铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 我的剧情构想 第2篇 对应拳系

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

周芷若(对应互动以拳系为主的职业)

称号:(剧情过武当后)

红颜倾心(主角集气速度加快)

天赋:千娇百媚(男性敌人集气速度减慢,攻击男性敌人不加怒气){貌似很少女性敌人}

剧情:

场景
1:蝴蝶谷,战金花婆婆后,出蝴蝶谷的路口处自动触发

出场人物:灭绝师太,周芷若,纪晓芙,丁敏君,峨眉弟子若干,胡青牛,王难姑。

描述:
主:“前面又发生什么事了,那么多人”

灭(对纪晓芙):这胡青牛也是魔教中人,
你杀不了杨逍那个魔头,那就杀了这胡青牛表明你的清白。

纪晓芙:(思)这是孩子他爹的教友,今天我若杀了他,将来如何面对孩子他爹,又让孩子他爹如何面对他的其他教友。

纪:师傅,这胡青牛素来没有什么恶迹传于江湖,而且治病救人,求师傅网开一面。

灭:胡说!!!你不知道他的外号叫“见死不救”?
魔教中人,人人得而诛之,还不速速动手。

纪:(跪下)。。
师傅。。

灭:
好!!!你被杨逍那个魔头迷惑,胆敢欺师灭祖?今天我便要清理门户!

周:师傅!
师姐一时糊涂,求您饶过师姐吧。

灭:你胆敢为这个叛徒说话?

周:徒儿不敢。只是师姐素来孝顺您老人家,而且将来见了殷六侠也不好看。

灭:她失身于杨逍,还不肯洗心悔改,还有什么面目见殷六侠?

丁:(思)这纪晓芙自来得师傅欢心,今日正好置她于死地。

丁:启禀师傅。
这纪晓芙失身于杨逍魔头,尚且不知悔改。传出去,岂不是败坏我峨眉的名声,江湖中人又会怎么说您老人家?  今日师傅惩戒她,正是正我门风,肃清纲纪之举。将来江湖必称赞您老人家刚正不阿,嫉恶如仇。

周:丁师姐。。。。
你!!!

峨眉众弟子:师傅刚正不阿,请师傅清理门户。

主:(思)(不想峨眉弟子如此冷漠,毫无同门之情。只有那个紫衣姑娘好心)

灭:我再问你最后一次,你杀不杀他。

纪:弟子。。弟子下不了手。。

灭:好!!!!

(手气掌落击在纪晓芙头上)

周:师傅!!!
师姐!!!!

主:(救之不及)糟了,
不想灭绝师太如此心狠手辣。

灭:哼!
以后若有再犯我门规者,这纪晓芙就是榜样!

丁:师傅英明!

众弟子:师傅英明!

周:师姐。。。

灭:胡青牛,王难姑。你们还有什么遗言吗?

胡:哼,灭绝贼尼,我明教中人绝无贪生怕死之辈。

灭:好!!

主:
住手!!!
(主角上前)

灭:小子,你是何人?
也是魔教中人吗?

主:

我非明教中人,只是师太你心狠手辣,连自己的弟子也不放过。敢问师太你这么做又如何敢自称名门正派?这么做又和你口中的魔头有何区别?

灭:好小子,胆敢如此张狂教训于我。你当自己是武林至尊么?

主:晚辈不敢当自己是武林至尊,不过是看不过师太滥杀无辜而已。

灭:好小子,我就看看你有什么本事出来打抱不平。
(单挑灭绝师太,可败,坚持300时序自动退出战斗奖励)

周:师傅手下留情

丁:周师妹,你好关心这个贼小子啊。是不是看着他长的俊,看上他呢?

周:(羞红脸)丁师姐,你胡说什么?

主:这位姑娘不过好心。

哪里能比你,
不但貌丑如无盐,而且心毒如蛇蝎。

丁:你!!
师傅,
你看他们这样互相维护,还不是有私通!

灭:芷若!

你也敢欺师灭祖么?

周:徒儿。。徒儿怎敢?

灭:你若没有,
就去杀这个小子。

周:师傅。。
我。。

灭:(瞪视周)

(周拔剑对向主)

主:(思)这姑娘不但人美,而且心地纯善,不会动手杀我的。
我该如何给她找个台阶下。。。

灭:(大喝一声)还不动手?

周:(惊慌)啊!

(一剑刺向主)

主:(触不及防,被刺入前胸)你。。。
你。。

周:啊。。。!!
我。。。。我。。。。

胡青牛:灭绝,你要不要脸。
自己没本事就利用弟子用美人计么?

王难姑:这就是名门正派,
灭绝贼尼,将来传到江湖上,峨眉派必定大放异彩啊

灭:(脸色铁青)哼!
我们走!(率众人离开)

周(转头望向主,脸露关切之色)。。

灭:芷若!!!

周:是。。师傅。(快步跟上)
(峨眉众人离开)

王难姑:少侠,你怎么样?

胡青牛:

没事,有我在,这点小伤不算什么。
(主角经过治疗后站起)

王难姑:多谢少侠再次相救。

主:二位不必客气

王(笑):不知少侠怎么会被最后那一剑刺伤的?

主:我走神在想些事情,所以触不及防。。。

王(笑)
定是那位姑娘太美了,才导致少侠走神。

主:。。
我。。我是真在想别的事。

胡:难姑,别再取笑少侠了。少侠,我们这就去小村,若今后需要我们帮助,我们夫妇在所不辞。
(离开)

场景
2  昆仑派山脚  (需触发倚天正线)

出场:周芷若,丁敏君

(山脚遇见对话)

主:姑娘,在下有礼了。

周:啊。。
是你少侠。

主:是在下。

周:少侠剑伤好些了吗?那日。。。我。。。

主:有蝶谷医仙在,已经不碍事了。在下
XX,不敢请教姑娘芳名。

周:小妹周芷若。这是我师姐丁敏君。

丁:(看向别处,爱理不理)哼。

主:周姑娘,你们怎么会来昆仑山这遥远之地?

丁:就许你来?
你管的着么

主:(思)看周姑娘之面,就当没听见吧。忍了!

周:少侠不要见怪。我们奉师傅之命,来联系昆仑派共商六大派。。。

丁:你们卿卿我我完了没有,这是师门机密,他个粗鄙小子也配知道?

主:(忍无可忍了)丁姑娘,听说你江湖绰号
“毒手无盐”,果然名副其实啊。不但面木丑恶,心肠歹毒。说话也那么粗鄙。

丁:你。。!!!!

周:少侠!

主:你看你那高颧骨,招风耳,
血盆大口,大蒜鼻,焦黄皮肤,竹竿身材。。。啧啧。。
这怎么好意思出门见人啊?我要是你啊,
早就上吊自尽啦~~

丁:我看你是不要命了!
(单挑丁敏君)

周:少侠,请手下留情。

主:看周姑娘面子,今天饶过你。

丁:你们两个奸夫淫妇,我回去禀告师傅。
(丁离开)

周:这。。。假如她回去在师傅面前乱说一气,我该如何是好?

主:(我好像给周姑娘惹祸了)周姑娘你也快回峨眉,免得那丑无盐在你师傅面前说你黑话。

周:我。。只能如此了,少侠,再会。

场景
3 峨眉山脚  (需要在触发明教成昆事件之前)
出场人物:周芷若
(对话触发)

主:周姑娘
周:少侠,你怎么来了。

主:我放心不下,过来看看那个丑无盐有没有难为你。

周(脸一红):多谢少侠关心。

师傅已经率领所有师姐师妹走了,我没能赶上。

主:峨眉全体出动?
这?贵派上哪里去了?

周:不瞒少侠,鄙派联合其余五派一起出征明教。
小妹也要赶紧去和师傅会合。

主:如此江湖大事,我也去瞧瞧去。姑娘孤身一人,我们不防同行,路上也有个照应。

周:也好。

(周芷若入队)

场景
4  光明顶(第一次进入光明顶进入自动触发)

周:师傅她们还没到,她们一定就在附近,我要赶紧前去会面。(周芷若离队)
(六大派围攻光明顶)

(战后)

灭绝:(思)这小子这次有大功于魔教,必定能得知谢逊和屠龙刀的下落,看来我要光大峨眉,需要落在这小子手上。芷若说她是和这小子同行而来,且适才见大战之余,他们互相的神情也是关心多于敌对。看来这小子必定是贪婪芷若的美色,芷若也被这魔头迷惑住了。哼!

(六大派离去)

场景
5 某客栈(书剑死囚牢剧情后)(进入触发)
路人甲:听说这次六大派围攻光明顶,结果铩羽而归。结果路上还落入日本人的圈套,尽被囚在死囚牢。听说外族这次趁我们内讧要大举入侵,看来这次江湖要元气大伤了。

主:不好了。芷若有危险。

场景
6 死囚牢
(入门触发)

出场人物:灭绝,周芷若,玄冥二老,士兵若干。(其余六大派人等被关在囚牢内)

玄冥:灭绝老尼,投降,交出武功秘籍才是你唯一的生路。

灭:做你的千秋大梦吧。尔等甘为鹰犬,做这汉奸勾当,也不怕辱没祖宗么。

玄冥:哼!
你不怕死,你徒儿也不怕死?

周:我峨眉没有怕死之徒。

玄冥:哼!
有骨气。
可惜了你的花容月貌。待我一刀刀的划花你的脸,看你还硬气不硬气。

周:啊!!!

(主角上)

主:住手!
芷若别怕,我来救你!

灭绝:(思)哼,是那个小子!
(战玄冥)

玄冥(挟持周):别过来。再过来我就划花她的脸蛋。

主:别。。。

玄冥:快滚。。否则我杀了她们。

主:芷若别怕,我一定会回来救你。
(回明教与张无忌等人商议)

张无忌:“兄弟,你回来了”

主:“不好,出大事了”(大概说明了情况)

杨逍:在下有一计。我们先在囚牢边上放火,引玄冥二老出来,然后请
xx少侠拖住他们,然后我们突入救人。

主:好计策。

场景7 死囚牢

出场人物:杨逍等明教众人,六大派,玄冥
2老,士兵若干

与张无忌,杨逍对话触发

杨逍:少侠准备好了吗,我们这就去放火。
(镜头转到死囚牢内,灭绝与周对话)

灭:芷若,为师有话问你

周:师傅请讲

灭:你是否对那个
XX小子动情了

周:师傅。。。

不想我峨眉先出了个纪晓芙,现在又出了个周芷若

周:师傅。。。徒儿该死,求师傅原谅,徒儿。。徒儿以后。。(思)难道我要答应以后再也不见
XX了吗?可。。我。。。呜呜~

若要为师原谅你,除非你挺我峨眉立一大功。到时我不仅原谅你,而且还将我衣钵传给你。

周:师傅有命,徒儿必定赴汤蹈火。

灭:好!你只那小子救了明教上下,必定能从明教知道屠龙刀和谢逊的下落,我要你去接近那小子,然后把屠龙刀弄到手。

你。。你要我去骗x公子?

灭:师傅看的出,那个小魔头贪婪你的美色,必定会轻易上钩。若屠龙刀在手,加上我的倚天剑,我们峨眉必定能盖过少林武当,成为武林第一派。哈哈哈哈哈!!!

周:师傅。。
我。。

灭:你若不答应。从此你便不是我峨眉派的人,这么多年的养育之恩,师徒之情,一笔勾销!!!!

周:师傅。。。。。
(镜头转回,杨逍放火,玄冥二老出现)

玄冥:怎么会走水?

主:玄冥二老,再来见个输赢。

玄冥:又是你个臭小子,上次你是攻我们不备,这次要你好看。
(战玄冥二老和众小兵)

(战后)

空闻:这次多亏明教众人与
xx少侠相助,我们才得以脱困,躲过一场异族入侵的惨祸。

杨逍:大师客气了

空闻:外族狼子野心,想趁我中华内斗,趁机入侵我中华。经过这次教训,我们当摒弃前嫌,

团结一致,合力携手抗击外族入侵。

六大派:大师所言极是。
(众人离去,峨眉派留下

丁:师傅,我们也走吧。

灭绝:众人听着,周芷若触犯门规,从此不再是我峨眉门下。

丁(暗喜):谨尊师命

峨眉众人:谨尊师命

灭:我们走(思)(芷若,可不要辜负我对你的期望)

(峨眉派离去,周芷若留下)

主:芷若?
令师为什么逐你出门?

周:(羞红)师傅。。。师傅听信丁师姐的话,说我与。。。与来路不明之人。。勾搭。。

主:这个丑无盐,将来遇见必定要她好看。那你以后有什么打算?

周:我自小蒙张真人荐入峨眉,被师傅培养长大。如今,我已经无家可归。

主:那,随我游历江湖吧。

周:就随公子。

场景
8 灵蛇岛(倚天正线战波斯三使,队伍中有周芷若在触发)

(战后)

(对话前面大致相同)
(增加对话)

谢逊:今日天色已晚,我们明天再启程回光明顶。

周:谢老爷子说的是,今晚让大家尝尝我的手艺。
(周在饭菜中下迷药,晚上大家昏睡后)

周:我。。
我。。我不能这样做。。。
可是。。。师傅。。。。对我的养育之恩。。。xx哥哥。。

周:我该怎么办。。。
我该怎么办。。。

周:我。。。
xx哥哥,对不起。。。。
师傅的养育之恩,我不能不报。只能怪我命苦。。。

(第二日)

主:怎么感觉昏昏沉沉的

谢逊:不好,我们好像是中了迷药。

主:怎么会?
啊?
芷若。。。芷若?。芷若到哪里去了?

谢逊:周姑娘不在了?
。。
咦?老夫的屠龙刀也不见了。。

主:这。。。

怎么会这样?

谢逊:看来是周姑娘做饭菜的时候给我们下了药,把屠龙刀偷走了

主:不,这不可能。芷若。。。芷若不是这种人。

张无忌
/小昭:
恩?桌上有封信。

主(读信):
XX哥哥,师恩深重,不能不报。你的情意,芷若只能来世再报了。

主:芷若。。。

张无忌
/小昭:兄弟不必伤心,周姑娘也有她的苦衷。

主:我要上峨眉,我要去找芷若问个清楚。

谢逊:好!男子汉大丈夫,应该拿得起放得下,万事要有个明白。我先回光明顶,屠龙刀的事就交给你。

场景
9  峨眉派
出场人物:灭绝,周芷若,丁敏君,弟子若干。
(主进入峨眉触发)

灭:好孩子,你立了大功。我必定将我毕生所学和这峨眉掌门传授给你。

丁:师傅,不可!!!

灭:为何不可!

丁:周师妹虽然取得屠龙刀,但是她心里仍然对那个小魔头念念不忘,若她当了掌门,将来难免不惹来闲言闲语,对您老人家
的名声大为不利。更为甚者,她今天只是为了掌门之位拿来屠龙刀,将来她当了掌门,难保不会把峨眉出卖给那小魔头。

周:丁师姐,我从未觊觎过掌门之位,你为何这样诋毁小妹!

丁:看吧!师傅,她都不否认对那个小魔头念念不忘,更说不定早已经失身于他了。

灭:芷若!!
可有此事?

周:师傅,我和
xx公子没有。。

丁:你是不是对那个小魔头念念不忘?!

周:
我。。。。

丁:不敢否认了吧!!看呀!
师傅!

灭:芷若!!!

你太让我失望了。
看在你取回屠龙刀的功劳上,你自行了断吧。。
(主上前)

主角:灭绝老尼,丑无盐,你们不要逼人太甚!

周:
XX哥哥!

灭:好小子,尽然敢闯我峨眉。让你见识见识我峨眉剑阵的厉害!

(战灭绝,丁敏君,峨眉弟子)
(胜利后)

灭:芷若,你居然在一旁旁观,

我先杀了你这个逆徒。
(向周芷若猛刺过去)

主:芷若!!!!!!!!!
(主扑上去以身挡剑,主受伤)

周:啊!!
Xx哥哥

灭:杀了你们这对狗男女
(周和主双战灭绝)
(战后,灭绝挂了,哦也)

周:师傅。。。师傅。。。。。

主:芷若。。。

周:
xx哥哥,对不起。

主:芷若,我明白你的心情,我不怪你。

周:师傅原来不是这样,她只是太想光大峨眉了。。。

主:唉。。。。世人多陷于名利之中,你师傅虽然不是为了自己,可是用心过度,却也害人害己。

周:师傅、。。。

主:芷若,师太她为何想要屠龙刀?
这把刀不过锋利而已,难道凭着一把刀真能一统武林?

周:这是我峨眉派祖师就传下来的秘密。

师傅在死囚牢把这个秘密告诉了我,只要将倚天剑和屠龙刀互相折断就能拿到其中的武功秘籍。

主:啊?!!
那屠龙刀呢?

周:应该在后面。

(在后面找到断了的屠龙刀和倚天剑)

主:这。。这该怎么和谢老爷子交代啊

周:
xx哥哥,看,是武功秘籍。

得到:降龙十八掌精要(主角练习降龙十八掌后能几率使出降龙三叠)
              九阴真经精要
(周芷若领会九阴白骨爪10级,领会九阴真经,如出九阴神爪必连击。)
             主和周芷若三维增加。

主:
武功秘籍为何会在刀剑内?

周:相传铸造刀剑的人相信刀剑能最终落到有德之人手上,然后学会其中武功,领导江湖中人共同抗击外敌,为我中华。

主:今日我们得到此秘籍,必定不负前辈之志。

周:恩!

场景
9 武当(死囚牢剧情后,且主角道德大于90且修有太极拳可触发)

周:芷若见过张真人。

张三丰:你是当年的渔家小女孩周芷若?

周:是啊!张真人

张:好!好!当年的小女娃今天也已经亭亭玉立,长大成人了。

周:芷若正随
XX游历江湖,今日特来武当答谢张真人当年救命之恩。

张:好!好!小兄弟有此红颜相伴,必然获益良多。听说你在江湖上行侠仗义,老道也闻之也甚为欣慰。你的太极拳法练的如何了,
观你气色,似乎武功进步不少。

主:多谢张真人。近日领悟不少。

张:好!我们来切磋切磋!芷若,你也来吧!

(战后)

张:你的太极拳可以说已经练的极好了,只是尚未完全领会圆转如意的境界。我们再来共同参详参详。

芷若你可以说天赋极高,但是你练武过于急于就成,须知武学之道需要循序渐进,若一味求进,将自伤其身。

主,周:多谢张真人指点。

张:我武当尚有一套真武七截阵,讲究相互配合,弥补对方不足。今日传授你两,盼你们在江湖多行侠义之事。

主:多谢张真人。

主角:太极拳洗为
1级。

周芷若称号变为红颜倾心,周芷若领会指令“真武”(使用后,主角和周芷若在一定时序内三维增加,主角立刻行动)

评分

StarShine + 10 感谢分享
呼延婷 + 20 剧本奖励~~~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好才华啊。不错的故事
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
谢谢楼上,请多指正

另外,本来在中间插一个主角和周MM发生感情的故事,但是发现自己实在是没有写言情小说的才华。

求有这方面才华的朋友帮忙补充
从刀剑中领悟降龙三叠浪,妙啊。
屠龙刀里是武穆遗书 变成18掌 有点夸张了不··
既然是兵书 感觉加武常 比较合理
回复 sawsde24 的帖子

原著里就有降龙十八掌啊  ~
(⊙o⊙)哦。顶楼主了,顺便吐槽下呼延,你150分够用么?
回复 aidian 的帖子

后来金大举的,在烈火熔炉里面,书本是不可能存活下来的,所以变成了两块铁片,一个绘制这桃花岛海图,一个绘制着桃花岛近岛阵法破解。九阴和降龙十八掌精要+武穆遗书在桃花岛上。
回复 luohaoze 的帖子

恩~  是金庸更新后的版本么? 没看呢。 不过好像很合理
很好的剧情,定一下,剧情后三叠浪的几率上升到50%。
要有50%的三叠浪就牛了~~~~
很棒很有才   
期望楼主把四系女主完成
听评书的感觉女猪脚什么的最有爱了,另外S大今天也放出5月版苍炎的女猪脚系统了,很期待啊,不过LZ的剧情篇幅有些大吧,虽然不会做mod但是可以想象工作量是很大的,再有篇幅太长玩起来也会审美疲劳,反正我已经好几个周目都没过笑傲剧情了,尤其是挑战五岳掌门想想就头疼

确实篇幅有点大,我光码字就花了1个下午的时间,就别说构思了。 我只是建议建议。具体怎么取舍当然由S大决定了~ 呵呵  发表于 2012-4-28 23:31
楼主真是太有才了,期待能把这全加进游戏里啊
這些劇本相信很快會成亮點.

谢谢,请多指正  发表于 2012-4-28 23:26
好长,顶上去慢慢看
这……,其实我知道,LZ主要是想增加奖励

朋友,奖励能当饭吃吗?  发表于 2012-4-28 23:25