铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《问剑》(古剑奇谈前传)——楔子

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

圣界 离恨宫
仙官A:“又是一个千年,为什么每隔千年就得把剑送到凡间去?当初这剑能孕育剑灵位列仙班已经是恩德,为什么还得他们每个千年下凡一次?”
仙官B:“别啰嗦,当初天帝与一个凡人有约,以他永囚离恨天为质与陛下打赌,结果天帝输了,答应必须每千年让三把圣剑下凡一次,具体我也不清楚。”仙官上前直接推开宫门,对宫内大喝了一声:“先生,宝剑每千年一个轮回已经完毕,现在把他们送回剑庐。”话毕离开。

“这是哪里”其中一把薄刃无柄长剑中升起一缕人影,拍了拍身上的灰尘。 “别乱动,你现在还不是生魂,如果控制不好,会被仙界的灵气打得魂飞魄散的,到铸剑炉里来吧。”声音从铸剑炉后传出,声音虽轻但清晰可闻。“铸铸剑炉!”是啊,自己已死,成为剑灵了素衣染默然“这是离恨宫,四把曜日圣剑的居所。”声音仿佛能猜到他的心思,轻轻的回答着。“我还能还阳吗?”此话一出,素衣染后悔了,他已经死了,但离开了凡间来到这里,还能再看到她么?自己一生守护的誓言如何履行。

“离恨天上的离恨宫,不在三界之内,超脱生死之外,不属天不属地,在这里,除了无边的寂寞,再没有其他。如果你不想过这种生活,我可以想办法让你离开投胎。喝过孟婆汤,就把一切都忘了吧。有时候能遗忘,是一种福分。”

“忘了?不!我不想忘”想起那个活泼而翩然的身影,素衣染喝道。“为红颜?离恨天上的痴儿真多。那么,你有化身生魂,历千年寂寞,只为守护一个人的心么?”“当然!”“呵不愧是承影选中的主人,一生的守护。”伴着浅笑声,铸剑炉中慢慢显出一个人影,白衣如雪,眼眸清澈如水,又冷淡如冰。人影并没有再搭理素衣染,而是拣起地上三把已失去光芒的神剑,仔细的擦拭着,当抚上红玉剑的时候,红玉迸射出一股红光,仿佛有些什么要离开剑身。“菲儿,你还恨我吗?对不起我失诺了你怪我吗?哈哈,你应该怪我的”白衣男子喃喃的说道,把剑放回铸剑炉中。“少年人,有兴趣听个故事吗?”素衣染看着他自言自语的举动,不禁愕然:“你是谁?”“我?”白衣男子回头,嘴角挂着一抹到不了眼睛的轻笑,好像在讽刺什么?“你可以叫我,离痕。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

古剑前传在某兰一早上神游太虚之后大致剧本中心思想已经完成,现在差细节上的润色跟剧本的完善还有支线剧情的描写,古剑前传发生在古剑奇谈之前的两千年,时代背景是春秋战国百家争鸣时代,只要是不离谱的穿越都可以接受。演员可以选择其中一个学派加入,具体学派等报名帖发出。每个NPC对某一个学派的演员有相对印象分加减,简单来说,就是NPC对上儒家学子会分外亲切,任务也会给得比较多;但对上墨家学子甚至会不理不睬。所以如果某些门派人口密度过多,可能会导致某一支线甚至主线悲剧掉..咳咳。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
文中那货不是我
中那货不是我
那货不是我
货不是我
不是我
是我
我.......
唔,吾要克服堕性,坚苦奋斗。可是看起来很好玩啊。闭眼,咬牙,路过。
咳咳,我理解这个故事是这样的。

天上有个乾坤阁,乾坤阁里住着一群幼龙,还有负责照管幼龙的仙官。当然还有一个总是板着脸家伙在这里俺们不提其名了(其实他叫做太史清平哦也),仙官里最漂亮的姑娘叫梅雪乱,梅雪乱负责的帅帅幼龙叫墨瞳,一仙一龙在漫长岁月中两情相悦,而太史清平因为自己养的是幼龙红寅也是帅帅龙无法发展BG但是又不愿意BL所以各种羡慕嫉妒恨,各种想要拆撒梅雪乱和墨瞳。

有一天,乾坤阁在幼龙们例牌地打闹中迎来了一个说不上好也说不上坏的消息,下界发生情况,龙和仙官们都要去看。于是大家抱着春游的心态来到下界,发现此处龙气冲天,剑气冲天,有几条酱油龙顿时被吸入结界中。

原来,“当初天帝与一个凡人有约,以他永囚离恨天为质与陛下打赌,结果天帝输了,答应必须每千年让三把圣剑下凡一次”而剑乃百兵之首,龙乃百兽之长。以龙躯化剑,才能得到至高无上的圣剑。原来——这本就是天帝的一个局,牺牲所有下凡的幼龙,铸成三把圣剑。

其过程之惨烈已难用笔墨形容,天界的仙官们得到的消息是,这次下凡的幼龙与仙官全部罹难。秘密掌握在少数人手中,只有他们才知道,这一次有四条幼龙化为剑魂,也有四名仙官化为圣剑之主,他们,与这一场浩劫中死去的幼龙们、仙官们必然会再度轮回,再度相遇,再次经历一场浩劫……

时光无情流过,只到,那一日,藏剑山庄发出邀请帖,各地的剑客纷纷涌入藏剑山庄……这一场浩劫,即将开始……