铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[散文随笔] 【原創】死亡,愛上生存

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
看著你平靜的睡容,我想,這就是離別了。

還記得,你那次看見我手上的話梅,問我:“這,酸嗎?”
我笑著搖搖頭,你就如臨大敵似的伸手去拿,張開薄唇,放了進去。
“騙人~”粉拳如雨落在偷笑的我身上。
我伸手放在你嘴邊。
“受不了,就吐出來吧。”我一邊說,一邊撫著你的髮。
你猶豫了一下,終究吐了出來,卻看著我一把將那話梅吃了。
“你很髒耶~”“浪費是可恥的嘛~”我裝出義憤填膺的樣子,手卻輕輕的摟著你。

也記得,你頭髮一根根掉落時,你哭濕了我整件衣服。
你說你不想活,死了才是解脫。
你寧可把藥賜予大地,也不願意放進自己的口。
我只好把藥塞在冰淇淋裡,騙你吃了,每次都成功,每次你發現後都哭著罵我混蛋。
“為什麼要讓我這樣活著!”“因為你現在確實活著。”

我花了半個月,才把你勸去作手術,你說,如果失敗了,離別時也不要哭。
我一直陪你到手術室門前,我說,我希望看到你醒來,即使是哭著也行。
你進去了,門關上前,我還看到你眼角有一點反光。
我,真的希望能看到你醒來。

手術室的門開了,臉色平靜的你被護士推出來。
我抹了抹汗,掉下了幾根頭髮。
我臉色漸漸白起來,眼眶也濕了。
我知道,我不能看見你醒來,我想,這就是離別了。

活下去,是多美好的事情啊。

以上是我看由陳奕迅主演的香港電影《常在我心》,有感而發寫出來的,當然這不完全是故事內容,大多都是參考而後改的。
第一次在游文發主題帖,此文篇幅不長,但也有點緊張。
自己文筆其實不太好,可能不入眾巨巨的法眼。
如有任何不足之處,望能指出,讓小弟有所進步。

話說有人看出文中有甚麼隱情來嗎?

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
难道他帮她捐了什么吗?手术不是要那啥吗。。。

反正就是那个男的挂了

甚麼病不重要,不過你第二句說對了  发表于 2011-8-28 19:17
好吧,自認資質還蠻低的,看了第一篇回覆才恍然大悟。
以下僅僅是個人感覺:

前兩段和後兩段的我是不同的我,讀起來感覺有點奇怪。個人覺得這篇文章的重點,應該不是在此,或者說,不應該刻意在"我"作文章,把故事弄得比較隱誨。
"我知道,我不能看見你醒來,我想,這就是離別了。"
直接改為
"我想,這就是離別。"
可能會比較好。

P.S. 我承認,我現在很無聊,只是沒事想碼碼字而已,所以莫莫看看就好了。

甚麼,“我”一直都是同一個人啊- -  发表于 2011-8-28 19:28
個人認為...你的寫法有點寫新詩的感覺,但放在這篇文章的話,似乎有點突兀和影響事件進度,建議不要採用每句成一段的寫法...
文章的重點可以不用放在描繪之上,放在描述內容就可以了...不然就有點重側輕主之感...

不過總體其實不錯...意見意見而已

雖然不那麼懂,但還是謝謝指教~有意見儘管說,我能接受的~  发表于 2011-8-28 20:07
很好很好
文筆可以修飾下

可能吧~  发表于 2011-8-29 19:05
FFF
也許風清揚是作家XD  发表于 2011-8-28 22:15
文筆不好啊、、  发表于 2011-8-28 20:25
為什麼我覺得有點廢話的感覺.......算了,說不定是灌水後遺症- -  发表于 2011-8-28 20:22
莫莫太感人了
害我还以为是你亲身经历的爱情
多么可爱的两人阿

FFF
好感性的鐵樂- -...  发表于 2011-8-28 22:19
親身經歷?想想也知道不可能吧,我還沒死啊- -  发表于 2011-8-28 22:07