铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创制作] 畫了個小人

沒想到自己也會在這區塊發帖,以前來都是來玩mod的

起因還是閒晃看到論壇裡的新版的小人很可愛才會想接觸來畫
不過我水平很菜畫的不好蠻傷眼,就當紀念吧

最大感想就是很有趣但是也挺折騰人的,雖然也花掉一個下午時間,但是看著自己畫的小人會動也算值得
遺憾就是沒有背面,畫小人有些背面想的出來有些想不到就乾脆都擱著了
雖然不懂mod裡架構不過這麼多mod的小人都這樣在動作,弟子人物畫一畫少說也去掉各把個月,實在很佩服金庸各mod的製作組的毅力,而且還要注意動作連貫和角度,像我開始畫時候都無視這些考量,畫一陣子才想到金群裡的人物好像是30度還是45度的視點,不過都畫了想說就算了。
原本想放進去原版金庸看看結果才發現自己也不會添加造型,我最多就會換頭像而已
嗯...無聊的話打太多了,總之這真的是很有趣的體驗呢,也感謝fanyixia,雖然我不認識你你也不知道我
但是你的帖間接地影響讓我體驗到另一種樂趣。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天利用看棒子國的電競比賽時間畫小人

原本是想畫上半身體,找了小龍女來當參考

結果大概是邊看比賽邊畫,畫出來好像不是這麼一回事,不過修改一下應該還是能改回劍客裝扮...也許

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嘗試畫斜角,結果總是失敗阿,畫一畫就變其他東西

那綠色長棍原本想弄個會動的打狗棒,可是棒法要怎麼表現出來可真是難事根本想不出來,還是簫最容易些

把以前文章看了一下才知道可以用組合方式弄出人物造型,我怎麼都沒想到了,這樣就不太需要畫直接組合就好了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天趁著空閒也畫了一些,另外也想試試看換個臉的畫法

至於角度方面粗略能掌握了,發現其實我蠻不喜歡畫30度或是45度,總覺得人物稍微放大就看起來好怪

我在畫時候會習慣修整到我覺得還過的去為止,45度角我怎麼畫都不滿意,尤其是臉方面所以一直沒畫成斜眼

動作和特效還是很菜就是,想畫幅度大一點的動作就不只一天就能畫完,大概要放長假才有機會嘗試

至於特效我是完全不會,只能找金群裡的挪來用,想新特效比動作難多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

xuantianxi + 5 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
图都挂了了。。。。
是我的网络问题么

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主直接传附件吧,那网站估计不能外链。
感觉这个板块都清净了好久了,终于有人发帖了,结果图是XX。。。。啊啊。。。
不错啊画得很好
原來是我的相本不能外連阿

真是悲劇,我好像也不能用論壇的相冊

论坛相册谁都用不了,根本没开  发表于 2012-5-9 15:06
终于能看了,确实画得不错,楼主试试把反面也做了就可以加到MOD了去了。
金群是45度角的

楼主把四向先补全呀再考虑动作

我發覺畫背面有點難,尤其是我有點鼠標3D障礙
用鼠標畫角度簡直是悲劇,真的要畫大概要在練習一下
今天畫完後,忽然發現要畫出符合金群的古裝人物還蠻難的
我畫來畫去都像是西方或是日式的魔法大戰,果然是被毒茶太久了

遊戲內風格統一還是比較重要的,我到覺得原版那樣畫風比較符合金群
不過沒試過那樣畫就是..

kgbrts 发表于 2012-5-10 01:31
我發覺畫背面有點難,尤其是我有點鼠標3D障礙
用鼠標畫角度簡直是悲劇,真的要畫大概要在練習一下
今天畫 ...

不要紧的LZ,你照画就是,还有可以的话,可以试着画大点~

像这样:

加油哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
楼主话的很好,顶了!
背面其实更容易,楼主研究一下吧。
形象画的不错,动画再加强一些
畫大一點嗎,我之前到是沒想過這方面,

就看原本主角圖像多大我就差不多一直那大小畫,這樣想大一點畫細節的確比較好

背面...應該先找個龍套弟子模組來參考一下

楼主是有才的人,加油  发表于 2012-6-10 09:26
有点太高了 会么。。
第一張黃衣女子...
是日本劍道??