铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 50调和医生(般若掌与六脉)难二

武功配置
罗汉拳(野球拳)
松风剑法(六如)
乾坤
神照
混元
易筋经
九阳
北冥
六脉
先天

更新7,由于医生自带回血回内伤与清毒
所以主要打法就是一个“耗”字
另外想尝试一些组合与特效
般若掌(罗汉拳+易筋经)
易经真谛(易筋经+北冥)
双回血(医生+先天)
双回内(先天+易筋经)
六脉 (想一试其新威力)
从这个组合中,可以看见调和内医生练易筋经的好处
所以说,新版本的易筋经,非常的强大~~

前期,靠着以更改为高连的“罗汉拳”打天下。
也许在很多人看来
罗汉拳不会出招式,杀气不行,杀伤更不行
但是,身为医生,最不怕的就是好。
因此,一拳一拳地耗下去。
另外,尽早带着狄云拿乾坤
然后打血刀拿神照。
这样一来,初期医生基本就能耗一些不难打的单挑了。
(比如:单挑苗人凤、玉真子、张昭重)单挑方式,上毒,再对攻。注意血少医疗自己。
这里体现了罗汉拳的好处,基本上消耗极少的体力与内力。因此可以保持集气和适当时医疗。

中期医生
拿到六本书后,果断买了混元功,
杀上少林,闯铜人阵。
混元功主要让主角保持体力和清内伤。
只要注意血量,避免被“达摩”和尚连续攻击而失踪就好。
基本上,我耗了接近8千时序才拿到。
有了易筋经,罗汉拳就会使出般若掌了。
这样的中期的医生,体现出的就是其无消耗的攻击
般若掌的攻击,所消耗的体力与内力,基本上混元和易筋经马上就补充回来了。
简单来说,这样的医生续航能力高。
至于练九阳,看中的是其回寒冰能力和增加的内力上限(没记错的话,500吧?)。

成型医生
十本书后(缺天龙,笑傲,鸳鸯,射雕)
马上洗了风火,然后跟着天龙剧情杀上少林
慕容复,基本上我打他般若,他反击罗汉,所以根本不怕对攻。
游坦之,也是靠着般若掌活活耗死他。
就这样,拿到了北冥和六脉。
基本上医生已成型。
打小卡和普通boss就用六脉强杀
打超级boss就用般若掌
然后跟着射雕剧情,依然用般若掌耗死王重阳。
先天功到手,12本书到手,主角10武工,大绝到手。
这时候,是敢敢挑战张三丰大师的时候了。
打老张,基本上我还是用般若掌,并注意回血。不需要特意先刷如林。
学会六如后,基本上最后两本书是没有什么难度了。

接下来
华山论剑
这时候就体现出我的调和医生的弱点了。
最好的成绩就是+80武常
连续胜利三场后,第四场对扫地,失败。第5场再挑扫地,还是失败。
我这医生最大的问题,抗封穴不足。
被扫地一击400++,基本上封穴15-20。
所以,在暴怒出手后,基本上就等死了。
无论如何,我也满足了。
毕竟,不是每一次都要拿天下第一。天下第二,也不错了~哈哈

过后,过小日本,挑战自己之前的葵花刺目剑神。
就这样过了这个周目。

总结:医生的回血回内伤清毒天赋,可以让主角少练狮子,纯阳。另外,由于没有局限大招需要特定的武功
所以也体现更自由的练法。当然,有一得,必有一失。至于得失之间,玩家就自行衡量吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

ytsviva + 10 心得分享

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
九阳何用??、

是啊,原来不叠加。7500+北冥500+易筋500=8500了,这么一算才发现真的不叠加。唯一有价值的不过+30防了。练罗汉伏魔的确更好。  发表于 2012-3-6 19:34
有易筋还连九阳。他俩不叠加。再说后期冰封的武功没那么给力根本不需要,到不如练个罗汉,  发表于 2012-3-6 19:09
“至于练九阳,看中的是其回寒冰能力和增加的内力上限(没记错的话,500吧?)” 其实本来要出森罗的,结果算错格子,哈哈~  发表于 2012-3-6 19:03
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
九阳.........
你用来凑数出大招的吧

“至于练九阳,看中的是其回寒冰能力和增加的内力上限(没记错的话,500吧?)” 其实本来要出森罗的,结果算错格子,哈哈~  发表于 2012-3-6 19:06
史上最蛋疼滴练法。。用罗汉苦逼到6脉佩服啊

其实在打boss方面没太大差别,但清小弟时就非常蛋疼~哈哈~高连般若掌,还是不错地~  发表于 2012-3-6 23:27
请问九阳在调和内力的情况下,还有9时序解封穴的特效吗?
如果有的话,楼主的九阳我认为最大的作用应该就是解穴了(易筋经解穴能力,对上扫地这等高封穴之流,一般是远弱于九阳的)。

本来以为有的,不过实际上没有。在华山论剑时,最后单挑扫地,基本上被封穴的话出不了手。  发表于 2012-3-7 09:26
无  发表于 2012-3-7 09:13
九阳换成龙象吧……

谢谢,不错的建议。下次得记得偷了,哈哈~  发表于 2012-3-7 19:25
如果不是完美控,就放弃七公的十点拳,把松风换成鉄掌好点,不卡

哦。说错了,是拿了十拳才够出铁掌。  发表于 2012-3-9 10:31
医生不加十拳学了罗汉才够学铁掌。否则只能学松风或天罗或绵掌。  发表于 2012-3-9 10:31
回复 木韵 的帖子

我走全正路线。所以没有拿铁掌,呵呵。松风是为了拿流星剑。虽然后期可以靠着射雕正线拿10兵器值,但也比较迟了点点。
打不过铜人啊,
铜人太难打了啊,我轻功210是不是太低了啊,咋跑不动啊
回复 chentianle54 的帖子

我升级时把所有的点数都加轻功,然后加上白马。所以跑得到。
一开始往左边跑+防御,然后就左上+防御。就已经接近藏经阁了。

我的50资医生是:1罗汉伏魔 2血刀大法 3神照 4混元 5六脉神剑 6易经 7先天 8北冥 9 86 10 乾坤大挪移
华山全胜一次过 强到搞的我现在打镜像每次什么都打的过就是打不过医生。。。

完美培养的医生,成为NPC后,格外恐怖啊,哈哈  发表于 2012-3-9 18:08
终于打过了用了13000个时序啊

精神可嘉~哈哈~这走法就是要磨啊磨~  发表于 2012-3-9 18:07
哦谢谢啊,我开始的内功没满,回去睡了一觉,就神奇的多了一格。内力影响轻功吗
回复 chentianle54 的帖子

内力不确定会不会影响移动格数~
但肯定影响集气~
另外,体力过低好像会影响移动格数
一会我也练个医生去
松风换成三分要好一些,隔墙打铜人的时候,输出和杀集气比松风还是要好一些,而且还是高连的
回复 lsls01 的帖子

实用上来说,三分绝对比较好。而且也是前期可拿到的武功之一。
楼主我觉得你玩的有点麻烦,我倒是蛮轻松就过了。射雕现在都习惯走邪线了,哎~我的九阴和逆运

麻烦与否,看自己的方向如何~~主要是为了尝试一些东西才如此规划。也没有说这是最强或完美的练法~不过,至尊版的九阴+逆运非常实用啊。抗封穴非常重要。  发表于 2012-3-14 01:40