铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【星罗演绎】魏燎感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

感言,是發在這板吧?也罷,很久沒寫感言了。

首先,我對戰爭很感興趣,恰巧近日又在玩三國志11,於是打算報一個武將型人物,剛勇烈性之中偶然用智獻謀,就像張郃張遼甘寧魏延一般。
第二,鐵血群俠傳完了之後,我重看了以前很多劇目。對以往深感後悔,因此我下了很大決心,在此戲不打醬油,盡量演到尾。
過去曾被藍雨說過我的感言寫的很混亂,這次就嘗試清楚一點吧。
【報名】
名字倒是個難題,姓氏很影響一個人物的塑造及氣場(不過我本來就毫無氣場可言,囧),若起錯了姓則是憾事…
由於三國志製作公司光榮,在官方網站每天出一個新武將的圖鑑,於是我就去看看了。豈料一看之下…
啊!今天出的竟然是魏延,除了勇猛善戰之外亦偶有獻謀(進言兵進子午谷,五丈原後叛謀)的反骨之將,若我報了內奸,跟他倒是很像嘛!於是姓氏填了【魏】。
名字,則比姓氏更難起。唔,反正我是剛烈勇猛的性子,只是偶有小智的莽夫一個,就起個【燎】字,以助我日後把所有隊友都惹怒了,自己則以野火燎原之勢,魯莽出城戰死(或者當叛徒投敵)。
【選頭像】
承接上面,頭像本來選的是【張遼】(智勇雙全,令泣子失聲的無雙猛將)【張郃】(巧變著稱,不時看破戰局,且可與張飛於三十多合內戰成平手,可惜光榮還沒推出他的頭像…)【魏延】(上面說了,那天就推出他的頭像,粗豪勇猛的反骨之將)
但最後,我竟然選了【馬超】。具體原因,我也不太清楚。只是一時覺得,【馬超】是五虎將中我最喜歡的人物,頭像是俊美陽剛之外帶一點暴戾,頗適合魏燎…
【預熱第一天】
酒樓,眼見不少人都在撫琴弄簫,鼓瑟吹笙,心想:“這哪是打仗。”依我多年來反覆看《三國演義》的經驗,該當有一魯莽火爆之人引起話題,營造氣氛。我也是想引幾個人來罵我莽夫,從而營造人物的輪廓。至於有人說我勾搭墨瞳,那真的不是勾搭啦…我只想結交幾人,方便日後在城中對戲而已。(最後田策把我遺忘了,嗯,很好。)
【預熱期間.領取屬性】
屬性普普通通,不算強也不算弱。但當我看到那特技時…一個想法萌生了:“速速把它換走…”
也許是人設及屬性投點太爛吧…功力+1,一看之下但覺完全無用,有等於無。若武力投滿,尚有作為,但現在波段太弱,不足以戰,豈敢衝鋒殺敵…?(而且這特技還跟別人的一樣…)
這時候除了對人設及投點懊喪之外,也沒什麼感覺了。但想了一想,懊悔也不能助我成功啊,反正是導演賦予的,那我就不要怨懟了,盡力運用它吧。
【第一天】
這天上線時間比較晚,本來想獻策,但剛上線【將軍府】的劇情就完了。我就只能當一個陣前單挑的偏將了。首先在城樓上射了一箭。(劇場群中,我問導演“可放箭否”,導演曰“可”,我就放箭了。最後出來的判定是“距離不足”。我有一種想噴血的感覺。)跟御華顏單挑一戰中,一想起自己的屬性特技,不禁苦笑一聲,已知必敗,但稍一細想:“在主線中賣血應該有功勳。”故有潘鳳戰華雄之語,果然不三合應聲落馬。不過那一夜發生了很多事情,群裡很熱鬧,我不想多說了。但我對御華顏並無惡感,就像一切都沒發生過一樣。
【第二天】
嗯,清楚的記得這天是星期六,導演開始失蹤了。於是這天沒什麼劇情吧?大概是吧。
唔,似乎還有個抓內奸劇情。我在群裡問了,內奸是NPC?答曰:是導演。本想效法赤壁之戰中,甘寧詐作不滿以誘蔡中蔡和上當的情節,不過我似乎失敗了。
【第三天】
星期日,本是最有空的一天,不過熱情已漸漸消退。導演完全失蹤了。
今日的劇情就在於破藏頭詩。(至今我仍未知那劇情有什麼作用,大概是坑了?)我想出了“今日”,拆字之中則想不出【會】字變成【云】字,畢竟少看簡體,慚愧。
這天已經開始自創劇情了吧?我也不甘示弱,憶起了【廟堂之高】中的坑爹道士玄冥子…
樹林劇情,最後救了藍湘。原因很簡單,不是我正義感過剩,而是兩軍交戰,殺內奸作何?留下拷問或發放假消息再故意放走亦是常事。(但我準確的預料到,救了藍湘必定會有言情帖……汗)
【第四天】
話說這天都幹什麼了?最近的一天,偏偏記憶最模糊。
啊對了,似乎是城中自由接任。我就到演武場去教練士卒了,然而那天沒有導演劇務…
這天也出現了番外了…
【今天】
…一回到家,打開電腦,大叫一聲“天喪吾也”!原來竟然結戲了,很好很好。
【最後】
最後結戲了,不發演員表呢…則像是霧裡看花,朦朦朧朧。忽聞海上有仙山,山在虛無飄渺間。(…如果你有看感言,你應該明白我的意思。)若發演員表,則會是醍醐灌頂,一下子清醒過來,不過就失去了那種虛幻不真的美。

感言,一向不擅長寫這類文。像是要把幾天的破碎記憶硬生生拼合在一起,再稍加修補,稍作修飾。這次算是破格了……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
暫時只想出這麼多,也許還有什麼要補充,先佔著樓好了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
唔,奈何导演不给力。
不简单阿,老商,感言很清晰有条理