铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[散文随笔] 苍蝇

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
    今晚我打死了一只苍蝇。
    那是在饭堂里发生的事情。
    我排着队,想着吃什么,忽然我发现一盆甜面圈上伏着一只苍蝇。我想说,但是我没有说。看一下旁边的人,他们也没有说什么。打饭的阿姨把铁盆挪近了一点,苍蝇没有动——它是聪明的,它知道它没有危险。配餐间里扛来一盆馒头,那阿姨把铁盆搭在上面,“哐”的一声,苍蝇搓了搓足,还是没有离开——它无疑是大胆的。
    排在我前面的人要了一个甜面圈,阿姨抓了一个。苍蝇没有仍没有动——它是睿智的,它甚至知道那个人根本不会去攻击它。它仍旧立在那,享受着那本不属于它的东西。
    排到我了,我上前去点东西,这时,饭堂管理人员来了,发现那只苍蝇后,挥了挥手——但苍蝇仍没走,又用力挥了挥手,它终于飞开了,但还在空中留恋地盘旋。我点了一碟炒面,这似乎吸引了它,飞了过来。我并不像其他人那么“友好”,举手,“啪”,苍蝇死了。
    我洗完手回来吃东西时,那阿姨讪讪地说:“这苍蝇,就是多。”吃完面,我走出食堂,望着浊雾浓浓的夜空,我喃喃地说:“这苍蝇,什么时候才能消失呢?”接着,又步回宿舍。
                                                                                                                                                2011年3月
PS:时本市市委书记罗荫国先生被捕            
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不看是不会消失的。。。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
。。。。。现在,这种苍蝇是打不完的。。。
給我的感覺是有的陰鬱
好强大的苍蝇随笔……