铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 关于难度和剑神规划

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
芒种正式版有几个难度呀?为什么我只能选体验和休闲难度?
本人准备玩一个31资质的剑神,请高手帮忙规划一下

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
31还不如25,你别指望太玄的,我没用,他们说是第一坑爹的
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
晕,我已经学了太玄了,还学了三分,云雾。连城,苗剑,那剩下5个学什么好呀?
还有我看到别人的规划里有
洪7            40  60  30  30
一灯           40  70  30  30

送风          80  60  30
这几个是什么意思呀?

不要什么都那么绝对,说太玄肯爹的不是什么“他们”,是亲亲侠。

大家规划上意见不同而已,或者优先级上可能会选择其他武功。

1.太玄以一个内功就对所有内功的加力护体都有10%左右的加成,对六如的加成是最有价值的。

2.为什么说仁者最强,因为人品好!太玄就是让普通角色人品更接近仁者的武功。至尊芒种很多boss需要持久战,往往内力体力的消耗导致特效几率下降,这时能多出几次六如就是太玄的优势了。论剑单挑扫地很多时候过于不过就是有没有如山的问题。

3.新的破绽系统,决定了很多时候(对方在集气条上帖着你的时候)需要防御,低资太玄配合八荒,防御同时蓄力+绝地反击(黯然)还是很给力的。

亲亲侠写那篇内功评价的时候还没有玩过芒种,对于破绽系统完全不了解。

所以,仁者毒王以外的角色练了还是不错的。当然,太玄不是三大神功那种必练的,有优先级高的内功可以考虑舍弃,大不了多sl个7、8次左右弥补人品上的不足。

另外,太玄对l六脉和降龙招式率也有加成的,只不过至尊的六脉必出招式,所以就无所谓了。而新版降龙加了更多招式,基本可以保证拳拳有招式。

纠正一下,那个加力/护体分别有5%,加起来才是10%  发表于 2012-6-29 07:09

回复 kevinwszzsw 的帖子

苗剑不出归真,完全不用学。低资剑神建议辟邪葵花,轻功高点可以弥补低资没有先手的弱点。葵花学得前面一点,十一级(葵花11级)的内功尽量不要修炼在葵花前面,严重影响刺目。十一级以上的就无所谓了,一定影响的。玄铁可选,据说特效几率与资质挂钩....
回复 OSOK001 的帖子

太玄对l六脉和降龙招式率也有加成的,只不过至尊的六脉必出招式,所以就无所谓了。而新版降龙加了更多招式,基本可以保证拳拳有招式。

1、太玄提高六脉和降龙的出招式几率?请给一下出处链接

2、至尊的六脉不是必出招式,段誉用才必出——这个招式在这里指的是白字部分

以上疑问,还请解惑

低资剑神你建议人家辟邪葵花,这不是在坑新人麼?
就目前来说除了教主比较特殊以外,内功位置对于其他人来说没有太大影响——因为只要三大神功/六如/风林存在,刺目几率就会极大的减少,1资剑神在洗了风林之后刺目几率更是低的可怜,根本不能用辟邪来打主力

当然了,如果你不打算洗风林/六如也不打算练三大神功,而且修炼葵花的位置要比龙象靠前的话,刺目几率是不会受到太大影响的。但是,不洗风林/六如就意味着没有剑神的全屏攻击大招,这点取舍还是希望事前先考虑到才是

回复 tony198911 的帖子

首先,感谢那么积极地参与讨论。本来就是个新人的求助帖,在办公室也不想太计较,但既然上纲上线地给我扣上了什么“坑新人”的帽子,看来有必要说的清楚点。同样帮助新人啊,呵呵。

第一,太玄对于加力/护体加成的具体数字,我也不想太较真。因为对于角色成型满状态、半状态以及未成型三种不同情况下太玄的加成是不同的,我回帖中只不过是说了个大致的平均数字。另外,个人觉得原帖中加力/护体的概率指的是加力或者护体的概率,即指各为多少,而不是像你说的分一半!不然,你不觉得角色成型后六如加力或者护体的概率只有35%左右略显荒唐吗?!

第二,太玄对于六脉降龙招式的提升请参考逍遥兄的这个分析帖http://www.txdx.net/thread-532787-1-1.html如果还有疑问,请自行联系该贴作者,谢谢!

第三,至尊六脉的“招式”的确不是必出,这点是我疏忽了,不够严谨!一般认为少泽、少商、商阳这些才称得上是“六脉招式”,我看到每次必出才有此一说。而至尊新加的“随心所欲”那行白字才是这里所指的“招式”。修炼一阳指对其几率确有加成的,目测应该与原版相同(固定60%)。但是,同样参考上述链接的技术帖,1资六脉角色练一阳不如太玄,且一阳指要80拳,规划上要多费格子,个人觉得新人出六脉大可不练。

第四,阁下说我建议新人低资剑神练辟邪葵花就是坑新人的结论让人难以理解!你给出的理由是“低资剑神刺目的几率不怎么高”

自从剑神没有自宫惩罚后,枫林/三大使刺目几率大幅度降低是常识。

这个问题难道高资剑神不存在?这里不得不提到至尊对于剑神的刺目补偿几率。

思考过这个几率为什么要与资质挂钩吗?平衡!因为低资有高几率的左右。

追加概率公式:15 + 主角资质/10。不考虑其他因素,算上左右,刺目补偿几率对于所有任何资质补偿几率差别只有5%~6%左右。所以:“任何资剑神刺目的几率都不怎么高”!

按照你的逻辑,因为低资剑神刺目几率不高,所以推荐新人练就是坑爹。那么其他资质剑神刺目几率也不高,所以都是坑爹。因此推论就是:无论如何,只要新手剑神练辟邪葵花就是坑爹?!那么,相对新人来说,战报里老手们低资四切三切都变成了毫无意义的坑爹?你是这个意思吗?

我只知道,原来春季难二(略难于芒种难三)两个剑神台上单15大的战报都是刺目,这也是坑爹?

另外不得不说下,没有算错的话,刺目补偿几率算上左右,最高的是50资,这符合至尊更新一贯照顾中资的特点,而楼主选的31资恰好是第二高的!

我并不是说刺目剑神有多强,但只不过是一种不错的玩法,尤其是对低资来说。剑神本身就脆,对付强一点的boss低资还没有先手的话容易直接木桩,而独孤系的两个武功特效几率又与资质正相关,低资发挥不出应有的威力,所以才推荐辟邪葵花。这种思维也是来源于四切这种1资却可以先手扫地的革命性练法。即使不四切,31资的全轻剑神辟邪葵花后也足以先手东方。况且,并不是说练了辟邪葵花,刺目就必须是主打,玄铁、六脉都可以考虑,看自己取舍了。

最后,我提的建议都是说明了理由的,你完全可以补充说明你的顾虑,提醒新人这种练法的缺点在哪里,让新人自己决策。请搞清楚建议的初衷再扣帽子,尤其是在自己还没有拿出更佳方案的时候,谢谢!

置于你“当然了”之后的话,我就不做什么评论了。

纠正个错误,计算失误。算上左右,刺目补偿几率任何长选资质都误差不超过3%,都为25%左右,50资并非最高!  发表于 2012-6-29 19:47

1、抱歉,由于点评时字数有限制,所有没说清楚,这点是我的疏忽——在人物满实战+满状态时,修炼了太玄的情况下对内功加力/护体各有5%的加成。另外,由于二次判定的存在,所以六如护体/加力出现的几率是你给出数值的两倍左右——直白点说出现六如加力/护体的几率大约为50%以上80%不到这个样子(当然了,随着角色血量的减少,六如出现的几率随之升高),这个数据的由来纯粹是个人实战经验得出,角色为满实战 满状态50资三吸调和黯然毒王

2、我只是像要个出处而已,既然你引用先辈的劳动成果,那么最好是有相关源码分析贴与之佐证,也好让新人瞻仰一下前辈大侠风采

4、关于剑神的葵花刺目流,看你的发言也是经历过亲亲侠霸气四切的年代,在我解释为什么低资剑神刺目坑爹之前,我先问个简单的问题——你觉得低资刺目剑神单15大的战报有高资剑神的多吗?——至于为什么这么问,理由也很简单,对于我们来说一个角色能否过华山论剑已经不算是什么难度了,单15大就成了衡量实力的一个至关重要的标杆(嗯...至于单四神这么有前途的事我只看过霸气侧漏的娇娇姐成功过),而战报的多少侧面体现了高资低资练法的难易度
    抱歉扯远了,单就低资剑神和高资剑神在刺目这一方面,别光看有公式补偿刺目几率,就实际上来说低资的刺目几率真是低的可怜远远不能和高资相比。这么说吧,1资剑神的刺目几率就个人实战体验能打10下能出一下刺目就不错了,与之相反的100剑神10下至少能有5下。而且还有一点不能否认的是,剑神的全屏攻击+刺目才是这种练法的精髓所在,如果是1资的话想要同时出剑神一笑+真·葵花刺目,这个概率低的可怜,若是100资剑神就相当令人满意了

关于你坑新人的这点,我只想说一句话:上来就三切、四切的人不是坑新人是什么?

另外还有一点不可否认的是:对于新人来说,高资远远比低资要来的轻松,而我给身旁新上手的三个角色之中的一个就是剑神——剑神一笑实在是太好用了

就个人来说最推荐新手使用的是刀——合击相当给力,团结才是力量;还有一个就是医生了

第一点,基本达成共识。本来我的意思就是太玄并非百无一用,这位新人既然已经练了,大可不必因为道听途说就后悔,也会有很多好处的。你的实测对象与我说的关系不大。毒王、仁者本身特效几率就高,太玄优先度肯定大幅下降!

第二点,不明白你的意思。逍遥兄那个帖子的数据理论基础本来就源自btxdex前辈的源代码分析帖的整理部分。帖子前5行就有链接,难道非要我一并帖出来,或者又是我理错了你的意思?!不过,连你这样的资深至尊玩家都不知道结论帖的存在,相信新人更是不会有心情去瞻仰源代码帖了!

第三点,让我说你什么好呢,真的是阅读理解能力有问题?!你哪只眼睛看到我建议楼主三切四切?!对于新人来说辟邪是除了玄铁以外最容易入手的剑系终极武功,只要40剑马上就能练,最关键的还加30轻功。喜欢刺目就刺目,不喜欢难道不能单葵花配合玄铁六脉?在你的思维模式里,练辟邪/葵花就等同于三切四切?!就只能用辟邪刺目主打?!那你让葵花棍、葵花仁、葵花天罡的战报作者情何以堪?!

话说左一个别人坑爹,又一个实战经验的你,自己的建议到底是什么?

九剑?低资就是不停压制,最好不要被打。那么你说对于低资来说,是低概率的防御效果重要?还是高轻功先手加上相当于多了3个剑法加成的高集气速度实际点呢?更不要说笑正少林九剑入手战对于新手的难度了。

玄铁?且不说玄铁特效发动率与资质正相关正是你用自己最引以为傲的实战经验测试出来的。独孤系武功剑魔特效只能二选一那就是说不走笑正了?那干嘛不练辟邪葵花,自虐吗?

所以说,我提的建议本身就不牵涉到什么刺目几率的问题。我谈一下葵花位置对于刺目的影响只不过是多给楼主点信息,要是人家就喜欢刺目呢?你说他自己坑自己?!

如果非要说刺目几率的问题,单次攻击高资的确高于低资没错,不然怎么算平衡呢?

但你把自己某个角色的几次实战作为参考不是搞笑嘛。且不说高资几率至少大于50%准不准确。低资不到10%是怎么来的?!哪怕六如后原来的刺目几率是0%,加上补偿几率至少就有15%吧,难道你的角色本身的刺目几率是负的?!你这是黑作者?还是黑游戏?还是黑你自己的人品?

实战是实战,实测是实测。个人觉得至少要拿个100~150次出手的样本数据,分组,每组十次看刺目几率,再取个平均值,这样的数据才略有意义,而不是用某几次脸黑脸好的所谓实战中感觉来判断!个人觉得苍炎是真随机概率系统,就是说1资角色连续10次不出左右也是可能的。

就个人的实战以及用加力护体公式的估算。90资成型剑神有六如无三大,几率的确如你所说接近50%,但有了三大之后就降到35%左右,这还是只练一个三大的结果,如果练了其他低级内功,影响了葵花额外的50%判定,这几率还要低一点。而1资两个数据分别是38%和21%。如我所言,这是单次攻击的几率,算上左右也至少超过高资单次的2/3。与你说的4~5倍差别可谓大相近庭!

当然,这都是就事论事的大致估算,计算方法和数据取值上存在着一定的偏差。欢迎指正!但由于你着重于刺目几率的出发点在论证坑爹上本身就没有说服力,所以这些与你说我坑不坑新人没有直接的关系。

至于你那个所谓“简单的问题”,非要扯到单15大。那么我告诉你,的确很简单。据我所知,至尊一共才出过三个剑神单十五大的视频,其中两个都是1资剑神。睡神那个单15正是绕了天书通道的,严格来说不算是台上,但人家单的是15正。神教祥子的那个就是真正的1资台上十五邪了,很看人品。另一个高资刺目剑神的也是祥子的,但是必须要全胜过了论剑拿兵器值奖励后才能成型,这苦逼就算是4切都望成莫及。即使是祥子也是从立春版开始sl到了春季都停更了才出的视频,其难度可想而知。

虽然我绝对同意你第二个回复的说法。但记住你是在人家的求助帖里,别人明确说明了31资剑神。你提建议的方法不会就是让新人重练个你觉得合适的资质、角色吧?!所以,不要再反复强调什么低资刺目几率低,至少辟邪葵花有单15大的可能。如果还要继续口口声声说低资练辟邪葵花就是坑爹这种绝对的论调,那么坐等你出个低资非葵花剑神台上单15大的战报,难三以上,记住是台上!毕竟被你说坑爹的练法是做到了的!正巧这周四神竞速赛是剑神,不妨去报个名吧。

3、引用一下你说过的“按照你的逻辑,因为低资剑神刺目几率不高,所以推荐新人练就是坑爹。那么其他资质剑神刺目几率也不高,所以都是坑爹。因此推论就是:无论如何,只要新手剑神练辟邪葵花就是坑爹?!那么,相对新人来说,战报里老手们低资四切三切都变成了毫无意义的坑爹?你是这个意思吗?

不知道是不是我理解上有问题,这里面有很明显的倾向性

在我看来既然是新手,对于他们里说大侠放出的三切、四切战报就是没有什么太大意义

另外我的建议显而易见:100资辟邪葵花

4、既然你扯到了玄铁新特效身上,我就负责的告诉你:玄铁新特效就是随着资质增高,触发几率越大 你也可以短消息问一下作者大大以此来得到基于源码上的解答

再说回刺目,引用你所说的“我提的建议本身就不牵涉到什么刺目几率的问题。我谈一下葵花位置对于刺目的影响只不过是多给楼主点信息,要是人家就喜欢刺目呢?

不得不吐槽一下你的思路是不是已经突破天际了?不给个比较简单的练法——三切四切的苦逼你要一个新手去尝试?——也不管成型后效果是否出众——刺目几率什么的不在涉及范围内——这里我就想问了,你到人家新人求助帖里来是做什么的?秀作为一个老鸟的优越感吗?

关于刺目几率的问题,基于我个人实战经验的判断 是表明我玩过这个练法,了解这种类型的角色在成型后的表现,至于数据准不准——很明显是我自己感觉出来的,你要硬说那5%的误差我也没办法,但你别忘记了:实践才是检验真理的唯一标准,没有调查就没有发言权。

5、关于战报的问题,娇娇姐活跃的时候你不在? 最具代表性的100资经典剑神的视频都没说出来....
[战报分享] 【娇娇姐】之250时序单灭15大视频---100剑神横扫华山--(存档以上传)

6、在你给新手意见的时候,最好先设身处地的为别人先想一想——作为一名新人,肯定是以体验游戏乐趣为主,上来就是各种卡点的话,你有足够的耐心玩下去而不至于放弃这个MOD?基于这一点我才推荐高资辟邪葵花剑神

先说一下,本来我看了你分享的实战经验,虽然觉得你的论证逻辑上有点问题,但是显然是个老玩家,有些点说的很对。但看了你最新的回复,我突然发现讨论或者说辩论遇上你这样的人的确让人头大!恕我直言,有些方面不是你理解上有问题,而是根本不去理解。你一部分的回复内容说明你根本没有好好看懂我对你各个点的答复,就随便反驳了,仍然沉浸在自我的逻辑中!

以下我按你回复的顺序和格式,再一一做回复,如果还要不理解,版面上我就不会再参与讨论了,那么几段大篇幅的文字都在那里摆着,明眼人一看就明白了。喜欢选择性失明或者一定要认定了乱扣帽子,我再多说也是对牛弹琴!

3、不是“不知道是不是”,而是“的确”你理解上有问题!
第一,看不懂什么叫“相对”吗?那是按照你的神逻辑得出的无理推论。难道非要我做逐字逐句的解释?!我已经明确低表达了,新人可以选择练辟邪葵花,入手不难而且成型不差。而厉害点的老手追求极限,才3切4切。

第二,你的建议哪里“显而易见了”?!麻烦你不要避重就轻好吗?人家楼主明确说明了练得是31资剑神,你建议别人100资,这不是扯吗?还是那句话,原来你所谓“不坑爹的建议”就是让人家放弃自己的角色重练个你觉得合适新人练得角色?!麻烦你给人家现有的角色一些建议,而这些建议必须比辟邪葵花好用,比辟邪容易入手的!不要跟我说你建议玄铁,那和我的建议根本不冲突,也犯不着说我“坑新人”谢谢!

4、第一,玄铁特效的问题我就不吐槽你言语之间那让人啼笑皆非的优越感了。且不说你未必知道得比我早,就算是,你反复强调这点不是在抽自己耳光吗?!既然玄铁和九剑特效只有高资才能发挥威力,那么“不坑爹”的你到底建议人家低资剑神修炼吗?如果不建议,按你的神逻辑辟邪葵花又是坑爹,那么麻烦你告诉我到底要人家练什么?!六脉?!

第二,其实真不想再说一遍了!你哪只慧眼看到我建议人家新人3切4切?练葵花就一定要3切4切?就必须要辟邪做主打才行?你规定的?新人不能等队伍成型最后再练?不能玄铁、六脉主打刺目辅助?甚至不练辟邪难道不可以?让别人自己选择好吗?既然未必是主打,刺目几率当然没有那么重要了。

但既然练了辟邪葵花,无论主打与否,总牵涉到个刺目问题。我当然要在提建议的时候尽可能地给新人把相关因素都说清楚啦!这算坑爹?的确是什么样的人眼里看出来别人就是什么样的人!

这点上真是够纠缠不清的,佛也有火了!还不理解麻烦你再好好阅读我的回复,已经说得很明确了。不要让我对牛弹琴好吗!

第三,作者更新说明中明确给出了追加概率15%,也就是说即使原来几率是0%至少也有15%。你非要把一个脸黑时的10%以下的概率当做常态几率来作为辩论依据,不觉得对于左一个源代码,右一个源代码的你来说是种讽刺吗!?我同意低资剑神的刺目几率的确不高,但10%以下绝对不准确!也请你不要一边喷别人“坑新人”,一边自己用这类数据做着同样的事情,谢谢!

这就像当初更新降龙三叠浪时,一堆吐槽帝在那边说100资暴怒时也一个不出一样,你觉得可能吗?对于这种期望过高的扯淡作者都懒得再解释了,你打算加入这个行列?

第四,很好,你也知道实践出真章了。但很可惜,你不明白什么才有资格叫做实践。就像我说的,三叠浪的更新,你练了个真拳,自己觉得几率不怎么样,就大肆发帖说这个坑爹那个坑爹,然后新人未作尝试就望而却步,为纠正这类以偏概全,我没有少做努力!帖子也发了不少。那时还有人说现在低资废了,低资黯然没用,我芒种难三马上就出了个能单挑赢扫地过论剑的一资阳拳的全程战报。事实能说明一切,但这些努力都太耗时间,随意吐槽却实在不需要什么成本,而且同样有影响力!

有些扯远了......当然,我不是说你随意吐槽,但只是觉得低资刺目几率这个问题上,你个人色彩略浓,希望你能理解我的意思!

至于什么才叫实践,实测才是,什么事实测,麻烦你仔细看我之前的回复,谢谢!

另外,也不要觉得只有你是玩过这个练法。且不说论坛里多的是卧虎藏龙的资深潜水党,就说我个人,早在春季版,什么奇葩古怪的剑神我就都练过。

所以总结下来:对于新人来说,六脉、九剑的入手难度并不合适,而且低资剑神练九剑效果也相对不好;归真本身是奇葩,效果一般而且对于规划要求较高,也不合适;玄铁和辟邪无论是入手还是威力都是最适合新人的,而且还能共存,那为什么我推荐新人练辟邪葵花就是坑爹呢?!无法理解呀!

至于娇娇姐的那个年代久远的战报,漏了也没有什么好奇怪的。回复中也明确说了,“据我所知”。那时我刚从国庆转战来至尊板块,还是个至尊的新人,不记得也正常吧。

所以,说到最后还是那个核心问题,麻烦你不要再避重就轻。你给楼主的建议到底是什么?!人家楼主明确说了是31资剑神,你却反复强调新人适合高资刺目,你这个是选择性失明还是存心抬杠?!

我已经一而再、而三地说明了自己提出建议的初衷和原因,包括低资剑神的每条路线练法。你不同意没问题,拿出更好的方案来,我也一起学习。但即使如此你也没有资格随便说我“坑新人”,我作为一个没有任何特权的普通热心玩家,这半年来为至尊板块做的努力不需要被所有人看到和认可,但也绝对不容许别人随意诋毁,谢谢!

PS:我几次三番的耐心回复你,一是出于对一个至尊老玩家的尊重,二是对你对新人负责的态度表示认可和鼓励(虽然因此而喷我逻辑上莫名其妙),三则为了自己澄清。常在论坛里认得我ID的人都知道我的风格,到底坑不坑新人清者自清,大家心里都有数,不是你随便扣两个帽子就能妄做定论的!

所以如果说了那么多还是无法让你明白的话,那么我也不会在版面上(尤其还是别人的帖子里)再理会这种无谓的纠缠。毕竟,我也答应了负责一部分版面的管理工作,因此没有必要让这种钻牛角尖的帖子再占用板块。如果你还要继续和我争论,长话短说的点评或者可以短消息和qq,我一定奉陪到底。

写本次回复时情绪略激动,言语上如有得罪之处先在这里道歉了!谢谢

客气了,何来麻烦一说?这样的讨论甚至是争论于游戏有利无弊,很有营养,只是大家不要太激动,伤了和气不好  发表于 2012-6-30 15:00

两位都是至尊版的热心玩家,付出了相当多的努力来给予玩家帮助(我这看门的自愧不如啊……),虽然说不打不相识,但实在是没有必要因为小小的误会而产生对彼此的成见,毕竟大家的目的都是为了帮助新人、活跃版区。

剑神的终极武功一直存在较大的争议,辟邪葵花到底有多强、九剑到底有多弱、要切是不是一定要3切4切,恕我直言,很多资深玩家都不能完全说清楚。我的一点浅见,一个武功的优劣在低难度下可能没有多大的影响,但是难度往上走,就会被放大或缩小,这也是为什么同样一个武功的两个评价往往差了十万八千里。两位可能在标准甚至困难浸淫已久,回答新人提出的问题时考虑的也更多更细,但实际上新人在一知半解的情况下根本想不到那么多比如太玄,很多老手认为每个格子都必须有心目中满分的价值,太玄这种最多80分的是没资格占坑的,但对新手来说,不懂刷实战内功不多的情况下,太玄是最佳选择,起码这前中期是有惊无险了;至于终极武功的选择,辟邪葵花和九剑玄铁都无所谓,原因就是低难度下,除非论剑,各种大战都可以抱大腿抱过去的,现在队友都是大粗腿啊……一定要分高下,那我选玄铁,入手简单,大范围华丽杀气还能跟独孤老人家学个“破尽天下”,新人肯定喜欢,唯一的缺点是范围小。资质的问题还是就不谈了,既然楼主已经选择了31资,就让他快乐或苦逼去吧

除却规划一说,理论上大家多是见解不同,好在理论是越辩越明的,两位继续讨论下去实乃我等伸手党之福~~但是天色热,不妨喝杯凉茶,气定神闲地开聊。人无完人,不要因为只言片语坏了心情

这......就知道争下去就要劳烦到ytsviva兄了,上次也是,惭愧!所以最后的回复才说不会再继续讨论了,该说的都已经说得很清楚了。看来我的确过于热心了,对新人总担心解释得不够清楚,结果却惹来莫名非议,言尽于此  发表于 2012-6-30 14:53

两位都是至尊版的热心玩家,付出了相当多的努力来给予玩家帮助(我这看门的自愧不如啊……),虽然说不打不相识,但实在是没有必要因为小小的误会而产生对彼此的成见,毕竟大家的目的都是为了帮助新人、活跃版区。

剑神的终极武功一直存在较大的争议,辟邪葵花到底有多强、九剑到底有多弱、要切是不是一定要3切4切,恕我直言,很多资深玩家都不能完全说清楚。我的一点浅见,一个武功的优劣在低难度下可能没有多大的影响,但是难度往上走,就会被放大或缩小,这也是为什么同样一个武功的两个评价往往差了十万八千里。两位可能在标准甚至困难浸淫已久,回答新人提出的问题时考虑的也更多更细,但实际上新人在一知半解的情况下根本想不到那么多比如太玄,很多老手认为每个格子都必须有心目中满分的价值,太玄这种最多80分的是没资格占坑的,但对新手来说,不懂刷实战内功不多的情况下,太玄是最佳选择,起码这前中期是有惊无险了;至于终极武功的选择,辟邪葵花和九剑玄铁都无所谓,原因就是低难度下,除非论剑,各种大战都可以抱大腿抱过去的,现在队友都是大粗腿啊……一定要分高下,那我选玄铁,入手简单,大范围华丽杀气还能跟独孤老人家学个“破尽天下”,新人肯定喜欢,唯一的缺点是范围小。资质的问题还是就不谈了,既然楼主已经选择了31资,就让他快乐或苦逼去吧

除却规划一说,理论上大家多是见解不同,好在理论是越辩越明的,两位继续讨论下去实乃我等伸手党之福~~但是天色热,不妨喝杯凉茶,气定神闲地开聊。人无完人,不要因为只言片语坏了心情
居然这么多 回复!哈哈
太玄不给力是因为木有特技!
如果配合防御蓄力,给一些喜欢走位的玩家,还是好用的!
虽然,我一直不练太玄的!

1、我本来就没说辟邪葵花弱,你反复提这茬是什么情况,连着两大段回复都在说这事...

2、引用一下我自己说的话‘这么说吧,1资剑神的刺目几率就个人实战体验能打10下能出一下刺目就不错了,与之相反的100剑神10下至少能有5下。而且还有一点不能否认的是,剑神的全屏攻击+刺目才是这种练法的精髓所在,如果是1资的话想要同时出剑神一笑+真·葵花刺目,这个概率低的可怜,若是100资剑神就相当令人满意了 ’如果这个说法还不够明显那我也没什么好说的

人家楼主也表明了自己是新手,而在这篇帖子里只要个规划。君不见亲亲侠四切练法出来的时候,好几个新人发帖表示求四切练法,大家只是看到了这个练法成型之后而没看到这种方法并不适合新手来熟悉游戏。既然我心里有更适合新人的玩法,为什么不能推荐给楼主?最后说一句,九剑玄铁什么的是你自己先提出来的,我只是顺着说结果被你拿来喷....
以下引用你说的话:
九剑?低资就是不停压制,最好不要被打。那么你说对于低资来说,是低概率的防御效果重要?还是高轻功先手加上相当于多了3个剑法加成的高集气速度实际点呢?更不要说笑正少林九剑入手战对于新手的难度了。
玄铁?且不说玄铁特效发动率与资质正相关正是你用自己最引以为傲的实战经验测试出来的。独孤系武功剑魔特效只能二选一那就是说不走笑正了?那干嘛不练辟邪葵花,自虐吗?

3、4、一起说吧,我没说过降龙三叠浪坑爹,也没说这个太强至逆天那个很弱是渣渣,说话请拿出证据

另外再次强调,我没说过新人练辟邪葵花是坑爹,我列举的几个简单对比只是为了告诉新手高低资辟邪葵花剑神之间比较重要的区别,完全没说刺目弱得掉渣,真搞不懂你反复强调这点是什么情况....

但是你在这里直接说低资剑神建议辟邪葵花 这点和我对新人的建议大相径庭,所以恕我不能苟同

关于练法见解不同而出现分歧这点很正常,探讨一下也无可厚非,互相交换意见了解彼此优劣的才是我想要的,抱歉之前语言上的过激之处如有冒犯还请多多包涵,为避免刷版若有错漏还请短信息指正

好了,本来就已经是无谓的争论了。你是重新提建议,我是正对楼主目前的情况提建议,可以这么理解吧,出发点就不一样了,就这样吧。以上!  发表于 2012-6-30 16:28