铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生杀-魅影】一醉经年

关闭 [复制链接]

十年之间,遇到了一些人,失去了一些人,最后还是一个人。
                                                                                ——苏醉

江湖中,没人知道他是谁;知道他是谁的,却不是江湖中人。
苏醉原本就叫苏醉。他一直觉得,是名字误了他,经年难求一醉,却越来越清醒。
他家书香传家,到他已经是颇有积蕴,他自幼熟读百家,却从不关心世事,他以为,他会那样过完他的一生。
直到——他遇到了他。
他们初初相遇,品茶说诗,相见恨晚。
他是军中将士,苏醉二话不说,从此相随。
然后边关他教他马上杀敌,他和他论诗说文——直到他被诬下狱。
苏醉家中只有清名,何来权势?几番奔走之后,他渐渐的看清了一些:他拿自己的性命为了锦国下一盘很大的棋,苏醉又怒又痛,却又阻止不了他。
那是他此生的心愿——

十年之前初相遇,是在悦来客栈。如今恍然过了十年,仿佛是一个结束。
看到恨不逢和易风忧的对话,他似乎看到了当年的自己。

“我未料到是你。”
“我也没有。”
一笑而过。
等事情了解,便是他离开之时。他想再去见见那两个男子,青衣在何处,他无心再去找,他寻到了恨不逢。
“如今天下安定。”
“嗯,明里如此。”
“镇南王多爱武勇,但是终究上兵伐谋,不妨多多接洽如玉公子,得不到便毁去,也是我方一大优势。”
“我了解,一些事情已在安排之中。”
是啊,差不多了,我……也该告辞了。
苏醉深黑的眸子定定的看了恨不逢一眼,突然明朗的笑了。
“告辞。”
保重,他年若是有缘,不管是江南之地还是边塞蛮荒,终有再见之期。

城外某处树林之中。
“出来!”苏醉厉声一喝。
周围只有风滑过树叶的声响,然而不久——
“哎,可不可以不要这么凶啊。”一个书生模样的青年男子从树后探出了头。
“你跟着我做什么?”苏醉皱眉。
“咳咳。”男子折扇一开,慢悠悠道:“我好不容易发现一个有趣的人,自然要跟着。”
“梁上君子。”苏醉甩袖便走。
“哎哎哎,别这么说嘛,别人都喊我在壁天龙啊,你好歹喊个好听一点的啊!”
“在壁天虫?”
“……”
……

客栈房间的书桌上,压着一张纸:
鹧鸪天
当时相与从军征,关山万里任纵横。
匹马曾逐居延猎,一骑谈笑静连城。

胡尘暗,月不明。鼓角声里思飘零。
可怜十年三百战,如今安得几人生?

逝去的……就此逝去吧,从此桃源非梦中。

———————————————————儒雅孤僻帅哥分割线—————————————————
感言:
其实没有太多好说的。一开始是完全不知道该怎么发挥,也完全没有预定和暴露自己,然后那样一个自傲的性格……比较悲剧吧~
然后到了第二天……突然同学过来,陪了一整天,然后回到家,就结局了0 0
每个人前期的帖子,为了分析,至少都看了3遍
孤风和邪灵这次给我印象最深刻,不过传说中的和谐镜头缺没有看到啊= =太奇怪了
另外就是没想到玉姐有阵营,也没想到师太的墨求书其实是路人
原本还想来试探的,但是我找到上官后,上官说他先去找易,然后,就没有然后了
最后附上RP之神附身的神级推论

还有其他的话,我想到再补吧
最后的最后,感谢在我结局中出现的酱油角色,包括延惑的父亲大人0V0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
怎么没有推理玉姐房间的过程……

全属性“风”的房间啊,就是那间  发表于 2012-2-14 00:19
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
确实是人物设定坑爹了,因为其他都没有太明显的描写,夺命书生的却写得太满……
不过能在夜聊贴跟结局一窥苏醉的故事,也很满足了。
话说,后面出现的墨求书是何用意?
ps:膜拜神rp。

这次的戏期待已久啊,可惜还是酱油了~  发表于 2012-2-14 11:01
感觉加上苏醉这一段补充,我的人设瞬间圆满了。
这一段里面延惑的爹的确很萌,可惜故人相逢,却终究擦肩而过。可惜,可叹啊。

原本会点一下= =写到后面偷懒了,于是果断直接结尾!  发表于 2012-2-14 11:01
因为乃太XE了,那些镜头对你来说已经很平淡了

》《我根本就没看到!  发表于 2012-2-14 11:02
至今还是觉得在房间等人比出去趴趴走找队友靠谱多了。恩!我安心玩好cosplay就好

ovo每个角色性格不一样嘛  发表于 2012-2-14 11:06
其实我不太明白那个房间是怎么回事,不就是随便选的么?
嘛嘛,香师傅果然神勇,我随手改的一句话想勾搭道爷的,居然你都能用来破译房号,随便给情报人员一句话,他们都能分析出其中的秘密,哪怕那句话的作者都木哉。最后的出场,咱瞬间朱闻苍日了,就差说,苏兄,我们来做朋友(基友)吧,咩哈哈哈哈哈。
下附那句话原文:
風不定,人初靜,明日落紅應滿徑;
流不盡,許多愁,便作春江總是淚。
昨夜猶聽舞劍曲,今宵只盼孤雲影,
回首君身已不在,此恨永刻白蓮心。

预热最后一贴分明就是,另外,放过我的角色能死么能死么。。。