铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创制作] 南泉手绘第一弹【杨铁心】(四向图及战斗图慢慢补全)

步入美工事业第三天,各种恶搞同学照片之后,我终于决定开始在金庸人物身上动手了..
先做了个杨铁心,图在最后

加入了一些自己的想法:
1.洗脸:脸实在是太脏了..一个8*8的方格,想表现各种表情和面部造型不可能吧??当然不排除有高人存在,反正我是不行..所以创新了一下,干脆自己画脸,弄得可爱一点,干净一点,放弃一些层次(其实是我不会弄层次),由于论坛等级不高,不会边打字边发图,大家辛苦下自己对照原版看看区别吧..

2.修身:体型实在是太臃肿了,不知道为什么那个年代的人都穿那种肥衣服肥裤子,可能是当时生产力不够高吧..练武之人嘛,至少身材看着应该英气逼人一些,所以身材作了调整,但是不太知道这个高度能不能正常导入游戏里使用..

3.造型:造型是不是太土了点..大概翻了一下素材库,为什么猎户全要穿屎黄屎黄的衣服..是保护色么..我心里的杨铁心形象,虽然是猎户没错,但是应该非常潇洒,因为郭啸天跟张十五介绍的时候,用的形容词是白净面皮,而且杨氏也很美(这个理由有些牵强..),所以大胆地给他换上了时髦的豹纹,裤脚衣袖也适当收紧..

4.我词穷了..不知道这个叫什么:艺术源于生活而高于生活,毕竟这是个游戏,该夸张的时候就应该夸张一些,而且像我们这些不是美术系毕业的新手,不可能了解骨骼构造啊,高光应该打在哪啊,怎么用色来消除锯齿啊什么的,像这张图里的铁枪,为了表现它精铁打造的厚重感,用了类似于水墨的那种感觉,红缨也索性改成黑色,这样以后做成攻击动作图的时候应该也会更加显得行云流水吧..但是这么做却是显得这杆枪有些不真实(我确实不会弄层次让它立体..)..

刚刚接触手绘,希望各位前辈多给点宝贵意见,多指点几手,下一步我准备慢慢做一下攻击动作图试试,先做个杨铁心使用杨家枪法·毒龙出洞的动作,也有很多新的想法,不过第一次做,速度肯定会很慢很慢很慢的..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
挺有杀气的哇!
同学有没兴趣参与下龙的传人游戏制作吖?
点我:这是游戏介绍和进度报告

招人大队你好  发表于 2012-3-30 09:43
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不错,那枪很有霸气。

大大的签名实在透露,进度么?  发表于 2012-4-14 09:21
枪很不错……不过个人觉得吧,人体肤色外围有这不足,腿略长,比例有点失衡。嗯,就这样,总体还是不错的…………(我路过的,可以当我刷分,误喷)

啊啊啊啊啊喷~你为何不参加,你看傻X都急的要死了也不帮帮他  发表于 2012-3-31 07:41
同学,什么时候更新啊,求学习,求指导