铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 关于《天书劫》制作中的不足之处

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

因为发布的仓促,作者也知道目前游戏的一些大问题,这些问题大多比较消耗时间,也是导致我可能没时间搞定这款游戏的主要原因。
1.音乐音效问题:论坛的朋友帮忙加上了原版音乐,非常感谢,原本计划中要加入很多以前mod中受欢迎的背景音乐到新场景里,然后我新增加的大量武功也都配上比较合适的音效。但我太过贪心,加的武功数量有点超出控制,现在想到一一调试音乐音效我就头疼,索性就没有加上,深感遗憾。
2.丹药问题我大量时间花在了设计武功和秘籍上,还动手做了一些武功动画和图标,丹药一直忘于脑后。到了最后我测试的时候也发现丹药没什么变化,就给每种加大了加血量,是不是平衡,我自己也不清楚。
3.练级问题:我在家里的木桩设了个超方便的练级点,以为对我测试游戏很有帮助,最后也没删除掉,以为对于游戏中正常出现的练级点能否帮助各位通关没有信心。其实游戏中有一些练级点的,比如初期山洞和树林的踩地雷,中期的桃谷六仙和灵鹫四剑等等。
4.剧情提示问题:一些剧情可能比较突兀,没有提示,我自己先入为主设计的路线,有时候还忘记了某些支线,各位恐怕更会辛苦。
5.路人问题:一些新加入的场景,里面的路人甲乙丙丁基本都是摆设,没有加入有趣的对话,比较遗憾。

目前想到这么多,这是以后做终极版要加强的大方向,此外小bug也很多,这些都会不断改进。计划假期期间能再出一个版本(希望到时候老婆能给我留些时间吧),不管玩与没玩,做一个金庸群侠mod是我的一个梦想,各位能参与其中给与鼓励,是我莫大的荣幸。多谢。我在考虑要不要把我写的游戏攻略贴出来,还是让各位自己探索更好,各位给些意见,因为有些地方可能没有攻略就没人发现(因为我提示没有做到位嘛),但是又怕损害了别人的乐趣,有些矛盾
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
就丹藥的問題說一下, 在武俠世界裡,保命丹藥是極奇珍貴, 而且現在的遊戲,血量有可能會被其他狀態所影響, 給個建議, 大量回血的藥只能在劇情或寶箱中得到,無法煉製, 而其他藥也可以做成只能在戰斗中使用,是解負面狀態或者增強戰斗中的狀態,這樣會不會多元化一點?

我目前的能力真心不会改系统,应该发现了我的游戏系统和老版本苍龙是没有区别的,就是因为我不会弄......药如果太少会导致玩家练级的时候无法恢复内伤,话说内伤这个系统我也不会改  发表于 2012-1-6 13:16
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
练级如果在家里制作了练功木桩 其他地方设置练功点应该限制等级开放 经验增加 家里的木桩练到什么程度 然后循序渐进的练到满 可以和天书获得的数量挂钩限制等级上限也不错 或者某些地点能设置些等级不够或者天书不够不提前开放等可以有效增加游戏时间 不过这样等级和数据就要设置的稍微高一点了

我计划是等天书拿全后才开放家里的木桩练级点,但目前测试版,一直开放中  发表于 2012-1-6 13:17
游戏不难,但有时候场景相当的难找……

六和塔……我一直以为那是个装饰,一直以为六和塔是京城的某个内场景
然后一直在京城里面各种撞墙,找了几小时终于在外面发现那个塔有个出口,晕……

黑木崖后花园,这个更为诡异……
打了东方不败以后,居然直接进不去,外面转了半天回来,又能进去了,我晕……

事件添加了很多啊…… 神马独孤剑髓,日月光明掌,太极刀法……
幸好作者只屏蔽了sfe的进度修改功能,事件还是能够修改……
然后所有事件全部粘贴到word,利用搜索功能,挨个的搜索……

等玩通关了,写一篇完整的感想……

我就用的FishEdit0.72和sfe0.72.15两个修改器......  发表于 2012-1-6 13:12
提供几个小BUG柔云剑法可以无限拿,玄虚刀法无限,无论什么时候都能华山论剑,进扬州送人参给归心树拿到武功带着胡斐出来时候会遇八卦门,打斗时很多墙壁都能穿越

打斗时穿壁,应该是战斗场景使用贴图层出了问题吧,建筑层才会禁止通行,如果将墙壁设置成了地面层,那么就会穿墙了  发表于 2012-1-11 10:15
我也不是很清楚带着胡斐去扬州出来就会进入黑圈区域进行战斗~~~打八卦门~~不清楚这是不是BUG 我拿了混元功出来后  发表于 2012-1-8 12:57
扬州归心树和八卦门的bug我没找到啊,指的什么?  发表于 2012-1-6 13:29
我会一一改正,关于打斗时穿墙壁我真不知道怎么弄,哪位高手指教一下?  发表于 2012-1-6 13:11
制作者,可以的话,暂时开放个攻略给我们吧。不然我真的不知道要去哪里的。乱走就死,不懂要怎样通关啊。我连开场都不知道要怎样啊。

虽然没有玩多少,但真的觉得是一款不错的MOD。

新增的武功和物品真多啊!大地图做的很好,剧情改动也很多,作者用心了。。
为什么等级只练到20级就上不去了呢???

上限就是20呀,某些npc如果超过20的话就是我没调整下来,他们是无法升级的  发表于 2012-1-7 15:11
  木头保留无所谓!踩地雷 每次遇敌之间时间就浪费了 1次1秒1000次就是1000秒!
个人蛮喜欢  因为这个游戏虽然升级快  才20呢 满了也不代表你就牛 而且加快练武功没什么不好 而且相对来对其他就难了点  可能作者想我们在其他方面多花时间 不是在傻傻的升级练武功 所以我觉得合理!
希望能选择全景半景换,毕竟全景太耗眼力
有些剧情很那啥啊。。。比如说一灯叫段誉誉儿。。。。。。。乔峰叫洪七前辈什么的。。。。。

总不能一灯叫段誉爷爷,洪七公叫乔峰祖师爷吧  发表于 2012-1-23 23:03
不足還有主角完全要靠洗武功來增強一但
洗錯或洗得不好跟本連通關都不用去想

怎么会,通关的那些网友都抱怨难度太低呢...队友有几个人洗武功的通关就不成问题了。  发表于 2012-1-24 10:55
从桃花岛招了郭靖黄蓉以后,就出不来了,之前打开的树林封闭上了,bug么

复刻的,后来又找到了那路,要多按几次方向键才走。。。半即时倒是鼠标直接点出来  发表于 2012-1-25 23:23
如果是半即时版的话就不用说了,不是我做的。。。。。  发表于 2012-1-24 22:21
说真的 我需要修改器 不然我的太玄练不了了,提前去了一灯那里加了两三点资质,我现在悔也来不及。。。。。求修改资质 或降低资质的方法.