铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 在下新手尝试做MOD,有许多疑问。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
各位大大好。初学乍练,还请包涵。下列有好多问题,希望各位能帮在下解决。
1)请问苍龙逐日天赋称号版(非半即时)是否被加密了?我尝试用FishEdit0.72修改,可就是不能导入游戏。中间3个选项还是灰色。在下非常喜欢里头的内功加力,招式系统,天赋称号系统等等,但因为是新手,不知该怎么将系统导入修改器。

2)鉴于问题1,请问该怎么建立以上所列的系统呢?

3)在下也对金庸前传里的小游戏系统颇有意思。在下下载了游戏后,发现里头有KGedit与SFE,所以就尝试导入游戏看是否能够修改。果然几乎所有的功能都可用,不过却有一个严重的问题。就是用SFE更改对话事件,属性,武功,等时,里头的字都是乱码,但是选项与按钮都能够阅读。几经翻阅论坛各位大大的帖子,我已经尝试换语言系统的System Locale为繁体,也用了AppLocale来变换SFE,却还是不能解决问题。请问还有何解决方案?

4)我尝试用FishEdit来读取前传,但是也跟问题1遇到同样问题。到底该怎么做呢?

5)鉴于问题3,该怎么制作各种小游戏的系统呢?

6)我知道Readme中写了修改前传剧本要用KGedit,但是导出来的记事本文件(Notepad)都是乱码。我用了Notepad++转换代码才勉强能够阅读大约95%的文字,但里头还是有许许多多的问号。也就是说有很多字没被更换过来。而且Notepad++也不能将文件存为Unicode。

7)如果修改的游戏已经是繁体中文,如果将所有对话事件换成简体,会不会在游戏中无法阅读对话与事件呢?

8)为什么在玩前传,PTT,再战江湖的版本,输入角色名称之后,出来的名字一直都是乱码?有办法修正吗?

9)在下读了KG大大的KGedit教程http://www.txdx.net/thread-434575-1-1.html,他所列下的剧本格式,与我导出的剧本格式有所不同。前者只是单纯的{人物}{分隔符}{内容},不过导出的剧本却是好像这样的"1""1"{人物}{分隔符}{内容}。请问哪个才是对的?

10)而且将剧本导入talk or kdef后,在事件编辑中,将看不到剧本内容,只能看到--调用其它事件 Cal Sub630(1,2985,-2,0)类似这些。这样的话,不是很难将对话配对于事件吗?

11)刚才在下说自己导出了前传的对话,里头用的是$$来代替主角名称,但是KG大大却是用了&&,请问何者才是对的?

12)前传剧本里也用了各种符号字母来显示颜色?如^2{}^^这是否是通用的命令呢?

现在应该只有这些了(还真多)。希望各位大大能够帮忙!若有更多问题,会陆续回复。谢谢!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
3)在下也对金庸前传里的小游戏系统颇有意思。在下下载了游戏后,发现里头有KGedit与SFE,所以就尝试导入游戏看是否能够修改。果然几乎所有的功能都可用,不过却有一个严重的问题。就是用SFE更改对话事件,属性,武功,等时,里头的字都是乱码,但是选项与按钮都能够阅读。几经翻阅论坛各位大大的帖子,我已经尝试换语言系统的System Locale为繁体,也用了AppLocale来变换SFE,却还是不能解决问题。请问还有何解决方案?

4)我尝试用FishEdit来读取前传,但是也跟问题1遇到同样问题。到底该怎么做呢?

————你用的什么系统?

5)鉴于问题3,该怎么制作各种小游戏的系统呢?

————修改源码

6)我知道Readme中写了修改前传剧本要用KGedit,但是导出来的记事本文件(Notepad)都是乱码。我用了Notepad++转换代码才勉强能够阅读大约95%的文字,但里头还是有许许多多的问号。也就是说有很多字没被更换过来。而且Notepad++也不能将文件存为Unicode。

————游戏里用的内码是GBK

7)如果修改的游戏已经是繁体中文,如果将所有对话事件换成简体,会不会在游戏中无法阅读对话与事件呢?

————如上,已经用了GBK,简繁是兼容的,不论输入简体繁体,在游戏里显示的都是按照你在ini里设置的显示

8)为什么在玩前传,PTT,再战江湖的版本,输入角色名称之后,出来的名字一直都是乱码?有办法修正吗?

————输入名字要用Unicode码输入

9)在下读了KG大大的KGedit教程http://www.txdx.net/thread-434575-1-1.html,他所列下的剧本格式,与我导出的剧本格式有所不同。前者只是单纯的{人物}{分隔符}{内容},不过导出的剧本却是好像这样的"1""1"{人物}{分隔符}{内容}。请问哪个才是对的?

————要导入应该用{人物}{分隔符}{内容}的格式

10)而且将剧本导入talk or kdef后,在事件编辑中,将看不到剧本内容,只能看到--调用其它事件 Cal Sub630(1,2985,-2,0)类似这些。这样的话,不是很难将对话配对于事件吗?

————导入时选择“50指令”、“原版指令”或“新对话指令”,应该选择“新对话指令”

11)刚才在下说自己导出了前传的对话,里头用的是$$来代替主角名称,但是KG大大却是用了&&,请问何者才是对的?

————$$、&&一个是显示全名,一个是显示姓

12)前传剧本里也用了各种符号字母来显示颜色?如^2{}^^这是否是通用的命令呢?

————什么意思?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 KG 的帖子

首先谢谢KG大大的回复!

3,4)你指的是电脑系统OS?Windows Vista,应该是Home Premium吧。在下不是使用中文主机,而是英文。

5)请问有相关修改源码的教程吗?

9)那么如果我将剧本都打好了,只要在Notepad里能够阅读,那么导入talk与kdef后,在游戏里就一定能够阅读咯?

10)所以选择了新对话指令,在对话编辑中,就能够阅读剧本了吗?

12)以下从前传剧本中复制:苗大俠不可輕言生死,罪魁惑首乃是^2田歸農^^這貪圖富貴,背祖忘宗的小人。適才聼苗大俠所言,幼子不能保全,莫非斐兒已遭不測?

那两个红色的符号字母,是否是用于在游戏对话中显示特殊颜色呢?

其他问题:

13)请问Run-time Error 9. Subscript out of range是代表着文件被加密了吗?我尝试读取头像贴图hdgrp.idx, hdgrp.grp却产生这个问题,并且弹出。这不是前传,而是台湾PTT半即时版。读取对话时也是如此。

源码懂点英语和编程的逻辑应该就差不多看得懂

英文系统试试这个http://www.rayfile.com/files/37ae6a26-a971-11e0-9d8b-0015c55db73d/。不保证能用

请问Run-time Error 9. Subscript out of range是代表着文件被加密了吗?我尝试读取头像贴图hdgrp.idx, hdgrp.grp却产生这个问题,并且弹出。这不是前传,而是台湾PTT半即时版。读取对话时也是如此。
你如果用前传修改器修改其他MOD当然会出错,需要自己修改ini文件或者下载对应不同MOD的修改器。

回复 真正的强强 的帖子

不好意思,其实源码的文件是什么啊?而且是用FishEdit/SFE/KGEdit/UPEdit还是其他的程序修改源码呢?

UPEdit我下载了,果然接近完美,可是我发现了前传人物中的外号都是乱码。其余的应该全都正常了。请问是否原来就是如此呢?

请问武功里头所谓的加力,招式出现,内功防御,也是源码修改吗?如果我想制造新武功,而且向融合前列的系统,不知是否也是要修改源码呢?

非常感谢强强大大。
BladeSaint 发表于 2011-7-9 01:35
回复 真正的强强 的帖子

不好意思,其实源码的文件是什么啊?而且是用FishEdit/SFE/KGEdit/UPEdit还是其他 ...

如果要对源码改动并实现改动后功能,需编译。最好用delphi7,请不要用delphi2010等版本,某些定义不一致,会造成无法编译通过

看这个基础帖子
http://www.txdx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=451956&highlight=
要學做MOD呀,我們正在做的MOD要招人,LZ有興趣加入一起做嗎?
我是几乎完全的新手哦。

我现今只会编辑地图贴图(不用指望美工,复制然后贴图或许还行),修改对话(但不会那些指令,例如什么0,0,-1,56),增加物品武功等。源码编辑更是一窍不通。

如果需要的话,我是不介意加入啦。
关键是要有耐心和毅力,只要你会用编辑器就行了,源码不用管。我QQ13470232

很抱歉,我没QQ。MSN行吗?  发表于 2011-7-22 23:27
我不用MSN,我们大家联系都用QQ的,你能去注册一个吗?很简单的

我加你了。我QQ2538611530  发表于 2011-7-23 20:55
我QQ老是自动断线~~

老兄你最近怎么不上线了?难道是QQ出问题了?你MSN号是多少?我上去找你吧  发表于 2011-9-7 09:43