄剑,再去求人恐怕不太好吧,我还是先去酒肆吃饱肚子吧。

【客栈】

一怔,对店小二道:找铸剑高手,自然是铸剑。我有一把剑柄,想找个铸剑高手配上剑刃。

店小二:“哎..姑娘啊,看你长得眉清目秀的,别去淌这浑水啊,要铸剑师父满大街都是啊,我们沧州武器馆里的掌柜就会铸剑啊。”
【酒肆】

劳烦小二哥了,你去帮吧。
挑个离窗子近的位子。

捧起酒坛却未沾染半滴酒水,望向窗外,只等天黑自己最喜欢的那轮明月伴随着月光出现,那时最是惬意。

【客栈】
{行至沧州,一路无话}
{在客栈中为昭雪和自己订了两个房间,心中犹豫}
“焚寂之来,必然不会漏掉西路之人,那么他们也应当得知沧州消息..”
{问小二}
“客栈之内近来可有来什么特别的人?另外,此地最近有无异象出现?”

店小二:特别的人?没啊~最近沧州太平得很

只给自己和昭雪订房间,好小气的保镖公子……  发表于 2011-2-9 17:21
和您徒弟看14楼  发表于 2011-2-9 17:18
选了临窗的桌子,点了几道精致的川菜,盛了米饭,慢慢吃着。
窗外,依然是无论在何处都看见的晴空,透露着熟悉的青砖柳巷,还有人声。
酒,呵呵,那不过是让人忘乎所以的东西罢了……

转身来到红玉身边,看了看她,终于将木兰花取出,递与她眼前,道:

师傅,我沈大哥有要事处理,短期内似乎并。。。。并不会回来。。。。他托我将这兰花赠送与你。。。跟你说声对不起。。。。望你莫怪他。。理解他的心意。。。如果他日他回来。。。必来找你!

(人。。有梦总是好的。。。)

说罢头也不回想酒馆走去

(酒馆内)

“店家!给我来两坛酒!越烈越好!快点!

店小二:马上来咧~客官你要最烈的酒,二窝头

没想到在酒馆里碰到了很多熟人~(跟谁大家~~)

【大街】
淡然一笑:“所谓鲜花赠美人,宝剑赠英雄,展捕头人中俊杰,没有一把称手兵器确实委屈了些,商某既与展捕头有一面之缘,区区一把称手兵器还是送得起的。掌柜店家,这位展捕头若看上贵店哪一柄宝剑的话,记在商某的账上便是。”

掌柜:“公子真大方~”(打包了六七八把最贵的玄铁剑)递给展炎

非演:感谢老商~~之前说发帖慢对不住你了。  发表于 2011-2-9 17:22
来到酒馆,走到南宫问身边,将蝶舞枫华剑谱递给南宫问。
“拿去擦擦口水吧。”

表示接了OK?  发表于 2011-2-9 17:19

【酒肆】

展炎也进了酒肆,在明雅对面坐下,也学着明雅的样子说

给洒家来两壶好酒!

说着接着问小二,最近沧州城可有发生过什么新奇之事。

店小二:“没啊,最近沧州城太平得很。”
听罢南宫问的话,心中伤痛刹消失得无影无踪,开心笑道:叔叔怎么不早些跟我说?我方才找不着爹爹,可担心了很久。这对腾云靴我送给谁,爹爹也不干涉么?那我便送给叔叔吧!我要叔叔替雪儿保护爹爹。

言罢,一手拉着叔叔,一手拉着师傅,看了看寄秋,却腾不出手来拉住她,天真笑道:昭雪真幸福~有这么多人疼我,我可不能再抱怨什么了。

至于鞋子,雪儿乖,自己留着。。这是你爹给你的。。  发表于 2011-2-9 17:25
雪姑娘,叔叔我要去喝酒了,你自己乖乖的,不许胡闹  发表于 2011-2-9 17:23