铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

第一问--仙踪渺渺--东胜神州(五岳群山)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
山水灵气孕我来,深山逍遥谁人知。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一个颓废的身影由远而近,由模糊而清晰。
一把剑,一壶酒,一个人。

曾经有人问过我,为什么杀他~
直到死他也也不会知道,一个可以像朋友一样,喝酒谈天的人,会在下一秒拔刀。
只有那不可置信的眼神,还在标示着什么。

杀手~江湖人都喜欢这么称呼我的职业。
其实我像浪子,多过像杀手。

“德里格当,德里格当。买卖不成仁义在嘛。既然你们找死,我也没办法。”拍拍身上的灰尘,捡起地上的钱袋。
“杀手,只有在雇主死后,才能弯下腰,下辈子,做个聪明人吧”

收起钱袋,剑尖凝气射向不远处空地,顿时地上出现一个大洞。把尸体一脚扫进去,掩盖上灰尘,收剑离开。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【茶铺】
"一杯茶,一斤肉"

无尽的杀戮,唯一的宁静。
就是拿起茶杯,喝着滚烫的茶水的时候。

双手沾满的鲜血,此刻,才能得到洗涤。
人在江湖,身不由己。杀人,是为了救人。
杀的是别人,救得是自己。

茶铺的老板端着一杯茶和一盘肉出来招呼道:“来了,客官。”将茶和肉放下后,老板对剑刀笑说道:“客官一看就是外地来的,怎么来了我们五岳群山也不进山去瞧瞧。”  发表于 2011-7-15 18:23
五岳群山的一个凉亭中,一位黑衣少年正坐着乘凉,翘着二郎腿,品着用冰块冰镇着的西域葡萄酒,好不惬意。

苍穹在凉亭上乘凉时,忽然看到远处的泰山山脚下有许多人影攒动  发表于 2011-7-15 18:33
拿起桌上的茶水,冰冷的眼角瞥了一下茶铺老板。

“入山?不急。喝了这杯茶,吃了这口肉再说。江湖常道,茶足饭饱好上路。不正是如此。既然掌柜此刻也闲着,就坐下给我说说这五岳的情况,如何~”

掌柜一听,就坐了下来跟剑刀笑闲扯道:“我们这五岳啊,人杰地灵%……%&#……%#(省略5000字)”  发表于 2011-7-15 18:34
“咦?这是做什么?准备登上山顶开坛祭天么?凑个热闹倒是不错。”
一口饮尽壶中之酒,便向人影处大步走去。

苍穹走上前去,发现泰山山脚处都是禁军的身影。  发表于 2011-7-15 18:41
“莫不成真是要祭天,还是皇上亲自来?”
虽然知道这种情况下,平民老百姓还是绕道走的好,但在好奇心怂恿下,苍穹还是忍不住想瞧一瞧到底祭天是怎生做法,又会有何事情发生。于是便找了个隐秘处躲了起来,准备偷偷的凑这个热闹。

苍穹躲在暗处发现到处都是禁军,凡是有接近泰山山脚的人都被赶了回去  发表于 2011-7-15 18:57

“声势如此浩大,安检如此到位,果断是皇帝幸临。”
摸了摸自己身上,确定自己没带剑和匕首之类的东西,至少放宽了点心,就算被发现了也不会被当做刺客被抓。
于是悄悄观察禁军中有没有什么显得比较突兀的人物。

都是一样的服饰,没有突兀的人物  发表于 2011-7-15 19:47
{华山山下}
一个面目可憎的青年从远处走来。
“这便是五岳群山啊,果然如那些人类所说的一样壮丽”
观察四周情形

山是好山,树是好树,但人不是好人,四周并无特殊之处。  发表于 2011-7-15 19:49
“这华山风景果然秀丽,但总感觉冥冥中有股声音在骂我,是我的错觉么”
{往华山山顶前进}

华山上,几名道士打扮的人在那比武。  发表于 2011-7-15 20:03
静静等待,看这些禁军到底要做什么。

天色已晚,禁军安营扎寨,除巡逻之外,都已歇息。  发表于 2011-7-15 20:03
“啊,这华山之上怎会有道士了,还在比武。这选哪里不好,选个高山山顶,几个汉子若是打的饥渴了又要去哪找地方解决,真是愚笨。”

站于一旁静观那几个道士比武

其中一名道士见有人来,停了下来,几个纵跃跳到谢孤云面前,只是那纵跃的姿势实在不堪入目,那人整理了一下衣袖,高高地抬起头对谢孤云道:“是谁那么没道义?!敢在此偷看我赵俊宇?!”  发表于 2011-7-15 20:21
“这泰山到底要发生什么事呀,竟然引得禁军在这里大规模的活动……本少爷跟你们耗上了。”
眼见天色已晚,自己的行踪只会更加不易被察觉,若要耗下去,随便找一棵树睡觉也是可以的。但苍穹向来不会委屈了自己,于是便开始查看附近是否有人家。

苍穹忽然看到远处有一名女子的身影。  发表于 2011-7-15 20:22
观察该女子衣着(深山老林半夜三更的,若是白衣女子,红衣女子,果断是女鬼= =)

(- -那名女子是绿衣的)绿衣女子忽然心有所感,转过头来,注意到苍穹,连忙走上前来,对苍穹说道:“你也是在寻其他路上山吗?”  发表于 2011-7-15 20:29
正看的昏昏欲睡,突然一股巨气迎面扑来。
睁眼一看,却是一庞大的身影迎面扑来,连忙退后几步,却见那人落地,震起满天灰尘
“兄台此话何解!你等在这华山胜地比武,难道还不许有游人路过么!你这样谴责我,不怕违背道义么!”

“哼,我是华山剑尊赵俊宇,你是什么人物?!”  发表于 2011-7-15 20:33
“上山?你不见得这么多禁军拦在这里不让人上去么?若是被他们发现了岂不糟糕,姑娘急着上山,可是身有要事?”

“我..我..我....”绿衣女子见四下没人,咬了咬嘴唇对苍穹小声道:“我满门105条人命就是被这狗皇帝杀的,我今日来就是为了趁他祭天之时取他狗命!泰山如此大,说不定还有没被看守的路,我在找其他路上山”  发表于 2011-7-15 20:41
这人如此狂躁,想必必定不是好人,我还是随便扯下吧。
“我乃山下景德镇中纯酒馆的金牌小二!什么华山剑尊,从来闻所未闻!”

赵俊宇见谢孤云不怕,有点心虚道:“你你..你...你什么金牌小二?没听说过,难道你不怕我的万剑归宗么?!”  发表于 2011-7-15 20:43
“哦,原来如此,但你为何以为我也要上山?你干这种事情应该是知道的人越少越好,为何还敢告诉我这个初次见面之人?”

绿衣女子轻轻娇笑道:“若是一般人,见到禁军如此阵势,躲避都来不及,怎会在一旁偷窥,公子不是能力过人便是胆识过人之辈,难道公子你忍心让我这位弱女子身负血仇而不得报?”  发表于 2011-7-15 20:49
看来此人是心虚了,待我再胡扯几句
“呔,什么万剑归宗,我谢孤云会怕么!连大名鼎鼎的景德镇纯酒馆金牌小二你都不知道,你竟还敢自称华山剑尊!小心我们掌柜赵飞雪一掌劈死你!”

“什...什么?!”赵俊宇回头对身后的几人喊道:“看来是遇到真正的高手了!大家快跑。”说着,几人就跑得无影无踪,似乎在仓促逃跑时遗落了一些什么物事  发表于 2011-7-15 21:03
“呵呵,彼此彼此,千万禁军被我观察,都发现不了我。而我向姑娘那边望了几眼,就被姑娘发现,这份本事我可是望尘莫及的。在下也就不与姑娘你添乱了。不过呢,为了活命,我还是得跟你走在一起,免得你疑心我会去告密而把我杀了灭口。走吧,去找山上的路。”

苍穹与绿衣女子一同寻路,找了好久,终于发现了一条无人把守的上山之路,走到半山腰中,周围的景物似乎开始有些阴森起来。(苍穹决定下一步行动)  发表于 2011-7-15 21:07
一群不中用的家伙.....这种伎俩就是上菜市买菜也起不到作用吧
上前看看他们遗落了什么事物

一张纸前面写着腾云,后面写着永久使用,另一张纸谢孤云却是看不懂是什么意思,但却认出这是一张符咒。(获得腾云一张,符咒一张,效果SQ导演)  发表于 2011-7-15 21:26
停下脚步,不再前进。突然对着自己的身子戳了几下,便瘫软在地。
“好了,我已经封了自己的穴道,两个时辰动弹不得,你要去办事,便去吧。我在这里呆着,不会去告密的,你放心好了。”

绿衣女子阴森森地笑道:“那怎么行,公子不去保护小女子的安全么”  发表于 2011-7-15 21:25

“这些人怎有趣,在纸上写着腾云,莫不就真以为能腾云驾雾了?”
话说回来了,既然我都活生生在这里讲话,那倒也未必不可能.....
收起两张符咒
天色已晚,僻静的山路上行来一个浑身贵族气息的华丽男子!

慢悠悠的走到谢孤云身边:方才听说阁下是金牌小二,据我所知,此称号只在景德镇一带流行,不知阁下。。。??
“呵呵,你的安全自然不是问题,反倒是我……”
想努力站起来,却没法动弹。“似乎作茧自缚了。”
“说罢,至少让我知道是被谁杀的,或者,是被什么杀的。”

绿衣女子继续笑道:“公子休要再装,难道是想等我走后再去给禁军报信,或是趁我不备偷袭我么?公子还是跟我走吧。”(戏外:咳...这里是仙侠,那种葵花点X手的东西理论上应该是不存在的)  发表于 2011-7-15 21:50