铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] [幻想]小蝦米用時光機走的時候,金先生突然從裡邊跑出來會怎麼樣?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
前傳中的金先生跟隊友挑戰獨孤求敗等人後,在用時光機離開的時候出錯,而在小蝦米跟南賢等人道別後爬進時光機裡的時候從那新型的時光機爬出來(前傳那條半透明的樓梯是舊時光機,原版的那個像螢晶體的時光機是新版吧

啪的一聲,南賢等人就跑過來,驚呼一聲:金先生!
小蝦米看著眼前這個書生,就握緊他的雙手,又好奇又高興地說:你就是金先生
金先生摸著額頭,看著南賢等人,問:阿賢阿丑?你們怎麼老了這麼多?

相認,又解釋一切後
小蝦米道德值高,挑戰的是十大惡人的話,對話如下..
金先生:原來是你把我的十四本拙作帶回來聖堂的,他們居然誤以為那十四本小說是秘笈,真是可笑,難怪阮老闆都說買書的只是主婦..對了,小蝦米,你對我的作品有甚麼看法?
小蝦米:這個...(小蝦米只是找書,沒看過)
金先生:對了,怎麼我的十四本作品的封面封底都閃閃發光?
南賢:這個..
金先生:罷了..既然時光機出錯,這倒是緣份,我倒想探望一下各位朋友..
南賢:但是武林神杖只能夠啟用時光機一次,人數當然不限..
小蝦米:都折騰了這麼久,我想回去了,不過既然Mr.金想探望朋友的話,反正都留了這麼久,我可以陪金先生你一起去探望你的朋友..
金先生:謝謝了小友..
南賢:對了,先生你有”密斯特”這個外號嗎?我第一次碰到這個小朋友的時候,他也是用密斯特稱呼你..
小蝦米:這還是算吧,金先生,我們還是立即動身
二人並肩而行,看著聖堂地牢的書本,一本一本在回憶
飛雪
金先生:不知道毒手藥王無嗔大師跟苗大俠生活可好..還有斐兒的下落..當年不能手刃田歸農這惡賊..真是我一大遺憾
小蝦米:毒手藥王已經掛了,他的徒兒程靈素靈姑娘是我的隊友,幫了我不小忙,胡大哥也是我的隊友,不過他剛開始的時候就襲擊我,不過他很菜..後來我在江南一惡霸的家中找到胡家的兩頁刀譜,他練成了胡家刀法,最後跟苗大俠決戰,把苗大俠打敗了,不過二人也從此化解了誤會..田歸農這傢伙我沒見過,不過他跟神龍教的人勾結,把苗大俠毒盲了,就是我找到七心海棠,請得靈姑娘出山,解了苗大俠的眼毒!說起藥王莊,我還想起當日想進去的時候,都被迷昏了..全靠一朵藍花..
金先生:妙極妙極!想不到田歸農這惡賊還未伏誅..(想不到藥王真的收了一個叫程靈素的徒弟,或許大師他看過了我的作品)

金先生:不知狄兄弟現在怎麼樣..他肯離開血刀門那囚牢沒有..
小蝦米:血刀門?我救狄兄弟的地方是大輪寺,他跟我說過他的過去,本來我叫他加入我的隊伍,他起初是不肯加入的,後來我到河洛客棧的時候碰到了他,再邀請他加入,他就加入了我的隊伍了..回想起拿連誠訣這本書的時候,因為北丑那傢伙把我從唐詩選集中得到連誠訣所在的線索公開,害我打了一場大混戰,幸好小俠我武功高強..拿這本書的時候,真是充份的看到人是多麼醜惡
金先生思量了一會,心想:”他雖然沒看過我的作品,卻在找書的時候得到了我當年的啟發,妙極妙極!”

金先生:對了,不知丐幫汪幫主,少林玄慈大師現在怎麼樣..慕容博又究竟有甚麼陰謀
小蝦米:汪幫主?丐幫的幫主是喬峰喬幫主吧!說起上來喬幫主武功高強,他那招降龍十八掌真是耍得很帥,比起洪老前輩跟郭大俠更帥更強大!玄慈那和尚我沒甚麼交情,他只是送了我本破刀譜而已..慕容博我就不認識了,慕容復我就認識,那個偽君子!他媽的叫我替他找回甚麼玉壐和族表,第一次還給了我一個垃圾棋譜,幸好後來有用,不然我真的想把這廝用來練野球拳,把他偷桃,插眼,打心口了!
金先生心想:天意..我把那兩件東西都收藏好,卻被小友找了出來..峰兒做了丐幫幫主,我們也算對得著那契丹武士
小蝦米繼續說:想起上來慕容復那傢伙武功真菜,身上一堆垃圾劍法,跟喬幫主差得遠了,甚麼南慕容北喬峰,應該南蝦米北喬峰吧!替他找完玉壐後還叫我上少林害喬幫主..真是的..
金先生心想:對了,慕容復應該知道喬幫主是契丹人..然後跟小蝦米說:慕容復的父親慕容博武功高強,當年合我所有隊友之力才勉強制服,看來慕容復只是學得一堆各門派的基礎劍法,而學不到他祖傳武學斗轉星移..還有大理段氏,段王爺怎麼樣?
小蝦米:我沒碰到他,也沒到大理去,不過我認識他兒子傻小子段譽,他因為被父親逼他練六脈神劍所以偷走出來,他居然對著一個石像叩頭一千次..
金先生心想:..想不到這情節成真了..

金先生:不知郭兄弟夫婦,還有四絕四位前輩怎麼樣..
小蝦米:郭大俠這傢伙滿口仁義道德,真的很煩..四絕,我只碰到兩位就是找桃花島入口的時候,解決了一燈大師,瑛姑和周伯通的恩怨,另一位就是洪老前輩,那老乞丐連狗肉都不肯分給我吃..
金先生:呵..看來他們過得不錯..想不到老頑童跟一燈大師會有關係
小蝦米:至於黃藥師,我在華山論劍碰到他,他是個垃圾,被我一招野球拳就秒掉了..而歐陽鋒就剛連同九個惡人被我打倒了..還有他那姪兒歐陽克,要有女性隊友才肯加入,真是一個變態傢伙..

金先生:不知那高昌風骨的小姑娘現在怎麼樣?
小蝦米:甚麼高昌骨娘?我拿楊大哥的玄鐵劍把那隔世石劈開就拿到了這本書..
金先生:走..

鹿
金先生:不知小寶那小滑頭現在怎麼樣
小蝦米:我不認識他,不過聽過他的名字,洪老頭兒居然騙我去進攻五毒教那鹿鼎記這本書,幸好那藍教主武功脆弱,不過他倒是很熱情..
金先生:想不到他還未找到如意郎君..對了,你不認識小寶,怎麼找到鹿鼎記這本書
小蝦米:這本書就在洪老頭兒手上
金先生:小滑頭!居然把我的著作給了洪安通..還說甚麼一言既出,那個馬難追..

金先生:不知劉正風先生現在怎麼樣?
小蝦米:你是說衡山派的那個?搞個甚麼金盤洗手會,害我打了一場..莫大兒生,天門道人,定閒師太用來賺經驗都不錯..說起上來,我還以為左冷禪才是最奸詐的,想不到原來是岳不群,想起五岳併派的時候,我替岳不群挑戰四個掌門,我還以為幫他,他會把併派這”玩意”廢除..怎料他居然利用我當了五岳派掌門..
金先生:岳不群這傢伙..
小蝦米:後來我在梅莊救出了任老怪,在黑木崖跟任老怪,隊友們聯手把東方不敗這老扮女裝的嘔心老旦擊敗,他總算是我碰到最強的對手了!拿到笑傲江湖這本書後,岳不群這傢伙居然扣我帽子,說我入魔已深,要我交出笑傲江湖!
金先生:東方不敗不是一個俊美的青年才俊嗎?他的武功還比黃島主高嗎?怎麼會變成男扮女裝的老旦?原來任我行被禁錮在梅莊..果然不出風老前輩所料..你應該沒碰到風老前輩吧?
小蝦米:有啊!他還教了那愛喝酒的令狐大哥一招絕妙的劍法,幫了我很大忙..
金先生:呵呵..

金先生:不知陳總舵主現在怎麼樣..
小蝦米:就是那陳家洛嗎?唉..那嫖亮的翠羽黃衫都想著那傢伙,叫我找他..哼!找到也不告訴他..
金先生:看來這小子對霍姑娘有點興趣..
小蝦米:我替他出生入死,身入虎穴,從那金輪法王手上奪回可蘭經,他居然草率地找了本書跟我就罷了..幸好是天書..
金先生:呵,小兄弟看來武功高強

金先生:你剛才說的拿玄鐵劍的楊大哥是不是楊過楊兄弟?
小蝦米:就是了!他跟那龍姑娘終於都回到古墓裡相宿相棲了..
金先生:甚好甚好..他們從古墓找神鵰俠侶這本書給你?
小蝦米:不不不..我自己在那個滿是棺材的房間找到而已..
金先生心想:楊兄弟都忘記我離開時所說的話..罷了..

金先生:不知龍木島主現在身體可好..解開俠客島上的武功秘密了嗎?
小蝦米:那兩個老頭就沒解開,不過我的朋友石兄弟就解開了
金先生:石中玉那小子嗎?
小蝦米:不..是那個每天都吵著找媽媽和大黃的石破天
金先生心想:終於都叫石破天了..然後說:石破天應該武功很高強吧?他跟謝煙客學了那麼多年武
小蝦米:那傢伙未練成太玄神功前是個垃圾,我一碰到他的時候他走火入魔..半身冷半身熱..
金先生:謝煙客這傢伙太可惡了!..既然不想達成人的要求,又何必向江湖中人說甚麼拿到玄鐵令可以請他達成要求..
小蝦米:說起上來,太玄經原來要文盲才能解開的,那石兄弟說甚麼蝌蚪游來游去就游出個神功來..
金先生心想:真是的..我還不如去當算命的..

金先生:明教的兄弟還好嗎..
小蝦米:那堆莽漢,一踏進冰火島就被盲眼的謝法王說要殺死我
金先生:金毛獅王謝兄盲了?
小蝦米沒理會金先生,繼續說:進入明教分舵的時候,那楊逍就當我是甚麼六大派的人,然後叫他的教眾攻擊我,後來那成崑那禿頭出現了..
金先生:等一下..成崑不是在地道中被炸死了嗎?
小蝦米:我怎知道?後來我把那禿賊擊敗,他逃走了,我在明教分舵的房間裡到地道,找到陽頂天夫婦的骸骨,得知到成崑要害明教的真相..趕上光明頂時,又被鷹王蝠王攻擊..最後進去的時候,還被楊逍,鷹王蝠王說我打傷他們..被人打的時候難道不還手嗎?對吧先生?
金先生:呵呵..那然後呢?
小蝦米:我想把真相告訴他們,但那個滅絕老尼說我是魔教中人,最後我戰勝了六大派,他們才肯聽我說真相,可惜又不信我,唐文亮跟何太沖真是個賺經驗的好工具!後來我把謝法王跟化身成金花婆婆的紫衫龍王勸回明教,最後挑戰他們那個甚麼光明聖火陣,拿到倚天屠龍記一書..說起上來他們說那金花婆婆是美女,但我還看不到他真面目..而那滅絕老尼,所謂倚天不出誰與爭鋒,我想跟他借倚天劍一看,她居然向我攻擊,被我打敗後,居然自殺了,他那些弟子還向我攻擊..真是的..
金先生:出家人比世俗人還執著,死或者對那老尼是解脫..

金先生:不知袁兄弟一家怎麼樣?
小蝦米:他給了我三個考驗,第一個是找華山秘洞,第二個是拔金蛇劍,第三個是看我的行為是否像一個俠者,我解決了,他就給了我碧血劍這本書..不過他有家人嗎?島上只有他一個
金先生心想:穆老前輩跟夏兄可能已經離世了,青青可能跟兒女在島上玩,小友碰不到吧?說起上來,還是袁兄弟最可靠..
然後說:呵..走吧

金先生站在書架,思量一會..然後說:不知那蕭姑娘怎麼樣..
小蝦米說:先生對那蕭姑娘有意思,對吧?
金先生立即否認:不不不..
小蝦米:我沒看到他們,只是在闖王寶藏找把刀,在田伯光家找把刀,在一個孤島上找到這本書而已
金先生:噢..原來如此..

金先生:還是回去未來吧?
小蝦米:怎麼?
金先生:你都把我的朋友的近況告訴我了,以我跟你的聲望,一起在江湖上出現可能會引起騷動..

我這種無聊的空想應該放在百花谷還是碧海潮生呢?

评分

lift_viper + 2 有趣

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

道德低下(挑戰十大善人)的
金先生:原來是你把我的十四本拙作帶回來聖堂的,他們居然誤以為那十四本小說是秘笈,真是可笑,難怪阮老闆都說買書的只是主婦..對了,小蝦米,你對我的作品有甚麼看法?
小蝦米:這個...(小蝦米只是找書,沒看過)
金先生:對了,怎麼我的十四本作品的封面封底都閃閃發光?
南賢:這個..
金先生:罷了..既然時光機出錯,這倒是緣份,我倒想探望一下各位朋友..
南賢:但是武林神杖只能夠啟用時光機一次,人數當然不限..
小蝦米:我用盡方法找到十四天書,就是為了回去..!不行!甚麼郭靖喬峰洪七公張三豐周伯通都不是我的對手,金先生接招吧 不要阻著我回去了
金先生:小兄弟!我不想對你動手
小蝦米
內功只有:九陽神功(大家玩原版都會練吧)
武功:野球拳 松風劍法 胡家刀法 太極拳 鐵掌 玄鐵劍法 降龍十八掌 玄冥神掌

金先生
內功:易筋經
武功:馥蘭流雲扇 六脈神劍 獨孤九劍 降龍十八掌 火焰刀法 金剛伏魔圈 碧血潮生曲 太極拳 天山折梅手

最後戰勝金先生..
金先生說:小兄弟,我服了!看你這種行為,在江湖上做了不少壞事吧?也罷..孔少堂主,先讓這位小兄弟回去,我在這裡等三十年後再參加武林大會拿神杖吧!順道探望一下我的朋友

修罗套装打了 小无,斗转,内功=唯我独尊 哪里可能会输给小虾米,他用野球拳,被斗转。再来个打狗棒法。。。“1997年,时间:1330,有人失踪了。”小虾米的照片  发表于 2011-6-5 08:36
居然金先生輸了.  发表于 2011-5-30 22:56
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哈哈,挺好玩的
呃,玄慈好像是送達摩劍譜吧........
哇哈哈……写得非常有趣!
邪线的小虾米想家想疯了...

小虾米進入時光機時忽然機械貓小叮當出現.向他說:大雄,你怎樣穿成這樣?
写的非常好啊,特别是金先生输了时说的话。
白马啸西风那段太搞了~ ?LZ威武~
好强大的想象力
我的結論.....
下一秒獵奇
人數當然不現??
那可以一起回去阿?
金先生不可能会输啊,他有火枪啊。
有想象力 佩服佩服!!!