铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【梦想国系列三之玲珑传】楚河结局感言

关闭 [复制链接]

某日,神玛县新建酒楼二楼

临窗的一桌,坐着一位身着淡蓝色长衫的青年,和一位身着白衣,戴着面纱的年轻女子。

青年一手虽举着酒杯,却不曾饮得杯中酒,只是呆望着窗外,仿佛在追忆着什么……

良久,青年回过神来,将酒一口饮尽。吐了一口气,感叹道,“不想竟会再次来到此地

女子迟疑了一下,“相公,你……”语气中仿佛带着一股天生的清冷。

“放心,没事的。”青年嘴角露出微笑,转头看着女子,温柔的说道,“只是又想起了当年上京赶考时的事情。当年就是在这里遇到大雨,石桥被毁的。”

女子安下心,点点头,语气依旧带着清冷,“相公当年就是在这里遇到的么?”

“嗯,就是这里了,可惜…..”顿了顿,青年语气一转,笑道,“说来,倒是有些想那几位同窗了。待得此次接了爹娘过去安顿好后,为夫定要写信邀他们一聚。”

青年看了看窗外,站起身来,对女子道,“夫人,天色不早,我们该启程了。”

女子轻轻点了点头,站起身来,并不言语。

青年微微一笑,伸手牵过女子的手,缓步向楼下走去。

这时,边上一桌两个随从打扮的人员也连忙站了起来,一个快走两步,赶在两人之前下了酒楼。另一个,则喊了一声,“小二,结账。”待结完帐,也匆匆赶下楼。

此时,酒楼上留下的,只有那随着青年男子渐渐行远而逐渐变轻的声音,“夫人,此次可要带你见见我当年读书的地方。我跟你说,学院的安夫子,他……”以及,那仿佛随着二人而来,又随着二人离去而慢慢消逝的那淡淡的丁香花味……

握住了你的手,又怎能放你走......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不知是哪个妹妹有幸和楚先生一起并骑江湖啊

可以这么说吧。看了白芍的结局,感觉是一个很单纯的人,同时又是一个可怜的人。  发表于 2011-9-23 17:11
哈哈,我可以看做其实我演的还是蛮我见犹怜的么?  发表于 2011-9-23 15:50
本来还为没有留下推断而遗憾,但是看到少夫人的结局,却有点庆幸...... 少夫人的结局让楚某有种想为夫人辩护的欲望,可惜却没有实现...... 最终,做了这么一个结局。  发表于 2011-9-23 15:40
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
難道又是一個花妖?

笑而不语...  发表于 2011-9-23 13:54
什么。完全没提到我!!
对了,那个谜语的谜底是谁?

就你那个 武媚 的谜语。  发表于 2011-9-23 18:57
姑娘,......  发表于 2011-9-23 17:56
哈哈 明显女扮男装嘛 所以我才没出手帮她 等男生来GD  发表于 2011-9-23 17:47
君姑娘的演員,演姑娘很出色!楚兄這次錯過了,小弟為此感到遺憾。  发表于 2011-9-23 17:14
莫非楚某说错了?可是【逃课来抢亲】这么彪悍的名号实在...... 另:谜语?什么谜语?  发表于 2011-9-23 16:58
不得不说,梦幻演的挺不错的,我一直以为楚河是上官呢,哈哈,再接再厉,我看好你哦。

记得好像是周星驰的某部  发表于 2011-9-26 09:58
什么电影啊?  发表于 2011-9-26 08:37
玉姐过奖了。不过看到你最后那句,我怎么想到某部电影里的镜头了,汗~~~  发表于 2011-9-26 08:27
武媚的答案莫非是君姑娘?
同问武媚谜语答案,凭我的智商猜不出来,当时若不是你还有别的作品,我只好让你委屈落地了

同猜不出 我也没有猜谜细胞。。。  发表于 2011-9-26 08:38

谜语是我乱写的。不过,我想的答案倒是被楼上的写出来了。