铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 天书劫心得和建议

首先 本人都是喜欢每种武器练一个人
主角
听说最后的神殿还可以洗  可惜了 犹豫鹿鼎记 42书太快拿了 没有按顺序 无法通关

狄云
一进来就是神照  犹豫内功属性有些刀学不了算比较差了 例外刀的武功不多 不强 学不了玄虚(练刀 这个是最好的选择 可以刷的话)

虚竹
刚刚收的时候蛮喜欢 1 小无 2天山 4生死 5 八荒 这个人虽然一开始内力是阴
错失了18掌  因为走的是邪路线 其他用掌的要么被我杀 要么就是废物

龙王
一进来 乾坤和圣火 绝对是强力的打手 不过内力没有调和 很多特殊练不了 打狗!最后忘记练 生死 呵呵

令狐冲
本游戏最强BUG的存在 比主角洗的还牛 而且都是牛逼武学  太极  玄铁 吸星 华尔经
特点 功高 防低前期可以收来放后面 8级独孤很好用打的又远

本人觉得游戏攻略7分真3分假(更新了 所以加大了一点难度 因为不可以准确的安排自己要走的路线 特别是武功的拿法 还有内功的资料不详)
阴的内功 九阴 八荒 和小无 比较好   斗转,太极的防多 最少练一样 加的分别是9, 10
阳的内功 易经,九阳 侠客(练上不叫侠客。。)。金刚不坏 和乾坤加的防最多 8和9还有个前期最好拿的内功叫 猪哈神功(呵呵)去无量山洞拿百毒不清的蛤蟆带着它去冰火岛 (蛮好用)
犹豫游戏没有调和的内功所以很多时候要选择和放弃!我不走正所以没有拿到六脉!3大内功我一定练 所以放弃了独孤九剑!本身前3样的武功太垃圾!不大喜欢强制被练上
游戏的前期比较难点后期轻松的要命  我过完倚天天书后所有战役就派令狐冲一人全自动

个人觉得游戏不打平衡首先剑的武学加的攻击都很高 就算九阴才加6 剑里面加6的多了 掌的拿到18掌之前不好混 内力高 血又不多又不是人人像虚竹 特殊武功少特但攻击还可以 当不了主流  刀的最纳闷 那个火焰刀法好差  3菜刀更差 之前玩小小猪都不错的武功。
内功的要求都偏高九阳就要6000 整个游戏要求最高的内功 为了这个内功可以说间接放弃了独孤!有人说武当好全修...结果哪个都不精!

一点小小建议:那个独孤剑髓其实可以该下只有练成独孤九剑的才可以练 可以直接洗成剑髓(独孤奥义不是感觉更强点?呵呵)
本游戏剑法太过强大 ,刀太差有失平衡(不要说一直洗 你可以洗刀 别人不可以洗剑吗 而且剑的要求又低 加高攻 加轻工 就算打不过也跑的快!牛!虽然防低 用点好内功拟补下就是个牛人 。
其次 游戏一些小BUG很多经常进了山洞出不来要,退几步在出去,最后那个无名岛拿天书我自己都不知道怎么进去了 打开门 进去什么都没有 结果我出门的时候自动传到山洞(无语) 例外可以弄一个合成NPC例如 把8个42书合成一个全,3和九阳合成一个全的就九阳!(预防剧情连不下去 当然 也可以合其他东西啊)
最后 个人觉得正线难度低 ,邪的才好 不过有些玩家害怕失去一些武功所以只有玩正线。如果可以弄下剧情无任正邪 都有办法弄到一些物品,当然可以把邪的要求提高 !金庸的正派都比邪派高强,好比我玩邪派射雕 连打4 5场 一开始 全真7子 的阵法,后来加 老顽童 ,第三场加东邪和北丐 第四加王重阳!这个剧情真的带劲!!所以邪线是绝对值得开发!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

虚竹可以洗4次还是5次太玄,顺便LZ的虚竹没洗折梅手,在灵鹫宫的书架上

哦 侠客岛都被我灭了。。。走邪的。。。  发表于 2012-1-23 04:19
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我设定是拳掌重内功,剑法重攻击,刀法重防御,奇门杂七杂八什么都有。因为目前版本太简单了,所以靠剑法的攻击很容易就能过关。如果提升boss们的攻击和防御力的话,剑法就很快被削弱,刀法加的防御力也能更好的体现了。

--期待新版本,其实我也觉得游戏有很多不错的地方,不过有些需要修正!算得上是个佳作!支持!  发表于 2012-1-23 04:21
你的兵器值好高,我的最高就240不能涨了。。。为啥啊

来玩复刻吧 而且游戏比较流畅!  发表于 2012-1-23 04:22
嗯,复刻版的武功没有范围,不好判断,而且集气速度也没有意义了  发表于 2012-1-23 00:59
你还在玩半即时啊  发表于 2012-1-22 19:05
其实最强的刀法存在于少林派门派任务之中啊
九阳玄铁都废柴,不如练洗髓调和后上九阴……
另外,猪脚兵器值才300+,楼主前几个洗武功的格子肯定没充分利用

我洗了4次武当九阳!没有洗武器 !有点打算在玩一次 不打算去武当了  发表于 2012-1-24 08:07

回复 卓王孙 的帖子

洗髓可以调和 我还没有去打  游戏存档还在 现在的我估计打得过!
例外 我的主题是内功 我1到6都洗内功 为了九阳  你不想想 我第7格内功可以练九阳 6000内力 我没有练酒什么的  我玩金庸从来没有弄过 说白了也不会 哈哈!我主要练内功 要不是九阴不可以练!我早放弃了玄铁剑 我只练剑和内  你试试只练剑防可以上700不!我的防具还只是加30的白猿呢!  我是提高基本属性 武功只要你属性高 就不会差!好比我之前玩风流 同样的武功为什么主角强!因为NPC没有练基本硬功!所以基本最重要。。!而且玄铁500的加成 你不会不知道吧  (虽然不知道有没有,我还比较喜欢太极剑 好看点)我打出来 的威力比 令狐冲少50到100  不过打令狐冲的40 打我才30 而且我血2000多  !所以说我还是最强!
每个人走的路线不一样!至少我可以肯定的告诉你 这个游戏  要想混肯定要抗打!所以一定要练太极经,乾坤之类加防的 除非你可以一招秒人!例外那个小青我武器值练到700多我照样选择了令狐冲!那个扫地打我40都不到 我打他300+ 用玄铁打,太极才200多!确实有加成 所以玄铁不是垃圾哦  太极拳打的更多  郁闷。。。450

回复 ALEXGUO 的帖子

我穿盘古甲才600防,但后期依然没人破防,HP掉血保持40-
史前高手也一样,神马牛B哄哄的独孤求败,铁木真,达摩都不能破防
600防跟700防有区别么?防御那么高有用么?

至于扫地么。我800攻+,天道剑诀下去就600+,当然还有武常加成,不过九阳不加武常
可惜我的档被盖了,不然还能截图

另,玄铁是单攻,1V1单挑的战斗后期太少了,武神殿基本是放群攻武功,单体基本不会用了,所以玄铁就废了

例外你哪种属性 我这个令狐冲都可以打败你!你的属性适合单 不适合PK!所以你我走的路线不一样!我走内功 你走高攻  发表于 2012-1-25 03:16
所以没有安排最好的路线!在玩一次防可以破800 当然不穿那个什么金庸不存在的衣服~武器可以考虑呵!而且我都没有通关不知道后面的 玄铁就算加攻和御剑都行拉 不一定要用来打架!如果知道后面的战局用真武剑太剑打  发表于 2012-1-25 03:12
首先只要可以通关就可以!至少我是可以后期完成全自动!我是按着自己喜欢的来练!我不穿衣服都比防高!至少这点很满足 哈哈!防高当然有用!当然攻防够高更好!不过嘛我玩的时候攻略很乱  发表于 2012-1-25 03:09
狄云练刀没前途,练剑出连城,之后练几个垃圾内功满5000学玄铁,肉盾

可惜我从不来不练血盾!在我眼里个个是打手 当不了的就淘汰!我要求每个队员都可以单打  发表于 2012-1-25 03:18
嗯有道理啊不过我没有收到 比他好的用刀。。我走邪!胡斐又不进来。。总不能用田伯光吧?汗!可惜金毛狮子收不进来  发表于 2012-1-25 03:13