铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

删掉我的账号。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
听了一些人说的话,身为一位新加坡的华人,我觉得非常不满意。

如果你们觉得,只有中国人是华人的话,我只能说,你们真的很没礼貌。

删掉。我不要存在一个鄙视别国家的论坛。

大刀,SYP,水镜四奇。

我很高兴认识你们,祝你们永远身体健康,万事如意。

你们好好的想想吧。如果别国家没有华人,那么,只有你们才算?

不多说了。就这样。删掉。我不会在这里再出现了。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

求真相啊,有人说在国外的中国人不是华人吗?

是中华民族的就是华人啊- -

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

請問是誰覺得新加坡華人不是華人?

這個論壇的會員來自世界各地,
中國大陸、香港、台灣、加坡華、馬來西亞、加拿大...
沒有人說過不是他們不是華人。

我在這最少兩年,
也沒見過什麼「只有中國人是華人」。

樓主不要一竹篙打一船。

恭喜陆巨第一次掌握正确成语的用法- -国文进步了  发表于 2011-6-4 19:23
祥仁兄何苦如此?有什么事不能坐下来好好谈谈?大家都是炎黄子孙,血管里流着同样的血啊,外国的华人怎么会不是华人呢?
你说:“我不要存在一个鄙视别国家的论坛。”我同意。但鄙视别国家只是少数人的行为,你千万不能因为一棵小草而放弃整片森林呀!

略微明白了一点,那你的情商也太低了吧

如果你觉得“这个论坛有人鄙视别的国家”

那我也告诉你“这个论坛还有人不鄙视别的国家”

要是这样岂不是要进进出出个没完没了了?

小骷髏你語氣重...  发表于 2011-6-4 19:38
无视那些粪青 谢谢

= =无视 。。只是不管他们。。你以为 要做什么?  发表于 2011-6-5 10:17
粪青也是人呀  发表于 2011-6-5 08:12
请!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2011-6-4 20:33
樓主,請明白,說這種話人的多不出於鄙視,恐怕是出於,恩,妒忌。新加坡的你懂的,你有太多他們所沒有的了。
论坛的交流是不分国界的 绝对不可能存在“鄙视别的国家”这样的情况 我想楼主可能是有什么地方产生了误会 如果你认为你受到了不公平的对待请说明情况 我们会在查清楚事情的情况后给你一个交待
虽然很久没上论坛了,但是恕我直言,请不要以偏概全
好想问下lz多大了
仁仔,首先对你的离开我个人表示遗憾,虽然咱们认识没有几天,但还是能摸清你的脾气的,你一向说话很直白,脾气也很倔强,事情发展到这个地步,怎么说呢,双方都有自己立场。而双方的执拗,才是发生争执,最终导致不欢而散的原因。一个用着中国字,说着中国话,却拒绝承认自己是中国人的你带给我们的是何等的气愤,我们恼怒、愤慨、说着激动的话,但是我们却也没法理解作为异域他乡,远离祖国的华人的心情。希望这件事就到这里吧,平平淡淡的过去吧,希望有一天你能再回来看看,你可能多少体会我们的心情,而我们也许也能更多一分的包容。

我一个人不知情,就莫名奇妙的被喷了,还不止一个人来喷。你觉得公平吗?你看了别人所说的话,你就知道我一点也没错了。还叫我好之为之?  发表于 2011-6-5 07:34
看的明白一些了,这个事错不在楼主

中国国籍的人叫华人?拜托了,中国国籍的叫中国人,我亲爱的中国同胞们,别人问你们是哪国人的时候,你们自称华人么?

入了外国国籍的中国人才叫华人,以前有下南洋,所以东南亚一带有很多中国人,但是时间久了人家就入别的国家的国籍了,这有错么?如果几十年的人下南洋有错,那现在的移民的人真该去枪毙了。

请分清楚华人和中国人的本质概念,最后啰嗦一句,千万别再说只有中国人是华人的事了,全球几亿华人会感到压力很大的,好么

回复 8 # 9523 的帖子

事情的来源,来之:

http://img.txdx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=474073&extra=%26page%3D1&page=4

第64楼。北溟 的点评。

我看了后,就觉得奇怪。就抱着一个好奇的心情去了金庸群侠传QQ群,大刀他们的,问了下为何中国人这样讨厌日本。毕竟是历史了。

然后,我讶异的被喷了一顿?他们问,你这种问题,你还用问?

我就说,我不是从中国来的,当然不知道。他们就说,那你还会用国语?我就说明,我是新加坡出身的华人

他们又喷???说不是中国人就不是华人!?

这个,你们觉得公平?我又不是故意在新加坡出生的。我的父母是华人,然道我就不算是华人?这个不是我的选择。

我会注意看这个帖子,记得,在那群里的,叫那些喷过我的人来这里喷。不要在群里做人生攻击。我帮了他们n次,结果是被他们当作是外星人。

你看一看上面的一些回复你就差不多知道是哪些人了。

对不起,是48楼。  发表于 2011-6-5 10:24
我說小師哥,64樓在哪??  发表于 2011-6-5 09:50
十三家正解  发表于 2011-6-5 09:25
大哥,一共才几楼啊  发表于 2011-6-5 08:53
我想,十當家所言"一个用着中国字,说着中国话,却拒绝承认自己是中国人的你带给我们的是何等的气愤。"是出於國家民族主義的思想。

這個思想的爭議至今仍存在,屬政治的範疇。各參與討論者有空可翻翻書,但切勿在論壇上討論,並把自己所想強加於他人身上。誠如樓上壓死兄所言,世界上有很多非中國籍的華人,在法律上,他們非中國人。在非「國家民族主義」的觀點下,他們自己是哪裡人,他們有權自我抉擇。

引用一下:《現代漢語詞典》(修訂本)541頁 【華人】①中國人。②指取得所在國國籍的中國血統的外國公民。

華人的普遍釋義:是一個人種概念,指祖先來源於古中國的人種。包括現代的中國人和取得所在國國籍的中國血統的外國公民。

抱歉, 我道歉。。。  发表于 2011-6-5 10:33
谢谢你,我比较了解一点了,也让别人了解多一点我那时被喷的心情是如何。  发表于 2011-6-5 08:45
回复 1 # iamjames 的帖子

看过你不少贴,说实话,我觉着你还是天真了。主要你暴露了自己的天真,并试图沟通。在那边,这是罪名。
你生活的环境似乎比那边好,投胎好让人艳羡,不过这也是罪名。
铁血丹心这个名字本就易被人认为有沙文主义倾向,所以你的遭遇并不稀奇。
想通过主动删号来表达不满,并施以抗议,反会被其嘲笑。我倒觉得要走就别写了,能安慰你的人就不会如此喷你。
可能你对那边不了解。不过说实话,就算生活在这里,也不一定能懂。我懂了,所以跑了。
我只能奉劝你,遇到会说汉语的一定要谨慎。谨慎措辞,谨慎行动。这样对他对你都好。
此贴可能还被喷。

lz矫情了  发表于 2011-6-5 10:30
今天有人说你不是华人你走了
明天有人说你是华人你又回来了
你进进出出的有意思么?

对不起哦,我是看到9523的回复我才回来看的。  发表于 2011-6-5 10:38
回复 14 # haahharen 的帖子

喷了更好,我就是要让人看你们的行为。我天真,这个我不否认。

天真,有坏有好。当然,坏处比较多。

我在这里的生活很好?你们如果知道我现在的情况是如何,你们就不会这样说的。

我为了安慰?我是本来就想走的。可是我跟朋友说声再见,这样,有错吗?

那就是误会了,抱歉  发表于 2011-6-5 11:52
"此贴可能还被喷。"  发表于 2011-6-5 11:34
你回复的正是他的帖子,然后说“喷了更好”  发表于 2011-6-5 11:27
我的中文本来就不好,英文反而对我来说小意思。我也并没说他喷我。  发表于 2011-6-5 11:20
他喷你?我希望你复习一下国语  发表于 2011-6-5 11:15
仁仔,回来就好,这件事到此不要再提叻 。。
公子孝 发表于 2011-6-5 00:09
仁仔,首先对你的离开我个人表示遗憾,虽然咱们认识没有几天,但还是能摸清你的脾气的,你一向说话很直白, ...

此言大谬,世界上说着话语,写着汉字,却不是中国公民的人何其多也,在论坛上也不是只有楼主一个人。“一个用着中国字,说着中国话,却拒绝承认自己是中国人的你带给我们的是何等的气愤”,这句话是典型的民族主义的论调,这样让全世界几亿的华人情何以堪?人家一出生就在国外,接受的教育,被灌输的人生观世界观跟国内的我们有本质上的区别,从法律的角度上来讲,本来就不是中国公民,你有什么资格要求别人以中国人自居?楼主说自己是华人,是因为大家都是炎黄子孙,我们有共同的祖先,这一点有错么?

还是那句话,论坛是一个开放性的交流平台,武侠、游戏这类东西我认为是不应该分国界,不应该分种族的,大家在交流的时候都更包容一点,求同存异吧。

仁仔已经回来了,已经结束了。  发表于 2011-6-5 13:06
这个事情就到此为止打住吧,再讨论下去就是涉及到政治的层面了,这个不在论坛可以讨论的范畴,本帖锁了。