铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 16资调和拳王,森罗抗暴流 vs 黯然压制流???(感谢木槿花西月大大的启发)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

各位好,在下有个问题,
需要大家给小弟一点建议。

我规划了一个16资调和拳王,
武功配置为
逍遥 风林(天罗) 空明 神照 太玄 狮吼 易筋。

目前已经十本书洗风林,尚余
天正(少林寺大战)、
射正(单条王老道)、
笑傲(正要打梅庄)、
倚正(决战光明顶)
四本书。

原本打算最后的武功为降龙、九阳、九阴,
可以堆出攻防各40点的属性,
还有森罗万象可用。

后来看了木槿花西月大大的战报:
「猛虎出笼,1资阳拳,论剑4神,轮流单挑,完胜!」
发现原来黯然搭配铁掌的压制能力这么好;
另外,论坛上也有不少人提到「打扫地、堆内伤」的概念,
使得小弟在武功规划上开始纠结了。

因此,除了原本想走的降龙(也可换成黯然)、九阳、九阴路线外,
另外一条路线打算改成黯然、罗汉拳、降龙....
其中,黯然、降龙都是最强的掌法,
至於罗汉拳可以出般若掌磨内伤,
也许可以弥补没有铁掌的缺憾。

啰哩吧嗦说了那么多,
在此恭请各位先进提出自己的想法与建议,
供小弟参考参考。

感恩不尽,感谢多谢!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

压制流的话不建议学神照,因为后期BOSS就算你复活可能也不能出手。
因为有北冥和易筋经,不差那点内力。
所以建议你25资开局, 武功规划: 八六,天罗,铁掌(输洪七),百花错,易筋经,北冥,黯然,降龙,九阴,九阳(双九可换混元,先天,神照,化工或2本拳法)
这种规划,除了九阴,黯然晚拿,其他早早就可以拿到,建议,降龙比黯然提前拿。可当作第10本天书,降龙风火同出。

25资能学北冥?黯然不爆豆情况出极意概率有多少呢?至少比不上降龙60%的极意吧 感觉黯然没用 我玩拳一直学个太极拳 借力打力不是盖的  发表于 2012-3-7 15:18
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 木槿花西月 的帖子

哇~木槿花西月大回答了小弟的问题,
真是让在下蓬荜生辉啊!

这样的设置还蛮不错的,
压制与防御都有了....
唯独就是25资质,
似乎不能练北冥啊~~~

不过我想用这样的思路来作点变化,
还是蛮值得尝试的。
例如那个北冥换成混元、狮吼,
或是神照,应该都OK。
可以等到这次的进度结束后再来尝试。

木槿花西月大大,您建議的「八六,天罗,铁掌,百花错,紫霞,混元,易筋经,黯然,九阴,逆运」....我想紫霞可以換成其他的內功,畢竟現在易筋經已經回內了,不愧是三大神功之一啊!  发表于 2012-3-6 12:01
呵呵....沒關係的,黯然四連戰和對戰老頑童還難不倒我,易筋經就磨吧!路線上大概是....飛雪連白鹿、書神俠碧鴛,放棄岳父獎勵與洪七獎勵,百花錯換成空明(威力較大)。  发表于 2012-3-6 11:59
这种练法成型后确实是攻守兼备,但是路程很苦B,肯定比我的1资阳拳苦1倍以上,其中易筋经必磨,重阳宫4连战的时候必须有黯然。最后才能成型。主要卡点风火,易筋经。次要卡点黯然。  发表于 2012-3-6 11:42
八六,天罗,铁掌,百花错,紫霞,混元,易筋经,黯然,九阴,逆运, 我觉得这样不错。  发表于 2012-3-6 11:36
哦,那北冥不能练,没考虑到,想成50资了。 这样的话就不好搭配了,毕竟没北冥内力会消耗很大。拳法首先重视的就是内力的消耗问题。 若是被冥换成九阴加逆运的话,会很苦的。  发表于 2012-3-6 11:28
头像被屏蔽
回复 kimongi 的帖子

你要是没铁掌也没事,七伤拳其实更适合低资

要是你能提前拿到七伤拳,那么2个字,横扫~  发表于 2012-3-6 13:29
(⊙ˍ⊙) 對耶~~~~我竟然忘記還有個武功叫七傷拳的。Σ( ̄□ ̄;  发表于 2012-3-6 12:34
压制流调和做什么,阴内吧

阴内,内力不够。 集气速度会越来越慢,导致不能连续攻击~  发表于 2012-3-6 13:29

拳系都可以有森罗的嗎?? 會不會我攪錯了,你是說用天罡學拳嗎??
如果真的是拳系,你什麼九陽九陰的被打既痛又沒回血啊! 哈哈!

其實用兩格換來免疫暴擊,還是有好處的....至於為什麼,留給您去思考吧!但依照我目前手邊在玩的情況,確實如您所說,有點不太實際了。^__^  发表于 2012-3-6 14:00
如果按照您所認知的「保持陽及陰的特質」,那貌似只有天罡可以學了。事實上,按照蒼炎原版,森羅萬象的條件就是練九陽和九陰,當然黯然四連戰中某種條件下的楊過,也可以擁有森羅萬象特效。  发表于 2012-3-6 13:58
嗯....最後還是感謝您的分享與建議吧....  发表于 2012-3-6 13:55
是嗎,我還以為要保持陰及陽性質才有這功能.....哈哈! 不過,用兩格來拿一個防爆特效還是不實際吧!  发表于 2012-3-6 13:55
另外,你以為我沒有作功課嗎?低資被揍本來就很痛,而且調和內本來就不回血(除非學十八羅漢)。不過免疫暴擊還是有相當的好處的....包含封穴、內傷、殺氣等....  发表于 2012-3-6 13:52
回复 lastwalker 的帖子

九阴九阳一起练就有森罗。免疫暴击的伤害及杀气加成
感謝各位的回應,
最後走黯然、降龍、七傷的路線。

只能說這三套拳掌各有所長,
爆豆低血用黯然,
壓制用降龍,
加上高傷害的一震七傷,
順利完成幾場大戰。

五格拳法外帶35%的防禦提升,
效果也很讓人滿意。
現在拳比較不苦逼了....
對此特別感謝star大的巧思與設計。
拳系用太极拳过渡也很好啊 借力打力你懂的 不到50资学不了北冥出真谛
不建议低姿调和拳 低资阳拳 九阳绝对给力
回复 hhjsl 的帖子

呵呵....其實主要的原因,是因為本來想練森羅,
才選調和內的。

後來有先進點出低資還是以壓制為主,
因此才把路線作了調整。

目前覺得其實七傷拳還蠻好用的,
一震七傷不只添增20點內傷,
還可追加等值的殺傷力,
並且有招式能殺集氣。

至於七傷與鐵掌孰優孰劣....
下次我會規劃一個25資陽拳,
再試試看鐵掌的威力。