铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【一天-猫猫岛】只愿回味仍甘甜-水色结局&感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

站在猫耳区那间已然人去楼空的房中,默默回味过去那段岛上难得惊心动魄的日子,不管由于什么原因,他毕竟还是离开了,留下了一段段开心不开心的回忆……
       推着装满医疗器械的小车慢慢离开,今天也将继续平凡的工作历程吧,少了那个人在中间折腾,想必工作进度也会恢复正常吧,可是这通体洁白看似喧闹和熟悉的走廊为什么如今会给自己这般压抑和无趣的感觉~?
       习惯性地探向口袋,却发现陪伴自己多年的“甜涩爱人”已然不在,对了,自己已经戒掉了呢……微微苦笑,一边回味那苦涩又甘甜的感觉,一边望着港口的方向……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

虽然已经在各种场合表达过感激之情,但是在这里我还是想向猫猫导演和各位同事再次说一声“谢谢~”,作为绝对新人的我能够得到这样的出演机会,并且基本完成了自己的使命,还能得到各位一定程度上的认同,我感觉非常庆幸。

在访谈里也已经说过,这次托猫猫的福基本上可以算是本色出演,所以压力相对比较小。但毕竟是首次参与此类活动,各种笑话问题是免不了的。大部分主线的表述我都会先请猫猫为我把关,但因为一时情急结果还是出现了“NG01”的情况,在这里要向大家道个歉~下次如果还有机会我会更加努力和小心哒~

接着想谈一谈水护士长这个角色。原本猫猫给我相关信息——也就是本剧由《禁闭岛》改编的时候,我是想在主线中出场之前一定要先看过那部作品才行的。可是此后发现唐一天的表演形式居然如此俏皮,整部剧中间也穿插了不少新元素,我就感觉是不是也应该在基本了解情况的前提下进行一定程度的创新比较好捏~?也就是不要完全受原作中护士长的角色定位影响……所以仔细的把握原作那是很~~~久以后的事情了……(起码也是在主线出场完毕之后~>_<)如果各位感觉水色的角色形象不大像正宗的护士长的话,也就只有请各位海涵了~喵呵呵呵呵~~顺带一提,中间还有某位同事向我建议要走黑暗护士滴路线,虽然也很有趣,不过考虑到自己对于作品的把握能力最后还是放弃了~有点点可惜哦~~

至于水护士长的巧克力,说实话一开始是因为自己对巧克力的喜爱、以及为了丰满角色形象而擅自加进去的,完全没有考虑到第一季的酒心巧克力事件,当然其中也就完全没有阴谋一说……此后给周小萌以及唐一天造成了各种各样的误解(?)实在是8好意思~正如上文所说,我想要表现一个比较具有个人特色的护士形象,所以代入了喜爱的甜食,并且希望用这种甜食来诠释角色——像巧克力一样苦涩、顺滑、香甜……具有复杂层次感的人物性格特点,这种特点在对周小萌、小丑、苏叔、船长、麦林、唐一天(其实我本来是想在主线里面和唐一天舌战一番滴~喵呵呵呵呵~大家可以翻看主线当中水色的前几个帖子。此后因为在和猫猫的讨论过程中感觉自己作为医护人员如此和一位病患<设定中>斤斤计较似乎有欠妥当,所以就转为柔软型了喵~)以及其他很多角色的对戏中应该都可以看得出来(至少为自己是酱紫认为滴~>_<~)。没想到对巧克力使用过度,最后造成了本戏中的一大转折点——巧克力事件T_T……

虽然发生了许多意料外的事件,本戏终于还是在大家的努力下(猫猫和唐老板乃们最辛苦~)完结了,水护士长也继续着自己的医护事业,不过其心境应该是和之前不同了,不管唐一天因为什么原因离开,他所引发的这一事件也已经在水护士长心中留下了浓墨重彩的一笔,之后如何,就请允许我套用导演的那句“请各位自行想象”咯~^_^

欢迎大家对水护士长的演绎提出宝贵滴意见~也愿大家在回味起水护士长这个角色的时候能够感受到我想表达滴那份香甜~谢谢~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
唉,小丑表示没把护士变成女小丑很桑心呀~
嘻嘻~水色演的很好嘛~以后也会演得更好~闪亮夺目的新人吼吼~

谢谢小白~乃在多个性格迥异的角色间的完美互换才素闪亮夺目捏~^_^  发表于 2012-3-10 17:52
水色……有些时候你把玩笑都当真了……好比如唐一天的任性假死,很显然受害的那个是你,我都快看不过眼了,他竟然这样欺负你……在来就是NG贴,很明显是猫猫那家伙贪玩,难得有一贴看着有失误的他就立马跑去标NG了,因为他一直觉得有NG的拍摄过程才是充满乐趣与显得真实的……嗯,这么说来,是不是水色你是个完美主义者呢?像采访中你也有说过最困扰是碰到争执等不和谐气氛时……但是乃不觉得有着这些争吵的我们,才更像是生活中真真实实存在的我们吗?再说沟通的事,很多的时候都是通过这些小争吵才更了解了对方。嗯,当然,我也是很渴望那种非常有默契而只是开玩笑的损对方的朋友吧。但是我有点明白了,有些时候一但你担上了某些责任,便不再是你自己。所以公私分明的出处就在此吧。

所以我才说自己反应慢嘛~玩笑什么的都看不清~(捂脸~)>_<  发表于 2012-3-10 19:17
表现的很好啊~~

可惜这次没什么机会对上。

谢谢云童鞋的夸奖~~~>_<  发表于 2012-3-10 21:06
表现的很好啊~~

可惜这次没什么机会对上。
留下了一段段开心不开心的回忆……

那就记住开心的,不开心的忘不掉也扔给铁猫去背着

另外真的真的很感谢护士和唐一天的舌战……没有舌战没有诈死……没有诈死……唐一天会变成康纳财的……

所以唐一天代表唐一天灰常感谢你

那个只是水护士长的想法……对我本人来说好像也木有神马不开心的说……  发表于 2012-3-11 11:46
护士姐姐~~据说表现出不喜欢也是剧场惯用的勾搭伎俩

小萌酱~~~只怪水护士长太过迟钝木有意识到乃的苦心喵~~~  发表于 2012-3-11 11:46
可惜可惜
这次我纯粹只是过了个场==

对不起哦瑞奇酱……那么迟才来扶你……  发表于 2012-3-12 10:36
如邪灵所说,是个好苗子……咳咳,我这么说似乎有些不礼貌,那,改成“是个明日之星”~

谢谢夸奖~~其实我还木有弄明白阁下扮演的素哪个角色……>_<  发表于 2012-3-12 10:37