铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【江湖之远】-道衣掩却枭狼心——木道人感言(二楼附太岳四侠封巨感言)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先,把标题抛开,那个是充门面的,其实我就是只打了一半的酱油。
离开剧场很长时间,这次回来,老实说对这场戏还是很抱期待的,所以事先也做了很认真的规划,至于为什么是木道人和常长风,恩,我是懒人,我相信大哥三弟和四弟的感言里会有人说到的,我就不多叙述了。
不巧的是,戏正开在我从学校回家的这段交接阶段里,所以时间就成了个很让人郁闷的事情。
常长风就不说了,那就是纯属恶搞的角色,至于破格?没关系,当我看到作为西门吹雪的三弟,我就毫无压力了...事实证明,这四个恶搞的角色还是很吸引眼球的!
撇开假身份不谈,真身份的木道人,其实一直是我蛮喜欢的一个角色,作为一个反派,要不是主角不败光环,他也许就真能彻底的击败主角陆小凤,实现最后的目的。
而且从演戏的角度来说,反派角色,尤其是隐藏的反派角色,演起来有一个很好的优点,便是他在人后的那一面完全可以由自己来随意刻画,可以根据自己对人物的理解来刻画,而不像那些正面角色,一举一动都已被写死了,对于看小说不仔细文笔不好的我来说,无疑自由是最好的。以前演过的连城壁,也是同样的道理。
而作为木道人,我认为他最突出的就是很深很深的城府,一方面与陆小凤等人结为之交,另一方面却暗地里布局了那么完备的一个组织,因此我也希望能在戏里演出这种城府来,抱着这样的心态,白天打完酱油的常长风上船,木道人晚上就出场了。
也许是太久没在剧场演戏,我对与其他人搭讪感觉到了生疏,所以看着大家说的热热闹闹,一时没有下手的地方,所以自己跑到海边发了一贴,大意是看海,但是眼神里透出的却是踌躇满志与深沉心机。
这个时候,我很希望有个人过来搭个汕,理论上来说,搭讪无非是你在这干啥,然后我的人物话锋一转,说看海看出了天道云云,反正一副仙风道骨的样子,基本上人物初步刻画就完成了。结果...泪流满面,大概半夜时分,我总算等来了海滩上出现了不是成双结对的。。跳海的小武。
好了,到这个地步了也没啥矜持可言,存在感要紧,我知道很多人想看跳海自杀,但是我还是很煞风景的救了,然后准备用一堆豁然的言语,像长辈一样的开导小武,结果==出现了小鱼儿,一打岔,教育课是上不成了,然后迷迷糊糊的,这天就过去了。
第二天,我记得是有四间房子,然后四个姑娘,我看到色无极的题目——画——是辨认女子,然后给出的图嘛,全是霹雳的人物,这正好是轻车熟路,所以我想也没想的就进去了,至于一个道长对姑娘品头品足嘛,理由都想好了——我自红尘过,红尘不沾身,然后发挥的扯一下,也算是把人前的那种不受条框约束的前辈形象体现一二了吧?
很遗憾,我当时的最后一句是对着丫鬟说的,于是我就在等丫鬟回我,等了一个晚上,白天有事出去,等回来的时候发现,虽然丫鬟按照我计划的那样回我了,问题是后面已经多了三百贴,还有n个新帖子,于是又一次抓瞎了...酱油跟不上剧情啊。
可能我这人就是这样吧,半途而废是我最不喜欢的,一单跟不上剧情,整个演戏的激情都会降很多,再后来,我还试图想拉个人,跟我晚上对几贴,让我回到剧情里来,结果白天有事出去,晚上回来...结戏了!
大概的过程就是这样,发了三帖的角色我居然能扯出那么多,可见大部分都是废话,大概也是太久没回来剧场了,一下次想扯的太多,请见谅==
好了,没啥其他要说的了,希望下次戏别那么酱油了,顺便祝剧场的各位春节快乐!
(结局什么的,据说太岳四侠四人会发挥团体智慧,在老大逍遥子为首的英明领导下放出,还请大家期待)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

封巨感言

诚如楼上说的那样,这次的选角纯属恶搞,一开始也没想过要搞什么花样的。
有一次在和小苍的闲扯中说了一句要不要捆绑报名演双子星座神马的,不过那时候大舅子拒绝了,所以也就说说作罢。
后来突然看到归邪冷月居然都报名了,于是心血来潮,想起当年神剑山庄刚刚建立时候的情形了。那时候一群好兄弟聚在一起天南地北地扯,确实有一种快意江湖的热血在里面。
于是比较怀旧的我就想趁此难得机会,干脆直接拉上冷月归邪孤风干脆一起捆绑演出好了。
然后我就和冷月商量着,冷月也觉得这个主意还不错,于是直接用以前那个讨论组开了,四个人报名什么好呢?
好像是冷月最先说的,我们报太岳四侠吧。
一来这四个人物以轻松搞笑的成分为主,演起来轻松,而且我们四个人都表示时间上恐怕不足,几乎都是酱油的命。于是演四个小人物这个主意得到大家一致响应,后来又仔细阅读了一下规则,发现竟然有两个身份,一个真身一个假身。
于是好吧,得另外想四个,这下子卡住了,通过上官透露给我的哪些被报名了的角色,我们又在讨论组里说这次都是高手,我们真身报太岳四侠的话太容易死了==于是最后决定用太岳四侠的假身份来装疯卖傻。
可是要找四个兄弟会的,金庸的书里比较难找,那么只好朝古龙那边找了。
首先我们想到的是楚留香传奇,一来这本书相对而言比较熟一些,二来楚留香的朋友们很多,例如胡铁花,姬冰雁,一点红,无花,左轻侯等等,而且也可以假扮的装疯卖傻。
可是上官说除了楚留香基本上都有人报名了,于是这条路又被堵死了。
后来上官跟我建议了一下干脆你们报陆小凤里面的吧,孤风演木道人,让我演花满楼,归邪冷月来个西门吹雪和陆小凤。
可是亲人解放军啊,我压根就没看过陆小凤传奇的原著,这让我咋演啊?!
我心里是很忐忑的,可是貌似孤风表示木道人无压力,归邪要了西门吹雪,那么剩下不在的冷月就是陆小凤了。
看着大家好像都不介意,于是我也只好硬着头皮百度了一下就直接上了。
貌似被很多人说巨了,在此表示歉意,我感觉有点辜负了上官的信任。。。。。。
至于装疯卖傻的太岳四侠假身份,我们都说是因为陪陆小凤过来调查并且他答应要剃光他的胡子。。。。==

正如孤风所说,那就是纯属恶搞的角色,至于破格?没关系,玩得开心就好。
封巨就封巨吧,当个巨侠的感觉其实真心挺不错,小人物的轻松,比起撑着当大侠扮帅哥酷哥要轻松多了。

所以再次谢谢导演上官的包容,允许我们巨得如此随意。

兄弟兵一起上阵的感觉确实不错,唯一遗憾的就是我们的真身互动太少这点吧,不过在我们四个这么酱油的时间点上也不多做奢求了。

最后的最后,还是要谢谢其他和我对戏的角色,例如蓝雨,蝴蝶姐,飞雪,小吴,苍穹,风流,袭儿等等(就不一一点出了,如有漏掉的,还请包涵,主要是这次太酱油了。)

对欧阳克之前的无理表示抱歉阿,不过也很庆幸能来得及对上戏  发表于 2012-1-20 06:54
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你的技能没有其他人可以超越你
看到演員表後,才知道孤風原來還在演戲...
之前也沒演預熱,所以跟本沒注意到木道人出場過,所以...就這樣...

我懒得另外开贴了,就直接在封巨感言里写了好了。反正这次咱们四个全都酱油了,挤在一个贴子里比较节约资源。

顺祝大家新春愉快。
惊现神剑四贱~哦四剑~~话说~我报这个司空摘星是不是太大煞风景咧~~应该让你们4个极尽JQ的演一场基情大戏才是啊~~看来这新一年没到就做了错事了~~罪过啊罪过~~
跟师兄对了几贴,师兄就闪了,大概期末期间也挺忙的,百忙之中抽出时间演戏不容易
好长...全文简而言之就是孤风归来,手感生疏,时间酱油,特此通告吧...
孤风兄,我还以为你玩剑三沉迷了,不回剧场了呢~嗯,吾心甚慰~

无忌兄,这次真的很遗憾与花满楼对戏不多啊……
这是孤风妹么,是孤风妹么,好吧看来的确是,完全没有把孤风妹和木道人挂上钩,捂脸

没事儿,我完全没介意哈。酱油表示能多一个对戏的人是好事,我知道欧阳克是想搭戏的,不过俺没想到的是居然呼啦啦招来一票人围攻了欧阳克,包括一向温柔的蝴蝶姐。。。看来有时候博存在感的确是件高技术活儿。  发表于 2012-1-20 12:18
咳咳,大家还是把太岳四侠跟陆小凤、花满楼等四个人分开看做八个角色吧。
这样就不觉得巨了……

好吧,逍遥子也来露一下脸吧。
其实陆小凤假扮逍遥子还是说得通的吧,不算太巨吧?
至少从头像上看,二人那两撇性感的小胡子还是有共同点的~

按照最初的设想,太岳四侠四个人就是一个独立的真实身份,没想再搞出另一个身份来。后来听说还非要搞真假两个身份(可事实上很多人确实是只搞了一个身份,无忌情报有误,面壁去!)。

在确定另外一个身份时,我们确实比较轻率了,都没有好好讨论一次……
回复 江湖-逍遥子 的帖子

大哥料事如神~言之有理~
其实太岳四侠并不巨~只不过一直被大家误解~不过没关系,真正的猛士,敢于面对惨淡的人生
巨的是西门吹雪等人~那几个人我不认识……
太岳四侠这次真的挺好玩的 可惜也酱油了 甚憾 握爪
太岳四侠很喜感。。。各种可爱卖萌啊有木有。。。
可惜没有对到戏。。。

咳咳,花满楼啊~~欠你一顿海边烧烤啊。。。
其实,一开始,在预热的时候,红袖就跟花满楼有对戏的说。。。
不知道为什么后来就没有交集了,,,捂脸。。。

咳咳,蓝雨啊,其实有一次在同一个场景我有跟你打招呼来着,只是被无视了。。。大概你没看见吧。。。。  发表于 2012-1-21 22:30
太岳四侠……你们真拉风……