铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 我是外行,但我有一个关于人物动画及四(多)向图制作的构思,不知可行否?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

做这类游戏美工的工作量比较大,头像还简单点,就是4向图和武功招式动画比较费时间费精力。在下没有任何相关软件及制作经验,说出来的构思如果贻笑大方,尚请多多包涵。
我的想法就是从影视作品中直接截取人物动作画面,然后分帧抓图,再进行后期处理。因为看到拍摄3D动画就是给真人装上传感器捕捉动作,现在我们化3D为2D,也可以沿用这个思路呀。当然,我需要的是只是动作身形轮廓,不会沿用(但可以参考)其抓图人物的图像,因为毕竟要考虑到游戏中各种角色的色调要和谐统一。
呵呵,我是乱想的,莫介意哈

另,抓图勾勒剪切出人物后,可以用软件另存为256色格式吧?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你先试试再说吧,再讲这个主题应该发去达摩堂。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这里不是讨论美工素材的版块么?去达摩堂?

提取素材属技术范畴。  发表于 2011-7-14 12:59
弄疯人 哦,这就移过来拉,这里不是讨论修改的地方么?和美工有什么关系  发表于 2011-7-14 12:22
个人感觉这个工作量与动手画不是一个数量级的。
另外可行性怎样也存疑啊...