铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 新手求助,剑系应该怎么练

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
第一次玩乡民,对白很有意思啊~
想练一个100资调和剑神,不知道应该练什么武功比较好,看置顶的攻略都切了,但个人不喜欢切,所以有高手告诉一下应该怎么练比较好?我个人想练北冥 纯阳 金蛇 玉女 九剑 九阴 斗转 乾坤 圣火,这样配置可以吗?先谢谢了~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
雪山剑法+小无相功 就可以过五岳大会 然后欧阳克练玄冥神掌+小无相功,带去桃花岛就可以过黄药师了。 最后单挑欧阳克也完全可以过。 就可以去玉女剑了。练上玉女剑就可以随便玩了。

新年版試過這玩法 成功後覺得很有成就感!!  发表于 2012-6-20 23:14
小无相功还好,主要是雪山剑法冰封厉害,可以不用练金蛇过渡初期,直接就可以拿玉女剑法  发表于 2012-6-20 20:00
谢谢了,看来这版小无相功很强~  发表于 2012-6-20 16:48
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

剑系不切推荐走斗转,先练金蛇玉女加轻功和暗器,然后练独孤加招架,第五外功自然是斗转。内功萝卜青菜各有所爱,不过斗转和易筋经+天魔功都相克的,只好练九阴。高资内里乾坤是必练的。高资系数一般都会破限制,调和可以练先天换纯阳。BOSS多是拳系的,有空格可以练庄子加100拳掌系数。
另外,走高资剑系斗转可以阴内用九阴加20%攻击的,反正血内可以靠炼药吃药上来,可以不学北冥等吸内功夫,多一个空格可以安排,也多20%攻击……
推荐阴内,雪山,纯阳,金蛇,玉女,独孤,斗转,乾坤,九阴,庄子,凌波。
走阴内不能练先天,也不能圣火(洛沫指点的对哈),化功也和斗转冲突;没先天属性已经破表就不推荐蛤蟆的加50攻防轻,还是上某个轻功吧,高资推荐凌波15%闪避和加快集气速度;庄子撑拳掌加防御和几率加有益状态。或者用自己喜欢的内功轻功来更换庄子和凌波。
调和内也没必要学北冥,只要用先天换纯阳,圣火换凌波就差不多了~~;回血内最好是要有一个,九阴和罗汉俺还是喜欢九阴。
是哦,没了纯阳又没北冥那就不够系数学斗转了,总觉得高资放弃先天太可惜了,不L攻防轻系数都能过500的,不用先天只能卡在400了。或者用先天,北冥,圣火换纯阳,凌波,庄子?反正看你怎么选择吧。

是哦,所以纯阳和北冥要存在一个呢,又想当然了~~  发表于 2012-6-21 17:38
还是想练圣火,想体验一下圣火剑神出手能有多快,但先天不能换纯阳吧,不然拳刀应该没办法40练斗转了?总之谢谢这么详细的讲解~  发表于 2012-6-21 11:14
是哦,当时俺也是走调和内北冥斗转的,这次设定有点想当然了……,那圣火换某个轻功,或者蛤蟆吧~  发表于 2012-6-21 08:19
圣火是阳内,你走阴内练不了这武功滴。  发表于 2012-6-21 00:07

评分

jyohero + 2 回答很詳細 辛苦了

回复 starr1980 的帖子

非常详细,谢谢了,不过想请教一下,斗转不是要求拳剑刀都40吗?单纯阳就练斗转的话是说开局的时候要刷一个拳刀特都是30的人物?这有什么方法吗?

多谢了,原来还可以这样啊~  发表于 2012-6-21 11:10
取名字的时候,在名字后面再加个数字2(资质最低80+起)7(资质最高20-),然后不手动设资质,于是你的人物属性都是比一般人+5起步的,体质最高3点,单项属性最高39。很好刷四系属性超30的人物  发表于 2012-6-20 19:58
个人觉得庄子练了乾坤出的要少了,两者不能同时出,以前低资金钟和神行也是这样,

内功阶级看练完后加多少真气值就懂了。。。  发表于 2012-6-20 23:32
触發問題記得lsl大有說過 已經改成以高階內功為優先,真相不確定 只能有空再來測測究竟是怎樣。若有測試再來回這篇 ^^  发表于 2012-6-20 23:08
好象是有道理,但是凭感觉,11资金钟出的概率比练金钟后再练神行要高。没具体测试过  发表于 2012-6-20 21:46
记得同触发条件的特效是按武功顺序来计算的,优先判断先学的特效是否触发,然后依次。。。  发表于 2012-6-20 21:35