铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生杀】顾霖言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
回到房间,坐在沙发上,眼神中透出一丝疲惫。有些发神地望着窗外,双手交叉拖着下颌。

凝望着窗外灰色的天空,那感觉如同自己站在一条深深的沟前,黑夜里晦暗的烟雾弥漫,如变化莫测的幻影,紧紧缠绕于左右。

过了一会儿,才起身给自己倒了一杯红酒,拖着酒杯微微摇晃,杯中的美酒荡开道道涟漪。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
轻轻敲了敲门,礼貌地伸出一只手:“顾先生您好。”

看了看他手中的红酒:“看来顾先生也是好酒之人?冯先生的酒窖里遍藏美酒,想必是他们兄妹都好红酒了?你既是冯小姐的男友,又在冯家财团做事,对他们兄妹一定很了解了?可不可以请问,冯先生是怎样的人?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“心情紧张疲惫的时候,一杯红酒的确是很好的选择。”顿了顿,微笑问道:“请问可以给我一杯红酒吗?”看了看瓶里剩余不多的红酒,说道:“顾先生,要喝红酒没有开瓶器可不成,不知道这所别墅里的开瓶器平时是放在什么地方的呢?”
“顾先生,据说昨天是你和冯二小姐在餐厅告别冯先生后回到了房间,请问在9点到11点半之间的这段时间里,你都有去过哪里做过那些事吗?有没有看到或听到什么可疑的事情呢?”
顾先生,据方芳小姐说,昨晚案发时间你也去了餐厅,见到了死者冯先生,请问你是去那里做什么?
“几位……不如趁着这段时间,我们也相会认识下吧。”
和侦探,探员,医生一一交换过名片。

交换名片。  发表于 2011-10-4 08:50

一下子来了这许多人……只是一笑,招待他们就坐。
放下酒杯,摇晃着醒酒器,这才一一回应他们。

看着许文诗:“常听人说,沉沦美酒莫不是为了一醉,大概这世上的人,大多都是醉生梦死的吧。许小姐,听说你断案无数,定是见过各色人等。也许在你们警察眼里,一个人究竟是怎么样,是可以分得很清楚的。我却不同,我总觉得人很复杂。你这个问题,我却不知道该怎么答你。”

匀出一杯酒,正打算递给工藤新一,却听他后面那一问,疑惑反而问道:“这酒是昨晚晚餐之时,我随手拿了回来的,倒是不记得开瓶器这回事了,怎么,开瓶器与本案也有关联么?”

再听后面两位的问词,这才站起身来。略一思索。才又对成步堂龙一答道:“具体时间我记不太准,大约是9点钟左右吧,我与若文一同在四楼娱乐室,我记得当时在场的还有方芳。之后方芳似乎是喝醉了,我便与若文上了天台。跟几个朋友放烟花。大概便是这样。”

对MR.KO:"不知这位先生所说的案发时间,是指什么时候?“

略一顿:“对了,各位警官,案情的进展怎么样?”

挑眉:“人都是很复杂吗?譬如冯小姐呢?真不明白,她这么火爆的脾气,你是怎么受得了的。你看看,我已经被她赶出来了。”无奈地耸耸肩。

“若文她……也有温柔的一面,只是现在发生这样的事情,难免心情不好,你别见怪,”
又追问一句:“对了,许警官,案情调查得怎么样了,可有找到凶手?”

“顾先生,坦白直说吧,柳先生和冯先生起争执的时候,你也有目睹到吧?或者说,至少,你是知道这件事的?”

"柳先生和冯先生起争执的时候 ?"
一句话听的满头雾水,问道:“请问您说的是什么时候的事儿?”
“也就是差不多9点的时候吧,有人说在看到他们见面的同时还在一旁看到过你,如果说你没有在场的话,那就不知道是你还是她说慌了。”
“当然,我不会和她(泼妇)一般见识,对了,你们是怎么相识相爱的,可以告诉我吗?”

“凶手么,我们正在查。对了顾先生,警民合作才能早日捉拿真凶,方便把你知道的情况都告诉我们吗?比如,冯小姐和她哥哥的关系如何?还有,顾先生喜欢红酒,想必知道酒窖之前的摆设了?之前有没有一张藤椅呢?藤椅的位置有没有动过?”

“九点······”略微沉吟,举杯微微一笑道:“那个时候,我应该和若文在一起,之后接了一个电话。并未看见过你说的那个情况,抱歉。清者自清,浊者自浊,这个世界上有很多事情不是一叶障目便是空口无凭,任何人都可以说任何话,先生信或是不信,那都不是我所能控制的,但愿先生能早日找出真相。”

又对许文诗:“关于酒窖,很抱歉对于此我一无所知,这酒也是房间冰箱所内备有的。至于若文和她哥哥的感情一直都是不错的吧。至于我们怎么相识相爱的,我想这应该对许小姐的查案无所帮助,若此案解决后,哪一天许小姐无事来找我们做客闲聊,我们再慢慢告知小姐。”

“那么在若文小姐离开的一段时间里,你有没有去过哪儿呢?还是说一直在房间通电话吗?
放烟花的时候有没有离开过呢?居若文小姐所说,有大约20分钟的时间里她和你是分开两处的。还有抱歉你能提供一下当时你所通话的记录还有对方所作出的证明吗?”

"是的,中间有一段时间我是和她分开的,因为我在接一通很重要的电话,期间确实一直在通电话,至于通话记录,抱歉,我认为这是我个人的隐私,恕我无法提供。不过也许对方能给我作证那段时间我的确是在和对方通电话没错。"
“是的,作为律师我可以告诉你,警方如若询问起你的话,如果有这一段作证会对你比较好一点。好吧,接下来的话是作为私下交情,若文她让我替她问你的(详见若文的贴,因为没信物怕你不信)”
深呼一口气“顾先生你是否有因为负债累累而萌生过打冯家家产的主意,因为只要冯若才一死,你马上就可以继承到不菲的资产。若文她害怕真相,却因为爱你和相信你所以才有此一问,我希望不要因此而伤害到你们之间的感情,因为她也是听我说有人说你知道柳先生和她哥哥起争执的事才开始不安和恐惶的,看得出,她真的很爱你。她才多年轻阿,就担起了那么重的担子,要是正常像她那个年纪的少女,这会儿该是在游乐园和恋人甜蜜坐摩天轮的吧。顾先生,你说是不是呢?”
刚关上门,就听见里面的河东狮吼,强压住怒火,心中默念三遍“冲动是魔鬼”,舒了一口气,再次开门,捡起地上的兰花,仔细看了看,
对冯若文笑笑:“冯小姐,小时候我经常住在姑姑家,她很喜欢种花,可算是个花卉行家。而兰花,她也是很喜欢的,而鉴定兰花品种,我虽然不如姑姑那么在行,也略知一二。关于一看叶形“观花一时,赏叶终年”。看叶形、看花苞、看开品 ,这多无疑都是次品中的次品,不知是小姐不怎么会鉴定呢?还是小姐被奸商骗了?

兰花是中国传统名花,是一种以香著称的花卉。兰花以它特有的叶、花、香独具四清分别为气清、色清、神清、韵清,具高洁、清雅的特点。古今名人对它品价极高,被喻为花中君子。在古代文人中常把诗文之美喻为“兰章”,把友谊之真喻为“兰交”,把良友喻为“兰客”。

这里有五十块钱,买一大筐这种兰花绰绰有余了,当是我失礼的道歉了,不过小姐下次可要小心哦,别把石头当了钻石,被这种没品味的奸商或是房主给骗了,否则有人以为小姐不学无术,侮辱了兰花这么好的花就不好了。“

说罢微笑着放下五十元退出了房间。
(听供词)

握着的酒杯里微微荡起了涟漪,若文······知道那件事了吗?
“人为财死鸟为食亡,先生,你的怀疑我表示理解。但是我也可以告诉你,你也可以去告诉若文,我知道她的爱,就像我爱她绝对不会比她爱我少一样。而且昨天她跟我说的那些话,也让我根本没有理由和必要去做杀人夺财那样丧尽天良的事情。”

放下酒杯,重新抬头看向前来质问的众人,道:“不过,为了配合各位,我也把我所看见的事情说出来吧。昨晚八点之后若文去洗澡,我觉得无聊,到处逛了逛,15分的时候想下去喝点酒。 还没到餐厅的时候,就看见若文的哥哥跟方芳在酒吧区聊天。似乎还有一个人躲在一旁偷看,我一直想看清那个躲在一旁的人是谁,但是又不想惊动那个人。 这时候若文的哥哥他。。。。突然吻了方芳。方芳又突然跑了,我想当时方芳也瞧见我了。后来我仔细留心了一下,那躲着的女孩应该李文媛。 ”
“然之后呢?你是继续看了下去还是离开了?”
“若文她跟你说什么了吗?让你放下了心?”
练习金鸡独立卖萌ing

觉得这只卖萌的鹦鹉颇有趣,“这只鹦鹉还挺可爱的。”走过去准备摸摸鹦鹉的脑袋。  发表于 2011-10-4 00:10
需要借你麻醉针和变声领结么?要知道人们宁愿去听一个小学生的推理也不会去听一只鹦鹉的推理的。  发表于 2011-10-4 00:07
我可以捉了这只买萌的鸟回事务所吗——  发表于 2011-10-4 00:01

“后来么,她哥哥也看见我了,就招呼我一起过去喝酒,但是那时候我不大想喝酒,之后若文也来了,我喝了一口酒就和若文一起离开了。至于她跟我说了什么话,抱歉,若非征得若文同意,我想我也不能私自做主告诉你。我爱她,所以我也尊重她。”
「也就是说,在22:30分到22:50分里没人能证明你在哪里,换句话说,你可是没有不在场证明阿。换到庭上你还是得出示通话记录和请对方出庭作证,而哪怕是如此,也有边通电话边作案的可能...所以,我不得不说你的嫌疑是最大的。」

听了成步堂龙一的话,扶着额头,微微摇头笑道:“呵呵,若你真要无故诬告我,我自会请那人为我作证,我的手机上也自能查到通话时间的记录,不过通话内容恕我无可奉告。而这些都是有凭证的,至于边听电话边作案这种天方夜谭的想法你也能想得出来我也没办法,也许龙一先生更适合去写小说而不是当律师,不如先生空闲之时可以试试看写作?书能大卖也说不一定。呐,就好像这杯酒,若非品酒的行家,怕是喝不出来这种酒究竟是哪一种,产自何地,什么时候出产,就算是行家,若将酒液密封在酒瓶里,看不见颜色也闻不着味道更是尝也尝不着,那么只怕除了酿造者自己,谁都不知道它是什么酒,当然要凭空想象甚至是捏造那也不难,不是么?聪明如先生,希望也别要做那一叶障目之事才好,莫要聪明反被聪明误了。”