铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【铁猫小剧场】02话-七个房间(剧终)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

所有人可以在此发贴,分时间不分房间了,节省下贴子,但是每天发第一贴前最好注明一下自己所在的房间。
       一会我整理一下放出你们角色和所对应的房间以及被关状态(被关进来第几天了)

【从上游数下来第四个房间---姐姐与弟弟】(被关进来第一天)

【星期六夜里三点】

弟弟的视角:

在那个房间里醒来的时候,我不知身处何处,感到很害怕。我能够看到的只有一盏昏黄的电灯,发出黄色的、微弱的光,照着周围的一片黑暗。四周是钢筋混凝土砌成的灰色墙壁。这是一间狭小的正方体房间,连窗户都没有。我似乎被人关到了这里,并且发生过昏迷。
  我用手支着身体坐起来,这时按在地上的手掌传来水泥地的冰冷和坚硬。我转头看了看四周,结果头痛得厉害,要裂开了一般。
  突然我的背后传来哼哼声,回头一看,原来我的姐姐躺在我旁边,正跟我一样按着头呢。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【从上游数下来第五个房间---(第一天夜里三点时是个空房间)剧情和被关进的人员第二天才有】【从上游数下来第六个房间---(第一天夜里三点时有个NPC,不用管她)】

【从上游数下来第七个房间---(第一天夜里三点时有个NPC,不用管她)剧情进展到明天会由我担NPC对话给出情报】

【从上游数下来第三个房间---(第一天夜里三点时房间里关着林静慧,被关第二天,可以发贴描述一个人被关进来第二天了的恐惧感受。  

【从上游数下来第二个房间---(第一天夜里三点时房间里关着妮可·梅森,被关第三天,可以发贴描述单独被关进来三天了的恐惧感受。  

【从上游数下来第一个房间---(第一天夜里三点时房间里关着李芸思,被关第四天了)】  

其他角色为了你们的存活设想,我打算逐步在以后的天数捉你们进来。
所以目前没有出现的角色只是未被捉去的状态,可以发贴描述(并注明)在未被捉前的生活状态。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

为了直观些,我特地弄了表格

NPCA变成有演员李思芸在了,被关第四天

衣着和物品等

房间里面

一天只有一顿的面包和淡水

解决问题就在流过七个房间的水沟里……

弟弟可以从水沟钻过隔壁房

本帖子中包含更多资源

x

【从上游数下来第二个房间-】  

“妮可……”
“什么?妈妈,怎么了?”抿着嘴角,不安的看着母亲。我发誓我有在乖乖的站在一边,没有偷偷离开,更没有做出什么稀奇古怪的动作,严格的保持淑女形象。
“亲爱的,我希望你最好把眼睛从熏鱼糕身上移开,你这样太有失形象了。还记得我们的约定吗?你是怎么答应我来着,妮可?答应别人的事情一定要做到……”
“要不然就不要答应,是的妈妈,我知道,没有下次了。”
……
费力的睁开眼,前一刻的生日宴会转瞬间烟消云散,我又回到了这儿,地狱一般的牢笼。这是我到这儿的第几天了?没有手表,缺乏记录工具,现在的我已经对时间没有了任何概念。天或者小时在这里可没有任何用处,其价值还不如一小块面包或者淡水。
尽量平稳发颤的身子,勉力低下头几乎平行,舌尖才接触到碟中不多的饮水。稍显冰凉的感觉多多少少给了我一些刺激感,也让嘴唇不再那么干裂。等我想再多摄入些水分的时候,整个圆形小碟除了口水再无丁点水分。也就是说,有相当一段时间,大概是一日左右,我才能得到新的饮水。
我曾以为这里边掺有别的什么药剂,事实上我并不惧怕绑架勒索,可问题在于长久以来并没有人和我进行交流,询问我的身份或是别的什么,甚至我能感觉到哪怕在我晕倒期间也没有人侵犯我的身体。并非是期待,而是我已经知道一件事。无论拘禁我的是一个团体还是单个人,他或是他们对我(身份)并无任何在意的。
是的,我很倒霉,在异国他乡被非法组织拘禁,更可悲的是对未来的命运我一无所知。也许父母早就对我抓狂了吧,那么死亡,或许也不是件坏事,现在我唯一不安的,是我要怎么死去……

哦~天啊!我的脑袋,絮絮揉着脑袋看到了坐在身前的弟弟。
“叶子!你怎么在这?好啊!你又跟踪我!是不是还想偷吃我的蛋糕!?”柳之絮好像还没搞清楚状况。

新增两位角色。主角弟弟还没有出现……

本帖子中包含更多资源

x
回复 柳之絮 的帖子

暂顶上弟弟那份……
弟弟视角:

房间的高度、宽度、长度大概有三米,正好成立方体的形状。房间的表面没有任何装饰,只是灰色的、坚硬的水泥,电灯的亮光在墙面上落下模糊的阴影。
  只有一扇铁门,但门把手都没有。看起来就像是一块厚重的铁板直接嵌在了混凝土的墙壁里。
  门的下面有一条五厘米左右的缝隙,光线透过缝隙反射到地面上,可能是门外边的灯发出的光吧。
  我把膝盖跪到地上,想透过缝隙看看外面有什么。
  “看到什么了?”
  姐姐一副期待的口吻问我,不过我只是摇了摇头。
  四周的墙壁和地板都不太脏,没有积着灰尘,可能最近有人打扫过了吧。我感觉我们好像被关进了一个灰色、冰冷的箱子。
  屋里唯一的照明——那盏电灯吊在天花板的正中央,我跟姐姐在房间里走来走去的时候,两个人的影子就会在四周的墙壁上走来走去。电灯的亮光太微弱了,屋里的角落里还留有挥之不去的黑暗。
  这个正方体的房间只有一个特点。
  地面上有一条五十厘米宽的沟。如果把门这一面当成正面的话,那这条沟正好从左手边的墙壁下方开始,一直延伸到右手边的墙壁下方,横穿了房间的中央部分。沟里流着浑浊的水,水从左向右流淌着。沟里的水发出异样的味道,接触到水的水泥部分已经变了色,变成了一种可怕的颜色。
      姐姐拍打着门大声喊道:
  “有人吗?”
  没有人回答。门很厚,再怎么拍打也不会凹下去。拍打铁块时发出的无情的声音,似乎在说人的力量根本打不开这扇门。沉闷的声音在房间里回响着。
  我伤心起来,站在那一动不动。我们什么时候才能从这里出去呢?姐姐身上的包也没有了。姐姐虽然带了手机,但放在包里了,所以现在根本没办法跟妈妈联系。
  姐姐把脸贴近地面,对着门下面的缝隙大声叫喊。她用尽全身的力气,从身体的深处发出呼救的喊声,喊得浑身是汗。
  这次好像远处有人的声音,于是我跟姐姐对望了一眼,明白了除了我们这附近还有其他人。但是那个声音不太清楚,听不清内容。就是这样我还是有点放心了。

从上游数下来第一个房间

......

‘叮铃铃~~~叮...’

“喂~爸爸~~”
“喂~思思小宝贝,爸爸待会要去见一个很重要的客户,很抱歉今天没办法回来给你庆祝了。原谅爸爸,好吗...”
“..嗯...”
“...我已经嘱咐程妈,让她做你最喜欢吃的百果糕了。宝贝,要开心哦~~爸爸爱你,嗯~~嘛~”
“我也爱你,爸爸..”

‘滴~~~滴~~~’

‘咔嚓。’

倒在沙发上,脸贴着维尼软软的肚子
“维尼,爸爸又回不来了呢。还说要陪思思过16岁生日的,又骗人,我们以后再也不要理他了好不好......
......
......
可是...
...可是...
...思思很想爸爸呢...”
......
“对.不..齐...四四..有..有.各...里...系...希杂..勒...”
......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“吸..吸吸.”
“呼哧呼哧~~”
...
揉揉迷蒙的眼睛
还是在这个地方呢...
向后往维尼身上靠了靠,重新抱住双膝
“维尼,已经四天了。爸爸应该已经从程妈那里知道我们不见了吧...
...你说,他现在是不是在找我们呢...应该会的吧......
...不知道妈妈知不知道我们的情况...思思有好久好久没看到她了呢...你说她有没有想思思呢...这么长时间都不看思思,连电话也不告诉思思,坏透了...嗯..坏妈妈...
......
......”
我推开了那扇让我心情沉重的门,我知道,里面会有什么等待着我。
“考试怎么样。”
一个坐在沙发上看着报纸的中年男子,用审犯人一般的口气向我问话。
“不怎么样。”
我将单肩书包从肩膀上卸下来随手一撇,便头也不回地冲出了门。走廊中,只余下久久回荡的闭门声。
对这个所谓的家庭,我根本没有任何的感情。
当年……为什么要抛弃我……让我一个人靠做零活独立生活了整整十二年……收紧人欺负,还有好几次险些饿死街头……
事后还假惺惺地把我接回来,根本就是把我当成了闲暇时出气的工具!
每每想到这块,我都忍不住握紧了拳头,心中的怒气不知道该向何处发泄。
我长长地呼了一口气,独自行走在空荡的街道之中。

【尚未被捉】
    (啊啊……太阳……好耀眼的样子……)
    隔着厚厚的窗帘仍旧灼人的热度,让凭窗倚坐的自己感到一阵阵晕眩。

“唔……不去不行……”仿如梦呓一般,嗫嚅着自言自语,过了好一会儿才略微伸展一下身体,拢了拢乱发,呆滞地望了望周围——宽敞但了无生气的房间。

(今天也是只剩自己一个呢……对了……孙阿姨要到明天才会来)

“……还有你陪着我哦……”用力抱紧怀中的“波酱”,捏捏脸扯扯腿摇摇尾巴挤挤嘴……爸爸妈妈从自己懂事起就忙着各自的事业,名为一家一年都不一定能见到一面,那两人至今居然还能勉强维系着夫妻关系也可以算是奇迹了……明明一点都不关心这个家,只会把孩子一个人丢在这空落落的大屋里面……还有学校里那些冷冰冰的笑脸……回想起退学之前在学校里的经历,怀中熟悉的触感,突如其来的窒息感让自己连忙停住了思绪。“怎么都好了……反正我一直都是一个人……”

无神的双眼聚焦到墙上的挂钟,今天是铁猫茶餐厅每月一次限量100个的传说中超苦黑巧克力杏仁蛋糕——“神奇大丽花”出炉的日子,要在上午7点之前赶到排队,如果保姆孙阿姨在的话就可以请她代劳……这次看来只有自己出门了……不情不愿磨磨蹭蹭慵慵懒懒地从飘窗下来,穿上外套,拿起提包和“波酱”,想起什么似的往口袋里装进一堆巧克力,推门向外走去……

独白比较长的时候可以尝试着分段或空两格的样子比较容易让人看下去和理清楚~  发表于 2012-6-27 21:56
【第三间房(星期六)】

卧在墙角,似乎刚刚醒来,红肿的眼圈,迷惘而又无助的脸上依旧挂着泪痕。
“呀!我怎么睡着了,这里是?”
噩梦般的现实,可怖的光线,不愉快的记忆一起涌出。
眼眶又已湿润,无言,眼泪静静地滑过脸颊。
(父亲,母亲,你们在哪儿。静儿好怕。)
再也抑制不了心里的恐惧与悲伤。
坐在墙角,双臂环抱住竖着的小腿,头埋在胸前,努力的将身体紧缩,低声的抽泣。
“呜呜,父亲,快来救静儿,静儿好怕。”
“不,呜呜,不,不要杀我,妈妈,妈妈,你在哪儿,呜呜…”
“这是一个梦,这不是真的,呜呜,这不是真的,这不是…”
身体不住的抽搐,肉体的饥饿,精神的打击,慢慢再次晕迷。

+3,应该可以了  发表于 2012-6-28 21:10
+2  发表于 2012-6-28 21:09
点评刷验证,手机党……  发表于 2012-6-28 21:09
第二天,星期日

弟弟视角

我们拍、踢了一会门,不过根本没用。最后我们都累了,睡了过去,早上八点钟的时候醒了过来。
  在我们睡着的期间,有人穿过门下面的缝隙塞进来一片面包和盛着干净水的碟子。姐姐把面包撕成两半,把其中的一半递给了我。
  姐姐很在意塞面包进来的那个人,因为肯定是那个人把我们关在这里的。
  横穿房间的那条沟,在我们睡着的时候仍在不紧不慢地流淌着。沟里发出物体腐烂的味道,让我觉得很恶心。水面上漂着虫子的尸体和残羹冷炙,横穿这个房间,向远处流去。
  我想上厕所了,于是告诉姐姐。

“姐,我想上厕所……”

“厕所?”絮絮倒是被这个事情问住了,“···要不··有两个选着:1.你嘘嘘盘子里推出门外。2.你在水沟里嘘嘘吧~~”
   “哎呀!你自己解决啦!!我不管!不过抓我们的人会不会洗盘子啊?”没有别得办法得絮絮苦恼的抓着头发!
    弟弟看到沟的宽度有五十厘米,深度有三十厘米。从一侧的墙壁下方延伸出来,通到另一侧墙壁的下面。
       嘘嘘完后
      “姐,你平时不是鬼灵精吗?想个办法出去吧?我想回家……我还有电童的动画想要追呢……”
絮絮一个白眼翻过去“还追什么追啊!我的约会都没了!!你说出去咱们怎么出去,连个人影都看不到,也没人进来!出去!?哪有路啊就一个门还锁上了,窗!连窗户都没有,上入不得天,下入·······“絮絮看着水沟~~~其实可以~~~~~~
   “亲爱的叶子同学啊~~~那个电筒的动漫其实也是很重要的!必须追一点都不能丢下啊”絮絮一改嘴脸,笑眯眯的看着弟弟。
    姐姐的意思是如果是我爬的话,还能通过。
  结果是我要按姐姐说的那样,从沟里爬出去。如果这样能到达这个建筑的外面的话,就可以向人求救。即使到不了外面,也可以多了解一些周围的情况,姐姐是这样考虑的。
  但是我可不想爬那条沟。
  为了进沟里,我脱得只剩下内裤,就是这样我还是有点接受不了。我必须进入那浑浊的水里,这让我觉得很痛苦。姐姐似乎也了解我的感受。

“那个……真要爬吗?”我用乞求的目光看向姐姐,虽然真的要爬了但是看着恶心的沟水,我还是嘟起了嘴快要哭了。
看到弟弟马上妥协了,絮絮马上一脸热情的说:“好弟弟,金叶子银叶子不如咱家的小叶子,爬吧!要不然姐姐的约···不,是你的动漫就错过了。放心吧我不会和别人说的。去吧去吧!加油!”随手摆出向上握拳得动作,直接把弟弟推倒了水沟边。
      “咳咳”一下子没有防备被姐姐推倒了,面朝下倒在脏脏的沟水里,腻呼呼的,吓得我一下子就跳起来了,甩甩脸上的水,大声叫喊着“柳之絮!你这是要谋杀你亲弟弟吗?”
       “好歹!好歹不是先要做足安全准备吗?要是呆会你弟我钻到遂道里发现不够气过了又转不了身子死在遂道里了怎么办?”
      睁大眼睛瞪
看着弟弟头上不知是啥的丝絮状物体,“咳咳,失手失手,深呼吸深呼,慢慢来 一点一点感受水的流向 温度,水里的可见度,····呕,你去吧小心点,我吐个先···”絮絮直接蹲在水沟边大呕特呕······
回复 柳之絮 的帖子

“姐姐果然还是小孩子,为什么陷入危险的时候思考的那一个人却是8岁的我……”碎碎念,我还是回想下假设柯南和我现在的处境一样时会怎么做……
        如果身体卡到墙壁里的隧道的话,可能发生危险的情况,所以我拜托姐姐把我的上衣和裤子还有两个人的裤带系到一起,做成了一根绳。然后把绳用鞋带系到我的一只脚上,如果情况看起来比较危险,她就会往后拽绳子,把我拉回去。

“我应该往哪边走呢?”
  我看了看左右两边的墙壁,问姐姐道。沟里的水按照流淌的方向可以分为上游和下游,分别在两侧墙壁的下方形成两个洞。

“啊······”在考虑片刻之后。“向上游吧,要是你被卡住了,我把你拉回来还方便。呵呵。看到新的事物要快点回来告诉我哦,半个小时不管什么情况都要回来知道吗?”还是有些担心,“要不别去了,我们就在这等着吧,没准就把我们放掉了那。”
      我于是选了上游的方向。如果把有门的那面墙当作正面的话,那我选择的就是左手边那个方向的洞口。我走到墙边,把身体缩到水里。脏水逐渐从脚向身体蔓延,直到包围了我的全身。那种感觉就像有很多小虫子顺着我的身体表面向上爬,然后把我的皮肤都腐蚀了。
  我憋住气,紧紧地闭上眼睛,然后把头塞进水流过来那个方向的方形洞里。洞很窄,顶部也很低,我匍匐着往前爬的时候后脑勺正好顶到隧道的顶部。
  我勉强在混凝土构成的方形隧道里爬着,感觉自己就像在往针眼里穿线一般。由于水流的速度并不快,所以逆水而行比较容易。
  幸运的是我在流淌着水的隧道里匍匐了两米之后,忽然感觉不到之前一直顶着我头和后背的顶部了。这条沟好像通向了一个宽敞的地方。
  有人尖叫。
  虽然我很讨厌脏水流进自己的眼里,但还是勉强睁开了眼。一瞬间我还以为回到了原来的那个房间。情况跟刚才一样,这里也是一个小房间,四周被灰色的混凝土包围着。而且沟继续往前延伸,横穿了房间的中部。我以为我跳进沟的上游,结果又从下游回到了原来的房间。
  不过并不是这样。姐姐不在这个房间里,取而代之的是另一个人。这个人看起来比姐姐大一些,也是个年轻的女人,不过我没见过。
  “你是谁?”
  她尖叫着问我,一面往后退,似乎很害怕。

【弟弟来到林静慧的房间里】
从上游数下来第一个房间

坐靠着维尼,一小口,一小口的咬着有些干瘪的面包,细细的咀嚼着...
...
将剩下的小半面包重新在盘子里放好,又端起盛水的盘子,小心的抿了几口...
...
将装面包的碟子和盛水的盘子重新放好,又抬手擦了擦嘴角...

重新倒向维尼软软的肚子,蹭了蹭...

“嗯~~维尼,还是靠着你舒服,思思最喜欢你软软的大肚子了...
......
......
维尼,我们认识有六年了吧...六年,好长时间了呢...”
......
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
‘咔嚓~’门开了,一个满脸疲倦的男人走了进来
“爸爸,爸爸,你回来了~~”小女孩从沙发上跳了下来,急急忙忙套上拖鞋扑了上去
“嗯~嘛!”一手揽着女儿抱起,在她额头亲了一口,男人露出笑容,“嗯~~爸爸回来了,思思有没有想爸爸。”
“嗯,当然想了...”女孩心不在焉的回答者,黑溜溜的大眼睛不住的向爸爸身后望去
“哈哈,我看想爸爸是假,想礼物才是真的吧。”
“哪有哪有。思思最想爸爸了...”看着爸爸的眼神,慢慢的脸红了,小声道,“嗯,也有
想爸爸的礼物...”伸出右手,比着小拇指,“可是就这么一点点哦。”
“哈哈~~~”
放下女儿,将背后的一个大礼包扯了过来,“那思思来看看,喜不喜欢爸爸的礼物。”
“喜欢,喜欢,...”一边喊着,一边迫不及待的拆开包装...
......
“哇哦~~~”
“怎么样,思思喜不喜欢这个大狗熊。”笑揉着女儿的头发
一把搂住,抬起头,“坏爸爸,这才不是大狗熊呢。这是维尼,小熊维尼。妈妈说过,小熊维尼最喜欢吃蜂蜜了,他还有很多很多朋友...”
“......”
“...妈妈还说,小熊...小熊......”牵了牵爸爸的衣角,怯怯的问,“爸爸,思思说错了么...”
看着女儿微红的眼睛,抬手刮了一下她的鼻子,笑着,“想不到我的小思思知道这么多。”
“讨厌,不许刮人家鼻子,要是鼻子塌了怎么办...”
“哈哈~~那小美女思思喜不喜欢爸爸送的礼物。”
“嗯!喜欢,思思喜欢爸爸送的维尼。”
“既然喜欢,那
思思小宝贝,是不是要请爸爸吃你的生日蛋糕啊~”
“嗯嗯!程妈刚做好的蛋糕,思思已经把十跟蜡烛插好了哦,就等爸爸回来了呢~~”
......
......
......
回复 铁乐猫 的帖子

“我,我叫柳之叶....我,我不是坏人啊...别打我啊!”刚探出头来就被惊恐的大姐姐揍了一顿,不知如何是好
啊!叶子去了好长时间了······怎么还没有回来那?
水里不会有水蛇吧~~~~~耗子?····