铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 武林至尊,不管怎样被谢逊攻击都会减内力正常吗?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

今天尝试着在冰火岛打谢逊。打的我真是心头起火。。。哭笑不得。。。  到论坛里诉诉苦,希望得到些安慰。。
首先我得说我这里不是抱怨或者埋怨开发人员。我很喜欢这款游戏和这个MOD。细节上做的很体贴。虽然难了点,但我知道难度是我自己选的,怪不了别人。我只是在这里自言自语的倾诉一下内心的愤懑。。 在被谢大侠按在墙角暴揍了几个小时以后。。。。。 (大家想象一下谢大侠把我堵在墙角,边踩边说:“我让你做大侠。。。 我让你拿天书。。。 我让你拿我金毛。。。。。”

首先我有一个疑问,谢狮子他每攻击我一下,杀半管集气不说,如果是七伤拳加巨多内伤不说,还在不管什么情况下都减我200~250左右的内力是怎么回事?。。刚开始没多想,几次以后琢磨着不对,回头仔细看了一下武林至尊的更新贴。上书:
全新的内功狮子吼,提高发动几率,几率独立判定。全场杀气,但只对内力小于发动者一半的人有效,小于1/4另有额外杀气。
谢逊使用无此限制。对内力比他少的人,将加强杀气,并且杀生命和内力

以及

七伤拳:有50%几率出"一震七伤",无视一切给对手造成20点内伤,并追加和内伤值相同的伤害。谢逊使用有加强效果。但当发动者当前内力值低于5000时,自身会受到七点内伤,故名曰“七伤拳”

这里没有提到为什么谢逊会减内力啊。。 求问。。。   我内力5700多,谢狮子我看了才2000,我内力不比他少不属于被狮子吼杀伤内力的情况啊(且不说他不管用狮吼还是七伤都减我内力)。。 我练了八荒六合,但是也不应该出现减生命80多,减内力200多这种情况啊。。而且100%概率。。  难道是谢逊这个角色的特色?谢逊减内力这又是基于原著的哪部分啊?(我还回头重新确认了一下我是1.32版)

而且还有让我很郁闷的一点是,谢大侠在我面前真是近乎于无解。首先我打他一下无暴击无加力大概80左右,愤怒暴击了也不超150(狮子有混元护体,而且几率超高基本次次能护),他有6课黑玉,照着速度打下去我肯定耗不过他。但是我发现,他攻击一下要花费200多内力(大概),而他只有2000内力,这样看来,他自己消耗内力的速度比我伤他生命的速度要快啊。。 于是我使用了无耻的龟缩战术。一颗天王,一颗黑玉,加上无尽的休息回血内+医疗回血,终于把谢法王内力和他身边6颗补内的药耗完了。。 当时我长舒一口气,想任何人你没了内力总没办法吧。舒活了一下筋骨淫笑着准备出这一口恶气,同时想象着拿到九阳以后的美好人生。结果后面发生的事情真是让我欲哭无泪。。。

首先,谢法王他只剩50~70点内力的一次攻击,一般能减我90多的生命(打出感觉了就更多了能上200),减200多的内力(多的看到过减300多),集气照样杀将近半管,连击了就能把我打成接近负集气(只剩70不到的内力啊大家注意)。如果用七伤拳,同样加40内伤。而且内力没了,他自己的集气速度还是没怎么减,七伤了或者连击了就能赶上我一个集气周期,多的赶上两个,再虐我个一轮。等于说有没有内力、有多少内力对于谢法王来说没有任何区别。 没了内力,集气照样飞快,攻击还是又高又伤,这让我很难接受啊。。。

其次,更让我想一头撞死的事情是,在谢法王没有内力了以后,他每隔一回合把内力用完了以后,会休息或者蓄力,这一回合会回点血回点内,这回的血跟我伤他的血差不多多!!我承认我攻击里低。等于说我自己给自己掘了一个坟墓。。 谢逊有内力的时候还好,每次他都打我不会休息,血量在持续下降。他没内力了,攻击力没怎么下降,反而因为每回合要休息回血让我对他的攻击便的更低效了。。。如果超我一个集气周期的话他还能打我一遍休息一次(或蓄一次力。你看人家多霸气,空内力了就在我面蓄力)。完了我手忙脚乱的补内补血,回头一看人家的生命又满了。。。。  发现这一点,我只能含泪按了Q。。。 大神,我跪了。。 您继续踩我吧。。。

想问问通过的人,有什么经验传授吗?我是天罡,攻击不高只有240左右,防轻都300+。没有什么高输出和高杀气的东东,现在主要的输出就是八荒。其他的有罗汉纯阳混元狮子乾坤。集气也不快只有25(谢狮子好像28还是29),跟他的一战集气更是在20以下徘徊。。。 怎么才能打过谢狮子啊?

最后在唠叨几句,不怕被大家嘲笑,我新人新帐户,在这里发了三个贴全是求助帖。。。 菜鸟没办法。。 之前玩的是原版苍炎,不过很喜欢这个MOD,很想通过自己的努力来通过它的。我之前也尝试过一个方法:进入游戏先不加载DIY,用老版本拿了毛,没战斗,然后回光明顶之前加载DIY,给张无忌毛,这样我就能方便拿九阳七伤而且没有任何损失(这是受之前坛里的一个朋友给我的回复的启发,说在过萧半和的时候可以这么用,不过那样就要损失10点攻击)。不过我思量再三,还是又读档重新来过了。既然玩的是武林至尊,那就应该玩武林至尊的剧情,否则就没意思了。是吧?

嗯,玩游戏也是一种经历。抱怨完了,改天继续努力斗狮王!同时也希望通过的高手们能给些经验谈!谢!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
没玩过,帮你顶顶,谢逊不吃毒吗

我前两次打他的时候,第一回合给他用毒全都miss了。。 我以为他不吃。。 最近在绝望中又尝试了一下,发现他还是吃的。。。 不过毒满了仍然打不过。。。  发表于 2011-12-20 10:14
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主写的很有趣。
不过据说1.32的谢逊已经比以前削弱,过去的人也有不少~
楼主可以看看其他人的战报

冰火岛第二战才有意思呢,没过谢逊就没圣火,主角轻功才240,狮王先手包括主角在内的所有人的集气就是一路向左变红,然后就……就没了。请问难度二有人拿到这第二战的奖励吗?在下真心求教啊!感觉四神只能仰视狮王~~倚正最后还行,因为我是刀天赋,一路杀集气到底。

我主角轻工倒是蛮高的。。 不过我绝对能想象那集气一路到底的情景。。 我只求过第一场,对第二场完全没有奢望。。。  发表于 2011-12-20 10:16
第二战的时候,轻功至少在330+的角色才可以出手,我就只有一个萧MM可以出手~果断放弃奖励的那点内力上限,反正我的主角早就吃药吃满内力了。。。
或者高资毒王主角可以出手,然后靠黯然极意按倒他,不过我没有试过。。。我感觉要想打赢,就至少有10本书,学了六如才行。
你说的内力高于狮王也被杀血杀内,应该是BUG吧?Star大最近不见人了。。。

听说是不能突破资质上限的。。  发表于 2011-12-20 14:53
我7000多也是被哗哗的杀……第二战萧中慧起手一个胡刀归真,金毛集气条没动,无语。那个内力奖励应该是和吸星北冥一样,可以突破内力的资质上限吧  发表于 2011-12-20 10:45
你在战斗中没有遇到过这个情况是吧?  发表于 2011-12-20 10:29
深刻感觉应该是bug  发表于 2011-12-20 10:16
回复 korfan 的帖子

学了八荒是很致命的,虽然有纯阳减少了内力消耗,但狮王的伤害不低,还减内,八荒学了等于是在自残内力……你还用八荒攻击,消耗更大,集气和伤害惨不忍睹。应该是不学八荒,用罗汉或混元攻击,先把毒上满,特别危险的时候才吃药,平时就靠罗汉回血,耗完狮王内力后,他开始蓄力回内,这个时候要计算下他的怒气,尽量在他没内力的时候把他怒气打爆,这样可以避免集气被杀的太厉害,狮王的内力消耗很少,所以一般他回一次内你可以打三下,就那样几十点血的磨,肯定能赢。我去拿金毛时是乾坤
血刀 神照 狮子吼,也磨了几千时序吧

多谢回复。这几天没时间玩没回帖。最近终于过了在拿了10书学了山林以后。你说的那个方法我也试过真的很苦B很看RP。没山林我也过过一次,用了大概2万时序以及数不清的补药。。 不堪回首的经历。。。  发表于 2011-12-26 14:25
楼主不看新版说明的么

攻击附加狮子吼,全场杀气、杀生命、杀内力,如果我方有人内力不及谢逊,将受到额外三重伤害

这说的够清楚了吧

嗯,我看了。这个是1.31的更新贴。我引用的是置顶的1.32的更新内容。还以为又更新了。  发表于 2011-12-20 14:52
我是高资天罡,第一次玩倚天正,冰火岛第一战算是给我磨过去了,罗汉就回血,然后不打他,靠斗转反他,第二战把他打到只有2滴血了,然后妈的丫爆发了,我所有人都没出手被打了3、4次,全军覆没,集气被杀的一塌糊涂,完全无法出手

评分

a234106261 -5 无意义挖坟,警告。