铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【江湖之远】结局,破案过程及感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

结局:

凶手是阑珊?!众人不可思议的看向这个平日文静又似乎有些娇羞的女子。
“不错,凶手就是你。”
朱四:“凶手是她?那敢问一下,她是如何设计了整个密室,如何在亥时出入并且杀害了吕不韦先生。”
“其实整个案件很简单,看似是一个密室,但其实,不过是一个障眼法。因为,真正的犯案现场,并不在这里。”
卓王孙:“哦?愿闻其详。”
“大家注意到地毯上的血迹了没有,地毯上的血迹呈现的是喷溅的分布,但是很奇怪,血迹喷溅蔓延到了墙边的时候,墙壁上却丝毫没有被血染到的痕迹。细看的话,大家可以发现,地毯与墙壁直接还是有一条缝隙的,这条缝隙的地板,是很干净整齐一条直线,这说明,这个地毯原来并非是在这里,甚至是这个房间。”
朱二:“等等,即便如此,吕先生是一个独来独往的人,谁能半夜有机会将他叫出来,却在别的地方杀害。而且,即使他出来了,就没有人发现?”
“不错,吕先生是个喜欢独处的人,也正是如此,凶手才钻了空隙,因为凶手凭借自己的身份,能够轻易让吕先生在晚上亥时留在凶手所设计好的地方,你说对么,阑珊姑娘。没错,你正是在四位裁判到船上的第一日,四位丫鬟分别安排了裁判住进自己的地方,而你,却并没有将吕先生带到他本应该住的场所,然后在作案的当天,吕先生自己进了那个所谓的自己的房间,阑珊姑娘此时给吕先生准备好一杯已经下了迷药的茶点,吕先生中了迷药后,阑珊姑娘便用刀捅了吕先生的右腹下部,但是你没有杀人的经验,导致人刚死就拔刀的时候血溅了一地。之后你留下吕先生的尸体,换了衣服出门服侍色无极姑娘,给人造成你有不在场证明的错觉,等夜深人静,没有人的时候,你找了厨房的麻袋,将地毯,吕先生的衣物,分次带入原本吕先生自己的房间。最后锁好门,扔下凶器匕首,伪装成自杀的样子,一切便等到第二日早上,有人破门的时候,便是我们所见到的场景,然天网恢恢,除了让我找到厨房沾血的麻袋之外,还有便是姑娘扔下刀子的时候,并没注意刀子落地的方向,据我所知,吕先生腹部的伤口来看,应该是倒握匕首刺入,所以,拔出来的时候,刀子落地的方向很不自然,这是我第一个疑心这是起他杀案件的地方,然后,姑娘是用习惯的左手拿匕首,这是第二个疏忽的地方,虽然后来我在查找姑娘房间东西的时候,砚台,纸笔的摆放,都是按照右手方位,以求误导,但我在姑娘房内发现了另一个可疑的东西,其实也不是什么大不了的东西,不过是一个麻绳编织的书篓,但是这个书篓有个细节,左边的肩带麻绳比之右边的肩带麻绳要细许多,推测之下,阑珊姑娘应该也是个习惯用左手的人。至于最后的证据……我想我们一起去阑珊姑娘自己的房间里,就可以了。”
阑珊淡淡地道:“不必了……没错,我的房间墙角有一块血迹,怎么也擦洗不掉……就像我杀人的那天,心里一直有个阴影,怎么也挥不掉。”
“姑娘,那么现在可以说了么,你的杀人动机……据我所知,你并没有杀死吕先生的理由。”
阑珊笑了笑:”人是我杀的,杀人偿命,天经地义,我不……呃……“便在刹那之间,一道光亮闪过,一丝鲜血滑落,带着一丝迷茫,阑珊致死之前的眼神,似乎是不信,又似乎是忧伤,本以为即将浮现水面的真相也随其香消玉殒而石沉海底,江湖,还是那样,有人的地方,就有江湖,至于蝙蝠岛,那就是后面的故事了……
(剧终)

感言:

其实这次就是想大家一起热闹热闹,没有多下什么心思,风格的话,其实我也说不好,开戏之前就有人问我是什么类型的戏,我一天一个说法,现在的话,多少总结下,第一天是金古红楼的互动模式,比较适合言情,善于这一类的导演有玉姐,卡卡等人,第二天是闯关类的任务戏,擅长这一类的如愁落,第三天是纯推理的戏,比较擅长的有小苍,卡卡,本来应该是有第四天,应该是我自己比较喜欢的,阴谋阳谋正反派大决战的戏,不过实在是有心无力了,好在还是有部分人玩的开心,比较算是让自己有点欣慰的吧。唔,这次还是有不少新人的,其实我是剧场最懒的导演,新人们不要因为我一人的懈怠,对剧场敬而远之,剧场还是有负责又很有才的导演的,主要加上我一直心情不是很好,自己导戏一方面也是想调剂的,大家就当是玩了个微缩试玩版的吧。
然后就是本次的破关,尤其是破案部分的线索可能有点扯,或者过于隐晦,这里说声对不住。
然后就是没有版主权限,导戏起来挺麻烦……
然后QQ不停闪,没及时回的这里打声招呼。
然后……唔,我可以清闲一阵了……谢谢大家来玩,有几个我想重点感谢的,玉姐的热情,卡卡的理解,小破的不辞辛苦等等,至于那些放我鸽子的,这里就不感谢了。
唔,然后貌似这回真的是结束了……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
啊啊啊啊。我还没玩够呢,我还有个身份没出场啊。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你就别叽歪了,我言情还没演完呢……

十天……我觉得十天我可能把李红袖带回杨家庄罢演了,我演不出来什么了……  发表于 2012-1-19 21:42
这戏的进度……我原本计划是十天左右的,然后前四天一边观察一边给角色润色,结果我刚把人设架构好……  发表于 2012-1-19 21:39
巨神说不上,远古有点了……  发表于 2012-1-19 20:37
望气兄,因为我很久不演戏了……  发表于 2012-1-19 20:32
双眼含笑,柔声似水:导演既然累了,要不要到我的客房里休息?
先说声对不起。
本来准备参加的,结果到年底下这几天太忙,根本没时间上。。。
也没来得及看朕的心腹——韦小宝发挥如何
戏中各种坑导演,虽然自己玩得很开心……

过奖过奖……  发表于 2012-1-20 09:29
依旧纠结杀人者是怎么在房外锁好房门的……

怪不得……是我不认识或者没说过几次话的远古巨神……  发表于 2012-1-19 20:34
长街,你到底是谁啊,我一直看不出来……  发表于 2012-1-19 20:26
酒还没喝够,酱油却打足了…
求演员表,强烈抵制任何隐藏身份。

演员表发出来肯定我最巨……  发表于 2012-1-19 20:36

亲人解放军呐~我们太岳四侠还没一桶浆糊呢~~
隐藏的统统诅咒他吃方便面没调料包,喝凉水塞牙缝

上官辛苦了。
这是我参与演出的第二场戏。
虽然演戏不多,两场戏也都是打打酱油,但都玩得很开心,也完全能体会到导演的辛苦了。
结局来得比较突然,因为刚刚开始有时间参与,虽感遗憾,但是完全可以理解。
祝节日快乐!

陆小凤巨巨,语言风格很古龙很帅很拉风啊。  发表于 2012-1-19 21:15
难得言情成功没有被剩的云里雾里中,导演我现在身上好多银两用不了,可不可以花钱买凶盖布袋目标是上官慕容?

嗯,买凶时,请把我的全付家当一起压上。  发表于 2012-1-19 21:38
有点错愕戏就结束了,但是我也表示理解,毕竟不论是策划想剧本统筹导戏都是一件很辛苦的事情。
虽然最后夭折了,但是我还是要说谢谢上官,辛苦了。
最开始完全不知道报什么,因为我神剑四兄弟约好了要一起捆绑出演,但是却不知道演什么怎么报名,于是跑去咨询上官,上官也很耐心的给我建议和出主意,并且很包容的允许我们用了如此巨的假身份加上除了冷月我们其他三个都没看过原著直接百度上阵直接犯巨(笑)
所以这次大概有很多人说我们巨吧,不过无所谓,玩得开心就好,不得不承认,当巨侠真的很轻松。只是有些给导演添麻烦了(再次笑)

所以真的很谢谢上官,我一直都觉得上官是个好朋友,还是那句话,累了就休息休息吧。
我还是一如既往的支持你,虽然我还是很想问山海神马时候能完结。。。。。。。
贫僧的第一次戏阿......就这么结束了,还没来得及调戏MM.......

隐藏的比较深......  发表于 2012-1-19 23:12
不老实的和尚,您终于懂凡心了……  发表于 2012-1-19 22:28
上官辛苦了,看了感言我得出这是一出侦探剧...这是一出侦探剧?这是一出侦探剧?!这是一出侦探剧?!!这难道不是新年首部黄金档偶像穿越古装言情伦理剧么?
上官 我这几天工作忙的昏天黑地 好不容易下班了 还过来演一会儿戏才回家吃饭 你知道我今天早上利用吃早饭的时间看了一眼论坛 ,看到结局贴的时候是什么心情吗? 真的很生气很生气,你又一次骗了我,你坑戏已经不是一次两次了,我告诫我自己,以后再也不要相信上官,不要对上官再报任何幻想。以上。