铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【一天-猫猫岛】既然游戏没有规则,那就到此为止吧——唐一天感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

玩笑归玩笑,规则就是规则,没有规则的游戏,那么就到此为止吧……

——以上是一句废话。

我不知道话剧应该怎么定义,只是我看过的任何一场话剧导演永远是那个最强势的幕后指挥者,如果导演都不知道自己该干什么或者该怎么干……那么就请立即谢幕吧……因为你的演员已经自行上台谢幕了……

做个结束总结,也就自我检讨吧,导演布置的任务:

1 搞笑——我在做……笑话老了点,存储有限……抱歉。

2 武功——我加了……虽然我不认为唐一天要会这个。

3 忧郁——抱歉,还没进行到那里……当然……关注了笑神经势必减少悲情思维,我承认。

4 剧情——艰难地在往前走,直到发现一个演员要做的居然不是演绎人物而是去即兴猜导演自己都不知道是什么玩意儿的谜语……好吧,归结为智力不够……当然导演可以先解释下筹备时再三强调的第一称视角究竟是个什么东西?

对于合作的演员们,不得不说,这一次几乎每个都真心强大,局部的默契更是不用提了,只是……真心知道自己下一步该干嘛的……我不知道还有谁……起码每时每刻我就只能跟感觉走,然后天空中随时掉下一张巨判定,这就好比不告诉规则却突然把你派上足球场,然后裁判随时跟在身后亮出黄牌:“你犯规了!”……然后当你按照教练布置战术抬脚射门的时候,他又冲过来:“不行,你先要找到隐藏的球鞋!”这就是传说中的坑爹么?好吧……主动领红牌!下场!回家!ok了!让那该死的裁判去清场吧,任务结束了!

至少这一帖之前的几天和每一位相处都很愉快,大家也都很敬业,包括已经出场的和还在后台的和群里看戏的,这一次就玩到这里吧,玩不下去了……因为规则变了……或者说起初其实就没有规则……抱歉,各位!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
路過……只是喜歡古佃任三郎而已。木村版的也很傳神。
不知道你們在幹什麼,但感覺你們好厲害的樣子,尤其是樓主你
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
鸭子你别罢工啊,要多少工资啊?

剧场不是一直很喜欢弄感言吗  发表于 2012-2-29 01:07
糖糖你别走啊!!!

你们去砸死5 7 8 L吧  发表于 2012-3-1 07:54
用银子砸死他吧  发表于 2012-2-29 01:08
我躲了一会猫猫竟然冒出这些泡来了

好吧,你说是我推剧情推着你走,但是我真不推剧情的话MS你会更不知道要怎什么,因为你做的就全是日常的东东……主线是你去查案,你就按这个思路去想去演就成了……

时间上也没有限制你们什么的,至于巨判定,好吧,难道就只有我巨了,你真要规则和剧本的我可以给你,就怕剧本都给你了,你又会以人物的走向行为甚至主台词神马都定了还演什么?!于是真心你又会发感言不再演了……

第一视角的意思就是你是玩家你闯关,可演戏毕竟不同玩游戏,玩游戏你可以耗着在一个地方完全不动弹也成,但是演戏观众总不能就看你平平淡淡的在一个地方转悠。戏剧就得有冲突,有对戏。所以我并没有真的给予全自由活动你。说起来要平衡好主角的自由度和剧情度真的很难。

我又再说说有剧本的戏吧,基本上要推剧情的NPC我都挂皮上了,就是就着不想要大家太累和免得时间上不配合而卡剧情,这样的话大家就只要想演就什么时候都可以去演就纯对戏和卖萌。当然如果是时间充足的演员我也会给剧本他自己发挥,比如苏叔和王海,还有没什么剧本但仍很努力出现对戏的水色。

其实我真不后悔吃力不讨好地导这么一出长戏,起嘛我真的吸收到了很多经验。还有和大家的交流也很开心。

所以要来演的我欢迎,要走的我也不勉强留,戏总要继续下去,不然我对不起我自己。
我会找别的演员把这套剧继续演完下去,假如你依然觉得就算休息过后仍然是觉得要结束的话。说真的我真没定时间和限期要你们什么时候演完。不过既然你是觉得没有规则而结束的话,那我等你三天考虑。三天过后我自行处理另找演员,就是如此。
一切悬念我也只会等戏后才公布,为了对得起观众。

一天~~~何必如此~~~~~

……可以用手机掩护的么……  发表于 2012-3-2 12:04
但素他倒下之前还怪叫了一声哎……就是那个怪叫一声让我那天走回家的路上一直忍不住笑……结果被很多人侧目-_-  发表于 2012-3-1 09:19
这就是传说中的快乐到死的感觉吧……  发表于 2012-3-1 07:54
他明明说表吃巧克力……还卡到喉咙了的……  发表于 2012-2-29 19:57
大概是他发现味道蛮好然后吃上瘾了^O^  发表于 2012-2-29 19:49
你没想到还有我吧!如果你出现我会让位的

如果不是你一天内就出现……我似乎还会考虑银子的面子……  发表于 2012-3-1 07:53
一天侦探不会死的~还有第四季呢~有片酬哦!

……听到片酬我开始浑身发抖了……  发表于 2012-3-1 07:52
我直接用银子把你砸死怎么样?
话说YD的糖糖竟然一个回复都木有

看白戏嗑瓜子……乃们继续继续……话说当我发现有最大股份居然冲在一线跑龙套差点没把自己气死……  发表于 2012-3-1 08:29