铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] JYOL 真的等了好久了 心累...心里话

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
说前声明:也许我这贴会触犯了版规中的那条不许问进度发布时间 但我希望锁帖封禁之前能先看看 看了我这个给个回复 这是一种"尊重" 对我也是一种"安慰"

可能大部分上班族都知道,现在上的班很多很多尤其是“服务业”都是那种一周上六天歇一天的作息,我就是这样,我的工作上六天歇一天 轮班倒 今天我休息 真的,久违的休息。
我刚才看了看我这ID 是2011年8月8日注册的 说来到现在有半年多了 我都忘了什么时候开始的了 我养成了一个习惯:“每到休息日,每次开始休息日生活之前一定先上咱们这论坛看一眼‘JYOL出了没’”我忘了我坚持了有多久了,我电脑长期不关 做电脑前想玩了想用了 一开显示器直接招呼了就,虽然上论坛看看JYOL出了没有这种事也就是那么五分钟的事,但真的很累,这累不是累人,是累心。 我特别理解版规里所说的那种:“本版禁止发新贴询问新MOD发布日期或表示期待”的所含意义
但我真的有点真心话不吐不快禁止询问是为了作者好,其中包含很多,但你们又有没有想过无止境的等待对玩家来说是一种煎熬?
玩家大部分的玩家都不是那种蛮不讲理的人,就用我打比方说,我不是说我今天一定要玩 这几天一定要玩 近期一定要玩  我等没问题
但至少要有个盼头 对于做MOD我一窍不通,但我知道 他一定不简单 说不定是很“烦”很“枯燥”的说不定一问发布日期作者就烦了以至于“无限期搁置”所以我理解 作者也不是职业做这个的 他一定也有工作,也有生活,也会忙。所以我一直都没问,都不敢问,我是那种不想总给人添麻烦的人,但我发这贴的原因是我真的不想在这个无限期的在等下去了,不客气的说,天知道什么时候会出,我只是一个小小的玩家这不行那不成的 没有资格也不想有那种资格去指责作者 去询问作者MOD进度 发布时间。
但说实在的不求进度 不求发布时间 哪怕说个大概 哪怕这个大概的范围过大 大到一年 起码有个盼头 知道今年一定出 或明年一定出,这就是盼头
我特别爱玩电脑 电脑跟我的缘分有十多年了 我的童年 我的朋友小时候整天出去玩 我在家跟着电脑玩 长大了朋友天天夜店KTV 我在家抱着电脑玩。这种缘分还会持续下去 我比较爱玩历史、武侠这种游戏 比方说小日本的那个光荣公司 出的信野、三国、无双、太阁系列我都奉若经典。跟我开始等JYOL几乎是同时 我知道了光荣要出三国志12 那个游戏当然跟JYOL不同 他们是一个大公司 可以搞出发布时间来 起初他们说2012年出 说2012年出时是在11年说出来的也就是说他们定的发布时间有365天一年那么长 1月1叫2012年 12月31也叫2012年 但他起码有个盼头 后来一月份了 准确消息出了:3月2日 说真的我从知道这消息到现在近两个月了 我觉得日子过的很快因为我在3月2日之前我都不盼他! 就像我1月14号要去买XBOX360 我从1月10号取出钱等着10号到14号就这么不到一礼拜的时间 我等得受不了 我急性子买完了以后我没盼头 日子一下就觉得快了
这就是我们这些玩家心中的感觉 真的说句特难听的话 不喜欢这游戏谁会吃饱了撑的等他?
每次休息看看出没出 看完以后说实在的 我都会自言自语一个字:“cao!” 注意!这不是骂作者 因为作者辛苦做出的游戏又免费给大家玩 反正我心里只有感恩  也不是骂游戏 一是没必要 二是这么好的游戏 我只会喜欢骂他干嘛    这个字只是国人普遍的一种感叹方式而已
我需要的不是进度,不是发布日期,表示期待我也只会在心里不会没事闲的开贴“拍马屁”,我只想以一个没技术的普通小玩家问一句:还会出么 今年后半年能出么 注意,我问的是后半年即6月1日以后 我只想知道个大概 因为我个人感觉后半年总是比前半年快 先没有期待的过玩前半年吧~

这就是我这么一个小玩家 可能都入不了诸多大版主法眼的那么几万注册ID中的一个小人物的心里话~  请容我对一字字看完了的 我为您能看见我这狗屁不通啰啰嗦嗦的瞎眼文而说声谢谢。

评分

jy02785317 + 5 我很感动,也很惭愧

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嘛 作为当年的跳票王 最终毁灭公爵都等到了 JYOL才等了这么点时间算的了什么!每天都一个状态很累人的 但是这只是你自己的意愿 你完全可以选择放松自己去玩点别的 当年的毁灭公爵跳票一跳在跳 N年都以为没戏了 还是没让吾辈失望 等到了 这里制作什么MOD全凭自愿 没谁为谁 喜欢就做 不喜欢直接扔了又能怎么样 这里又没有起点的催更票什么的 起点的小说为什么飞速更新 你花钱了 总之 等这种你未曾出力出钱的东西时 你催更也是白费 平和心情耐心等才是正道 你催更能怎么样 就出来了么 没动力还是没动力 你催更他也不干 有时候还起到反效果

毁灭公爵 forever.....幸好我沒有期待過,前幾天玩了,很爛  发表于 2012-2-23 13:43
14年的毁灭公爵都来了 JYOL还只是弹指一挥间呢  发表于 2012-2-23 12:25
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 呼延婷 的帖子

的确如此 所以我未曾去求得一个进度一个发布时间 也没有催说“赶紧去做” 就是那句话 我没资格也不想有那种资格 都是因为对这游戏有爱才聚在一起而已,我也的确是半年都等来了     但我个人认为这跟起点不同,起点小说TJ时都会有太监声明 他告诉你:“哥不写了” 或者一扔扔好几个月一看就像TJ了 不过游戏和小说是不同 小说看一遍 喜欢的偶尔多看两遍 看过就罢了  游戏 尤其是一个好游戏 那是能玩很久的 就像原版金庸群侠传武林群侠传 我玩了十年~ 百玩不厌  小说做不到 有的小说能让我提起兴致看第二第三遍 但除了特殊原因 有几个人看了少则三四遍  多则五六遍之后 还能在一遍遍看..尤其是没写完的小说 一直等更新了 谁会反复看之前~

小说和游戏的进度一样都是人赶出来的 没有本质的不同 游戏和书出完了以后还不是一样的收藏起来么 玩不玩 看不看是后话  发表于 2012-2-23 14:15
玩家的执著令人感动!为什么不让问进度啊,关心还不行么,呵呵。我也喜欢金庸武侠游戏,三国和太阁系列,还有轩辕剑系列等等。不过三国喜欢7、8、10那种可以角色扮演的,太阁出到5也就没了消息,智冠的单机《天龙八部》也不错,玩过了好几遍,《三国群侠传》也不错。

关心进度不是问题 催进度就是不对了 关心和催促是完全不同的 很多人的态度根本就是兴师问罪的方式来问进度 谁都不乐意回答的说  发表于 2012-2-23 14:08
回复 太阳光线 的帖子

是啊是啊 我也是
很多人盼着的遊戲

我记得以前看到作者回复说先做滑冰版好像。其实还好,半瓶神仙醋的金庸群侠传已经拖了2,3年了,还有大航海时代4mod小组已经做了6、7年了还没出。。。
半瓶的已经不做指望了,等的太久

不知道说些什么好,总之我很感动

对于楼主的问题,我的回答是“能”,必须能

最近一直在考虑要不要上滑冰版的全即时战斗,如果要上的话,恐怕整个武功体系都会变了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

半即时吧,全即时有很多理念无法诠释出来............还有,先出个尝鲜版行吗?等死我了  发表于 2012-3-18 10:57
O27大,JYOL个人认为半即时好点.  发表于 2012-3-13 21:48
7大有这样的铁杆粉丝,俺真心羡慕。但战斗方式上要引入如此大的变化,我感觉还需慎重  发表于 2012-2-24 16:47
個人認為全即時雖然可以發揮以弱胯強的單挑技術,但從謀略來說,還是不及回合制跟半即時;而且一場戰鬥只能控制一個人,感覺會失去培養隊友的樂趣;另外要是技術高了,那武功的特效也在某程度上失去意義了  发表于 2012-2-24 04:05
即时制的要有暂停选项啊,不然一场战斗下来要晕了,还有如果有电话有人敲门等等战斗可是还在继续啊。  发表于 2012-2-24 00:21
之前当斑竹,一开始对这个不能催问的版规非常支持,但到后来发觉,玩家殷殷期盼的帖子对作者也是个动力。偶尔在版规下发个一帖,对MOD作者或许有身心调剂作用──加快制作MOD的步伐。
第一次玩JYOL就上瘾了,那种新颖的格局极大的刺激了玩家的性质,在向027问好的同时期待0.15版本的早日到来,并不是催进度只是纯支持下。。
楼主的心态是正确的
顶一下
我也是每隔几天就上来看一看的说

不知你玩过三国无双战略版吗
可惜跳票了
感谢各位mod作者的无私奉献
我非常能够理解楼主的心情!其实大家都一样
我虽然没有发过问进度的贴,但其实还是每天上来看一看
个人表示~
等的时候可以去达摩堂等其它板块,
看看自己喜欢的游戏如何制作的~
都是技能,都是知识~
PAD广告说的好~
去学习~
愚見以為JYOL著重培養
就是投入角色看著角色強大的成功感
滑冰則著重手眼技巧
如果放入的話似乎會掩了前者吸引力
不過即時戰鬥還真是革新

另外樓上不亦唐突佳人乎
我大概能理解樓主的感受
並不是催促,而是不想自己整天在胡思亂想期盼失望
就好像你愛上一個人,向TA求白,TA卻一直不給你答覆,那種經常處於期待與失落之間的煎熬,要是TA說一句“我不喜歡你”或是“我有戀人了”,那好歹不用再期待(至少TA分手前不用考慮,嗯,正常情況下)
現在就是,到底JYOL怎麼了呢?要是說不做了,那不用再多想;還是在做的話,進度如何呢?又或許說,大概還要多久?不求一天半月內能發布,就是說2013年才可能完成也沒關係,至少2012年不用在煎熬中渡過了,不是嗎?
我們熱愛金群MOD,所以我們願意等,不介意等,但要是能讓“粉絲”們了解自己要等多久,等的是甚麼,那就感激不盡了
最後再次向各位MOD作者致敬!辛苦了!
期待jyol的0.15
感觉楼主是位性情中人……措辞也可说是经过时间的沉淀和斟酌的……说老实话也是讲出了不少童鞋们的心声……我原本也是潜水为主……从等jyol开始养成了天天上论坛来瞧一瞧看一看的习惯……后来慢慢就把重心转移到了水区……找到了等待中的新乐趣~建议楼主也可以试试看~转移一下注意力~把等待变成一种乐趣哦~(毕竟jy大大已经给了酱紫滴承诺喵呵呵呵~)
回复 jy02785317 的帖子

JYOL强烈建议不要做成即时战斗版,因为那样0.15版就更遥遥无期~~~。还有即时战斗的系统还有很多地方可以完善,而完善这些是一个很大的工程,需要更多的时间,以后有空再慢慢加入吧。
  等待是一种煎熬啊,每晚一看
同期待JYOL!能不能先不做滑冰啊。。。
像jyol这般万众期待的MOD,为什么不能多组织些人力参与分担作者的工作量呢?一个人做MOD真的很辛苦的。
LZ也不用一棵树吊死嘛,世上的好游戏多着呢,而且游戏之外能让人开心的事更多,。有些东西急也没办法,比如JYOL,剧情,系统,武功,各方面都是全新的,而且是一人独做。。。。所以这肯定是需要相当长的时间。在这段期间,可以全身心投入工作里去,也可以找个女朋友春天一下,如果结了婚也可以搞婚外情刺激刺激平凡的生活。那样,你就不会完全被动的去等待和煎熬,而是当某天无意中发现JYOL的正式版时,你就会领悟到生活中处处有惊喜这话的含义了。
支持0大~我会耐心的等的虽然从去年4月首版出来就一直等了快一年
但是为了神作我相信等待是值得的~!
当它有一天出现,我会惊喜,假如它再未出现,我也一样生活。生活的主要目的是开心的活下去,玩游戏也一样,所以,亲爱的楼主,放松一点,这阳的期盼,可能会使你最后拿到的游戏变味,我从来都未期盼过什么mod可以尽快出现,而且一度一年多都没有来过论坛,凡事都是缘分吧,某年某月某日,当你忽然记起,随意上来看看,说不定你就发现惊喜了。
我也觉得没必要弄成即时战斗版。
当然,如果即时战斗模块不难做的话,两者并存或者是最好的解决办法。
就像前传可以同时选择回合制和半即时一样。