铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《隐狐秘录》之天悬命终幕及感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【终幕,接剧情】
依旧感觉不到疼痛,却感觉得到自己的生命在流失,身子不由得仆倒在地
这就是死亡么?看起来,比想象中的轻松很多。
挣扎起身,眼前的景象正变得朦胧,一片血色正在眼前蔓延。
血色的帷幕下,自己恍若灵魂出窍,眼前的一幕幕却是真实而又零乱的记忆。
天笔锋上,望着晓月伤心欲绝的离开,渐行渐远,自己面无表情,这是自己还是好人的时候,做过的最后一件好事了吗?
天笔峰下,乐正透胸而穿的剑气,自若之间仍带着一丝惊愕的申请,对上的却是悲恸而又坚决的自己,这大概是自己变成坏人以后,做的第一件坏事吧。
入了隐狐,原本以为自己便是个坏人了,原以为亲手杀了朋友的人,就该注定是永远孤寂。可是当看到阿浩,那个身世与自己相仿的男孩,才在内心中发现,自己仍然渴望着朋友。
我们都杀了自己最好的朋友,你死了,我也要死了,这是我们在为过去的错误偿还罪业么?
一个红色的丽影,几乎与血色融为一体,朦胧之中,怎么也看不清真相....是你,流彩..
为什么即使在虚幻的幻象之中,我依然看不清你的真面目?你还记得我们说过的,要一起坠入地狱么?我知道,你说的许多都是美丽的谎言,但是这一次,你一定说的是真话,我会在黄泉路口等你,等你一辈子,等到我魂飞魄散为止...
双手,双脚,仿佛已经背叛了躯体,嘴边,隐隐约约有一股混着血腥的土味。
眼前血红的帷幕突然破碎,化做一片血色的雪,落在漆黑的大地上。
全身已经失去了意识,却仍感觉到自己在抽搐,在颤抖,却仍感觉得到自己伸出了手,仿佛要抓住什么。
为什么?故乡的雪分明是洁白无暇的,天与地,满目洁白,不带半点杂色。为什么我最后看到的,却是一片血色灌注的雪花,一片满是尘埃污秽的土地...
意识瞬间停止,伸出的手也无力垂下,悲愤,不甘,不舍,再漫长的路,终究也走到了尽头。
(终)

【感言】

至于感言,我是不怎么想动笔的,我这个人,一向是想的很多很多,但是一到动笔说出来的时候,就打退堂鼓了,一者懒,有兴趣的童鞋可以去看看之前我在其他众多演员感想贴之类留下的待编辑回帖,一律是原封不动的;二者很多东西自己知道就好了,让别人知道也改变不了什么。
不过天悬命这个角色对我而言,太特殊了。作为前后大概有600贴,经历了如此多波澜起伏的角色,我之前从来没有尝试过,碍于生活学业,今后恐怕也不会再能有更多的尝试,因此,我内心一直想不动笔或者说是懒得动笔,但总觉得不能这样对不起天悬命,他活得孤独,死的也孤独,我理所当然,要给他一个交代。所以就有了待编辑的补完。

600贴的角色,辛辛苦苦一点点从弱到强,从无知到成熟培养起来的角色,不是说不可以死,若是能挨到主线后面,为流彩死,我不会有怨言,现在倒好,死的窝囊不说,还拿来给npc当最后的耍帅做垫背!反正从隐狐一开始,就是各种倒霉,戏内各种的错过中招归零不说,戏外这个那个都在对角色
指指点点,要是有人留意到的话,我后来几天基本没有在群里说过话,因为现实戏里的各种不顺,已经让我很烦躁很疲惫了,让我留在群里的原因,仅仅是天悬命这个角色还活着,还在苦苦挣扎,我必须要知道导演的动向。因为始终对天悬命保留着一丝希望,只要活着,总会有再起的希望——一如对现实一般。好了,现在反正天悬命就这么挂了,我落个清静最好。
——不讳言,这个就是我当时退群时候的想法。

退群之后,很多朋友来问过、关心过我发生什么,我或许回了片言只语“累了”,或许连累了两字都懒得打,其实我内心是带着感激的,在这里就不一一说明了。这里特别说的是愁落与小七。愁落这个一笔黑掉我的角色的家伙,我想过很多不理他的理由,但是他说的一句话“凡是故事,总会有结局”,却是对我触动不小。
前不久我自己才导过戏,对掉一点血就叫苦不迭翻天覆地的演员也是头痛,为何到我身上,却承担不了呢?
天悬命有太多太多不能死的理由,他还要见流彩,他还要救晓月,还有和西乡不曾了解的敌友关系——可是戏如人生,结局很多时候不是由自己写的——这种残酷,也是最真实的。
后来再转念一想,天悬命为自己的朋友报仇而死,算不算是另一种死得其所呢?反正无论别人怎么说,哪个比我的好,至始至终,我没有背离过天悬命的人设,角色性格已成,死的其所,虽然有很多遗憾,却也不是不可以接受。这么一想,倒也释怀不少。
然后就是小七和我的长聊,其间也许是安慰我,他说了很多天悬命这个角色的好话,这让我对这个被指责到郁闷的角色重新有了信心,也收拾起了心情,也才会有了天悬命现在的终幕与感言。

好了,想说的大概也就这么多,我不希望其他人陪着我一起沉重,所以最后,再附上当时发最后一贴时候的想法吧。
阿浩死在黑仃之手以后,我就构思了一个场景,面对无抵抗力的黑仃,天悬命一咬牙,刀出鞘,十数条刀气直奔黑仃而去,将他打成一片血雾。
是的,你没看错,就是刀气,当初的设想里,我是不会近身的!
后来...等到真正有这么一天来到时,我突然发现,天悬命处于归零状态,按照常例来说,恐怕已经没能力发出刀气了吧?
然后黑仃是倒在血泊里的,就算我能发出刀气,刀气不能拐弯,怎样能够对倒在地上的人千刀万剐呢?这个视觉效果,实在不佳,不如走过去一刀断头更加真实与有观赏性。
好了,后面的事情你们都知道了。所以有得时候,不要考虑太多,该耍帅就得果断耍帅!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
留爪,谢谢你帮我报仇
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
男主角就这么死了~期待感言中~晓月妹妹终归要当一回断肠人啊~江湖再见
为何不用天悬命的演员号……

果斷佔沙發。
暈~沙發沒了

天公子,说好的北域呢?
感觉...直到最后天公子也没有坏起来...与其说是坏人,不如说是痴情么?
(泪目...)
期待天悬命的感言,江湖再会吧。
常在江湖飘,哪能不挨刀

孤风妹纸,别傲娇了,回来吧
哎……原本还想上乐正的,结果上不去……肯定是被愁仔那个可恶的家伙回收了!
等后续
与其说是坏人,不如说是痴情么?

本来就是痴情啊。。。
悲剧了你还没见到流彩呢……
戏内是天道循环,报应不爽,本公子深感快慰。

戏外的确有些死得可惜,尘缘因果似乎未断。但试想,无论是看起来像龙套的,其实又有谁死了,心中不可惜?有想开了就没事的。

老兄,你干嘛用乐正大哥的头像  发表于 2011-6-8 07:25
孤風姐演天懸命不必覺得壓力大,演員們這種吐嘈僅僅就像是肥公被吐嘈而已,
沒有惡意,僅在調侃。

就如你在"廟堂"被人控訴的「不良」(發音為zha)氣場,但從沒有人質疑你的演技。戲外被人訴控戲內角色確實壓力不輕,很多演員的角色曝光後,氣場都有所轉變。但眾演員們更期望看到一個有血有肉、始終如一的角色。

在滄溟系列中,天懸命如此終結,不得不說有點遺憾。天懸命作為前幾幕的主角,死的如此愕然,便如孤風姐突然退群一樣。

你在退群後,很多人都在為你的角色婉惜。

但老愁說的對,一個故事終有其結局。

黑仃線能如此經典,就因有了天懸命的終幕。
看完了
虽然我一直说明知道是坑还去踩很傻,不过那都是戏外的吐槽。你的角色至今为止基本上都是见坑不踩说不过去的类型。所以你一直被坑,不是人家喜欢坑你,而是填坑的机会都被你抢了。所以被坑死也是迟早的事……不过就算有觉悟,坑不缝时总是会郁闷的……

虽然挂了挺可惜的,不过挂过这么一次会看清很多东西
其实说起来这个角色除了一开始傻得很小白让我觉得不好以外,后面还是不错的——
渐入佳境。
我一直认为一部戏应该有好人和坏人,所以你选择了坏人我很欣赏。
至于之前的不愉快已经过去很久了,也许你不明白我想的,我也不明白你想的,但是过去就过去了,没必要再提。
作为乐正,我只想说:
待他年桃花盛开,煮酒一壶,再喝的长醉不醒。
天大哥,虽然你死了,但是有那么多朋友一起缅怀你,不是很幸福吗?
这样的死法,总比被我杀了为乐正大哥报仇来的好啊,多么英勇的牺牲啊!
你永远活在大家的心中,就像天边的一颗璀璨明星。
该耍帅时果断耍帅!
明明还要想要去完成的事情,却在路上就死掉了。临死不能释怀,是会有怨气的,想必天悬命会成为厉鬼。
天悬命在画那张把自己钉在雪地边缘的画时,有没有想过这一天呢。