铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【一天-猫猫岛】周小萌个人无责任结局

关闭 [复制链接]

“如果不是因为成为我的朋友,搬运工先生也就不会发生那样的危险吧。”周小萌对空气说。“就像当初,当初如果不是我藏起方笑笑的布熊,她就不会放学还在幼儿园里逗留,也就不会遇上那个坏人……”

“不,要发生的事情始终是要发生,并不全是因为你。”

“可是我一直在想,假设当时我能再厉害一些,或者就能帮得上忙呢……”周小萌站到另一个地方,他扶了扶眼镜,却没有之前的得意,反而很委屈地对着空气说。

“事情要发生,甚至已经发生,就无需再成为惩罚自己的理由了,即便你的努力到最后是徒劳无功!可是你要知道,很多事情本来就是徒劳无功的。你再怎么努力,苹果树也不会长出梨子来。周小萌!所以,你再怎么努力,方笑笑也不会因此而活过来。”周小萌站到了对面,沉默了好一会,终于说出这样的一番话。

是这样的吗?

是吗?

……

似乎事情太多了,大家一下子就忽略了还有周小萌的存在。
也或者是周小萌故意在避开什么。等到护士长想起来该是时间给周小萌喂药的时候,她却哪里也找不到周小萌。
只在周小萌的病床上找到一本涂鸦集。翻开来看到的第一个画面,却是一只巨大的熊,左右各牵着一男一女两个小孩子。

涂鸦集里,护士长以及搬运工两张画上的那个小表情都被涂成了一个笑脸。

【谢幕】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
乃不能这样,乃不能就这样丢下一天而玩失踪阿

一天都自爆了……失踪神马的貌似实在问题不大……  发表于 2012-2-29 00:12
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小萌啊 不能逃避的
肿么能这样子呢

抱歉啊。演员有事必须潜水了。  发表于 2012-2-28 21:06

周小萌感言

分裂很欢乐,卖萌很欢乐。其实小萌的病很容易治,因为本来就孤僻,所以不会主动去认识其他小孩子,结果想通过藏起方笑笑的布熊来认识她,却不小心把她害死了。一个变态狂在幼儿园门口杀了她。

所以,一方面不愿意去面对方笑笑的死,于是假装世界上没有这个人。
另一方面又认为,假如自己足够强大,说不定可以阻止事情的发生。

于是精粉了。

演戏过程我一直在考虑怎么治好自己。
人格二治疗办法是让周小萌清楚,很多事情并不是你去努力就可以改变的。也即是,本来就是一个小孩子,并不是通过伪装一个大人,就可以获得大人的力量。原本是打算长出梨子的苹果树这一点来让周小萌想通这个道理……不过貌似在唐一天以及陆恺之的帮助下,周小萌的病情更严重了。

另一个人格是需要承认世界上有方笑笑这个人,也即是承认自己藏起布熊是错的。当时我就想借助护士姐姐的巧克力。很显然,狗吃巧克力会导致死亡,人却不会,而周小萌因为这一点而不信任护士长,甚至害死了三条狗。假设周小萌可以认识到自己一些行为的错误,那么他认识到的确是自己藏起布熊而间接害死方笑笑就更容易接受了。

最后是两个人格的和谐。入手点我认为是承认了自己间接害死方笑笑,但是不要存有负担跟压力。这点跟另一个人格认为自己有能力就可以保护人是想贯通的,因为许多事情是人力范围以外,有一些要发生的事情,并不是你一个人有足够的能力就可以阻止。当他看透这一点时,也就是病情缓转的时候了。

以上是整个人物的设定,包括为什么精分,以及怎么治疗。其实就是心里面的一个太过沉重的负担,利用两种心态去面对,从而导致精神失常的一个病例。(不过,没研究过精神病,我只是自己这么觉得……)

好了,谢谢各位演员的对戏,玩得很happy。再见。

有空就归来吧  发表于 2012-2-28 21:15
嗯,反正你什么时候有空了就可以重新出现,这戏没一头半个月结不了……  发表于 2012-2-28 21:10
原来……我们大家都被你玩了……敢情你设置了一个游戏……然后很多分支结局阿……结果我们踩到了最BAD的那个吗太坑爹了
贴一张头像跟苏叔的合照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
据说周小萌失踪了……我丝毫没有感到意外,就像那天他塞给我一张谜语般的纸条并且告诉我当晚就要离开这里,我原想追问他逃离的方式,但是他说他累了,于是我走出了他的房间……

——以上,自己都觉得我不是我的时候的日记

我不知道还要在这该死的岛上呆多久……虽然没有像更多人吐露我此行的目的,虽然这里还有我的一位老朋友他多少知情,但是更多时候我感到孤独无助……也许我并不承认自己害怕什么,如果害怕,我就不会踏上这片土地,但是我也不得不承认从踏上这里的那一刻起,我并不愿意再失去什么。

不知道周小萌是不是真的当我是朋友,如果是,我感到惭愧……其实我很愿意和他交朋友——如果他再长高一点……的确他很萌……可是最初我只当他是个程序设定的NPC,一度我曾坚信从他那能得到我要的线索……不过我好像错了……这场游戏的设定者似乎并没有掌控局面,甚至这里根本不存在一场规则的游戏……不断添入的按钮实际连线却在机器之外的某颗炸弹……

好吧,引爆了一颗……我承认……但是这对于我有什么损失吗?似乎没有……

对的,我很冷血……在一个冰冷的环境里做着一件无比热血的事……那么首先要让自己冷血……我知道这里有太多不希望我活下去的人,因为我的存在无疑判了他们死刑……于是我必须活下去……没有逻辑的活,没有理性的活……直到引爆所有炸弹……

因为……只有我是没有退路的……

好了,小朋友,再见!自己去解决自己的问题吧……如果你还活着的话……不遵守游戏规则的小朋友……嗯,会迷路的。

唐一天 发表于 2012-2-28 21:26
据说周小萌失踪了……我丝毫没有感到意外,就像那天他塞给我一张谜语般的纸条并且告诉我当晚就要离开这里, ...

然后你想来想去觉得还不如自爆???我知道其实你还是蛮喜欢那个小朋友的对吧……算了……承认吧……你就是拿人家当自己孩子……至少在那部戏里……
周小萌你不能抛下我们啊!!!!!
不要潜水啊,再玩会吧。
雪(糖)崩事件的导火线……我不得不对小萌感概一句,想要隐退的心是无可厚非的,但是能不能当成信件在戏内假装失踪成迷,而不是在戏还没有结束的时候就发来个无责任结局呢?反正一样是不在戏中出现,但是发结局贴和戏内失踪信所造成的影响可是天差地远了。
好吧我承认其实我是找糟来吐,小萌你别介意。
造成雪(糖)崩的责任,其实就是猫和糖而已……不过下次开戏我一定得立下规距谁在戏未完前就结局贴则我就跟谁急算毁约追究其银两责任

很好,你知道是下次就好  发表于 2012-2-29 13:11
周小萌回来了,不,应该说是周小萌的第二人格方笑笑加入剧组了!
一天往后更精彩!敬请各位留意!
小萌!你还要害多少人!我永远永远不会理你了!你是最坏最坏的坏蛋!
回复 一天-方笑笑 的帖子

哗!这个不是不是不就是贝贝吗?