铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 上官慕容

【江湖之远】楼船一层会宾室——知己三五人,痛饮何妨碍?

关闭 [复制链接]
回复 江湖之远-令狐冲 的帖子

“我看是你猜不出来吧?像我这么玉树临风英俊潇洒举世无双天下第一的大帅哥,你居然叫我胖子?算了,看在有酒喝的份上,我不计较。”
猛灌一口,只觉得十分舒服,唇齿留香。
“不错!好酒好人!我记得鹰文有句话是什么来着?对了,外瑞古德!”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
带着一脸风霜进入舱室。
随意找了个角落,缓缓落座。
眼睛盯着脚上的草鞋,双手合十,口中默念,声音却也不甚清晰
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

看到刚才介绍四个方向的那位姑娘似乎有些面熟,但是怎么也想不起来在哪里见过,于是也没说什么,只是听说北边似乎还是通往书房的道路,又来了许多兴致。

这里还有书房?名字起的也风雅,《国风》《离骚》,不就代指古代的经典名作《诗经》和《楚辞》么?哈哈,看来此间主人学识也不小,我倒要去看看里面有什么好书值得一览。

前往北边风骚小筑。
进船之后,只觉里面华丽异常。
但此时,已全无心思观赏这些,连忙找了个人少的角落,抓起桌上的食物,往嘴里塞去......

看着虚竹的吃相,忍俊不禁:这位大师慢点吃,小心噎着了。这里的食物足够大家食用,不用急。  发表于 2012-1-16 17:31
手中折扇轻摇,步入船舱,打量了下四周环境,甚觉满意。便寻了一个座位,欣赏起表演的歌舞,时不时,随着节奏,以扇击掌。
回复 江湖·君兰 的帖子

“君兰姐姐,今天船上客人好多,我担心人手不够。有没有什么事情需要藏墨去做的?”

对藏墨欠了欠身:多谢这位公子盛情,只是这些事情都是我们应该做的,就不劳烦公子了。  发表于 2012-1-16 17:38
回复 江湖-小韭 的帖子

回姑娘的话:
天地玄黄四等房间,上等的需要一些房费,但具体多少,我这个小小侍女就不得而知了,姑娘可以前往一观。
至于珍馐坊和风骚小筑,是不需要钱的。姑娘可以随意前往。
随手挑了几样川菜小点,也不去关注歌舞宴会,手中的金盏换了一盅又一盅,双眼却越饮越明亮。

“倒是个好地方,这趟没白来啊。”招手唤来侍儿再满上一盏。

过来添酒:姑娘好酒量,果然巾帼不让须眉,君兰佩服!  发表于 2012-1-16 17:42
好端端的正吃着的水果竟被不知从哪来的人给抢了去
甚是无奈 也想去抢他们桌上的 却都空空如也
更可恶的是二人竟还谈笑风生 一点都不觉得害臊
只好愤慨的瞪着二人

姑娘别恼,这边还有一些新鲜的西域水果,木瓜有美容养颜的功效呢。  发表于 2012-1-16 17:49
阑珊笑着小声答道:“看着顺眼,便去相邀嘛。”说着声音更低:“女子还好些,男子多半浊的很…随意相邀,容易污了满屋的芝兰香气。”

点点头,悄声笑道:妹妹莫要灰心,相信这些男子之中也有不俗之人吧。  发表于 2012-1-16 17:51
“酒不会醉人,寂寞才会啊~姑娘刚才说的四个地方,有什么好玩儿?”

手托香腮,笑得比春日桃花还要灿烂

“四个房间既分成天地玄黄,里面各有什么玄妙?不然何必分四等呢?”

这个,珍馐坊遍布人间美味;风骚小筑藏书万卷;至于房间的等级,我便不得而知了。  发表于 2012-1-16 17:55

随众人进入室内,
惊叹于这楼船奢华的室内装饰,不知这楼船主人是何许人物,竟能建造出这等天物。
记得在阿姐的书房曾经见过一本叫《圣经》的海外经书,虽是清楚记得里面的内容,但却也不知道在讲什么,与《诗经》,《金刚经》讲的东西也大为不同,红袖只记得《圣经》里记载了一艘名叫”诺亚方舟“的楼船,如此看来,这艘楼船的建筑风格与其倒有几分相似呢。

正思考的时候,发现了正在招待众位宾客的君兰和一脸气愤的苏蓉蓉。
对君兰:“谢谢妹妹,昨日你留下的字条和银钗红袖都以收到,想不到这画舫如此气派,楼船的书房,藏书应该也很丰富~我正想去书房逛逛呢。”
对苏蓉蓉:“蓉姐姐~你怎么也会在这里?昨儿个我还瞧见了胡大哥。嘻嘻,蓉姐姐,你说。。。楚大哥会不会也来呢?”
嘻嘻,红袖腼腆地笑着问苏蓉蓉。
又瞧见苏蓉蓉正不高兴,寻着苏蓉蓉的目光看去,瞧见了做完在酒肆撞见的大番薯和令狐冲。红袖噗嗤一笑。
“蓉姐姐莫理这对欢喜冤家,昨儿个红袖就瞧见他们纠缠不清了,今儿又在这里嬉闹。嘻嘻,姐姐你说,是不是每一个男人在遇到正确的男人之前,都会以为自己喜欢女人呢?”说着捂嘴嗤嗤直笑,打趣儿地瞅着大番薯和令狐冲。

好啊好啊,红袖姐姐来了便好,姐姐且先去书房逛逛,我这边还有事情忙,晚上咱们再秉烛夜谈。  发表于 2012-1-16 17:58
挠了挠头,心道这次上岸换了一身衣服,君兰姐姐竟然把我当成男人了。难道本姑娘这一身真的跟衣服铺子的老板说的那样英俊潇洒风流倜傥?心里忍不住起了恶作剧的想法。

“君兰姑娘,怎么能说是劳烦呢~~~谁叫在下对姑娘仰慕已久,看不得姑娘如此辛苦呢?”说着,便伸出手,要抢过君兰手里那些盘子食物。

“这些小事,就让我来代劳吧~~~”

“这~~这~~怎么使得~~~”俏脸一红,却不知如何是好。  发表于 2012-1-16 17:57
回复 江湖-苏蓉蓉 的帖子

“朋友,人都说,这酒是越喝越热,水是越喝越寒。我刚才也觉得浑身暖洋洋,怎么现在有点冷呢?”挠挠下巴,侧身一望,正好看见旁边的女孩气鼓鼓的盯着自己。
额……准确的说是是盯着自己手中果盘的时间多一些……
对着女孩摇了摇手中的果盘说道:“想要吗?你想要你就说话嘛,虽然你很有诚意的看着我,可是你还是要跟我说你想要的,你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?”

令狐冲正喝着酒,忽然浑身打了个冷战,听到大番薯的话转过身去正好对上那双不善的目光,吓得一口酒喷了出来。
“盈盈?!你怎么寻到这里来的?!呃。。。。不对。。。好像不太像,盈盈似乎没那么胖。。。。。”
令狐冲刚熄掉跳船逃走的心,就听到了大番薯的话,连忙掩住他的口阻止他再说下去,然后对苏蓉蓉说道:
“呃。。。。这位姑娘,刚刚我的朋友偷拿你的水果也不是故意的。。。如果你真想吃的话我这还有一个没吃过的。。。不知道姑娘。。。。。?”

只见一个黄衣女子从内间仓忙跑出 手在头上胡乱摸索着整理着头花
“哎呀呀 竟然午觉睡过头了 忘了今天船上要来客这茬了 真是该死”
待走到会宾室却已换成一副温柔贤惠样
稳重的在舱内走着 四处看有没有什么需要帮忙的
待小馥路过身旁的时候,站起身来,向其行了一礼,道:“此间笙箫优雅,觥筹交错,想必装潢不俗,布置精妙,只恨月盈崖无福观赏,不知能否劳烦姑娘替在下描述一下周围的陈设布局。”
书房啊,且去看看有什么宝贝?

离席前往风骚小筑
“君兰姐姐,如果觉得不好意思,就让我亲一下作为报酬吧~~~”说着,踮起脚尖,双唇在君兰的鬓间的发丝之上一掠而过。

“好香~~~”双眼眯了起来,一脸开心和陶醉的样子。君兰姐姐脸红的样子真是可爱极了,真想伸手去揉一揉~~~

端过了她手上的盘子。

“既然付过报酬了,那么你的事情自然是我的事了~~~如果觉得不好意思的话,我不介意多收一点儿小费哟~~~”
“呵呵……这家画舫的主人倒还会享受,安排的倒真是很好。”、
进入后,轻轻踱步走着,四处逛了逛,不禁笑了笑。
听了李红袖的话 不置可否一笑道 “这个 我也不是很清楚呢”
听她又开那二人玩笑 虽有夺食之怒 也没忍住笑了出来

本想略过不谈 但那抢食之人叽叽喳喳甚为聒噪 便打断道
公子你想吃可以和我说 我自会给公子 何必和我一个小女子抢食 既然公子这么喜欢吃 君子不夺人所好 送公子了

又听到另一帮凶也在那咕咕囔囔 说什么自己胖???!!!
心中不满 可是又不好发作  
看到他手不离酒 心生一计 想作弄他一下
趁他不注意便一个回身拿下他手中的酒瓶
道”我才不吃人家吃过的东西 既然你吃了我喜欢的水果 那我就拿了你最爱的酒当补偿好了”

“哈哈,蓉姐姐笑了~不生气就好。红袖就不开他两人的玩笑了。我想去书房逛逛,就先行一步啦。这里是刚刚君兰姑娘给我的西域牛油果,中原可是吃不到的,蓉姐姐尝尝鲜儿吧,不用计较他们拿走的果子。”  发表于 2012-1-16 19:41
入船整点片刻,便背手悠然漫步于船上,似是赏玩船中各色风景,嘴上挂着一丝赞叹的笑意。
正自踱步间,却正巧看见一对青年男女的亲昵状,不由得会心一笑,言道
"呵,无意打扰二位,只不过看二位穿着,料是船中之人。贫道未曾来过海边,今番一来,倒是有些晕船,只是船中路径繁复,一时忘了路径,还请替贫道指下客房的路。”
回复 江湖-月盈崖 的帖子

有礼的回月盈崖说道“公子你无需如此客气 这本就是小馥份内之事嘛
公子你现在在船身之内 也就是我们的会客厅 虽然这的空间不大 但是远远不止五脏俱全这么简单哦
我们这的窗户和门都是用了雕刻之术 空白之处用珊瑚点缀 再用玛瑙做装饰
这的树木你若不细观 绝对不会发现是假的哦
厅室的两侧有人工的小溪 是以独特的方法引湖水为己用 所以会有叮叮咚咚之声
还有金做的筷子 珍稀的水果小食 等等就不说了
我们这最最有名的就是歌舞啦 足以让人欲仙欲死 陶醉其中 咳咳 当然这个也许你感受不到
不过公子你听到了丝竹之音了吗 这在我们这也是颇负盛名啊
突然意识到自己有点话多 吐了吐舌头(反正来人看不到 怎么开心怎么来~)
“公子 小馥的介绍不知是否清楚”  

回复 江湖·君兰 的帖子

正在忙着填饱空了很久的肚子,耳中突然传来一个声音,连忙抬头,却看到一女子,正在自己不远处掩嘴轻笑,脸上不由一红

慌乱的放下手中拿着的两个果子,狠狠的嚼了两口嘴里的食物,使劲的咽了下去,连忙起身,双手合十道,“阿弥陀佛,让姑娘见笑了,小僧许久未食,腹饥难耐,故而......”说道这里,只感觉自己脸上的温度又高了几分,连耳朵都似有了几分热度

连忙低下头去,“阿弥陀佛......”

“哈哈,蓉姐姐笑了~不生气就好。红袖就不开他两人的玩笑了。我想去书房逛逛,就先行一步啦。这里是刚刚君兰姑娘给我的西域牛油果,中原可是吃不到的,蓉姐姐尝尝鲜儿吧,不用计较他们拿走的果子。”
说完回头看了看大番薯和令狐冲,不好意思地笑了笑,说道:“刚刚见蓉姐姐心情不好,料想是你们惹得她生气,就拿你们开了个玩笑,逗逗蓉姐姐,多有得罪之处。”
说着递给大番薯一个大榴莲,“这水果赠与公子,就当红袖赔不是啦~”说完,吐了吐舌头,偷偷瞧大番薯闻榴莲的样子。

又递了杯酒与令狐冲,“昨日见公子在酒肆,就想与公子对饮几杯,岂料公子却先行一步了,这是红袖自己酿的冻仙草,虽没有公子饮陈年佳酿好,这种药酒品起来却也是另一种滋味呢~红袖先干为敬,以当赔罪。”

将杯中的酒一饮而尽,对三人颔首微笑,便向风骚小筑走去。

【前往风骚小筑】

我和他们开玩笑呢 蓉蓉姐有这么容易生气吗 谢谢你的牛油果啦~  发表于 2012-1-16 19:44