铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【破碎的梦魇】跑团记录(已完结)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

第一部分

蛤蟆(420610710) 14:16:07
正值临近开学,一些学生已经返校,这时伙计们或在自习室看书,或者在收拾寝室。作为“诗词文化研究社团”的骨干分子,你们正呆在公共活动室里收拾着东西。

蛤蟆(420610710) 14:16:55
(开始吧

社长·尚瑜(420610710) 14:20:53
“喂……你们在装死么”尚大社长回头看到瘫倒在一地,死活不愿意干活的伙计们,不由的抱怨道

吴云(729273183) 14:21:48
听到社长发话了,吴云才起身一边打着呵欠一边收拾东西,嘴里说着:“抱歉,社长,似乎是刚才看东西看的时间太长,有些犯困……我这就整理……”

酃见<qianyezhai@qq.com> 14:22:05
“……您不觉得天气很热吗?”

赵巨宇(346483338) 14:23:08
听到社长发话了,赵巨宇才起身一边收拾东西一边打着呵欠,口里说着:“抱歉,社长,似乎是刚才收拾东西收拾的时间太长,有些犯困……我这就整理……”

社长·尚瑜(420610710) 14:25:36
尚瑜把手里那摞书整理了一下,放在了身边的桌子上:“我的神啊,你们就不能让青春的热血激情澎湃一下么,怎么说,咱们也是顶着诗社名义的,著名的高级智慧生命探索社团啊~!回头先把活干完,在休息不好么~”

社长·尚瑜(420610710) 14:27:09
“回头整理好了之后,咱们开学的时候不是还得拉几个新人,受点社团费什么的,不然的话,社里都要开不起火了……骗到MM和钞票,大家还按照老规矩分赃,不是很好么~”尚瑜继续说到

赵巨宇(346483338) 14:28:11
“什么青春热血,全都要浪费在这无聊的事上吗?”赵巨宇一边抖动着他身上的肥肉,一边小声嘀咕着。“什么?!MM?!钞票?!嗯嗯!社长说得对极了!”赵巨宇听到‘MM’‘钞票’这两个字眼,双眼瞬间变成星星状。

纪石(492739974) 14:28:42
“好,好什么好啊,至今为止也没见到谁把MM骗到手过”一旁的纪石一边搬着重物一边抱怨道

吴云(729273183) 14:28:56
埋头整理东西的吴云兴致不高的听着社长的喋喋不休,到了最后,吴云才抬头,似乎兴致也提了起来:“社长说的不错,来吧,同学们,努力吧!”

社长·尚瑜(420610710) 14:29:41
“谁说一点成果也没有啊,说真的,你们不觉得上学期跟舞蹈社的MM玩笔仙的时候真的很有感觉么,回头咱们借这个引自,把那几个长腿MM弄出来,去操场画圈去”尚瑜摸了摸下巴“就说是关于UFO的调查,反正管闲事的老师还没来全”

酃见<qianyezhai@qq.com> 14:29:10
“啊……听起来不错,好吧。”虽然不太愿意干活,还是低头清扫着垃圾……

社长·尚瑜(420610710) 14:30:47
整个屋子里的灰尘随着几个人的动作开始发威,尚瑜不得不去打开窗子和大门。

社长·尚瑜(420610710) 14:32:27
“咳咳咳咳,喂!别一说到MM就跟打了鸡血一样啊,你们这么干活,回头咱们可就都白弄了啊”尚瑜看到尘土大作的屋里,不由的表情开始变得似哭非哭的样子。

社长·尚瑜(420610710) 14:32:59
时间过的还是很快的,在各式的聊天中,几个人收拾了一下午的教师。

纪石(492739974) 14:33:28
拍了拍脏兮兮的手,笑道:“终于搞定了,肚子饿得咕咕叫了,社长,请客!”

酃见<qianyezhai@qq.com> 14:35:01
放下手中的扫帚,满头大汗“呼……可总算打扫完了,真怀疑再这样打扫个三小时会不会累死掉。”

吴云(729273183) 14:35:25
“咳咳……”还没从灰尘中回味过来的吴云还在咳嗽,听到纪石的话,拍手说:“好啊,社长,你把我们拉来干活,怎么说也得有点物质奖励吧?”

社长·尚瑜(420610710) 14:36:11
“哈?!你不觉得你的提议太无耻了吗!为了爱和正义而奋斗的伙伴们,怎么需要用请客吃饭这种廉价的,没有真挚情感的行为作为回报,回头我为你们祈福3小时算了,请客什么的……咳咳……咱们再议~”尚瑜一改嘴脸,满是大无畏装的应付道

赵巨宇(346483338) 14:36:32
“就知道会是这样”赵巨宇继续嘀咕道,暗自侥幸刚刚没怎么出力,不过灰尘还是没少吃。

酃见<qianyezhai@qq.com> 14:36:40
小声嘀咕着:“哼~明明就是小气。”

纪石(492739974) 14:38:41
“那么,作为诗词文化研究社团的团长,你至少也得写首诗来慰劳一下我们吧?”纪石继续半开玩笑的刁难道

吴云(729273183) 14:39:55
社长的反应本在意料之中,吴云早已习以为常。刚想说什么,却见社长去接电话了,就招呼几位同学,悄悄说道:“这饭嘛,必须得是社长请了,至于找MM,嗯,我觉得纪石同学挺不错的,就你了吧。我相信你不会辜负我们的期望,是吧?”

赵巨宇(346483338) 14:40:37
“同意”赵巨宇头也不回地回答道。

纪石(492739974) 14:41:03
听了吴云的话,一脑门冷汗,道:“你叫我对付男人,比如打架什么的还行,叫我对付女人,算了吧……”

社长·尚瑜(420610710) 14:42:25
这边电话刚刚挂掉,尚瑜转身,在听到写诗的时候,脸色就像吞掉了半只虫子一样难看,“呃……你怎么想到如此无礼的要求,我的诗是那么好弄的……”正说着,突然一脸神神秘秘的低声说道:“我说,先别管那个挂名的诗社,几天晚上我请客也没问题……这些东西现在都是小事了……我说,还记得咱们真正的身份吧!大无畏宇宙生民探索社,或者高级生命研究社,反正差不多就是这个意思。”

社长·尚瑜(420610710) 14:43:02
“我是说,我弄到好东西了!”尚瑜发觉到自己的言语混乱,不得不免去了兜圈子的说话方式,补充道

酃见<qianyezhai@qq.com> 14:43:00
“什么好东西?说来听听。”

吴云(729273183) 14:43:12
听到这话,吴云精神一振,说道:“当然记得了!怎么,社长发现了好东西?快说吧。”

社长·尚瑜(420610710) 14:43:44
“哈哈,想知道么~走咱们边吃饭边说,还去那家‘好好吃’菜馆”

纪石(492739974) 14:43:21
看到尚瑜变得严肃起来,便收起了玩笑的表情,道:“要我们做什么?”

纪石(492739974) 14:44:01
“这样吗,也好。”

社长·尚瑜(420610710) 14:44:38
“当然是我我请客,你们付钱啊”尚瑜随口回道“哈哈”

社长·尚瑜(420610710) 14:45:26
【好好吃菜馆】
不到10分钟你们就来到和菜馆,菜馆离学校不远,但是因为学生们还没都返校,所以基本上除了招待员之外,不会有什么人

社长·尚瑜(420610710) 14:45:37
陆续就坐后……

赵巨宇(346483338) 14:45:10
“事先声明,我可没带钱哦。”赵巨宇一边擦着嘴边那不存在的口水,一边大声说明道

酃见<qianyezhai@qq.com> 14:45:59
“……点些什么好呢?”

纪石(492739974) 14:46:11
耸了耸肩,道:“早知道你不会甘心乖乖就范的,呵,大不了我请好了。”

社长·尚瑜(420610710) 14:46:59
“咳咳”看大家都已经就坐,刚刚要开口说话尚瑜就被几个人的话呛的一阵咳嗽……

社长·尚瑜(420610710) 14:47:24
“喂!你们别看到吃菜单就忘记了正事!好东西,真的是好东西的!”

吴云(729273183) 14:46:55
吴云鄙视的看了赵巨宇一眼,然后说道:“好了,社长快说吧,到底发现了什么好东西呢?”

社长·尚瑜(420610710) 14:48:14
“7月份那阵子,咱们学校这边……应该说吉林的那场大洪水还记得吧。”尚瑜神神秘秘的卖起了关子

赵巨宇(346483338) 14:48:36
“不记得了。”赵巨宇一心想着吃东西,满不在乎地答道。

酃见<qianyezhai@qq.com> 14:48:49
“别卖什么关子,说重点。”

纪石(492739974) 14:49:18
“记得,然后?”

吴云(729273183) 14:49:19
对于这件事有点印象的吴云皱了皱眉头,道:“这件事当然记得了,不过跟我们目前谈论的话题有什么关系么?”

社长·尚瑜(420610710) 14:50:01
尚瑜说到:“就是那个报道说有化学原料泄漏的那次……我跟你们说,我有个老舅就是那边当时的抗洪主管,据说啊,当时那边的情况可是很诡异的!”

社长·尚瑜(420610710) 14:50:26
“怎么样!怎么样!诡异啊!多棒的词”尚瑜洋洋得意的接着说道

纪石(492739974) 14:49:54
“你可别跟我说什么生化危机。”

赵巨宇(346483338) 14:50:40
“诶,社长,我说要先把吃的点了再说正事吧。”赵巨宇哭丧着脸对社长说

吴云(729273183) 14:50:47
吴云擦了擦额上的汗,继续说道:“社长,麻烦你能不能一次性说完呢?不要打击我们的积极性了……”

社长·尚瑜(420610710) 14:53:07
“这可比生化危机好玩多了,当时大家都说严抓纪律,老舅知道我对这些东西感兴趣,跟我说过一醉,我求他老人家给我弄了几分资料过来。刚才快递说已经到手了。”说着,尚瑜从身后的小窗台上拿出了一个EMS的盒子(这是他刚刚在经过门卫的时候拿到的)

社长·尚瑜(420610710) 14:53:44
“这里面有些东西我之前就见过,但应该还有更多的好玩的……”尚瑜边拆盒子边说道

赵巨宇(346483338) 14:53:23
赵巨宇继续哭丧着脸望着社长,只盼他早点把话说完。

社长·尚瑜(420610710) 14:54:01
当盒子被拆散后,里面看到的是一些散落的影音资料和本子

社长·尚瑜(420610710) 14:54:57
这些东西摊在桌子上,尚瑜随手拿起了一本,看了起来,边看还边念道:“整件事情就我牵涉到的部分而言,始于2010年7月中旬的那场大水。在最初的那几天里,我同现在一样,住在白色的小房子里……那时的我,是一名大学生,也是一名热衷于神秘故事和民间传闻的神秘学业余研究者。那次洪水退去不久,在那些充满了悲伤、痛苦的地方,出现了一些古怪的传闻——江面上有着一些奇怪的漂浮物。这是多么令人感到兴奋的话题啊,为此,我身边许多的朋友都加入到了那场充满好奇的讨论之中,并开始询问我是否能够阐明一下关于这方面的看法。在那时,我很高兴我的那些关于民间传说的研究得到了重视,同时也竭尽所能的贬低了那些疯狂的、模棱两可的、完全不符合科学的消息。
在我看来那些传言故事完全都是些只有那些乡巴佬在会相信的,封建迷信思想所塑造出来的副产品。而当我如此评论时,仍然后好几名受过良好教育的人坚持相信,在那些传闻之下掩藏着某些模糊的、被扭曲了的事实基础——显然这令我很想大声的嘲笑一下,哦,抱歉,我所接受的教育不能允许我做出如此无礼的事情。”

纪石(492739974) 14:55:20
纪石在一旁静静的听着,十指相扣,双手支着下颔。见社长拿出资料后也不着急,准备先等其余社员看完再看,他可不喜欢和自己人争

酃见<qianyezhai@qq.com> 14:56:35
“奇怪的漂浮物?那东西长什么样?”

社长·尚瑜(420610710) 14:57:16
说完,尚瑜将东西,往桌子上一扔,继续翻了起来,边翻还边说着:“你们不觉的这是个见证奇迹的好时刻么~而且这可是跟MM们聊天的最棒话题啊”

社长·尚瑜(420610710) 14:57:25
“不知道”

赵巨宇(346483338) 14:57:22
赵巨宇听着社长说完一大段话,苦笑着:“社长,现在能先点菜么?我快饿死了。”

社长·尚瑜(420610710) 14:58:02
尚瑜这样回答道“我又没在现场,真么会知道,倒是我记得有一份关于降灵仪式的书呢”

纪石(492739974) 14:58:31
看了看赵巨宇的表情,不禁一笑,叫道:“服务员,点菜。”

社长·尚瑜(420610710) 14:59:19
“嗯?还没点菜么”尚瑜一脸迷茫“不吃东西的话,不就不用给钱了么,多划算啊”

吴云(729273183) 14:58:49
翻看着资料的吴云背后不知为何出现了冷汗,不过对于这些,吴云还是比较感兴趣的,于是问道:“降灵仪式?这本书讲了什么呢?”

社长·尚瑜(420610710) 14:59:31
(装傻~

纪石(492739974) 14:59:12
“这个话题太严肃,不如喝点清酒缓缓气氛。”

纪石(492739974) 14:59:31
“放心,我请。”看着社长的窘样笑道

社长·尚瑜(420610710) 15:00:17
“不知道,听老舅说,专家教授们说跟萨满教有关系,反正挺神秘的”

纪石(492739974) 15:00:18
“想好了吗,第一步我们该去哪?”

吴云(729273183) 15:01:36
吴云本来就不是很饿,所以对于吃饭并没有多大兴趣,只是一边看着资料,一边随口问道:“社长,各位同学接下来都有什么打算么?”

社长·尚瑜(420610710) 15:02:09
“反正也是闲着,我觉得,秉着没事找事的原则,去试试那个仪式什么的能挺好玩的~最好找摄影系的学妹把咱们的过程录下来”

赵巨宇(346483338) 15:01:50
赵巨宇听到纪石去点菜了,大声赞道:“天大地大,吃饭最大!”然后转头又补充道,“你们几个脑袋比我聪明,你们决定好去干嘛之后再告诉我好了,有架打就让我上!”

社长·尚瑜(420610710) 15:03:09
“看看资料呗~兴许有其他有趣的东西”尚瑜看了看四周的孩子们,说道。

社长·尚瑜(420610710) 15:04:05
“啊,找到了”尚瑜摊开手里的书,书上画着三角形的图案和一些现场调查的照片和专家的意见

纪石(492739974) 15:04:01
服务员过来了,纪石示意她到赵巨宇那点菜后,便拿起一本资料看了起来

吴云(729273183) 15:04:19
“这是什么?”见社长摊开了书,立即把头凑过去看,同时还不忘问上一句。

社长·尚瑜(420610710) 15:05:02
“这个是有个老头在目击现场弄出来的东西,那老头是跳大神的,我们先从这个看是弄怎么样?”

吴云(729273183) 15:06:53
“哦?好啊,这件事社长知道的最多,就由你来安排吧。”

社长·尚瑜(420610710) 15:07:33
说着,还指了指着资料上的影印部分

赵巨宇(346483338) 15:07:24
“嗯……给我来个蜜汁湘莲、烩鱼翅羹、莲子雪糯饭、枸杞肚片、鼎湖上素、鹿肚酿江瑶、清汤燕菜、杞叶樱桃粥……嗯,先上着这几个好了,一会不够我再补。”赵巨宇一口气点出十数个菜名后,示意服务员行了。

社长·尚瑜(420610710) 15:08:49
“当然没有问题,怎么说爷爷也是满族民俗专家,作为爷爷的唯一的孙子,对我来说神秘学和历史都是小菜一碟,要是我愿意,自己都能造出仪式来”尚瑜又开始了那种不着调的吹嘘

社长·尚瑜(420610710) 15:09:18
“慢着!服务员,这货的话,你不用管它”

纪石(492739974) 15:09:12
“没错”,立刻附和尚瑜道

吴云(729273183) 15:09:47
听着社长的吹嘘,吴云不想说什么。但最后一句话,吴云却说:“同意。除非,这货自己掏钱。”

社长·尚瑜(420610710) 15:10:29
不一会儿,几个人轮流点了几样菜,一桌家常菜肴端上了桌面,几个人边吃边说着,关于女人和男人的话题

纪石(492739974) 15:10:16
“另外,巨宇,这里是和菜馆。你点的似乎都是中餐。”

社长·尚瑜(420610710) 15:11:52
“对了,纪石头,你看看这东西你拿社里的经费弄上几样,我回头今晚整理资料,明天早上不见得能有时间筹备”

赵巨宇(346483338) 15:11:24
赵巨宇自从被打断点菜后,就一副闷闷不乐的表情,但嘴巴却从未停过,不停地夹菜进去,也不管别人对他说什么,反应怎样。

社长·尚瑜(420610710) 15:12:26
调查结果的材料上写着一些东西
银粉3
铅粉1
动物油脂1
祭品1
匕首2
三角形3

社长·尚瑜(420610710) 15:12:43
“你看看就是这个清单”

纪石(492739974) 15:12:20
看完了手上的资料,摊在桌子上示意别人一同参考

纪石(492739974) 15:12:30
某份专家认定:
人们似乎认为他们看到的是一些有机体的生物,但却与他们以往所见过的任何东西动不相同。当然,在那段悲惨的日子里,有许多人类的尸体被洪水裹夹着杂物冲向下游,但是那些所谓“亲眼”见过这些东西的人们却肯定的认为他们并非人类的尸体,即便是这些东西在大小和外观上和人类极为相似。一些接受过较高教育的目击者还声称,它们甚至不应该是目前吉林境内已知的任何动物。故事里所描述的都是些颜色粉红,大约1.2~1.5米左右的类人型物体,他们有着扭曲的肢体,看起来更像是某种触手或者是节肢,身体上附着着裸露在外的肌肉组织,偶尔还有一些仿佛生长着背鳍或翅膜的样子,它们的头部似鹿似马,头上却又有着一些手指长短的触须。
发现这些东西的地区主要集中在常山、夹皮沟、二道子一带,令人惊讶的是,三处地区的传闻惊人的趋向于一致,考虑到曾经流传在这片土地上古老的传说里,同样充满了生动的描述,我的兴趣仅仅只是被勾起了一点点。我当时甚至一度结论为这些一辈子劳碌于土地之上的目击者,那些头脑简单的可怜虫,在目睹了那些血肉模糊的尸体后,任凭恐惧将这些场景与记忆力那些民间传说强制进行了链接,这些家伙又一次给这些故事镀上了一层奇异的色彩。

纪石(492739974) 15:12:37
“没问题,交给我来筹备吧”

纪石(492739974) 15:13:03
“另外,三角形是什么,能说具体点吗?”

社长·尚瑜(420610710) 15:14:33
“那个啊,就是地上画三个三角形,材料是用,具体怎么弄,我今天晚上整理一下”

吴云(729273183) 15:14:33
见纪石将他看到的材料摊开了,自己便也将自己看到的材料摊在桌子上,让其他人观看

吴云(729273183) 15:14:36
如果说,我能缺乏一点点好奇心,又或者我没有打开那份电子邮件,也许,一切都会和现在变得不同。是的,其实最初的那场争论并没有引起我太多的兴趣和注意,就如同那些街头巷尾的小说一样,听一听,看一看就过去了。但不久,我就接到了一份来自同学的邮件,那是她母亲寄给她的信,电子邮件里是一份影印稿,其中一段被红笔圈起来的字吸引了我的注意力。在洪水爆发的时候她的母亲就在当时受灾的永吉县,据她母亲的描述,当时有很多和她在一起的灾民都看到了那些“东西”。正是在那种情况下,当地的普遍趋向就是将眼前的这些“东西”和一系列原始的、近乎被完全遗忘的隐秘传说中联系起来——一些老人坚信他们来自山林,是被洪水从山里带了出来,老人们在这种情况下又重新将这些传说翻了出来,并使他们流传开来。

社长·尚瑜(420610710) 15:15:52
“好嘞,那你们几个先聊着”尚瑜回头看了看表跟你们几个说到“我先去接你们嫂子,明天再聊,有事情记得给我打电话,资料先放你们这里,这本书我就先拿走了”
尚瑜说着,拿出了资料里的两本笔记本,走了出去

社长·尚瑜(420610710) 15:16:13
(你们有什么想说的,可以交流一下子

纪石(492739974) 15:15:39
看了吴云手中的资料,点了点头,道:“如此说来,永吉县附近的山林中,有可能存在人类未知的生命?”

纪石(492739974) 15:16:13
“话说这么大的事,怎么没见媒体报道,这些尸体,怎么也得打捞上那么一两具啊。”

赵巨宇(346483338) 15:16:31
就在其他人谈论的时候,赵巨宇已经将桌上的饭菜扫清了大半,觉得已经半饱了,毫不脸红地对其他人道:“你们不喜欢吃吗?虽然是难吃了点,但是我可以帮你们把剩余的饭菜全部清理干净,毫不浪费的。”

System(420610710) 15:17:24
你注意到,你手里的资料上结尾有着一句来自专家的对此事件的评论:
某些古老的传说总是言语含糊、闪烁其辞,而且其中大部分内容已经消散在了历史之中,但却仍然包含着某些非常奇异的特质,从某种程度上讲,这些传说映射着一种更加古老的,流传在东北地区的萨满文化的影响。

System(420610710) 15:17:44
(ps:这些资料是被封锁的,当时也没有任何报道

吴云(729273183) 15:18:44
跟社长道了别后,吴云对纪石说道:“似乎正是这样,不过对于这件事,我感觉我还有很多不懂的地方,你呢?”浑没理会一旁的赵巨宇。

赵巨宇(346483338) 15:19:24
赵巨宇见没人理会,就继续闷头大吃下去。

纪石(492739974) 15:19:24
对赵巨宇苦笑道:“饭别吃太饱,你都已经够……圆的了。”

纪石(492739974) 15:20:14
“或许亲身经历后会有不一样的感觉,我都有些跃跃欲试了。”

吴云(729273183) 15:22:16
“虽然我对历史有研究,但这事我感觉有些玄,”吴云托着下巴,“不过我也有很大的兴致来经历这样的事。好了,似乎没什么事情了,今天的讨论要不然就这样吧。”说着,吴云也开始吃没有经过赵巨宇清扫过的饭菜。

纪石(492739974) 15:23:13
“零件儿姐没有什么看法吗?”

纪石(492739974) 15:24:46
“喂肥公你别吃了,给我留点!”看到赵巨宇快把饭菜吃光了,也顾不得再进行讨论

纪石(492739974) 15:24:48
END
System(420610710) 15:25:31
---------------------------------------
一夜无话……(休息一会儿,SAVE)
---------------------------------------

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
太可惜了,我完了后才上线,也不知道原来是两点开团阿
那下一次是什么时候?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第二部分

社长·尚瑜(420610710) 14:08:13
各位整理好自己的人物准备开始,乱入的那个想顶替谁,去查报名贴里的酱油众就好
(开始。
社长·尚瑜(420610710) 14:15:04
-------------------------
凌晨4:00

因为是夏天的关系,天色很早就开始亮起,睡得正香的纪石和吴云就被一阵吵闹的手里铃声叫醒,这是一条短信:“乌拉,诸君,我这边的工作完成的差不多了,对于满语精通的我,简直毫无压力,好吧,你们那边的材料准备的怎么样了,回头咱们中午在活动室碰头,记得帮我通知其他人。你们伟大的社长:尚瑜”

纪石(492739974) 14:15:05
“真……真厉害……不是说去接女友了吗,跟女友在一起都能起这么早,猛男啊……”纪石看了短信,迷迷糊糊的脑袋中这样想到

社长·尚瑜(420610710) 14:16:59
9点整……

吴云(729273183) 14:17:01
“怎么回事?我忘了关机了?哦不对,社长似乎说让我开机的。”被铃声吵起的吴云嘟囔着浏览了遍短信,便没有了睡意,从床上爬起来,先给赵巨宇等人发了短信说明情况,然后就爬起床,简单收拾东西,准备出发了。

李药叶(61081217) 14:17:37
在凌晨接到这啼笑皆非的短信,李药叶苦笑了一下,还想再睡时发现已经睡不着了,于是只得稍微收拾一下行装,准备和众人集合

赵巨宇(346483338) 14:18:54
“哪个魂淡在扰人清梦?!嗯?这号码?难道……?!果然不是妹子的!无视,继续睡。”赵巨宇睁开眼睛扫了一下手机上显示的电话号码,然后倒头继续睡。

酃见(1041745994) 14:19:32
“这会寝室大门肯定没开..”
定了个七点的表,继续睡

社长·尚瑜(420610710) 14:20:27
9点,活动室里看起来一副焕然一新的样子,就连地面也闪烁着光辉,为了能够吸引到为学女青年和各种妹子,几个人昨天看起来可真是花了不少功夫在整理屋子上……

纪石(492739974) 14:20:09
匆匆忙忙起床洗漱后,检查了一下背包里的需要准备的东西,确认无误,便躺回床上睡回笼觉

酃见(1041745994) 14:22:01
吃饭

酃见(1041745994) 14:22:10
吃完后去活动室

酃见(1041745994) 14:22:59
“社长?”

社长·尚瑜(420610710) 14:24:03
9点,活动室里看起来一副焕然一新的样子,就连地面也闪烁着光辉,为了能够吸引到为学女青年和各种妹子,几个人昨天看起来可真是花了不少功夫在整理屋子上……

酃见刚来到活动室,就看到了本来说要中午才会出现的尚瑜社长,现在正顶着鸡窝一样的头发,手里拿着一份材料写着东西

酃见(1041745994) 14:23:12
/me 四处寻找社长的痕迹

酃见(1041745994) 14:23:32
“没有在痰盂里?难道掉马桶里了?”

酃见(1041745994) 14:23:59
“原来在这里,写什么呢?”

赵巨宇(346483338) 14:24:00
“唉,睡得真不安稳,凌晨的时候是哪个魂淡在骚扰我睡觉?!”赵巨宇十分不愿地从床上挣扎起来,一边骂着发短信的人,一边掏出手机看了看短信。“什么?!妹子?!”赵巨宇连忙起床,然后抖动着肥肉冲进活动室。

社长·尚瑜(420610710) 14:24:57
角落里的尚瑜压根注意到任何人来到。

酃见(1041745994) 14:24:05
“其他人呢?”

李药叶(61081217) 14:24:46
稍微收拾了一下,李药叶出现在活动室里,给社长与酃见打招呼“哟,早”

酃见(1041745994) 14:24:52
/me 顺手把占位用的毛思概教材丢在尚愈的桌子上

赵巨宇(346483338) 14:24:57
“社长!妹子呢?!”赵巨宇冲进活动室后,对着尚瑜大吼道。

酃见(1041745994) 14:24:57
“早..”

社长·尚瑜(420610710) 14:26:30
“嗯?哇”尚瑜被突如其来的飞行物与肉球吓了一跳,大声的吼了出来

吴云(729273183) 14:25:45
简单吃完早餐,九点钟左右,吴云来到了活动室,看到了酃见等人和另一边忙活着的社长,打了声招呼后,吴云直接对尚瑜说道:“社长,你不会是一晚上没睡吧?有什么进展么?”说着还凑过去看社长在写什么。

李药叶(61081217) 14:25:53
“难道早上9点还不早么?话说我居然4点就被吵醒了,社长你解释一下这是为什么吧。”

社长·尚瑜(420610710) 14:27:07
“丫丫的~你们想死啊,没看到英俊潇洒的我正在努力工作么!”尚瑜一脸得意的看着你们几个说到

酃见(1041745994) 14:26:32
“工作你妹啊....有啥进展,说!”

赵巨宇(346483338) 14:26:52
“社长,说好的妹子呢?!”赵巨宇并没听进社长在说什么,四处寻找妹子的踪影

李药叶(61081217) 14:27:23
“服了你了,话说,别卖关子了,展示您的成果吧。”

社长·尚瑜(420610710) 14:28:24
他说着还摇了摇手里的笔记本:“这可是我一夜的成果啊,在我精心的努力的一丝不苟的,连妹子都放弃的工作下,终于……将仪式还原了~呃,应该吧”

纪石(492739974) 14:27:53
昨日晚上为了筹备材料,纪石很晚才回到寝室休息,此时兀自在床上呼呼大睡。

酃见(1041745994) 14:27:55
“这是什么仪式啊?”

酃见(1041745994) 14:28:01
“碟仙?”

李药叶(61081217) 14:28:19
“话说,应该是什么意思?就是有失败概率咯?”

酃见(1041745994) 14:29:23
“需要多少人参加?”

酃见(1041745994) 14:29:27
“几点?”

酃见(1041745994) 14:29:43
“我们去广播一下,召集个七八百人一起参加如何?”

社长·尚瑜(420610710) 14:30:42
“什么!碟仙?!你怎么能如此侮辱一个杰出青年的智慧啊”他将东西摊在了课桌上“这就是根据昨天的那堆资料,我对着重写的仪式过程……嗯嗯,极个别细节上可能有些问题,但不会太过分啦,毕竟我爷爷也是民俗教授,萨满仪式我多少都看过一点的”

酃见(1041745994) 14:30:20
“切,你还有智慧吗?”

李药叶(61081217) 14:30:50
“萨满仪式...话说,这仪式需要的就是你之前说的那些东西么?”

社长·尚瑜(420610710) 14:31:52
尚瑜正说着,听到酃见的抢白,不由的一阵苦笑不得的表情:“喂喂喂,见见大小姐,你怎么说……我怎么说也是你的社长大人吧……您不能扣下留德么”

李药叶(61081217) 14:31:48
“银粉啊动物油脂啊...不过这个祭品...太恐怖了吧”

酃见(1041745994) 14:31:57
“好吧好吧, 还是开始吧,我倒要见识见识是什么法术?‘

吴云(729273183) 14:32:11
吴云无视了众人含金量很低的对话,直接凑过去看材料上面写着什么

社长·尚瑜(420610710) 14:33:25
“应该没错啦,专家们不也说理论上这是一种萨满教仪式么,你看这个”尚瑜指了指昨晚上,看的那份影印资料“这种三个三角形的排列方式和材料成分,都符合萨满教的传统风格啊”

赵巨宇(346483338) 14:32:49
“什么?!大小姐?嗯?难道这人是妹子?”赵巨宇对酃见上下打量着。

纪石(492739974) 14:33:07
纪石翻了个身,抱着装着材料的书包继续沉睡着……

社长·尚瑜(420610710) 14:34:09
“那个仪式材料什么的,就忽略了吧,看起来就那么回事”

李药叶(61081217) 14:33:40
“那社长,你准备怎么做呢?”

社长·尚瑜(420610710) 14:34:59
尚瑜听到了你的话,正了正面部表情“怎麽样想好了么诸位,这次互动的圆满举行将是我们社团迈向MM……呃,是迈向神秘学的又一次里程碑式的进步啊”

社长·尚瑜(420610710) 14:35:32
刚说完这话的尚瑜,一下子憋不住乐了起来,就好象现在已经被数个长腿大波女缠住了一样……

赵巨宇(346483338) 14:34:46
“嗯?MM?!嗯!社长说得有道理!我举双手赞成”

李药叶(61081217) 14:35:08
“社长,我对迈向神秘学没有太多兴趣啊,要是有召唤MM就好了”

酃见(1041745994) 14:35:12
“.......”

吴云(729273183) 14:35:32
见到社长难得的正经表情,吴云刚一愣,然后看到社长立即变化的表情,无语了半晌,才慷慨激昂的说道:“当然想好了!来吧,让我们一起努力吧!……不过,似乎少了点人?”

社长·尚瑜(420610710) 14:36:34
“那么果断开始执行吧,诸君”尚瑜特意忽略了大家的表决和脸上的表情,急匆匆的说到“灵异事件和MM永远是最好的联系啊~”

社长·尚瑜(420610710) 14:37:08
“既然如此,那么我们诗社,我们高级生命共同研究协会的全体成员,接下来就是分配工作的时刻了!”

赵巨宇(346483338) 14:36:57
“社长,让我打架吃饭睡觉把妹子吧!”

酃见(1041745994) 14:37:04
“.......”

酃见(1041745994) 14:37:15
/me 表示对这些精虫上脑的人很无奈

吴云(729273183) 14:37:55
突然间,吴云似乎明白了生么,托着下巴小声嘀咕着:“我似乎明白了这个社妹子这么少的原因了……”

社长·尚瑜(420610710) 14:39:17
“首先,我们得找个摄影系的MM来为我们做现场记录,一遍记载我们的工作过程和光辉形象;其次,这三个三角形,我决定……我是说,我根据资料的研究,得出了一个更大的三角形结论,我们将在活动室、操场、以及寝室后院画上三个大的(这样多气派)……”

李药叶(61081217) 14:38:24
对吴云“嗯,我也觉得,这真是一个悲剧。”

赵巨宇(346483338) 14:39:01
“找MM的事就让纪石和吴云去做,我负责与那MM交涉好了!”

李药叶(61081217) 14:39:33
“提问,这个三角形和常山、夹皮沟、二道子的地图形状类似么?社长你觉得会招出来什么?”

社长·尚瑜(420610710) 14:40:31
“咳咳,还有啊,最后咱们这些颜料的配方就好对付了,银粉和铅粉混在一起,对上油脂,回头大家领号画上图案就好,回头晚上咱们在举行仪式!”

社长·尚瑜(420610710) 14:40:46
“我很负责人的说,不知道!”

社长·尚瑜(420610710) 14:41:18
尚瑜回过头来对着药叶说到:“老弟,你不会以为那些玩意真的存在吧”

纪石(492739974) 14:40:34
纪石梦到被一群腐烂的人类肢体追杀围堵,怎么拳打脚踢也摆脱不了,眼见就要被一拥而上的肢体包围,“啊”的一声,惊醒过来,一看才九点,虽然跟预订的时间差三小时,却也不敢再睡了,拿起一本武侠小说在寝室里看了起来。

赵巨宇(346483338) 14:41:02
“社长你还不去找MM么?!不会去找MM的社长要你何用!”赵巨宇义正言辞地正色道

吴云(729273183) 14:41:17
听到社长的话,吴云精神一振,说道:“社长请分配任务吧!如果真按赵巨宇同学所说让我去跟妹子交流我也没意见!”吴云表情严肃地说道

李药叶(61081217) 14:41:20
“不管存不存在,总觉得心里毛毛的...银粉和铅粉兑在一起...要画多大的图?能不能先画一个特别小的试试?”

社长·尚瑜(420610710) 14:42:52
“不够气派!小的不够气派!”

李药叶(61081217) 14:42:21
“大的我可不出钱!”

社长·尚瑜(420610710) 14:43:43
“找MM着急什么,回头晚上干完这活,咱们就去找舞蹈社的MM联谊……这次活动的录像就是最大的谈资啊!”

酃见(1041745994) 14:43:10
“好吧好吧,快行动吧?”

社长·尚瑜(420610710) 14:44:08
“好的,如果没什么问题的话,诸位大人,行动开始!”

酃见(1041745994) 14:43:14
“晚上行动?”

赵巨宇(346483338) 14:43:16
“希望不要又是一张空头支票”赵巨宇泄气道。

社长·尚瑜(420610710) 14:44:26
“晚上开始仪式,白天干活,做准备”

赵巨宇(346483338) 14:43:46
“我决定先回寝室睡一会!晚上开始吃饭的时候叫我!”

李药叶(61081217) 14:44:57
“我还是提议做一个大小适中的,但材料要保证,除此以外我得去学校备个案。”

酃见(1041745994) 14:45:31
/me 于是回去继续滚床

酃见(1041745994) 14:45:47
“开始了叫我..”

社长·尚瑜(420610710) 14:46:54
“咱们是在学校里点火……而且,药叶啊,咱们高级生命研究所的活动要是学校同意建立的话,就不用报备诗社了”

李药叶(61081217) 14:46:13
“...”

吴云(729273183) 14:46:26
吴云打了个呵欠,说道:“这半天我还没明白我能做什么任务呢,社长?”

社长·尚瑜(420610710) 14:47:55
6:00

天色渐渐的暗了下来,活动室里点燃着以前储备的蜡烛,昏黄的光影,越发让周围显得神秘而诡异,没有借到美人摄影师的尚瑜拿着数码相机四处乱瞄中……

纪石(492739974) 14:48:11
12:00

纪石一个人石化在活动室……

12:10

“尼玛啊!人呐!人呐!!??”摔包

酃见(1041745994) 14:48:27
Zzzzzz

社长·尚瑜(420610710) 14:49:27
“人怎么还没来”尚瑜……

社长·尚瑜(420610710) 14:50:18
短信群发:“人都死哪里去了……要开始干活了,活动室集合,结果布置现场又都是我做的……口胡”

纪石(492739974) 14:49:35
6:00

摔包的时候不小心摔坏了手机,拿去修理,直到晚6点才好,拿到手机第一件事就是给尚瑜打电话。(拨通尚瑜电话)

吴云(729273183) 14:49:50
“报道。”尚瑜话音刚落,吴云不知从那里冒了出来。

赵巨宇(346483338) 14:50:10
“吃饭了吗?”赵巨宇从床上爬起来,一边嘀咕,一边走进活动室。

社长·尚瑜(420610710) 14:52:32
“嗯?喂,纪石么?你死哪去了”尚瑜冲着吴云点了点头,继续对着电话说到

李药叶(61081217) 14:52:00
接到短信,心里总是有点毛毛的,灌了一瓶水,装了两本小说到提包里,也来到了社团里。“到了”

纪石(492739974) 14:52:03
(电话中)“尼玛!!你们一群人放我鸽子是吧!?哥昨晚为了筹备材料2点才睡觉,结果早上4点被吵醒,说好了12点集合,怎么一个人也没有啊,一条短信也没有啊,手机还被摔坏了,哥无法淡定了!”

社长·尚瑜(420610710) 14:53:47
尚瑜连忙把手机拿到远离耳朵的地方,脸上的褶子都对在了一起……

纪石(492739974) 14:53:41
一口憋气终于发泄完毕,纪石又开始心平气和。“喂,那你们现在在哪,有什么计划没?”

李药叶(61081217) 14:53:57
走进社团就被某人手机里的声音下了一调,扶额

社长·尚瑜(420610710) 14:55:06
“哎呀,哎呀,小石石同学,别这么火起嘛,消消气,消消气,我真的不知道你中午去的啊……嘿嘿……嘿嘿……那个啥,东西什么的已经准备好了,你看看,您老是不是来活动室主持大局一下”

社长·尚瑜(420610710) 14:55:27
“等天黑了咱们就开始仪式,我坚信,你会被大家的热情所感动的”

吴云(729273183) 14:54:46
被纪石的声音吼得耳膜有点发麻的吴云一时间没反应过来,愣在了一旁

李药叶(61081217) 14:55:02
药叶不禁擦了一把汗,小声道“是你的热情吧。”

纪石(492739974) 14:56:12
“哦?已经准备开始仪式了,好,我马上就来。”十几分钟后,纪石跑进活动室,气喘吁吁。“我没迟到多久吧?”

社长·尚瑜(420610710) 14:57:30
“去~去~去”社长冲着你连声啐道“那个谁,小见见哪里去了,她不是也会摄影么,让他充当美丽的摄影小姐,记录下咱们的光辉一幕”

赵巨宇(346483338) 14:56:56
“什么?!说好的妹子又没了?!”

社长·尚瑜(420610710) 14:58:10
“还好还好”尚瑜指了指四周,摊了一下手,适宜咱们准备开始了

李药叶(61081217) 14:57:16
接了杯水,拿了点纸巾给纪石,“还没开始呢,休息一下”

社长·尚瑜(420610710) 14:59:28
“首先,要弄三个人站在三角形的三个顶点,然后其他人负责在周围围观,我去念祝词,然后气氛尽量神秘一点,诡异一点,嗯嗯,有疑问么”

纪石(492739974) 14:58:34
接过李药叶递来的东西,道:“谢谢兄弟,这几公里路跑得还挺累人。”

酃见(1041745994) 14:59:11
/me 继续睡

纪石(492739974) 14:59:50
喝完水,擦完汗,二话不说踏上了一个三角形顶点。

纪石(492739974) 15:00:31
“怎么感觉这玩意是迷信,你可别玩我们。”纪石狐疑道。

社长·尚瑜(420610710) 15:01:37
“喂,美人看到摄影师在哪么……看看现在就只有纪石头,李药叶,赵巨宇,吴云在场……谁通知一下别人,告诉他们该干活了,回头不来可就没他们分了”

李药叶(61081217) 15:00:45
对纪石“我也觉得这仪式也很奇怪啊”见纪石二话不说上去了,李药叶咬了下牙,这算什么,也去了一个角

纪石(492739974) 15:01:56
编辑了一个短信给酃见:“零件儿姐,速度来活动室,要干活了。”

酃见(1041745994) 15:02:58
大概15分钟后出现在活动室

酃见(1041745994) 15:03:03
睡眼朦胧

李药叶(61081217) 15:03:39
“哟,早”

酃见(1041745994) 15:04:17
“恩,尚愈你什么意思?让你叫我,你也不给我电话..”

酃见(1041745994) 15:04:25
打了个哈欠

社长·尚瑜(420610710) 15:05:48
“咦,不是找人同志你了么大小姐”尚瑜将看没人管摄像机塞给了酃见,然后走到了三角形的一条边上“嗯,大家都‘清醒清醒’整理一下,表情严肃点,然后咱们就开始”

酃见(1041745994) 15:05:23
又打了个哈欠,开始摆弄摄影机

酃见(1041745994) 15:07:48
“开始啊?”

酃见(1041745994) 15:07:58
“卖什么呆啊..”

吴云(729273183) 15:08:37
“报告社长,我清醒得很。请公布下一个行动。”吴云精神焕发的在一旁报告着

李药叶(61081217) 15:08:44
“难道社长忘词了?”

社长·尚瑜(420610710) 15:09:53
“去,我正酝酿感情呢”

纪石(492739974) 15:09:02
“别着急,让他好好想想。”

纪石(492739974) 15:09:22
“不然匆匆忙忙的出错了,说不定会把我们穿越到古代去,哈。”

社长·尚瑜(420610710) 15:10:30
事实上,这次的仪式非常成功,几个人开始站定了各自的位置,尚瑜看起来可能是因为昨天又接妹子,又熬夜翻译资料之类的关系(你们懂的),看起来眼睛有些血丝和黑眼圈,但正好符合了现下的气氛,于是乎……

尚瑜开始了如抽筋一样的表演,沿着沿着,尚瑜就突然坐在了地上,就好象失去了知觉一样(因为低下头看不到正脸)

其他人不以为意的对着眼前的眼前的情景,类似的情况他们以前在玩的时候也有,据说是为了气氛……

社长·尚瑜(420610710) 15:11:19
不知道为什么,在场的所有人似乎觉得很困倦……有些人甚至直接晕了过去

李药叶(61081217) 15:12:01
李药叶坐在地上直打哈欠,上下眼皮正在激烈地战争中,不一会就进入了梦乡

酃见(1041745994) 15:12:52
“难道是个催眠仪式?’

社长·尚瑜(420610710) 15:14:44
次日:
当阳光照射进屋子里的时候,屋子里正躺着一地酣睡的人。

纪石(492739974) 15:14:13
纪石跪坐在地,昏睡着

赵巨宇(346483338) 15:14:58
赵俊宇躺在地上,昏睡着

酃见(1041745994) 15:14:56
/me 抱着摄影机睡着了

李药叶(61081217) 15:15:01
睁开了眼睛,看了一眼天花板,“似乎我没有穿越啊。”于是翻身继续睡觉

System(420610710) 15:16:07
(赵巨宇是第一个苏醒的人,其他人自行决定

酃见(1041745994) 15:16:05
继续睡

李药叶(61081217) 15:16:21
继续睡

吴云(729273183) 15:16:58
继续睡

小不点(284678992) 15:19:58
继续睡

纪石(492739974) 15:17:10
同上

赵巨宇(346483338) 15:17:46
赵巨宇醒来后,看到其他人都昏睡着,社长却不见了,连忙逐个把地上的其他人摇醒。

李药叶(61081217) 15:19:26
“啥?社长不见了?给他打个电话吧。”李药叶很不满地爬起来,掏出了手机  

纪石(492739974) 15:20:20
迷迷糊糊醒来,惊疑不定:“看不出来,这仪式还真有那么回事,竟然可以催眠。”

李药叶(61081217) 15:20:27
/me 打电话

System(420610710) 15:22:09
“啦啦啦,哇哈哈哈哈”奇怪的铃声从课桌里响起……你轻松的了解到,这是你恶趣味的社长专用的铃声,连声音都是自己录自己的笑声……

吴云(729273183) 15:22:24
“又来电话了么……唔……我什么时候睡着了?”被一阵铃声吵醒的吴云迷糊醒来,感觉十分惊奇,看着一屋子的人,又听到那相当奇怪的铃声……“社长去哪了?”

酃见(1041745994) 15:22:23
“恩,社长的电话响了..”

酃见(1041745994) 15:22:29
爬起来

酃见(1041745994) 15:22:33
“哇..”

李药叶(61081217) 15:22:43
“原来没带手机啊...是不是把我们都催眠了然后去哪儿泡MM去了,真是的。”李药叶摇了摇头

小不点(284678992) 15:25:44
疑惑道:怎么会?

酃见(1041745994) 15:22:47
“这是几点了,居然...我上午还有课..”

System(420610710) 15:24:04
/me 表上显示8:30

纪石(492739974) 15:24:15
“我们在这睡了一晚?!”

李药叶(61081217) 15:24:37
“反正,这仪式就让我们睡了一个好觉,大家有事就先去做事吧,会长估计只是出去上了个厕所也说不定。”

纪石(492739974) 15:24:38
小心翼翼地推开门,看看外面的世界……

System(420610710) 15:26:09
外面看起来没什么变化,学校因为刚刚要开学,返校的人还不多

酃见(1041745994) 15:25:40
小心翼翼的看了看四周

System(420610710) 15:26:43
除了念考研的班的人和提前回来的家伙,恐怕没谁会这么早回来

酃见(1041745994) 15:25:48
觉得没什么异常

纪石(492739974) 15:25:50
吁了一口气,道:“吓我一跳,我还以为真穿越了呢。”

System(420610710) 15:27:10
屋子里没什变化,地面仍然是晶晶亮,伙计们因为在这里睡了一夜,多少有些狼狈

李药叶(61081217) 15:26:30
对纪石“说实话,我有时还真期待穿越一下呢。”

吴云(729273183) 15:26:53
听到纪石的话,吴云苦笑道:“似乎是这样……社长可能有去找妹子去了……不过他手机没带,就联系不到了。”然后吴云转了转屋内,查看有没有留下什么奇怪的东西

System(420610710) 15:28:33
社长的腰包还在椅子上挂着,桌面上散落着昨天看到的那些资料。

纪石(492739974) 15:27:41
“那也要看情况的,首先要穿得过去回得来,然后还得穿到一个好的时代,侏罗纪难道你也想去吗?哈哈。”

李药叶(61081217) 15:28:09
“那个显然不想啊,哈哈”

纪石(492739974) 15:28:20
在那些资料中翻翻找找,寻找关于昨日那个仪式的资料。

酃见(1041745994) 15:28:20
“社长穿越了?”

酃见(1041745994) 15:28:34
/me 四处转转,看看活动室都有啥

纪石(492739974) 15:28:54
边翻资料边回答酃见道:“你别说,还真有这个可能。”

酃见(1041745994) 15:30:48
“社长真是得偿所愿了啊...”

吴云(729273183) 15:31:42
“社长的东西似乎都没带,这真是个奇怪的事情……什么……穿越?”吴云摇了摇头:“这个……不大可能吧?如果是真的……不如我们先看看社长的东西?”

酃见(1041745994) 15:31:59
“我听说过一个段子,说某人穿越了,发现身边就有后宫佳丽3000,但是穿成了李莲英.......”

酃见(1041745994) 15:32:29
“非也非也,你不知道有的时候肉体穿过去的时候,是清洁溜溜的...”

酃见(1041745994) 15:32:37
“只带走了随身的衣服...”

李药叶(61081217) 15:34:41
对吴云点了点头,也帮纪石找找昨天的资料,特别是社长的那个小本子

System(420610710) 15:36:01
黑色的本子就在桌子上

吴云(729273183) 15:35:39
点了点头,查看桌上材料的内容

李药叶(61081217) 15:36:35
“居然连自己的研究成果都没带走,走得真够急的。”看看本子上有关这次仪式的资料

System(420610710) 15:38:16
做桌子上是一些关于萨满教的传说和民俗习惯的资料,大体上仍然围绕着尚瑜说的那次目击事件的各种猜测,还有一些笔记

纪石(492739974) 15:40:01
拿起那些笔记,开始浏览

李药叶(61081217) 15:40:43
“似乎有一些满文的摘抄呢。”看了小本子一会,李药叶自言自语道

吴云(729273183) 15:42:20
翻了一些后,感觉没什么重要的东西,但拿走一本书后,吴云突然间发现社长一份英语重修的单据,擦了擦头上的汗,说道:“社长莫非回去苦修英语去了?……”然后吴云又去查看社长遗留下的挂在椅子上的腰包

纪石(492739974) 15:43:24
“斡仁——哈尼——法加库,这些满文是什么意思?看看能不能百度到,把资料拿好,我们回寝室用电脑查一查。”

System(420610710) 15:45:01
(纪石,理智-1 请自行记录

吴云(729273183) 15:45:49
“200人民币,蝴蝶刀一把,银行卡,身份证……这些东西社长都没拿,莫非社长真的穿越了?”吴云说着,将腰包挂回原位,对众人如是说:“接下来各位有什么打算呢?”

李药叶(61081217) 15:46:50
“嗯,首先要找个人在社长回来前帮他看东西吧。”李药叶摇摇头说

吴云(729273183) 15:47:30
对李药叶点点头,眼神转向一旁的赵巨宇:“就交给赵巨宇同学吧!”

赵巨宇(346483338) 15:47:48
“不可楞!”赵巨宇干脆直接地道

李药叶(61081217) 15:49:29
“大家都有事情么?算了,要不我来保管吧。”

纪石(492739974) 15:49:31
“这些东西,为什么不能让我们拿走替社长保管呢?”

赵巨宇(346483338) 15:49:54
“同意!我们把钱带走替社长先保管着吧!”

吴云(729273183) 15:50:02
“也好,那就交给你们保管吧。我可不敢随便拿别人东西拿。”

李药叶(61081217) 15:50:25
“或者...交给社长的室友?”

纪石(492739974) 15:50:48
“这有什么,都是这么熟的人了,我替他保管好了,有人有意见么?”

纪石(492739974) 15:51:13
“他室友要是问起社长的事,你怎么回答,编个谎骗过去还是照实说?”

纪石(492739974) 15:51:43
“总之,我们还是去他的班级和寝室找找吧,如果明天还见不到他,我觉得有必要报警。”

李药叶(61081217) 15:51:45
“...这也是一个问题,好吧,那就得麻烦纪石你了。”

吴云(729273183) 15:52:06
吴云想了想,对纪石说道:“既然这样,东西你拿去保管吧。接下来,我们是不是该到处找找社长了?”

赵巨宇(346483338) 15:52:30
“我觉得要不我们先去吃饭,然后去睡觉吧,说不定社长在寝室呼呼大睡或者在饭馆大吃特吃呢!”赵巨宇建议道

纪石(492739974) 15:53:45
“肥公,交给你个任务……希望你能完美完成。”

李药叶(61081217) 15:54:16
“嗯,我也觉得我们分头去找找看吧,如果今天找不到,明天还是去警察局挂个号吧。”

纪石(492739974) 15:55:10
“去找找社长的女朋友,看看社长是不是在跟他女朋友拍拖。”

酃见(1041745994) 15:55:35
“估计是..”

纪石(492739974) 15:55:46
将尚瑜的腰包连东西一起放进自己的背包里

李药叶(61081217) 15:56:00
“如此艰巨的事情,只有赵巨宇能完成。”

赵巨宇(346483338) 15:57:18
“啊呜!啊,我先回寝室睡一会了,你们找到社长了通知我一下。”赵巨宇一边说一边跑回寝室睡觉。

吴云(729273183) 15:57:21
“纪石这个安排很好,”吴云一脸淡定的对赵巨宇说道,“这光荣艰巨的任务交给你了。总在这个屋子里也很闷,咱们还是先出去,边走边说吧”

System(420610710) 15:58:46
说这,大家陆续离开活动室……

System(420610710) 15:59:01
--------------------------------
-----------save-----------------
--------------------------------
参与仪式的人获得20经验
三角形顶点的人额外获得“神秘学·催眠抵抗”
所有人理智-1

手点快发重了一份...基本就是这样啦,2小时内容还挺丰富的...
怎么回事?第二部分是什么时候开的?悲

北京时间晚8点...  发表于 2011-7-21 23:19

第三部分

System(420610710)
大家在活动室里经历了一夜折腾后,拖着疲惫的身体回到了寝室

李药叶(61081217)
回到寝室,发现居然有人用红颜料在自己的镜子上涂了一些字,心想这是谁的恶作剧,于是给大家群发了
个短信;“我寝室里遭遇了恶作剧,你们呢?”

夏实(365821645)
“阿……好累……什么?恶作剧?”

“嗯,啥‘求救’啥的”

按按键“是SOS吗?还是tashigete?”

“好像是中文呢...诶?等等,还有个‘尚’字,该不会是社长吧...”

纪石(492739974)
“红颜料,镜子?我说,不会是让我们从镜子里进另外一个世界吧?这也太离奇了。”

“阿,社长阿,那么危险的时候还能按中文吗?别是恶作剧吧……”

“能从镜子里进去么?开玩笑的吧。”李药叶这么说着,用手去碰了碰那面镜子

镜面上的字随着手的动作会花掉……手上也沾有颜料了……

吴云(729273183)
“社长的求救吗?社长遇到什么麻烦了?恶作剧……有可能,也似乎没有可能……恩,怎么回事呢?……
”查看寝室

/me 去洗手

犹豫了一下,还是拖着疲累的身躯来到李药叶身旁。仔细观察镜面。

喃喃看着说道“求求你们,救我……尚……瑜”这些红色颜料,闻闻,是唇膏吗?

-似乎没什么特别的味道

/me 拨打尚瑜的电话

颜料有些干了,看起来颜色淡了些,部分地方变成了难看的红褐色

“社长的电话在活动室里放着呢……打不到社长那里的。”

/me 纪石口袋里尚瑜的电话响起

对大家“似乎这回社长真有危险啊...我们要报警么?”

“这样阿……”
/me  小心刮下一点颜料“嗯,一会拿去化验一下是什么东西。”

酃见(1041745994)
/me 给老师打电话

拿出电话一看,见是夏实的来电,接通电话说道:“喂,我是纪石,社长的手机在我这,你们等着,我现
在过来。”几分钟后,出现在李药叶的寝室

“喂,蛤蟆老师吗?我是如见,身体有点不舒服,您的课不能去了..万分抱歉..”

(通了吗

向大家展示一下自己镜子上的字,然后说,“最奇怪的事情是,似乎这些字都是新写上去的,像这个,干
了颜色就变了。”

老师:“嗯?啊,反正没什么事情,但快要开学了,你自己注意身体……”

(怪了,这里移动也有信号

对大家“这个,该不会是社长用血写上去的吧……”

(酃见,音同零件)

/me 于是继续滚床

“不是没有气味吗?”

“话说,我学过一点急救,我来检查一下看看”尝试用技能判断

沉吟,“也对哦”耸耸肩“不如我们去问问舍管有没有看到陌生人或社长?”

/me 拿起手机对着镜子拍照看效果

.w 3d

小不点(284678992)
风雅颂在20:42:59进行检定:难度 = 【6】成功数 = 2

(重启电脑

摇摇头,说道“看来我是看不出这是不是血了”

“我认为社长遇到麻烦的可能比较大些……社长应当是昨晚失踪的,咱们还是去问问社长的下落吧。”

/me 搜查寝室的异常

(电脑启动成功

“嗯,不过从哪开始问起呢?要不我们先去他的寝室看看?”

/me 低下头瞧瞧床下底,抬高头看看天花板“社长,不要在玩躲猫猫了。”心底下还是抱着对这是一桩恶
作剧的想法。

(去找社长的女朋友

“我的电脑怎么开了?我看看”浏览一下网页邮件什么的

(去看看社长是不是掉马桶里了

凑过去一同观看邮件

(真相!)

(那捞啊!赶紧的!

网页连通上似乎有点问题,提示着关于学校校园网调整和开学之后去缴纳宽带费用

“要不然我们分别问吧,我问下学校的守门人有什么奇怪的发现没有……”给学校守门人那里打电话询问

“药叶同学,有空能教教我玩那个什么魔兽的吗?我看大家都在玩,而夏实我刚从乡村出来,还不太懂,
里面的怪物好像蛮有趣的。”

门卫:“喂?谁啊”

“...居然连个网都上不了”李药叶看了一眼自己的桌面,“嗯,魔兽就在这里,要不我打一盘你看看吧。”

打电话:“您好,我是诗社的成员吴云,我想问下您昨晚上有没有发现有人出校,或者有没有奇怪的动静
或现象发生。”

/me 起床

打电话:“社长找到没?”

“这个敢情好,不过……”瞅瞅镜子,“还是下回吧,我担心这个不是恶作剧那么简单。”

门卫:“啥诗社?不知道啊,你谁啊,打错电话了吧”

打给李药叶

接电话“喂,大小姐,你有看到恶作剧的短信么?”

/me 尝试搬开镜子瞧背后

打电话“……我是这个学校的学生,既然没什么情况,那对不起,再见。”挂掉电话

“我说,不是有手机可以上网吗,现在用手机查邮件不是很难的事情吧?”

镜子被贴在墙上

“我的镜子上不知涂了什么红颜料,像是求救,署名是社长,这回似乎玩大了。”

问李药叶“阿叶,你们的镜子这么奇怪的?一直都是贴在墙上的吗?”

“寝室里的镜子不是一般都贴在墙上的么?”李药叶奇怪地回答道

“米看到..”

“我去看看..”

“是吗?”扰扰头“我们乡下的镜子一般是用钉子挂起来的。”

跑去看

对夏实“哦,好吧。”

(还没开学,管理应该不严吧)

/me 于是进了男生楼,直奔他们寝室

完全不屌看门的门卫

“对了,我想起了……我们不是做了哪件事吗……难道仪式成功了?!”

(不严……而且因为新生要进来,基本上没有人查寝室

出门接待一下酃见,“哟,还麻烦大小姐你跑来一趟。”

指指镜子,说“大概就是这么回事,一些红字,大概是‘求求你们,救我……尚俞’”

“要不要试试……打碎镜子?”

“救他?”

“恩,肯定要救啊..”

“这家伙真可怜..”

“嗯,救他,但是人都看不见,用什么办法救啊。”

“我们去报告老师吧..”

“老师大概会以为这是我们的恶作剧。”

/me 取出摄像机把镜子上面的字照下来

“阿,我的猫呢?”焦急起来,打圈子转“不会是跟社长走了吧?!”决定去昨天仪式哪瞧瞧。
/me 走回仪式活动室观察

“好吧,一起去吧..”

“嗯,也许回活动室是个好办法。”也回活动室去看一眼

【公共活动室】活动室里的还是离开时的样子,地面上画着三角形,三角形的三个角上是燃烧过后的蜡油
,其他跟平时没什么变化。

扰扰头,向各人征询“不如?我们来个案件重演?”
“对了,社长不是说找个美人MM摄下光辉过程的吗?有哪段视频不?”

“夏实说的好,不知道摄像机里究竟留下了什么没有。大小姐你之后有看过那段记录么?”

/me 取出摄像机重放

/me 认真想想民间传说中有没有关于这种仪式的传说。

因为当时光线问题,录像里的场景不是很清晰,仪式的过程跟你们看到的差不多,尚瑜倒下之后,你们也
很神奇的倒了下来,录像在这里就一片黑。之后直接接上了刚刚在寝室录的字,但应该是字迹的部分红糊
糊一片,看不清。

/me 取出萨满仪式研究

/me 寻找近似的仪式

.w 4d

铁乐与猫在21:16:17进行检定:
难度 = 【6】成功数 = 3

“看这样子,似乎这里没什么变化的样子”,于是打电话给纪石“嘿,石哥,你还在我寝室那边吗?帮忙
看看镜子上的字有变化么?”

“哦,我看看。”

查看镜子

拍拍李药叶的头“不是发烧了吧?字为什么会变化呢?”

/me 摸了摸

“因为拍出来是模模糊糊的啊,我感觉这颜料是不是会褪色啊什么的。”

“挺好的啊......”

“...好吧,其实人经过剧烈运动体温也是会升高的...咳咳,这和找人无关吧。”

吴云站在三角形的一个角上,说道:“说不定再来一次仪式,就也会真相大白……也或许又有一人失踪…
…不过咱们这里不是已经有人似乎学会什么特殊技能了么,或许就该靠你们了

扰扰头“大家,我想起社长说过这是个类似萨满教的仪式,跟通灵之类的有关系,而且他之前不是炫耀过
自己破解的功劳吗?还有哪桩鱼人新闻,我觉得挺像【魔兽】里的两西鱼人的说。”

“好像没有变化啊,我到你们那来看看。”移动到活动室

“我觉得没啥用..”

“伙计们,我觉得咱们总在这里晃悠是没什么用的,不如咱们分头出去找找如何?”

查看关于昨日仪式的资料

回忆社长说过的那怪物的话“颜色粉红,大约1.2~1.5米左右的类人型物体,他们有着扭曲的肢体,看起
来更像是某种触手或者是节肢,身体上附着着裸露在外的肌肉组织,偶尔还有一些仿佛生长着背鳍或翅膜
的样子,它们的头部似鹿似马,头上却又有着一些手指长短……”
“我想想这到底社长想通灵出什么怪物来着?”

.w 4d

铁乐与猫在21:24:19进行检定:
难度 = 【6】成功数 = 2

/me 查看视频“你们找了什么动物的油脂和拿什么来当了祭品?”(猫儿阿,你可不要吓夏实我。)

突然想到了什么,李药叶说“我在想,如果他能在镜子上写字我们看到,那我们在镜子上写字他能看到么?”

“好主意...”

从随身背包里,掏出口红递给他

“用这个写...”

“叶……叶同学,看来你的逻辑有点混乱了?我们能看到镜子的字我能理解,可为什么一个不在这的人也能看到?”

拿出手机,百度一下斡仁——哈尼——法加库是什么意思

“也许有一点脑子发热,不过我想试试。”接下口红,李药叶谢过零件,回寝室尝试这个想法,用口红在
镜子上写下
“你是尚俞吗?”

见众人只顾研究镜子,不知道该说什么好,想了想,只对纪石说道:“小石头,这个房间里就让他们处理
吧,咱们出去找找社长如何?”

“我说……大家回忆一下,社长做这个仪式是为了什么?”顿了一顿“还有他站立的位置……不会他拿自
己给活祭了吧?”

“哈,在这里!人有三魂,斡仁、哈尼、法加库。斡仁乃是生命之魂,斡仁同人的生命共始终,人死则永
远离开躯体而消失。人之第二魂为哈尼,即思想之魂,为人在清醒时的思想和梦中见闻,它是暂时远离身
体和其他灵魂交遇,人死后它也不会消失。另外一魂即转生之魂,法加库,系转生之神所赐,人死后按其
生前品行,或转世为人,或投生动植物。”

“不可能。”吴云斩钉截铁的否认:“如果是这样,社长怎么可能还在寝室写字?”

拿着哪本讲萨满的书,指着上面的字

将百度到的结果递给众人看:斡仁、哈尼、法加库。前者是生命之魂,它随着人的降生而出现,直到人死
而随之消失。哈尼是思想之魂,它掌管人的思想。人在梦境中的体验就是它暂时脱离躯体和其他灵魂相遇
。法加库是转生之魂。人死后转世之前,转生之神会根据人生前的所作所为来判断他的善恶。善者转世为
人,恶者投生为牲畜或植物。没有转生之魂的女人会流产或不育。生殖崇拜由于不懂得人类生殖的道理,
原始人见到妇女分娩出新的生命,总觉得是件不可思议的事,以为一定是神奇的力量使然。

“会不会,我们之前站的三个点,就代表着这三个灵魂?”

“也许是社长通灵出来的东西捉走社长了,所以社长才在躲避时写下了镜子的字?”

等了半天,镜子上没有回应,李药叶干脆把镜子上的字也擦掉了,然后转了回来,对大家道“似乎这个方
法行不通。”对酃见“以后我赔你一只口红。”

吓了一跳“叶同学你破坏了现场了……”

见众人一直沉浸在灵魂世界,吴云打了个寒噤,道:“你们慢慢查找吧,我自己一个人出去找社长好了。”

“反正有拍下照片,而且就一个镜子也做不了证据,干脆擦掉干净,免得我的室友以为我发神经呢。”

出门去找社长的女友

---吴云同学来到了社长女友的楼下……发现自己没有人家的联系方式

“我去买点书,马上要过英语8级了..”

“唉,我还是先把猫找回来吧,人的话大概要失踪超过24小时才能报案吧……”出门拿鱼干四处在宿舍楼
和活动室附近“喵喵”的叫唤着

出校门去买书

发现了严重错误的吴云想了一会儿,给给纪石打电话:“喂,小石头啊,你不是有社长的手机么,能不能
帮我查查社长女友的电话号码?”

“泣泣……我的猫……”
不可以,我一定要把铁乐找回来(我的猫儿名字叫铁乐),仔细回想,是昏睡
过去后才不见了的吗?

/me 出校门,右拐去书店

书店似乎没营业,但里面有人

“哦,我看看。”查了一下尚瑜的手机,对吴云道:“的确有,是XXXXXXX。”

“你在哪,我也过来。”

“谢了。我在社长女友家的楼下,你有电话号码,要不然你先给她打个电话通知一下吧?”

对纪石“嗯,这办法不错,你们都去看MM啊,我还是在这里等一下你们的消息好了。”

想起昨天晚上临去找社长参加仪式之前,小猫还在寝室里抓被子。
“救救我……社长想我们怎么把他救
出来呢?如果真的仪式成功被通灵怪物捉走了……对了,洪水时发现的……可能躲去水里了?我记得楼顶
的天台有个大水储,猫猫会不会也去天台了呢?”抓起扫把小心上了天台。在门后的门缝里往外瞧和“喵
~”的轻叫。

一边向尚瑜女友住处走去,一边给其打电话。

/me 在活动室无聊地翻小说中

来到苏婷的楼下,与吴云会合。“喂,似乎没人接电话啊,我们去找她们系的老师问问吧。”

/me 抽空把社长哪些笔记复印了一份咬着面包仔细研究有没有说反仪式的仪式。

李药叶觉得有点头大,刚才累得不行时在寝室看到这红字,又被拉出来转悠了一圈,现在实在是困得不得
了,于是把小说放下,回去睡觉去了。

/me 敲门

“怎么不开门啊?”

跟纪石会合后,听了他的话,点点头,说道:“既然没有人,那我们就换个目标。社长的手机里应该还有
老师的电话吧?”一边说着,一边朝老师的办公楼走着。

【书店】没人回应,门里面的玻璃上挂着内部整理·暂停开业

与吴云走进办公楼,寻找苏婷所在系的老师

/me 走回社长寝室,查看后面的卫生间窗台有没有损伤,观察各个门窗,自言自语“没有打斗的痕迹的话
很难说服警察的吧……难道社长是被附灵了?”

“真郁闷..去吃拉面”

/me 去书店旁边的拉面馆

“老板,来碗拉面..”

“小碗”

一碗小碗拉面. RMB3元

/me 吃拉面

寝室里没什么
【办公室】
老师接待了你们

zzZZ...

/me 看到药叶睡得很香忍不住要捉弄下他,轻轻捏紧药叶的鼻子

“老板,你的拉面里面怎么有虫子啊?”

一个服务员小伙子过来说到“呀,怎么会!在那里”

/me 翻身,憋气,醒来。“喂,我说,夏实你是怎么跑到我寝室来的啊。”

“你看啊...退钱..”

向老师询问苏婷今天与昨天是否有来上课

服务员“美女,你别开玩笑了,这个是碎木耳儿”

“阿,不好玩……怎么一下子就醒了阿”嘟
“对了,刚才梦到什么了?”

老师:“苏婷?她两天没来了”

对夏实“真不好意思,我睡得很香,什么也没梦到。”

“木耳?”

/me 离开

“哦……两天……那么,老师,请问你是教什么的?”

“唉,我很担忧社长和铁乐猫儿,药叶你可以陪我到公寓楼后面走走吗?我记得那里有我们画的三角形。”

“我是苏婷他们年级的导员啊”老师如是说

“嗯,好吧,社长确实说他画了三个来着”

前往寝室后院看看

“那么老师您认不认识尚俞同学呢?”

/me 和药叶一起前往公寓楼后面,手里抓着个扫把

-------------------------------------------save-----------------------------------------

一会儿结算经验,今天先到这里,我肚子不舒服……

“猫儿阿,猫儿……喵~你在哪儿阿……”
---------故事开始------------------

----------办公室--------

纪石(492739974) 20:10:26

“哦?指导员老师,我常来这的,怎么好像从没见过你呀?”

吴云(729273183) 20:11:13

“指导员老师请问您认不认识尚俞同学呢?”

System(420610710) 20:13:27

【办公室】

“啊?尚瑜,知道啊,他不是苏婷的男朋友么,怎么?问这个干吗”这面生的老师心不在焉的打到

【办公室】

“同学你哪个系的”正在老师说话间,纪石、吴云的短信响了

吴云(729273183) 20:21:28

【办公室】

“老师你若不信也没办法,请问我们社长的指导老师是哪位呢?呃,我是历史系……”收到短信:“哦,老师稍等一会,我们这还有点事,稍等。”拿出手机看了一下,吃了一惊,马上关了手机,说道:“抱歉老师,我们的社友那边出了点情况,我得去看看。”

System(420610710) 20:23:13

【办公室】

你们撇下老师走掉了

---------教学楼----------

李药叶(61081217) 20:09:00

来到寝室楼后画三角的地方,四下观察

System(420610710) 20:09:52

夏实和李药叶正往据说画在公寓楼后的三角形走去

夏实(365821645) 20:09:48

在药叶的身后紧张地握紧扫把,吞咽了一口口水往前

张望

System(420610710) 20:14:12

【公寓楼】

两人转了一圈才来到了地方,这是一处僻静的地方,因为靠近学校院墙一侧,是个死角,所以很少有人来到这边。二人刚刚到这里就被眼前的一幕所惊呆,一个衣衫破烂的女人正倒在地上,夏实清晰的看到女人身旁地上的血迹

(夏实、李药叶)

李药叶(61081217) 20:14:19

小心翼翼地上前,看看这个女人还有没有办法救

夏实(365821645) 20:14:28

我一下子被吓呆了。张大了口,扫把掉了下来,忙拿出电话拨打110求救。

酃见(1041745994) 20:17:26

.me 拦了一辆车回学校

夏实(365821645) 20:18:34

“阿叶,你看她还有呼吸吗?”

“要不……我去找人来,你先来个人工呼吸?”

赵巨宇(346483338) 20:18:49

赵巨宇拿起手机,不断重拨110,打到不占线为止

酃见(1041745994) 20:18:56

/me 到现场看

酃见(1041745994) 20:19:09

“啊..”

酃见(1041745994) 20:19:13

“真惨....”

李药叶(61081217) 20:19:35

“这时候就别开玩笑了,我先试试看吧。”让夏实站得远一点,李药叶稍微凑上前,试试看那女人还有没有呼吸

System(420610710) 20:20:43

【电话,TO赵】

“您好,这里是XXXX警所”

System(420610710) 20:21:20

---没有了呼吸

赵巨宇(346483338) 20:21:03

“%……#¥@¥#@~!~”赵巨宇将校院墙一侧的死角发生的事复述了一遍。

System(420610710) 20:21:48

---手擦过肌肤的话,还可以感觉到是温的

夏实(365821645) 20:21:30

“阿叶,赶紧阿,你给她人工呼吸,快,我再打120”拨打120

吴云(729273183) 20:21:46

离开办公室与夏实、李药叶会合

System(420610710) 20:22:36

【电话】

“唔……好,好,这个情况我们了解了,请你说一下你的位置……我们马上就到……”接电话的人不慌不忙的说

赵巨宇(346483338) 20:22:28

(这间学校什么名字?)

System(420610710) 20:23:36

【电话】

120表示他们会尽快赶到

李药叶(61081217) 20:22:55

“...她已经不行了,但体温尚存,剩下的事情还是交给警察吧...”李药叶摇摇头苦笑道,“我们保护一下现场,顺带看看四周有没有什么犯人的痕迹吧。”

赵巨宇(346483338) 20:23:21

“&¥%……%¥@!”赵巨宇将学校的地址说了一遍。

吴云(729273183) 20:23:33

“我们这边没什么进展……这里到底发生了什么事?”赶到现场的吴云被眼前的场景吓住了。

酃见(1041745994) 20:23:35

“没有呼吸了吗?”

夏实(365821645) 20:23:46

尝试急救和施行人工呼吸“不成,我不能眼睁睁看她死去。”

李药叶(61081217) 20:23:47

“嗯,没有呼吸了。”

酃见(1041745994) 20:23:52

“尽快做心肺复苏啊..”

酃见(1041745994) 20:24:06

(你可以闭上眼

酃见(1041745994) 20:24:20

/me 开始做心肺复苏

酃见(1041745994) 20:24:42

“1、2、3....10,1、2、3、...20....”

酃见(1041745994) 20:24:58

/me 连续做了五组

李药叶(61081217) 20:25:50

直接医术检定,看看是否已经死亡

夏实(365821645) 20:26:40

“失败了……”沮丧地一屁股坐下来“你们……有谁见过这女孩吗?会不会是社长的女友……”

纪石(492739974) 20:26:49

(停留在办公室,吩咐吴云随时报告那边的消息,自己则继续与老师交谈)

酃见(1041745994) 20:26:57

“......”

酃见(1041745994) 20:27:14

“估计是不行了...没有一点反应...”

吴云(729273183) 20:27:35

“这人身上的伤都是刀伤……不知道是谁这么残忍!”吴云不忍也不敢再看,将头撇向一边。

System(420610710) 20:28:31

夏实的举动,并没有对眼前的女人有太多的作用,只是让你们更看清了女人身上外翻状伤口的样子,在给女人翻身的过程中,从她的口袋里掉下了一个钱包和几张纸片

纪石(492739974) 20:27:54

在尚瑜手机里寻找有没有苏婷的相片

李药叶(61081217) 20:27:59

继续刚才的行动,看看四周除了自己几人,有没有别的痕迹

System(420610710) 20:29:13

透过女人的正脸,你们看到这个女人好像是苏婷,虽然她两上有一道明显的割伤

酃见(1041745994) 20:28:33

/me 捡起钱包和照片

夏实(365821645) 20:28:45

用胶袋套着手翻开钱包和纸片察看

日期:2011-7-23

酃见(1041745994) 20:29:17

“死得这么惨,难道是社长干的?”

赵巨宇(346483338) 20:29:27

赵巨宇见那么久警察都还没到,又继续不断重拨110

李药叶(61081217) 20:29:31

李药叶突然一拍脑袋,说,“我昨天看杂志的时候似乎想起了一件事,那就是听说苏婷似乎跟另一个男人有不好的传闻,当时我还没在意呢。”

酃见(1041745994) 20:29:51

“于是社长一怒之下,杀了他的女朋友?”

李药叶(61081217) 20:30:36

“...只是有这个可能,不过社长不是在求救么?怎么突然来杀人了?”

夏实(365821645) 20:30:36

“我们快看看别的三角形吧……我怕社长会出事……”

System(420610710) 20:31:43

纸片打开,是一张关于租屋子的合同,上面有甲方乙方,还有地址,钱包里则是几张银行卡,还有一张尚瑜和苏婷两人的照片,但被撕成了两半。

酃见(1041745994) 20:31:07

/me 给自己的男朋友拨电话

System(420610710) 20:31:57

女人身下就是三角形

System(420610710) 20:32:07

你发现你拨打的电话无人接听

夏实(365821645) 20:31:52

小心搬开女孩,察看她身下的三角形

酃见(1041745994) 20:31:54

“真是的..关键时刻指望不住...”

吴云(729273183) 20:32:17

听了李药叶的话,吴云一惊:“难道这个就是所谓的‘情杀’吗?”

夏实(365821645) 20:32:50

用手机记下出租屋的信息,打算抽空去找找看

赵巨宇(346483338) 20:33:13

赵巨宇继续不断重拨110

李药叶(61081217) 20:33:17

对吴云“唔...很有可能...也许社长精分了说不定。”

吴云(729273183) 20:33:58

“社长精分?恩,这也是很有可能!不过这样的话……我感觉我们也很危险……”

酃见(1041745994) 20:34:04

“.......”

System(420610710) 20:34:50

【办公室】

老师对你很不耐烦

钱包里没有苏婷的照片

酃见(1041745994) 20:34:17

“你们不觉得这里很不对劲吗?”

赵巨宇(346483338) 20:34:18

赵巨宇继续不断重拨110

赵巨宇(346483338) 20:34:42

赵巨宇依次拨打110、120、119、12580

酃见(1041745994) 20:34:46

“照着我们中国人好看热闹的劲头,这会这里应该人山人海吧?”

酃见(1041745994) 20:35:00

“为什么只有我们几个人发现了这里?”

System(420610710) 20:36:00

三角形并没有因为你们的行为产生任何擦抹的破坏,你看到三角形的样式同公共活动室的一样

System(420610710) 20:36:18

正在你们说话的时候,一堆脚步声响起

吴云(729273183) 20:36:04

“莫非是警察来了?”往脚步声发出的方向看去

李药叶(61081217) 20:36:07

“嗯...这里本来就是一个死角吧...我们是因为追查三角形才看到这里的。”

夏实(365821645) 20:36:23

“我有不好的预感……叶,我们先去操场把那个三角形也看看。”捉起扫把前往操场的三角形

System(420610710) 20:37:19

【公寓楼后】

几个穿着警察制服的人,大模大样的走了过来,看到眼前你们的行为,一阵恼怒的叫嚷

夏实(365821645) 20:36:57

(我离开了没有?……

赵巨宇(346483338) 20:37:12

(什么?!警察终于来了)

赵巨宇(346483338) 20:37:18

赵巨宇继续睡觉

System(420610710) 20:38:22

“你们这是在干什么,赶紧到一边带着去”一个中年警员看着你们说到“你们这是破坏现场不知道么!”

吴云(729273183) 20:37:57

不说话,直接闪到一边

System(420610710) 20:39:08

“赶紧都一边去”说着一堆警员人忙碌了起来,你们被两个小警察带到了一遍,而且刚刚看到的钱包之类的东西也被搜走了

夏实(365821645) 20:39:00

乖乖把钱包和纸片递上,示意自己手上有戴胶袋应该不会太破坏到。(手机有记下出租屋信息吧?)

纪石(492739974) 20:39:03

“那女的是谁?不会真是社长的女友吧?”问了问身边的人

李药叶(61081217) 20:39:11

小小声“幸好夏实你把东西都用手机拍了下来”

吴云(729273183) 20:39:24

“似乎是真的……”吴云小声回答纪石的问题

System(420610710) 20:40:10

【在一边的教室里,你们,连通刚刚到现场的同伴和警员】

李药叶(61081217) 20:39:28

对纪石“看样子就是她”

夏实(365821645) 20:39:33

对叶“嘘……”

System(420610710) 20:41:16

【小教室】

你们被晾在了这里,刚刚看管的警察去了门外,120急救车的声音刚刚也想起过

纪石(492739974) 20:40:34

“死了没有?身上有伤痕吗?”站在远处无法看清情况的纪石问道

李药叶(61081217) 20:41:07

“确认死亡...身上到处是刀伤...”

夏实(365821645) 20:41:23

悄悄走到门口观望,打算四下无人的话招呼同伴们往操场

System(420610710) 20:43:24

【小教室】

正在你要到门口的时候,一个中年警官敲了敲门,走了进来“咳咳……几个同学,今天吓到你们了吧,是这样的,你们先休息休息,今天的事情我们一定会严查到底的,也希望你们能配合我们的调查”

纪石(492739974) 20:42:39

“死了!?到处都是刀伤……!?学校里怎么会发生这种事……尸体的衣服有损坏吗?”

夏实(365821645) 20:43:45

“是的,警察叔叔,我们还有个同学失踪了……并且他是那女孩的男朋友……”

System(420610710) 20:45:19

“啊,啊,知道了,很重要的情报,知道了,你放心,你的线索很有用,嗯嗯”中年警察跟你说到,但你没看到他有其他的表现。

李药叶(61081217) 20:45:04

见到这位警察,李药叶简单地把尚俞失踪和意外发现尸体的情况说了一下,之前的仪式没有提及。

夏实(365821645) 20:45:40

“大叔,我可以带你去看一个地方吗?我担心那里也有状况。”

System(420610710) 20:46:49

“把你们的班级之类的信息登记一下,其他事情没你们什么事,好好上学就得了”小警察递过来了一个单子

System(420610710) 20:47:21

中年警察似乎对你们并不见待的打了两句管腔

夏实(365821645) 20:46:38

扶额,老老实实登记好

System(420610710) 20:49:46

教室里只剩下了你们

纪石(492739974) 20:49:07

“我觉得我们有必要想一想药叶寝室里的那个求救文字是怎么来的。”

夏实(365821645) 20:49:13

“大叔……那,我们可以走了吗?”

纪石(492739974) 20:50:31

“说说我的看法,或许社长在那个仪式后,被某种灵魂附身,便具有了双重人格,苏婷是谁杀的,想必大家心中都在怀疑着某一个人。”

纪石(492739974) 20:51:37

“杀了苏婷后,凶手一阵乱跑,正好跑进了药叶的寝室,这时候恢复了理智,便用口红等物品在镜子上写了文字,再度失去理智,跑离寝室。”

李药叶(61081217) 20:52:09

“嗯,我也比较倾向于这种说法,那么现在的问题就是预测社长的下一步行动,以及他的藏身地点”

纪石(492739974) 20:52:42

“当然,这种想法太天马行空了点,三天前的我们肯定不会相信,但经历了催眠的仪式过后,我们还是有必要相信这世上存在一些我们并不了解的东西。”

夏实(365821645) 20:53:00

“不管事实是如何,苏婷是在三角形处被害的,可能是凶手有意把她拖去那儿的,所以我建议大家接下来一起去操场那个三角形里看看。”

纪石(492739974) 20:53:35

“那么,我们先去看看吧。”

李药叶(61081217) 20:53:46

“好的。”

酃见(1041745994) 20:53:48

“还有,你们发现没有,手机总是占线...”

吴云(729273183) 20:54:02

听了纪石的话,吴云点了点头,道:“小石头说的有道理……或许便是这样了……”

夏实(365821645) 20:54:02

顿了顿“……然后我们就去出租屋哪瞧瞧,社长会不会躲去了那。”

酃见(1041745994) 20:54:37

“恩,我们带点钱,如果真的是社长做的..让他逃命吧...”

纪石(492739974) 20:54:38

一行人向操场的三角形走去。

纪石(492739974) 20:55:24

(途中)“逃命么……被恶灵附身,动不动就杀人,我相信社长自己也不愿意这样活着。”

System(420610710) 20:56:11

【操场角落】

这里是操场的角落,或者说一个拐角,平时虽然有些情侣会在这边优惠,但因为是刚刚开学,很少有人来到这边,三角形依然在那里,地面上一场的干净,应该是昨天社长打扫的……

赵巨宇(346483338) 20:55:40

赵巨宇醒来后,心血来潮跟着来操场的三角形

夏实(365821645) 20:55:41

边走边问道“吴云、纪云,说起来你们的体育好像还过得去,我看我们得找些器械来防下身吧。”

纪石(492739974) 20:57:14

“社长的背包里有一把蝴蝶刀,如果社长和我单挑的话,我有信心赢他,只是不知道,附身后的恶灵会不会让他变得力大无穷……”

夏实(365821645) 20:57:35

耸耸肩“看来这里找不到什么线索,接下来兵分两路,一路回活动室看看,一路去出租屋看看怎么样?”

吴云(729273183) 20:57:46

“咳咳,我们一块出手,应该不用害怕吧……不过这个过程要小心些了。”

赵巨宇(346483338) 20:57:50

“什么?!要打架么?!谁敢与我一战?!”

李药叶(61081217) 20:57:54

检查一下三角形附近有没有什么异常

酃见(1041745994) 20:57:55

“....”

纪石(492739974) 20:58:15

看着一旁的动静,等待李药叶的检查结果。

夏实(365821645) 20:59:49

“唉。发生了这样的事,有时我会在想,把三角形破坏掉,这样恶梦会不会醒过来?”

System(420610710) 21:00:58

三角形附近没什么异常,看起来收拾的蛮干净的,和周围对比起来,连一点垃圾啊,尘土啊之类的都没有

吴云(729273183) 21:00:23

“我觉得我们可以试试”

赵巨宇(346483338) 21:00:57

赵巨宇一屁股坐到三角形上,然后来回滚动,试图将三角形破坏

夏实(365821645) 21:01:01

“干净得也太过异常了吧……知道仪式的真的只有我们吗?”

纪石(492739974) 21:01:02

“咦?难道有人刻意打扫这里,还是说……这是个传送门……?”纪石说完,哈的一声笑了

纪石(492739974) 21:01:14

“哪有这样的事,是我乱说。”

System(420610710) 21:02:26

赵巨宇爱图形上擦来擦去,但图形一点变化都没有。就好象天生地面就是那个颜色一样

夏实(365821645) 21:02:07

看到在地上打滚滚的赵巨宇,不禁笑起来“同学你好可爱。”

酃见(1041745994) 21:02:18

“这就是传说中的滚?”

赵巨宇(346483338) 21:02:37

“- =这不可能啊!谁有打火机什么的,烧下它试试”

夏实(365821645) 21:03:23

“还是一起去出租屋的途中买个铁揪再回来看看吧。”

纪石(492739974) 21:03:52

我们再试试分别站在三角形的三个点上

酃见(1041745994) 21:04:00

“巨宇,起来吧,别跟小丑一样..”

纪石(492739974) 21:04:01

纪石站到其中一个点上

赵巨宇(346483338) 21:04:20

赵巨宇坐在另一个点上

吴云(729273183) 21:04:27

吴云站到三角形其中一个顶点上

夏实(365821645) 21:05:10

“纪石,我害怕我们再发动仪式的话会再发生社长那样的事……”

System(420610710) 21:06:06

一阵清风吹过,几个人大眼瞪小眼的看了一会儿

纪石(492739974) 21:05:41

“斡仁——哈尼——法加库……”纪石试着念了念那个咒语。

吴云(729273183) 21:05:44

“事实证明什么也没发生。看来我们还是得用别的方法。”

夏实(365821645) 21:05:55

“走吧……”往校门外走去

System(420610710) 21:07:00

咒语也没有带起什么变化

System(420610710) 21:07:23

【校门口】

几个人在那里商量着去哪里

纪石(492739974) 21:06:35

“走吧,去出租屋。”

赵巨宇(346483338) 21:06:51

弄破自己的手指,滴几滴血上去

夏实(365821645) 21:07:06

“去出租屋前大家先去买些东西怎么样?”

吴云(729273183) 21:07:13

“现在我认为我们不应该分开行动了,最好一块行动,不然出了什么事也来不及照应,你们认为呢?”

李药叶(61081217) 21:07:18

“我们一起去出租屋吧,这样保险一点。”

纪石(492739974) 21:07:17

我已经买了很多东西了。

纪石(492739974) 21:07:24

“一起行动。”

吴云(729273183) 21:07:33

“走吧。”

酃见(1041745994) 21:07:33

“一起行动..”

赵巨宇(346483338) 21:07:58

赵巨宇连忙跟上去

夏实(365821645) 21:08:27

“我打算买电筒照明和棒球棒防身。还有回来的话打算买铁揪或小铲……”

纪石(492739974) 21:08:57

这些是我背包里的东西:500RMB、蝴蝶刀、打火机、手电筒、压缩饼干*4、矿泉水*5、啤酒*4、运动兴奋剂、廿米长绳、卫生纸、废报纸一沓、乙醚、烟花、手帕

吴云(729273183) 21:09:28

“你这些东西应该足够了”

李药叶(61081217) 21:09:35

“哇...我看来也要去采购一下了"

赵巨宇(346483338) 21:09:50

“我身上只有600大洋和手机”

System(420610710) 21:10:33

出租屋的位置并不难找,在对面的三合馨园小区里,你们找到了那个出租屋的位置,本来楼下的电子门你们是没法通过的,但你们趁着有人上楼的时候跟了上去

【出租屋门口】

夏实(365821645) 21:10:34

“好吧……没想到还没买到东西地点就到了。”

李药叶(61081217) 21:10:49

“有没有人擅长开锁什么啊...”

酃见(1041745994) 21:11:49

“我来试试..”

System(420610710) 21:13:15

正当你检查门锁的时候,发现竟然门虽然看起来关的很严,但只是虚掩着

夏实(365821645) 21:12:42

找了附近的便利店买了首电筒用来照明顺便买了些面包和矿泉水放进自己的背包。用手机拨出租屋屋主的电话。

纪石(492739974) 21:12:55

“开门的时候小心些。”

夏实(365821645) 21:13:15

“竟然没有关……大家小心些……”

酃见(1041745994) 21:13:35

“难道现在也是女士优先吗?”

纪石(492739974) 21:13:42

用脚轻轻推开房门,在那一瞬间向后跳跃。

夏实(365821645) 21:14:25

脸一红,被酃见同学发现自己躲在她身后了

System(420610710) 21:15:08

门开了,你看到屋子里面看起来收拾的很整洁,但从这个角度看不到太多东西了

李药叶(61081217) 21:14:34

“那我来吧”等纪石开了门,李药叶先小心摸进去

System(420610710) 21:15:56

这是客厅,药叶还能看到里面有一个厨房和一个卧室,但总体来说并不大

纪石(492739974) 21:15:27

摸出那把蝴蝶刀,将刀刃翻出,跟着走了进去

纪石(492739974) 21:15:38

蝴蝶刀藏在袖子里

李药叶(61081217) 21:16:21

先小心在卧室门外往里看看

夏实(365821645) 21:16:29

扯扯酃见同学悄声说“我们就在外面望风怎么样?”

纪石(492739974) 21:16:44

警惕地向厨房走去

赵巨宇(346483338) 21:16:55

赵巨宇小心翼翼地走进厨房

System(420610710) 21:18:24

在你们进入了以后,纪石扶着厨房的门框停在了那里

酃见(1041745994) 21:17:54

“去看看吧..”

酃见(1041745994) 21:18:05

“不要被他们笑话..”

李药叶(61081217) 21:18:15

“怎么了?”赶紧去扶纪石,看看厨房里有什么

小不点(284678992) 21:19:11

怯怯道:不关我的事~

小不点(284678992) 21:19:15

咳咳…我也不知道…

夏实(365821645) 21:18:42

“我先打个电话问问屋主出租屋的情况吧。”拨打屋主电话

System(420610710) 21:19:55

电话忙音

酃见(1041745994) 21:19:24

/me 四处搜搜

赵巨宇(346483338) 21:19:28

(赵巨宇进入厨房了没)

酃见(1041745994) 21:19:30

看看能找到什么

System(420610710) 21:20:38

TO赵,厨房里收拾的很干净,

赵巨宇(346483338) 21:20:10

四处瞧瞧有什么

李药叶(61081217) 21:20:12

(...)

夏实(365821645) 21:20:41

“见同学也进去了……可不能输给女生了。”也走了进去,但进入去前还是很细心的拿东西顶住了门

李药叶(61081217) 21:20:53

检查一下,纪石就是什么情况

System(420610710) 21:23:31

TO酃见

你在卧室门口意外的看到这里面跟外面截然不同的样子……屋子的窗帘是黑红色的,很厚,将阳光严严的遮在了外面,通过微弱的亮光,你看到屋子里贴满了照片,床边上的电脑桌上,电脑还开着,桌子上散落着一些打印资料和笔记本,一甚至一个石头台子也被摆在了屋子的一角

System(420610710) 21:24:18

你看到纪石两眼无神的楞在了那里好一会儿

酃见(1041745994) 21:23:50

/me 去看笔记本电脑

李药叶(61081217) 21:24:29

李药叶扶住纪石,把他掺到椅子上休息

夏实(365821645) 21:24:44

跟在见同学的背后进去,顺手拉开窗帘

System(420610710) 21:25:59

笔记本里是资料,资料标题写着“关于东北地区原始宗教的民俗研究”

赵巨宇(346483338) 21:26:18

赵巨宇见厨房内无甚特别,走出厨房后,看见纪石愣在那里被扶到了椅子上休息,连忙跑过去对纪石猛摇道:“纪同学,你肿么了?!”

System(420610710) 21:27:10

窗帘被拉开,阳光透过窗子,落在了地板上

李药叶(61081217) 21:27:10

“肥公别乱摇啊,摇出问题了怎么办”

夏实(365821645) 21:27:16

“酃见同学怎么样?”凑上去看资料

System(420610710) 21:28:25

“关于东北地区原始宗教的民俗研究”

结尾署名是来自乌拉满族历史资料馆

夏实(365821645) 21:28:24

“乌拉满族? ”

夏实(365821645) 21:29:45

仔细瞧瞧这份资料有提到那份仪式和馆的电话不

酃见(1041745994) 21:30:01

/me 将这本电脑打包带走

李药叶(61081217) 21:30:15

让纪石稍微歇息一下,李药叶先去厨房看看有没有什么趁手的刀具。

纪石(492739974) 21:30:59

摇了摇头,醒了过来。一脸的惊慌恐惧。

赵巨宇(346483338) 21:31:23

“纪实?你刚刚肿么了?!怎么一动不动?!”

夏实(365821645) 21:31:27

跺跺地板,敲敲墙壁,瞧瞧衣橱里

System(420610710) 21:32:18

资料上有大量关于仪式的各种研究调查,但没有联系方式

System(420610710) 21:32:50

衣橱里只有男子的衣服,墙壁和地板都很结实

纪石(492739974) 21:32:09

看了看赵巨宇,半晌才反应过来,说道:“这是怎么回事,我也被恶灵附身了吗?我刚刚有没有做什么反常的举动!?”

夏实(365821645) 21:32:15

资料有没有提及仪式是为了什么?会通灵到什么怪物出来不?

赵巨宇(346483338) 21:32:59

“没有,只是你刚刚定在门框前,一动不动,很是吓人啊!还以为你中了什么咒语了!”

夏实(365821645) 21:33:00

抽空瞧了纪石一眼“没有,你刚才就是整个人定格了。”

System(420610710) 21:34:57

厨房里有一整套的道具……至少在你看来是一整套,5把大小不一的菜刀

纪石(492739974) 21:34:26

呆了呆,喃喃道:”我一进门就感觉有些奇怪,这感觉越来越强烈,走了几步路,我觉得似乎眼前一下子变暗了,一股潮湿的气息扑面而来,我觉得似乎泡在一个寒冷的池子里似的,浑身都觉得湿乎乎粘嗒嗒的。这个地方黑暗的漫无边际,但我依然能感到那种黑色的光在闪耀,在极远的地方,似乎有个东西在呼唤我。“

酃见(1041745994) 21:34:37

“把这些道具都收起来吧...”

纪石(492739974) 21:34:42

“你们没有这感觉吗!?”

夏实(365821645) 21:34:45

对纪石“会不会你的眼内重放了一些事情阿?”

赵巨宇(346483338) 21:35:06

“没有”赵巨宇回想了一下,摇了摇头

赵巨宇(346483338) 21:35:32

“你感觉到是什么东西在召唤你?什么地方?”

纪石(492739974) 21:35:44

“难道是那个咒语的原因?好像就只有我念过那个咒语。”

李药叶(61081217) 21:35:47

“嗯,好的。”将5把刀具分给自己,夏实,酃见,赵巨宇,纪石(吴云如果在就给他)

夏实(365821645) 21:36:02

“没有……”虽然害怕,但还是走到厨房里查看储水池

纪石(492739974) 21:36:34

“这么说来,这房子里肯定有古怪。”(将自己那份刀具让给吴云)

夏实(365821645) 21:37:41

(把在衣橱里看到的鹿皮包的匕首拿起)对药叶说“我刚才找到了个匕首,刀就不用了。”抽匕首出来瞧瞧

纪石(492739974) 21:37:39

回答赵巨宇:“我也不知道啊,就像做恶梦一样,一种温暖的感觉包围了我,黏稠温暖的液体包裹了我的身体,我似乎不再需要呼吸,也不再需要视力,一种疲倦的感觉袭击了我,觉得似乎应该沉睡过去永远不再醒来的样子。”

夏实(365821645) 21:38:31

对纪石“这种感觉会不会和在妈妈肚子里那时的感觉一样呢?婴儿?”

System(420610710) 21:39:24

匕首的把手部分缠着褐色的老旧的布条,被装在鹿皮之类的套子里

李药叶(61081217) 21:39:18

对夏实“哦,好吧。不过石哥说的还真像在腹中的婴儿啊。”

夏实(365821645) 21:39:19

尝试把匕刃抽出来查看

纪石(492739974) 21:39:20

“对,对!没错!”听到夏实这样形容,纪石恍然大悟般说道。

System(420610710) 21:41:33

匕首看起来异常的顿,一点也不锋利

纪石(492739974) 21:40:54

“嗯?什么东西,好香的味道,你们闻到了没?”

李药叶(61081217) 21:41:00

对大家“似乎我们得好好研究一下这个仪式了。”

夏实(365821645) 21:41:08

“好了,我们还有厅和阳台没有查看过吧。”

走到卫生间里脸红了一下“不好意思,我想方便一下。”

李药叶(61081217) 21:41:13

尝试闻气味

赵巨宇(346483338) 21:41:22

尝试闻气味

System(420610710) 21:42:15

你们没有闻到任何味道

纪石(492739974) 21:41:34

向香味来源处搜寻过去。

赵巨宇(346483338) 21:41:50

跟着纪石一起走

夏实(365821645) 21:41:52

进入卫生间关上门扭开水龙头

李药叶(61081217) 21:41:55

紧跟在纪石身后

纪石(492739974) 21:43:13

走进卧室,靠近石头台子。“好像,香味是从这里来的……”

纪石(492739974) 21:43:22

将手按在石头台子上

吴云(729273183) 21:43:32

抓着纪石给的刀具,打了个呵欠:“你们找到什么了没有啊?我感觉这里阴森古怪,实在不想再呆……”

夏实(365821645) 21:43:44

方便完后走了出来走向阳台

李药叶(61081217) 21:43:47

(= =)

赵巨宇(346483338) 21:44:15

拉住纪石

赵巨宇(346483338) 21:44:25

“纪石,你想干嘛?”

李药叶(61081217) 21:44:34

仔细闻了一下石台的气味,皱眉道,“我闻到的是腥臭味。”

System(420610710) 21:45:27

你摸了摸石头,石头的质感很凉,但除此之外没有任何变化,石头上有着一些雕刻花纹,姑且这么说,因为这些纹路很粗糙,被红色或其它颜色涂抹着

纪石(492739974) 21:45:09

“不知道啊,这玩意好香好甜,你们……都闻到的是腥臭味?”

赵巨宇(346483338) 21:45:24

“这个,可能是血……”

System(420610710) 21:46:14

石头台子中间凹陷,而且看起来是黑色的,就像什么液体在上面干了一样

李药叶(61081217) 21:45:33

“嗯,我闻到的是腥味。”

赵巨宇(346483338) 21:45:42

“纪石,你到底怎么了!”

小不点(284678992) 21:46:24

咳咳…我也不知道…

吴云(729273183) 21:45:43

闻气味

纪石(492739974) 21:45:47

用蝴蝶刀割破自己的手指,闻一闻自己血液的味道

夏实(365821645) 21:46:10

拿盘子装水然后淋在纪石头上“冷静!”

李药叶(61081217) 21:46:15

尝试一下这个台子重不重,能不能搬动

纪石(492739974) 21:46:15

“我也不知道啊,我怎么这么奇怪,你们离我远点,说不定我也……我也……”说到这里,神色一阵黯然

System(420610710) 21:47:03

只有贴近了才会闻到,腥臭味,非常淡

System(420610710) 21:47:34

石头台子能够搬动

纪石并没有感觉到任何疼痛,血液也没什么异味

吴云(729273183) 21:46:52

“小石头你味觉失灵了?”

赵巨宇(346483338) 21:47:06

“你们谁快将纪石砸晕了,我觉得他也快中邪了的样子”

纪石(492739974) 21:47:44

沉默了半晌,说道:“不但嗅觉变得奇怪了,连割破手指都不疼了……你们快出去!”

李药叶(61081217) 21:47:51

阻止一下赵巨宇,对纪石“没事的,我们这么多人还救不了你一个么?”

夏实(365821645) 21:48:05

“纪石同学你不要太担心,我看你不是还认得我们吗?我们去医院检查下吧。”

纪石(492739974) 21:48:08

“我一个人在这里找找线索,你们去外面把门堵上,除非我叫门,否则千万不要开。”

赵巨宇(346483338) 21:48:28

“我觉得我们应该先将纪石带走,离开这里,这地方太诡异了”

吴云(729273183) 21:48:41

“你一个人在这里,不是更容易发生危险吗?”

李药叶(61081217) 21:49:38

“我同意这个办法,大家带走所有的资料一起撤退。纪石你也不要一个人以身犯险。”

夏实(365821645) 21:50:15

对石头台子拍照

纪石(492739974) 21:50:31

用刀刮掉那些黑色的干燥物,包在废报纸中

纪石(492739974) 21:50:52

试着推一推石头台子,将其移动位置。

纪石(492739974) 21:51:10

“我明白了,我再试一下,你们也最好离我远一点。”

李药叶(61081217) 21:51:15

试着搬动一下石头台子,看看下面有没有压着什么东西

System(420610710) 21:52:25

石头非常沉,你们把它搬动了一小段地方,但是在太沉了

夏实(365821645) 21:52:06

“好吧,我离你远点顺便到厅里瞧瞧……”

到厅中查看

赵巨宇(346483338) 21:52:12

帮忙一起推

纪石(492739974) 21:52:10

“肥公,再加一个你来。”

李药叶(61081217) 21:52:13

不需要搬走,检查一下石头台子的原处有什么

System(420610710) 21:53:32

或者说意外的沉,石头台子看起来也就是两个机箱那么大,但估计却大概150斤左右的分量

赵巨宇(346483338) 21:52:55

赵巨宇使出吃饭泡妞的力气跟李纪二人一起搬动

System(420610710) 21:55:45

(有点像方块的坛子状实心石头,赵能搬动,但时间长了比较吃力

吴云(729273183) 21:55:11

帮忙搬动

李药叶(61081217) 21:56:10

拿个床单裹成圆形,推走

纪石(492739974) 21:57:08

纪石手指的伤口还在滴血,血液滴落到了石头上

System(420610710) 21:58:57

石头上的血迹没有什么反应

夏实(365821645) 21:59:53

拿起匕首稍稍割了纪石一下,“痛吗?”

李药叶(61081217) 21:59:58

“大家决定一下吧,这石柱要不要带走?我觉得没有太大的必要吧...形状,花纹和血样都采过了,基本除了石头的质地,没有别的需要考证了的吧。”

赵巨宇(346483338) 22:00:57

“我没有异议”

System(420610710) 22:02:00

纪石头:没有什么感觉

纪石(492739974) 22:02:35

“我觉得,或许我一出这屋子就会变得正常一点,我先出去试试。”

System(420610710) 22:03:39

(皮肤上割出白印,现在变红了……

纪石(492739974) 22:03:06

走出房门

夏实(365821645) 22:03:12

(……

赵巨宇(346483338) 22:03:15

赵巨宇跟着纪石一起走了出去

System(420610710) 22:04:17

TO纪石 没什么感觉,只是香甜的味道变淡了

夏实(365821645) 22:03:53

叹了一口气,把匕首插在石头台上

System(420610710) 22:05:03

没有缝隙,插不进去……

夏实(365821645) 22:04:33

打横放

System(420610710) 22:05:29

放置在了石头上

赵巨宇(346483338) 22:05:08

“纪石,如果一会你出了屋子还是这样的话要不我陪你一起去买些大蒜黑狗血之类的辟邪之物试下有没有效?”

夏实(365821645) 22:05:31

还是把匕首收回来了

李药叶(61081217) 22:07:01

“把石头台放在这里,我们大家回去吧。”
希望下一次人品好一点,理智不要跌得太快...我想和大家一起通关的说。
System(420610710) 20:13:08
----------应该是最后一次-------------
System(420610710) 20:13:27
几个人在门口正研究者下一步该如何……
赵巨宇(346483338) 20:13:53
“该……”   
赵巨宇(346483338) 20:13:54
“如……”   
赵巨宇(346483338) 20:14:00
“何……?”   

李药叶(61081217) 20:14:17
“先把东西带回去,然后我们再整理一遍资料好了。”

吴云(729273183) 20:14:24
“同意”

赵巨宇(346483338) 20:14:49
“加一”  

夏实(365821645) 20:14:51
“我先把抽屉也翻开来看看。”
me 翻抽屉

System(420610710) 20:17:06
抽屉里是一些照片,跟墙上的差不多的样子

李药叶(61081217) 20:18:01
“哦?还有照片啊。”观察一下有没有什么值得注意的照片

吴云(729273183) 20:23:30
“……算了,我实在不想再看到这些。我们下一步应该就是整理资料了吧”

夏实(365821645) 20:25:11
“说起来……”低头然后又抬高头看着大家“你们真觉得苏婷死了吗?……”

酃见(1041745994) 20:27:39
“我看了,肯定死了...
李药叶(61081217) 20:28:12
“话说,小实你这么说的意思是...?
夏实(365821645) 20:29:11
“但是……那个时候明明还有体温……而且明明死了人,警察的反应也太冷淡了吧……会不会……”脸上浮现害怕的神色“我们一早就像纪石那样……被某些感觉欺骗了……”

吴云(729273183) 20:30:53
“不可能吧……要欺骗应该也是一个人被欺骗,怎么可能一起……对了,若你这么说,难道我们现在都在梦里?”

李药叶(61081217) 20:31:21
"...如果没死的话,那警察怎么会确认死亡?即使有问题,我觉得确实这个氛围有点问题..."
李药叶(61081217) 20:34:31
“好吧,这是一个问题,不过暂时还没有确切结论,我们首先还是应该整理资料,同时注意身边还有什么不同的地方吧。”

System(420610710) 20:35:27
几个人在屋子里讨论着,气氛有些沉闷和茫然……
赵巨宇(346483338) 20:36:23
“茫然中……”

酃见(1041745994) 20:36:34
/me 从冰箱拿出一听可乐在喝
李药叶(61081217) 20:36:39
...先做事吧,分析一下资料好了”
夏实(365821645) 20:36:39
“我有个提议,如果苏婷真的死去的话,那我们去警局或医院的停尸间证实一下……”
酃见(1041745994) 20:36:54
“那种地方?....

李药叶(61081217) 20:36:54
...

酃见(1041745994) 20:37:02
“你没发烧吧...

纪石(492739974) 20:37:12
“当时你们怎么确认她死了?”
李药叶(61081217) 20:37:31
抢救自动无效

李药叶(61081217) 20:37:36
没有呼吸

夏实(365821645) 20:37:46
“我们谁也没有听到警察说这是桩命案吧……”

纪石(492739974) 20:38:01
“警察似乎没必要告诉我们这些。”
夏实(365821645) 20:38:09
“而且也那样轻松便让我们走了”
酃见(1041745994) 20:38:29
“你不知道停尸间一般.....
酃见(1041745994) 20:38:49
* 记得多带几个弹夹。
* 所谓的“废矿”从来就没荒废过。
* Painstakingly sealed refrigerators in the Green Box are probably painstakingly sealed for a purpose.
* 一有风吹草动就疯狂开火。
* 别让神经紧张的队友携带炸药。
* 验尸房里不安全。
* 避开主动提供帮助的神秘人,就像避瘟神。
* 想不出完成任务的办法?试试大屠杀。
* 与其睡觉还不如喝咖啡撑着。
* 省一颗子弹,把它用在拉你下水那傻B的脑袋上。
* 如果那个傻B不是你本人,尽量瞄准腿开枪。如果你被生吞了,他也跑不了。
* 巧妙拒绝一切让你“体验异次元”的建议……最好是用散弹枪。
* 如果你不会社交技能,可以试试“暴力交流”。
* 带多少枪都不嫌多。
* 记得汽油。给车做燃料只是它的次级用途。
* 如果您进入某政府部门,发现厕所上写着“男”“女”“其他”,就注意安全吧。
* 旧纳粹一直未死。
* 懦夫用枪,真正的男人用大规模杀伤性武器。)
System(420610710) 20:39:38
(咳咳,你发的这是什么玩意……超游的东西,回头结束了再说

李药叶(61081217) 20:40:27
“好吧,我陪你去,现在一个人行动总是很危险的。不过我更希望有人开始着手研究找到的
资料,也许能发现尚俞的仪式的线索。”

李药叶(61081217) 20:40:38
(不然这么多资料是干嘛用的啊)
System(420610710) 20:42:15
事实上,现在几个人的意见产生了分歧,有人觉得警察不对劲,有人觉得资料指出的以及资料的来源可能是线索,还有人对苏婷的死亡以及现在的一切感官产生了怀疑……

酃见(1041745994) 20:43:14
/me 狠狠掐了夏实一把

夏实(365821645) 20:44:17
(我觉得很痛,但是因为是女孩子陷的,所以也只好强忍泪珠
李药叶(61081217) 20:44:24
没事做,站在门外翻资料

李药叶(61081217) 20:46:24
“我晕,这资料真多,不要花上3/4个小时看不下来。”李药叶摇摇头

夏实(365821645) 20:47:28
”那么,我们回学校看看有没有关于死人的议论吧。“

纪石(492739974) 20:47:26
“我记得警察曾叫我们去警局配合破案。”

夏实(365821645) 20:48:25
“嗯,那我们分两路调查?”

李药叶(61081217) 20:48:13
“嗯,那就去警察局看看吧。”

System(420610710) 20:49:55
(一路还是两路同去,每路都有谁?

夏实(365821645) 20:50:41
(我这一路回学校

李药叶(61081217) 20:51:23
“我回学校继续看资料吧,我发现文章中有《关于东北地区原始宗教的民俗研究》,和社长的小本子里差不多,石哥,把本子借我看看。”

纪石(492739974) 20:51:53
“嗯,拿去吧。”

夏实(365821645) 20:52:57
“那么阿叶和我回校顺便有机会再去医院瞧瞧,纪石你和赵同学一起去警局吧。”

赵巨宇(346483338) 20:53:15
“好吧!”

酃见(1041745994) 20:53:34
“夏实,刚才疼吗?”

李药叶(61081217) 20:54:20
对照笔记本,李药叶发现有很多文章来自署名自乌拉满族历史资料馆,他们的作者都是张严
“这个乌拉满族历史资料馆在我们市内么?”

酃见(1041745994) 20:54:37
“去找找这个人....

酃见(1041745994) 20:54:57
/me 打开电脑,百度张严

酃见(1041745994) 20:55:18
“我看你的表情好像不怎么痛的样子...

酃见(1041745994) 20:55:24
“我们都在做梦吧...

夏实(365821645) 20:55:47
眼泪汪汪“那……那是因为是女孩子陷的嘛”

酃见(1041745994) 20:56:16
“哦...

夏实(365821645) 20:56:20
“做梦?”摇摇头“不可能全是做梦……也许只有一部分……”

System(420610710) 20:56:42
电脑上显示网络连接长,但点击百度搜索按钮的时候,却只能刷出空白页面

酃见(1041745994) 20:56:58
“这破网通......

夏实(365821645) 20:57:09
明确告诉酃见自己很痛需要一点安慰受伤的心灵

李药叶(61081217) 20:57:12
“石哥,看看社长的手机里有没有这个人”
酃见(1041745994) 20:57:34
“走,去网吧去,姐请你们上网...
纪石(492739974) 20:57:38
查看手机
纪石(492739974) 20:58:06
有这人,但号码是空号

夏实(365821645) 20:58:21
“酃见姐……”怯生生“你不试试吻一个?”

李药叶(61081217) 20:58:31
...
酃见(1041745994) 20:58:47
“切...你还嫩点...

酃见(1041745994) 20:58:56
“走吧,上网去...

纪石(492739974) 20:59:10
“难道这人带着他的手机一起穿越了?”
夏实(365821645) 20:59:27
讨了个没趣,拉着阿叶“阿叶,我们回校看看同学师长们……”
System(420610710) 21:00:47
几个人边讨论,边走着,当几个人匆匆下到楼下

午后的阳光,烤的人热烘烘的,但这温度出奇没有让你们感到以往那种闷热和烦躁……也对,在经历着这些奇奇怪怪的东西后,在阳光下果然才更有安全感……

纪石(492739974) 21:01:09
“咳,好疼。”

纪石(492739974) 21:01:25
HP-1

夏实(365821645) 21:01:39
“纪石,你怎么了?”忙扶他往阴凉的地方
李药叶(61081217) 21:01:46
“碰到哪了?
纪石(492739974) 21:01:45
“刚刚还闻得到香味,现在一点都闻不到了。”
纪石(492739974) 21:01:58
“手指,我自己划破的那个地方。”

夏实(365821645) 21:02:22
“纪石难道是不能晒太阳了?”
李药叶(61081217) 21:02:27
“这是一件好事啊,看来出了那房间就没问题了。”
夏实(365821645) 21:03:12
轻轻挤了挤纪石手指划破的伤口处,还流血吗?

夏实(365821645) 21:04:03
担忧的道“我看我们还是先陪纪石去医院检查下身体和精神方面吧。”
System(420610710) 21:04:42
--不发现早就不流血了

System(420610710) 21:05:21
--而且挤的时候,他会疼的嘴里发出嘶嘶声……嗯,看起来真的很疼

李药叶(61081217) 21:05:20
(悲剧)

System(420610710) 21:05:37
(修正你发现

夏实(365821645) 21:06:01
买了个OK绷贴在纪石的伤口上“现在,能走动吗?”
纪石(492739974) 21:06:10
“那房间里的石台肯定是关键,只是怎么开启这个关键呢,咒语也不行……”

纪石(492739974) 21:06:36
拍了拍夏实的头。“笑话,割破一点手指就走不动了么?这么看不起我?”

夏实(365821645) 21:06:43
“不要再想哪些了,现在最重要的是你的身体阿。走,我们去医院。”

System(420610710) 21:06:55
(在老城的市郊

System(420610710) 21:07:33
先开网吧线
须臾酃见同伙伴们分开来到网吧(其他人有跟上的默认随队)

酃见(1041745994) 21:08:05
“老板,上机....

李药叶(61081217) 21:08:08
去网吧上上网,查询张严,顺带给家里挂个电话
酃见(1041745994) 21:08:11
/me 回头看看几个人
李药叶(61081217) 21:08:18
“我也上机”

System(420610710) 21:10:29
吧台附近没有人,网吧里零星坐着几个人,一个叼着烟的小青年看了看你们,给你们随便找了几台机器,你们坐在了那里

酃见(1041745994) 21:10:41
/me 开了台机器
酃见(1041745994) 21:10:45
先上了qq
酃见(1041745994) 21:11:08
然后点开网页,查那些相关内容

李药叶(61081217) 21:11:12
上网查资料
纪石(492739974) 21:11:12
站在李药叶身旁,看着电脑屏幕

酃见(1041745994) 21:11:55
“鸡屎,你也别站着,查完了我们联把魔兽....

酃见(1041745994) 21:12:07
“姐挑你们两个....

吴云(729273183) 21:12:10
“……你们都去了,我也跟着吧……”

System(420610710) 21:12:21
QQ登陆正常登录,但除了QQ头像,其他的地方都是空白的,分组也只有基础的几类(好友,陌生人之类的。)
网上百度的资料有很多……

夏实(365821645) 21:13:09
(我不在网吧,看着纪石还是不肯去医院,担心地摇了摇头,转身往今晨报案的那警局走去。

李药叶(61081217) 21:13:58
我也打开QQ试试,同时查询“张严”

酃见(1041745994) 21:14:08
qq也坏了.......
酃见(1041745994) 21:14:24
继续查资料
酃见(1041745994) 21:14:44
/me 顺手在百度mp3点开一首歌
酃见(1041745994) 21:14:59
戴上耳机一遍听歌一边查资料

李药叶(61081217) 21:15:50
“历史资料馆的位置在市郊解放大路和光华路交汇处北走20...不过却没有张严这个人...
酃见(1041745994) 21:16:26
“这不可能,.........

酃见(1041745994) 21:16:48
/me qq上有没有药叶的头像

李药叶(61081217) 21:17:43
“大小姐,怎么了?”

纪石(492739974) 21:17:54
“可以去历史资料馆看看。”

System(420610710) 21:19:34
--暂时切换到警察线

System(420610710) 21:19:51
几个人打车来到了警所门口,警局的建筑看起来比想象中有些陈旧,但门上的公安局之类的字眼却让人看着有些打颤,至少人们行走的时候都有意无意的避开了这个门口的方向

夏实(365821645) 21:20:24
“的哥,你真确定送我们到的这地方是本市有名的警局?”

System(420610710) 21:22:10
“啥?这玩意哪有最有名的,不都是安片管的么”的哥困惑的看着你说到

夏实(365821645) 21:23:49
“但是警局看上去很旧阿,真的有人在办工吗?”
System(420610710) 21:24:48
“咋没有,这篇的警局就是这里啊,警局不都这样么?”
夏实(365821645) 21:27:13
扶额“好好,的哥,咱不和你闹了,咱下车了,拜拜~

夏实(365821645) 21:27:32
进了警局“有人吗?”

System(420610710) 21:27:58
“行了,小哥你去办事吧”司机师傅
RMP-12
System(420610710) 21:28:33
门卫大爷:“唉唉唉!谁让你往里面走的,过来过来,你找谁啊”
夏实(365821645) 21:29:32
“大爷,这里是警局吗?就是办案子的?怎么警局还有门卫大爷你的?不都是直接进去办事的吗?”

李药叶(61081217) 21:29:47
(一个假设,如果我们真的在某人梦里,那样就让我们来尝试一盘让某人的大脑无法精确计算的事情吧。)“酃美女,石哥,我们打一盘魔兽吧。”

System(420610710) 21:31:48
门卫大爷:“你个小伙子,管那么多干嘛,你要去干嘛,这里也不是小派出所,要招人,登记,要是没事就出去。要报警打110,没看今天事多么”

夏实(365821645) 21:32:45
“好好好,大爷你别生气,我登记就是了。”拿出学生证登记

System(420610710) 21:34:54
“别介,你说找谁啊,要是没事的话,就出去,我跟你说,我在这里快两年了,没谁还不认识的,我咋瞅你这么眼生呢,你个学生,不去好好读书上这来捣什么乱啊,要是没什么事,我可要撵人了啊”

纪石(492739974) 21:36:35
“有这个游戏吗,如果没猜错的话……”

夏实(365821645) 21:37:36
“……(怎么成了找人了呢,不对劲一定不对劲,不过还是沉下气来,眼珠一转)……那个,你瞧,大爷,我不是忘了那人的名字来嘛(递过去几十块)你瞧,这些就当孝敬你老人家抽抽烟喝口茶的,让我进去吧。”

System(420610710) 21:39:05
“去去去,没事你这孩子捣什么乱啊”说着,大爷从门口绕了出来,把你撵了出去。
夏实(365821645) 21:39:47
镇定了心神,察察眼睛再次看向建筑的名字和结构

System(420610710) 21:41:05
建筑没什么,名字也没什么,但是罗嗦了这么长时间,始终没看到有人出来,也没看到有人进去,可能是休息?

夏实(365821645) 21:45:39
想了想,那老头不是还说了报警打110吗?真奇怪
怯怯地对门卫说“老大爷,其实呢,人家是迷路了,你能帮忙打个电话么?”
System(420610710) 21:47:03
大爷看到又是你,没好气的说道“打啥,你该哪哪去,别在这浪费时间,这里是公安局,知道啥叫公安局不,你在这里磨叽个什么玩意。”

System(420610710) 21:50:25
就在夏石和大爷说话的时候,另一边
(网吧线
几个人坐在电脑旁

夏实(365821645) 21:50:50
“你大爷的!我要报案!”心底涌起一团怒意“这不是公安局吗?我有重要案情要上报!老大爷你还要拦我吗?”

李药叶(61081217) 21:51:17
试着打魔兽

System(420610710) 21:51:58
魔兽熟悉的场景展开……

李药叶(61081217) 21:52:42
局域网,单挑(肥公来验证一下我的想法看看)

赵巨宇(346483338) 21:53:13
局域网,单挑魔兽

吴云(729273183) 21:53:31
局域网 旁观

System(420610710) 21:54:21
正常进入游戏

纪石(492739974) 21:54:32
“我从来没玩过魔兽呢。我去远一点的电脑开魔兽看看,这样子,我记忆中没有魔兽的内容,看它还能不能给我弄一个出来。”
纪石(492739974) 21:54:43
说完,执行自己的动作

System(420610710) 21:55:24
魔兽正常打开,看起来跟没什么太大的变化

李药叶(61081217) 21:56:32
正常开局,建造商店,祭坛和兵营,注意钱的变化

李药叶(61081217) 21:59:09
“似乎英雄和技能都不大对头啊,总觉得这魔兽有点怪怪的。”

纪石(492739974) 22:00:34
(我这边的魔兽呢?)

赵巨宇(346483338) 22:02:14
“似乎英雄和技能都不大对头啊,总觉得这魔兽有点怪怪的。”
System(420610710) 22:02:40
纪石对着游戏感觉有些一筹莫展,因为没玩过

李药叶(61081217) 22:03:55
退出游戏,李药叶摇了一下头“虽然从QQ和游戏上都发现了一点怪怪的感觉,但是似乎我们还没抓到关键。我的下一步目标还是准备去调查一下那个什么乌拉满族历史资料馆,大家觉得呢?”

赵巨宇(346483338) 22:04:20
退出游戏,赵巨宇摇了一下头“我没意见”

纪石(492739974) 22:04:37
选择一个英雄,记住他的名字和技能,然后找到李药叶核实。
李药叶(61081217) 22:05:12
开一局英雄,和纪石核对一下看看
赵巨宇(346483338) 22:05:21
围观

System(420610710) 22:06:28
英雄倒是没什么,数据上也一样,就是玩起来的感觉无论是伤害上,还是其他地方,总觉得有些不对头

赵巨宇(346483338) 22:06:46
“仔细感觉一下哪里不对头吧,两位”

纪石(492739974) 22:08:18
“可以排除我们分别做梦合为一体,照这样子看来,如果我们真的在梦里,说不定是在别人的梦里,这人,很可能是尚瑜。”

赵巨宇(346483338) 22:08:42
具体感觉是哪些兵种强,哪些兵种弱

赵巨宇(346483338) 22:11:01
感觉不出来?!不可楞啊!大家有什么建议么?!

李药叶(61081217) 22:11:08
“我也同意这个说法,不仅是游戏,而且QQ也被某些主观因素影响了,再加上之前诡异的110120的电话,我们很可能存在于某个人的梦中。”
赵巨宇(346483338) 22:12:13
“嗯,我同意!”

李药叶(61081217) 22:12:20
“再做个试验好了,社长应该不认识我们的父母吧?我们给自己的父母试试看。”

李药叶(61081217) 22:12:31
打电话试试看

System(420610710) 22:12:59
无人接听……

吴云(729273183) 22:13:18
“应该是这样没错了,只是,我们怎么才能离开这个梦呢?”

赵巨宇(346483338) 22:13:47
“让这个梦变成噩梦- -

李药叶(61081217) 22:14:27
“解铃还须系铃人,我觉得还是要把这个仪式的来龙去脉弄清楚,也许就能搞定了。”
System(420610710) 22:14:50
你无意中扫到了时间,已经快下午3点了
李药叶(61081217) 22:16:01
“我们一起去一次乌拉满族历史资料馆吧,我也给小实打个电话。”给夏实打电话,把这边的分析告诉他。

夏实(365821645) 22:16:46
(我现在在学校不?

System(420610710) 22:17:26
乌拉满族历史资料馆坐落在……你们眼前,好吧,你们来到了这里
(车费回头结束了之后ROLL

李药叶(61081217) 22:18:58
看看资料馆有没有开门

System(420610710) 22:19:31
开门呢,现在330
吴云(729273183) 22:20:08
去查一下有关萨满仪式的资料

赵巨宇(346483338) 22:20:46
去查一下有尚瑜的资料

System(420610710) 22:21:01
你们进入到资料管里,走廊里收拾的很干净,但因为快下班的关系,所以没什么人(好吧,平时也没什么人的),公共展区的玻璃柜里陈列着一些关于满族的资料

李药叶(61081217) 22:21:17
找工作人员打听一下有没有张严这个人
System(420610710) 22:21:33
(满族仪式资料看起来还没你们笔记本里的全面的样子,尚瑜的资料不可能有!

System(420610710) 22:21:56
工作人员表示张严是这里的副馆长,在最里面的办公室能找到他

李药叶(61081217) 22:22:10
前往最里面的办公室

李药叶(61081217) 22:22:16
敲门

System(420610710) 22:24:27
门口写着副馆长,门被敲了两下,但自己开了,你看到里面一片狼藉,眼前的办公桌上就好象被什么东西劈砸开来,墙壁附近立着的书柜都被砸碎了玻璃,还有一些椅子倒下来了,连都大敞四开的,风热呼呼的吹进来

夏实 理智+0、RMB-7
吴云 理智+2、神秘学·仪式
李药叶 理智-1+2、神秘学自由点1、神秘学·仪式
纪石 理智-2+1+1、HP-1
赵巨宇 理智-3
酃见、纪石、李药叶、赵巨宇 RMB-5
集体 RMB-12、exp 25

EXP够50就升级,升级的自动获得新的专长点1,HP+体质/2(结果为0则+0,结果不足1,则+1,小数点后数据舍弃),以后每双数级获得专长
同一专长可重复选择,获得更好的加值效果
纪石(492739974) 22:25:10
(我是否感觉到有异样?)
李药叶(61081217) 22:25:20
小心翼翼地检查一下四周

夏实(365821645) 22:25:37
“大家,不要全当成是梦境嘛”

System(420610710) 22:25:43
(没有任何异样

夏实(365821645) 22:26:09
“再说就算是梦,只要身体当真了也是会死人的哟。我看过有过的那些实验的说。”

赵巨宇(346483338) 22:26:29
“不可楞啊,你的书山寨的吧”

System(420610710) 22:27:20
药叶大量了一下四周,地面都是碎渣,前方桌子角边,还看到一双鞋子,你觉得可能是有人躺在那边

纪石(492739974) 22:27:14
翻出蝴蝶刀的刀刃,藏在袖子中,走进副馆长的门。
赵巨宇(346483338) 22:27:29
跟着走进副馆长的门。

夏实(365821645) 22:27:57
皱了皱眉,帮忙翻开杂物、

李药叶(61081217) 22:29:54
检查一下书柜和办公桌,看看都有什么

System(420610710) 22:30:13
桌子后面是一个穿着背心的中年男子,身上有着多出擦伤,还沾着绿色的粘稠的液体……

赵巨宇(346483338) 22:30:32
观察那绿色液体是什么

纪石(492739974) 22:30:42
站的远远儿的,感觉那绿色液体的味道

吴云(729273183) 22:30:55
竟然又是这种场景……社长的梦也太变态了吧?“先生,你还好吗?”

夏实(365821645) 22:31:05
找水淋去那倒地男子的头上,看看能不能淋醒他。

赵巨宇(346483338) 22:31:19
“社长本身就是变态,不是么,那个叫蛤蟆的人渣……啊不对,是尚瑜的人渣”

纪石(492739974) 22:31:49
“吴云,我们现在只是猜测,没有任何证据证明我们在梦中,更没有证据证明我们在尚瑜的梦中。”

吴云(729273183) 22:32:20
“什么!你们都能看到我心里在想什么?这是怎么回事?”

李药叶(61081217) 22:32:44
(好吐槽)

纪石(492739974) 22:32:56
(没注意到那句话没打引号)

吴云(729273183) 22:33:01
“我更加确信我们在社长的梦里了”

赵巨宇(346483338) 22:33:07
“没注意我会读心术么?!”

System(420610710) 22:34:23
凉水打在那男人脸上,但他丝毫没有任何反应

李药叶(61081217) 22:34:34
.w 2d 检定中年男子是否死亡

小不点(284678992) 22:35:27
风雅颂在22:34:34进行检定中年男子是否死亡检定:
难度 = 6】成功数 = 1
System(420610710) 22:35:22
男子尚未死亡,但昏迷不醒
赵巨宇(346483338) 22:35:32
摇晃他,把它晃醒

吴云(729273183) 22:35:42
“嗨,伙计们,你们看这是什么。”从男子手中取出被夏实淋湿的一张纸条,将其打开

李药叶(61081217) 22:36:02
.w 2d 急救

小不点(284678992) 22:36:55
风雅颂在22:36:02进行急救检定:
难度 = 6】成功数 = 0

李药叶(61081217) 22:36:14
悲剧...

System(420610710) 22:36:30
字条被你扣了出来,但已经多处淋湿了,部分有些字迹不清
李药叶(61081217) 22:36:28
看看纸条上写的什么
吴云(729273183) 22:37:39
同看纸条上能看清的部分是什么
赵巨宇(346483338) 22:37:48
同看纸条上能看清的部分是什么

System(420610710) 22:40:29
“试验一直不太顺利,因此我们打算换一个试验品原体。这本来是个很简单的事情,但是却发生了非同寻常的意外,仪式失败了,出现了一个可怕的怪物,他有着人的脸,但是却长着怪物的身体,我们一起的同事都被杀死了,但他却放过了我,这是怎么回事?”
“原来如此,他不是不杀我,而是要我完成一些东西。好吧,如果有后来人能看到这本笔记,那么请你们去地下------------------------------所需的一切东西。如果你们发现这张纸条的时候,我恐怕就是被这怪物给杀死了吧,在我准备这些东西的时候,他越来越暴躁了,我甚至怀疑他正逐渐失去理智,也许这就是他要我准备这些东西的原因吧。
“我准备了一些罐子,这些易碎的罐子里装满了灰色粉末,这种粉末可以使那个怪物的身体显出原形,你们只要丢到他身上即可。另外还有一些咒文,我尽量简明的------------------------仪式’的方法去做,念诵‘三魂’咒文,理论上坚持 3 分钟就可以消灭他了,这也是他的心愿。那些粉末可以阻止他杀死你们,这是唯一有效的手段。

System(420610710) 22:40:43
大部分字迹都能看清,只有部分看不清楚了

System(420610710) 22:40:55
下面有一行小字:
“我有一种感觉,这个家伙肯定知道所有的事情,他甚至预言你们的出现,可惜我可能看不到了,好自为之。”

夏实(365821645) 22:41:27
(这么长的内容,确定真是纸条?

System(420610710) 22:42:31
(准确的说是笔记本上的一页……

李药叶(61081217) 22:42:54
“地下.....关键的内容没有,不知道在哪啊”

赵巨宇(346483338) 22:43:51
“地下城与勇士,应该是这样没错”

纪石(492739974) 22:44:41
地下室,地下停车场?

李药叶(61081217) 22:45:02
“还有,他说的罐子是什么...”四下寻找一下有没有什么罐子

夏实(365821645) 22:45:03
“先收集好粉未吧”拿瓶子收集

纪石(492739974) 22:45:05
在房间内寻找有无暗道

System(420610710) 22:45:47
你没发现房间里有暗道

赵巨宇(346483338) 22:45:40
在房间内寻找有没有笔记本

吴云(729273183) 22:46:01
出去问问外面的工作人员资料管有没有地下室

System(420610710) 22:46:13
房间里的资料很杂乱

李药叶(61081217) 22:46:25
(他说的罐子在何处?)

System(420610710) 22:46:50
工作人员说有地下仓库,但是是用来摆放材料的,平时只有院长和打扫卫生的才会进去

吴云(729273183) 22:47:08
“那请问我们可以去地下仓库看看么?”

夏实(365821645) 22:48:03
查看周围有没有纸上所说的那种罐子

System(420610710) 22:48:31
工作人员说:“啊,那边不大方便吧,但你们要去也随便,但要注意别乱动东西”

吴云(729273183) 22:49:08
“谢谢您了。”招呼众人一起去地下仓库看看

赵巨宇(346483338) 22:49:22
去地下仓库
李药叶(61081217) 22:49:34
去地下仓库
纪石(492739974) 22:50:14
看着工作人员,心中想着:算你运气不错,否则还得吃点苦头。“那多谢你了。”

夏实(365821645) 22:51:17
对比纸条,查看有没有类似的纸张的书或记事本

System(420610710) 22:53:08
地下室很大,除了最大的大厅里摆放着大量书籍,里面有三个物资,一个屋子里有着烧杯和一些实验用具,以及一些培养水槽,另一个屋子里是一个画着古怪符号的仪式地点,但副耗上明显有已经被擦除了大半,还有一个屋子里摆放着一些罐子之类的东西

吴云(729273183) 22:53:39
拿走两个罐子

李药叶(61081217) 22:54:06
看看一共有几个罐子?自己也拿两个

System(420610710) 22:54:24
罐子:9
赵巨宇(346483338) 22:54:33
拿走5个罐子

纪石(492739974) 22:54:32
拿两个罐子

李药叶(61081217) 22:54:37
(算我们拿的一起9个?)

System(420610710) 22:54:57
(嗯,一共

夏实(365821645) 22:54:56
找个布袋装进3个罐子

赵巨宇(346483338) 22:55:13
(似乎没那么多罐子了)

纪石(492739974) 22:55:21
检查罐子里是否有灰色粉末

赵巨宇(346483338) 22:55:50
检查罐子里有什么

System(420610710) 22:56:23
还找到了关于祭祀方面的资料,里面提到有关于献祭活人是最高的标准,但一般是狩猎到什么祭祀什么,哪怕是兔子或者其他什么的也有过

System(420610710) 22:56:42
罐子里有着一些灰色的粉末,但没什么味道

李药叶(61081217) 22:56:39
“第二个问题,尽量简明的...仪式指的是什么仪式?看来就是这个祭祀了。”
纪石(492739974) 22:57:14
观察培养水槽里有没有什么东西。
李药叶(61081217) 22:57:24
“有兔子么?我觉得在地下室抓一只老鼠也能祭祀吧。”
纪石(492739974) 22:57:29
“这些粉末,味道有些刺鼻呀。”
赵巨宇(346483338) 22:57:43
拿些粉末尝尝看

吴云(729273183) 22:57:46
“恩?这些粉末没有味道呀?”
吴云(729273183) 22:58:07
前往画着古怪符号的屋子查看那些符号

纪石(492739974) 22:58:05
“使怪物……现出原形…………”

System(420610710) 22:58:21
空的

赵巨宇(346483338) 22:58:13
(粉末尝起来感觉怎样?!)

System(420610710) 22:58:34
(很难吃

赵巨宇(346483338) 22:58:40
撒些粉末到纪石身上
纪石(492739974) 22:58:38
沉吟了好一会,终于下了决心似的,抓起一把粉末,撒到自己的皮肤上。
System(420610710) 22:59:35
没什么变化,罐子里少1/3的粉末

吴云(729273183) 22:59:40
(求判那些符号
System(420610710) 23:00:22
(符号很复杂,比学院里那个复杂的多,但已经损坏

李药叶(61081217) 23:00:21
有了祭祀方面的资料,看看这祭祀究竟是做什么的

System(420610710) 23:00:42
(或者说被擦掉了太多的东西

纪石(492739974) 23:00:57
观察是否有地方可以填上三角形。
System(420610710) 23:01:33
(没发现什么

吴云(729273183) 23:01:31
查询资料里有无关于“三魂”咒文的资料
System(420610710) 23:03:08
生命之魂(斡仁)
思想之魂(哈尼)
转生之魂(法加库)
System(420610710) 23:03:14
----------save------------------
夏实的人物EXP够50了,专长点加神秘学的仪式吧。
-------故事开始--------------
众人正在安静的地下室里四处翻找相关的线索,可能是因为冥冥中那种已经贴近真相和结束一切的感觉所致,所有人都带着些沉闷和略微的解脱感。
夏实(365821645) 20:22:28
“……”
赵巨宇(346483338) 20:23:54
“……”
纪石(492739974) 20:24:18
“!”
吴云(729273183) 20:24:25
“各位同学,你们认为,那个怪物,会在这个房间里吗?”
赵巨宇(346483338) 20:24:26
“?”
赵巨宇(346483338) 20:24:32
“不会!”
蛤蟆(420610710) 20:24:42

蛤蟆(420610710) 20:25:01
(地下室很大,除了最大的大厅里摆放着大量书籍,里面有三个物资,一个屋子里有着烧杯和一些实验用具,以及一些培养水槽,另一个屋子里是一个画着古怪符号的仪式地点,但副耗上明显有已经被擦除了大半,还有一个屋子里摆放着一些罐子之类的东西
蛤蟆(420610710) 20:25:35
(初步调查,仪式室已经遭到破坏,杂物室里找到之前提到的罐子了
蛤蟆(420610710) 20:26:37
(吴云则在“三魂”咒文方面找到了些材料:
生命之魂(斡仁)
思想之魂(哈尼)
转生之魂(法加库)
吴云(729273183) 20:28:34
查找资料中有无关于仪式的布置一类的资料
纪石(492739974) 20:29:04
在杂物堆中翻找
夏实(365821645) 20:31:14
观察培养水槽
吴云(729273183) 20:31:47
来到仪式室,尝试布置一下社长曾经布置的原始仪式
蛤蟆(420610710) 20:32:05
你手头缺乏必要的材料
纪石(492739974) 20:32:54
“这有个汽车钥匙,多半是副馆长的”
纪石(492739974) 20:33:04
“他的车里,说不定藏着线索。”
吴云(729273183) 20:33:25
“钥匙?恩,这应该是个线索。不过副馆长的汽车在哪里呢?”
吴云(729273183) 20:33:48
去问下工作人员副馆长的车子停放在哪里
吴云(729273183) 20:39:07
“咦?这个资料馆怎么突然一个人也没有了?不过门口停车位有个车子,应该不错了。”召唤各位一起到门口
纪石(492739974) 20:39:58
按钥匙上的汽车开锁按钮
蛤蟆(420610710) 20:45:35
正当此时,你们似乎察觉到一阵急噪的情绪突然从心里涌出
“吼!”一声巨响,从很远的地方涌了出来,就要像是传说中地底的恶魔发出的死后,带着某种痛苦的挣扎一般,穿透了层层地壳,直达你们的脑壳里面……
蛤蟆(420610710) 20:45:48
(车门被打开了
吴云(729273183) 20:46:52
“啊…………这是怎么回事?!”被声音震的有些发晕的吴云尝试让自己清醒过来,查看汽车内的物品,然后望望四周
夏实(365821645) 20:47:08
惊吓下把罐中的粉未撒向车门处
纪石(492739974) 20:47:10
迅速打开一个罐子,向车门内泼去
赵巨宇(346483338) 20:48:34
迅速打开一个罐子,向车门内泼去
蛤蟆(420610710) 20:49:22
车里面什么也没有……
纪石(492739974) 20:49:30
(我很想吼句“卧倒”)
吴云(729273183) 20:49:48
(LS+1
夏实(365821645) 20:50:15
“我们不如开车离开吧”
吴云(729273183) 20:50:48
“你打算开到哪里去呢?还有,你会开吗?我可不会开车……”
蛤蟆(420610710) 20:51:54
“哄”一阵坍塌的声音在资料馆后方,很远的地方想起,你们如果眼见的话,看到那边扬起了一片尘土,似乎什么东西被拆掉了,或者说……
蛤蟆(420610710) 20:52:33
(好像还剩五个罐子吧
赵巨宇(346483338) 20:52:49
(我们去把粉末捡回来)
纪石(492739974) 20:52:56
“听着,我有种感觉……”
吴云(729273183) 20:53:09
上汽车,然后回头看资料馆那个方向
赵巨宇(346483338) 20:53:11
赵巨宇默默捡起洒满一地的粉末装回在罐子里
吴云(729273183) 20:53:19
“恩?小石头你怎么了?)
小不点(284678992) 20:54:56
咳咳…我也不知道…
纪石(492739974) 20:53:21
“一个灰色的眼睛正在远处盯着我们,或者说我们所在的方向。”(复制真美好)
蛤蟆(420610710) 20:53:48
(粉末收集失败
吴云(729273183) 20:54:25
“那应该就是那个怪物……只是我们这几个罐子的粉末该往哪里丢?我们需不需要派个诱饵出去?”说着这话,眼神落在赵巨宇身上
赵巨宇(346483338) 20:54:39
“NO!”
纪石(492739974) 20:56:05
资料馆后方,那怪物九成在那……
蛤蟆(420610710) 20:56:30
(是准备跑路,还是打车,或者是上车过敏捷当驾驶?
吴云(729273183) 20:56:56
“上车怎么样?”
赵巨宇(346483338) 20:57:17
“这样也好”
蛤蟆(420610710) 20:57:26
(有其他想法,或者更好的主意,请自行商议
夏实(365821645) 20:57:39
已经上车抱着头”呜”
纪石(492739974) 20:57:40
捧着那些洒落在地的粉末,将它们撒在车的身上。
吴云(729273183) 20:58:09
“咱们上车吧。驾驶员是谁呢?”
纪石(492739974) 21:04:20
“我来吧。”
纪石(492739974) 21:04:45
坐到驾驶位上,踩离合,挂一档,慢慢松开离合,准备起步
赵巨宇(346483338) 21:04:56
上车!
夏实(365821645) 21:07:54
小心眺望远处
赵巨宇(346483338) 21:08:17
大胆观察近处
吴云(729273183) 21:08:40
抱着罐子眺望远处打量近处
小不点(284678992) 21:16:29
挑眉道:问蛤蟆吧,他知道!
蛤蟆(420610710) 21:14:58
车子本快被发动起来,东倒西歪的向前方盲目的奔去。正当车辆行驶的时候,你们有人终于看到了那个东西……
声音传来的方向有一个巨大而模糊的雾状身影,那个身影正一路砸开所有障碍的向你们走来,虽然看起来好像不快,很快就被甩到了,但正当你们要高兴的时候,你们的车子突然一头扎到了路边的路障上,贴着墙停了下来,整个前车头已经戳进了人家门市房里,但似乎周围一个人也没有的样子。
“哄”你们明白,这声音代表那个身影并没有离你们太远,但代步的工具已经坏掉了。
赵巨宇(346483338) 21:14:57
- -
吴云(729273183) 21:16:06
打开一个罐子,朝着雾状身影的方向撒粉末
夏实(365821645) 21:16:09
夏实手忙脚乱踢开车门或砸开车窗爬了出外
赵巨宇(346483338) 21:16:52
“这里离学校不远,要不我们先快点跑回学校吧!”
吴云(729273183) 21:17:21
把赵巨宇踢下车子看情况
纪石(492739974) 21:17:45
“我们……分头逃吧。”
赵巨宇(346483338) 21:18:09
爬到车子后面然后将车门踢开下车
赵巨宇(346483338) 21:18:19
然后四处观望
夏实(365821645) 21:19:02
夏实想尽办法拳打脚踢离开车
纪石(492739974) 21:21:28
“往活动室逃,那里有仪式的图案!”
纪石(492739974) 21:22:06
“到时候,三个人站在三个点上,默念三魂咒文,孤注一掷”
夏实(365821645) 21:22:23
(现在还不知道下了车不?
赵巨宇(346483338) 21:22:26
按照纪石的指示去做
吴云(729273183) 21:22:42
“只有这样了!”按照纪石所说的方法逃离
夏实(365821645) 21:29:11
“我们快快跑出去拦车回校吧。”
吴云(729273183) 21:29:26
“同意”
蛤蟆(420610710) 21:35:23
一伙人狼狈的跑了起来,在你们快要看到学校的时候,那个家伙赶了上来
那个家伙身边的雾气早已消失,看起来4~5米高,灰色的身体上有很多的瘤状凸起, 他有着一双巨大的肉色翅膀, 还有那标志性的冷酷而无情的灰色眼睛,下巴上飘荡着无数根长短不一的触须,触须的末端不断的滴落着灰绿色的液体, 他没有嘴巴,但你们明显的可以分辨出他的五官与尚瑜的极为相似。 但显然这是一只没脑子的怪物,他跌跌撞撞的向前行走着,你们看到他的右手臂附近刚刚被不知是什么东西腐蚀掉了一样,截面部分正冒着脓疱,但却正在逐渐好转的样子,他发出一阵无意义的嘶吼,冲着你们挥舞着他那双巨大的钩爪似的手臂。
吴云(729273183) 21:37:03
“这货不是学长这货不是学长……可是为什么跟学长这么像!”发疯一般跑向学校的活动室,同时大喊:“各位同学,麻烦你们帮我拖住他!”
纪石(492739974) 21:38:44
“我们现在四个人,三个人要踩点,还需要一个人拖住他!”
赵巨宇(346483338) 21:39:07
“嗯!既然这样!我只好去踩点了!”
吴云(729273183) 21:39:12
“不用了,我一个人就足够施法……只是有个问题,祭品似乎没有!”
纪石(492739974) 21:39:37
“用血可以吗?”
吴云(729273183) 21:41:12
“祭品需要任何活物都可以……但这该死的学校里连个蚊子苍蝇都没有,上哪找活物……总不能那你们当祭品吧!?”吴云急的直跺脚:“这个似乎真的没办法了……”
纪石(492739974) 21:43:31
“我先去拖他一阵子,你们每人留一个罐子,其他的给我,迅速去找老鼠什么的,实在不行蟑螂也好!”
纪石(492739974) 21:46:30
直接撒它身上
纪石(492739974) 21:46:37
就不需要人拖延了
纪石(492739974) 21:47:31
“祭品站哪!?”
赵巨宇(346483338) 21:47:38
“不知道!”
吴云(729273183) 21:47:45
“看来,不得不如此了……兄弟,走好。”拿一个同学当祭品(自愿),施展仪式……
纪石(492739974) 21:48:06
自愿当祭品
赵巨宇(346483338) 21:48:12
踩点!
纪石(492739974) 21:49:25
先将一堆粉末撒到怪物身上,再去祭品处站着
赵巨宇(346483338) 21:49:43
先将一堆粉末撒到怪物身上,再去踩点
蛤蟆(420610710) 21:50:52
粉末粘在怪物的身上,就好象强酸一样,让他沾有粉末的地方开始融化,他挣扎着向前……
蛤蟆(420610710) 21:52:01
当纪石将匕首插入心口的那一瞬间,你们似乎听到了尚瑜的声音:“谢谢你们,朋友们,我可以安息了。”
赵巨宇(346483338) 21:52:28
“嗯,你安息吧”
纪石(492739974) 21:52:45
“社长等我!”
蛤蟆(420610710) 21:53:27
一阵火热的阳光照射到屋子里,你们悠悠的在公共活动室醒来,边上的躺着已经昏迷的尚瑜和纪石
但你们知道,恐怕他们永远也不会醒来了
吴云(729273183) 21:54:36
“两位同学……你们……哎……”
夏实(365821645) 21:54:45
“我的猫呢?”
纪石(492739974) 21:55:18
(尚瑜这混蛋,好奇心害死人啊)
赵巨宇(346483338) 21:55:25
“两位同学……你们……哎……怎么死前不把银行密码留下,顺便买份保险?”

結局
不论过程如何,你们脱离了那个“世界”,时间是仪式后第二天的早晨,距离他们举行完仪式只过去了5个小时,仿佛那只是一场梦。
另外两个孩子永远的躺在了那里,就好象已经进入了永恒的梦境。
你们之后曾经好奇的走过了在那个世界所走过的地方……死者已死,生者仍在。
夏实(365821645) 21:56:03
”他们是深度昏迷了“
纪石(492739974) 21:56:15
有可能不让人死吗?
蛤蟆(420610710) 21:56:19
(植物人巨巨
夏实(365821645) 21:56:59
我的猫还在便不用献纪石巨巨
蛤蟆(420610710) 21:57:20
你的猫还在寝室
蛤蟆(420610710) 21:57:42
他可没有参加什么仪式,也跟你们的活动没什么关系
夏实(365821645) 21:57:48
在梦中为什么没有我的猫
蛤蟆(420610710) 21:58:19
- = 因为老猫同志根本没进入梦境,而尚瑜也对那个没有印象
蛤蟆(420610710) 21:58:27
你们进入的是尚瑜为主题的梦境
纪石(492739974) 21:58:40
现实里,他女友死了吗
蛤蟆(420610710) 21:58:55
三魂中的思想之魂(哈尼)
蛤蟆(420610710) 21:58:57
死了
吴云(729273183) 21:59:06
梦杀。。
赵巨宇(346483338) 21:59:05
- -为什么会死
蛤蟆(420610710) 21:59:09
死于突发性心脏病
蛤蟆(420610710) 21:59:12
咒杀
吴云(729273183) 21:59:13
- -
纪石(492739974) 21:59:22
他女朋友真的跟人有一腿吗?
纪石(492739974) 21:59:30
他想杀他女朋友吗?
蛤蟆(420610710) 21:59:39
萨满仪式最擅长的就是关于灵的方面
蛤蟆(420610710) 21:59:52
嗯,是的
吴云(729273183) 21:59:59
这个结局应该不算最好的结局吧,真正HE是什么呢?
蛤蟆(420610710) 22:00:07
思想之魂(哈尼),你们在这里逛了一圈
蛤蟆(420610710) 22:01:06
没有没好的结局,最多就是救更多的人。
纪石(492739974) 22:01:26
技能没有一个用上了的
吴云(729273183) 22:01:28
全活下来的条件是什么呢?
赵巨宇(346483338) 22:01:39
技能没有一个用上了的
纪石(492739974) 22:01:40
就是,我们之前去抓一只小动物……
赵巨宇(346483338) 22:01:48
尚瑜怎么不死
吴云(729273183) 22:02:01
尚瑜似乎一定要挂的- -
蛤蟆(420610710) 22:02:01
有人过技能检定
蛤蟆(420610710) 22:02:43
尚瑜在入梦前虽然知道女友的问题,但只是吵架了,所以你们才会在第二天看到他在活动室里两眼通红的研究仪式
吴云(729273183) 22:03:07
唔0 0
蛤蟆(420610710) 22:03:08
事实上他也没想怎么样,但仪式之后的魂是不全的,发泄愤恨所导致的结果也是他所不知道的
赵巨宇(346483338) 22:03:25
- -然后呢
蛤蟆(420610710) 22:03:28
就像你做梦的时候可能会K某个看不顺眼的人一顿一样
夏实(365821645) 22:04:00
梦游
蛤蟆(420610710) 22:04:04
这种仪式是萨满教的残留下的,关于通灵的仪式,你们举行后,就进入了哈尼构成的梦境
蛤蟆(420610710) 22:04:36
在梦境里,本来萨满应该有着专业的知识,能够能过梦境将带入的人或者捕获周围的灵,来进行沟通和治疗之类的
淳九疤(514473077) 22:04:38
我来跑团了巨巨!
蛤蟆(420610710) 22:04:43
但尚瑜没有这方面的能力
淳九疤(514473077) 22:04:41
还来得及么!
赵巨宇(346483338) 22:04:46
来得及!
吴云(729273183) 22:04:52
来得及!
淳九疤(514473077) 22:04:54
好开始吧!= =
夏实(365821645) 22:05:06
出那么多技能扰乱视线阿
吴云(729273183) 22:05:09
- -请听蛤蟆大大的演讲
赵巨宇(346483338) 22:05:10
-------故事开始--------------
众人正在安静的地下室里四处翻找相关的线索,可能是因为冥冥中那种已经贴近真相和结束一切的感觉所致,所有人都带着些沉闷和略微的解脱感。
蛤蟆(420610710) 22:05:12
很遗憾,就变成了你们的经历,过程中危险场景大多省略掉了
吴云(729273183) 22:05:34
- -
淳九疤(514473077) 22:05:31

哈,巨祖显灵,这些都是幻觉,骗不了我的
赵巨宇(346483338) 22:05:45
- -
蛤蟆(420610710) 22:05:47
最初的线索,是笔记的来源,资料的解读,几个仪式的地点和女友本身
蛤蟆(420610710) 22:06:54
笔记来源能追溯到萨满教派,资料解读能了解到仪式本身,甚至在开始就能直接通过搜集资料实现祭祀仪式的回归,仪式地点自然是死人,女友能联系到出租室
蛤蟆(420610710) 22:07:11
(解读资料+技能
赵巨宇(346483338) 22:07:14
- -
吴云(729273183) 22:07:23
- -
蛤蟆(420610710) 22:08:30
警局里有着一些诡秘,如果早些去能看到一些资料,都是关于祭祀的死者(尚瑜本身所了解到的,他对这方面感兴趣,爷爷是个这方面的教授,舅舅之类的也是官员,而且都在东北地区)
夏实(365821645) 22:09:03
谁会想到伟大的社长大人没有一点事业心呢,只顾关儿女私情,唉
蛤蟆(420610710) 22:09:04
通过追溯萨满教能够了解到另一个仪式和一些日记
蛤蟆(420610710) 22:09:45
如果调查员试图回家,则会昏迷在半路上,如果家在市内则会正常回去,但没人
蛤蟆(420610710) 22:10:03
学校是实际上通过长时间观察的话,会发现所有人你都不认识
蛤蟆(420610710) 22:10:13
而且大多数人都按照一定轨迹在行动
蛤蟆(420610710) 22:10:45
而且离开一段时间后,则会发现你们的身份资料不再学校里了(消失)
赵巨宇(346483338) 22:10:47
- -我感觉为什么那么多剧情都没触发
吴云(729273183) 22:11:00
- -+!
淳九疤(514473077) 22:11:14

哥没来带队你们就那么废物
蛤蟆(420610710) 22:11:23
张副馆长那边如果肯能的话,早点去能跟他沟通,他知道一切,但要冒着被怪物干掉的风险
蛤蟆(420610710) 22:12:10
还有种护身符在车子里……
蛤蟆(420610710) 22:12:17
实际上是后备箱里……
吴云(729273183) 22:12:23
- -
夏实(365821645) 22:12:32
不是梦吗……
吴云(729273183) 22:12:41
是梦
蛤蟆(420610710) 22:12:43
之前搜到的匕首是一种仪式匕首,用来祭祀后吸引怪物的
蛤蟆(420610710) 22:13:14
至于那种奇怪的生物是一种野生图腾中的灵
夏实(365821645) 22:13:25
西方背景阿
蛤蟆(420610710) 22:13:26
这东西的原型是COC神话里的
蛤蟆(420610710) 22:13:43
萨满是我国东北的传统宗教
蛤蟆(420610710) 22:14:04
或者说那玩意覆盖范围是从白令海峡,一直到欧洲西部
淳九疤(514473077) 22:14:05
嗯,强调的是万物皆有性器
淳九疤(514473077) 22:14:15
- -讲究人与自然之间的性爱交流
淳九疤(514473077) 22:14:32
- -最高境界是你强奸了这个世界,也被这个世界强奸了
蛤蟆(420610710) 22:15:12
事实上怪物的能力很强,足够砸死连车代所有人……嗯嗯,小不点君的骰子救了你们
蛤蟆(420610710) 22:15:20
大体上如此
吴云(729273183) 22:15:22
(。。。)
吴云(729273183) 22:15:35
- -好吧,不管怎么说,哥活下来了
赵巨宇(346483338) 22:15:47
- -好吧,不管怎么说,哥活下来了
蛤蟆(420610710) 22:15:49
如果纪石或者,而且有人死掉的话,他很可能能成为一个新手萨满
纪石(492739974) 22:15:54
我是唯一一个壮烈的……
蛤蟆(420610710) 22:15:57
或者=活着
吴云(729273183) 22:15:59
(其实我在想我为什么不用纯酒吧当祭品!)
赵巨宇(346483338) 22:16:08
- -你看!
纪石(492739974) 22:16:12
新手萨满,是干嘛的?
赵巨宇(346483338) 22:16:15
纪石死了才是最好的结局!
淳九疤(514473077) 22:16:40

纯酒吧根本没进入梦境!
蛤蟆(420610710) 22:16:48
- = 领了萨满的便当,以后要是再参加的话,不就是萨满了么!
蛤蟆(420610710) 22:17:02
萨满那一套不久很熟练了么!
蛤蟆(420610710) 22:17:11
不久不会没反抗能力了么
淳九疤(514473077) 22:17:22
事后诸葛亮巨巨!
蛤蟆(420610710) 22:17:48
要是没有小不点好心的81%,你们早就死一万遍了
吴云(729273183) 22:17:59
.jrrp
小不点(284678992) 22:19:34
吴云对自己今天的人品进行了一次检定:
看起来【吴云】的鉴定结果还不错嘛【94%】
蛤蟆(420610710) 22:18:03
- = 感谢至高神小不点吧
吴云(729273183) 22:18:09
- -以上
蛤蟆(420610710) 22:18:10
- = 不会是坏掉了吧
吴云(729273183) 22:18:34
小不点巨巨你是不是坏掉了
小不点(284678992) 22:20:09
不是
吴云(729273183) 22:18:37
看吧
吴云(729273183) 22:18:55
.jrrp 凌天傲
小不点(284678992) 22:20:29
吴云对【凌天傲】进行了一次检定:
凌天傲的鉴定结果为【35%】
蛤蟆(420610710) 22:19:01
这次轻松无压力的春游团,就这样结束了!
赵巨宇(346483338) 22:19:00
- -
赵巨宇(346483338) 22:19:05
.jrrp 凌天傲
小不点(284678992) 22:20:40
懒苏对【凌天傲】进行了一次检定:
凌天傲的鉴定结果为【24%】
蛤蟆(420610710) 22:19:13
最后一幕的LOG谁来整理!
吴云(729273183) 22:19:14
恩!~
赵巨宇(346483338) 22:19:16
- -
吴云(729273183) 22:19:23
- -赵巨宇巨巨交给你了
赵巨宇(346483338) 22:19:33
- -睡觉!
吴云(729273183) 22:19:41
- -同上
蛤蟆(420610710) 22:19:48
巴嘎!
纪石(492739974) 22:20:15
尼玛啊,还能延续
纪石(492739974) 22:20:23
下次又要重新开始
吴云(729273183) 22:20:39
- -话说我有没有升级!
赵巨宇(346483338) 22:20:43
- -话说我有没有升级!
蛤蟆(420610710) 22:21:02
还没算呢!
蛤蟆(420610710) 22:21:05
老子在整理LOG
吴云(729273183) 22:21:15
- -就这样吧!
蛤蟆(420610710) 22:21:34
怎么算,你们都该升级了吧
赵巨宇(346483338) 22:21:34
- -就这样吧!
纪石(492739974) 22:21:46

蛤蟆(420610710) 22:22:04
其实我挺遗憾准备的资料不到位,喜欢打段落的各种资料