铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[美工教程] 【枕边醉】不算教程的教程

这是我的第一个长篇教程,但不会是最后一个
等我忙完了该做的事情,我会在论坛极力增加我的存在感

有木有感觉这种装饰品弱爆了捏~从金庸群侠传到金庸群侠传前传,差不多都是这种小东西,看的都眼花了~
绘制金群贴图主要运用photoshop中的画笔工具,这个东西小C有详细介绍~详情请点我

首先我们新建一个图层,大小无所谓,根据原版的素材看看就行~
我们先来构思一下,我们要画什么,我打算点一个豪华床出来,下面是一个落地架子~
嗯,就在这种臆想中,开始吧~
首先,我们先把下面的架子点出来吧,运用铅笔工具,先选取黑色吧~

大家看,其实画图很简单,这就是很简单的线条~不过我们要注意一点的就是,线条的问题,大家看看这个就明白了~

第一种是正确,因为像素跟普通绘画方式不同,不能想第二种那样一笔画下来~
当然对于长线条,我们也不可能全部一个个的点,可以用矩形选框工具选择完整的局部,然后连接起来~
就好像这样这样就比较省工作量了 o(∩_∩)o
大概就是这么多轮廓了~

我们继续完善吧,看过这么多古装剧,不是很难吧~

我觉得古代的床挺高的,于是这就是垫子吧~
然后我们继续,继续用最简单的线条勾勒~

大家可以点击放大看,都是最基本的线条,关键是只要我们有充足的发挥能力,美工,就是这么简单~

这里简单讲解一下,褶皱效果怎么处理。
其实我们日常生活中看到的褶皱很好处理,褶皱的突出就是阴影跟明亮的位置关系~
简单说就是左边是阴暗,右边是明亮,就可以基本构成褶皱效果了~
看图

就是床单上的效果啦~
现在基本成型了,但是太空了是吧(众:pia飞~你丫不是废话么,没枕头没被子算P啊~)
我们开始吧。。其实我们最好再新建个文件~
枕头其实很好绘制,古代的枕头大多是四方的吧,四方块画法参考我的另一个帖子

下面加一些阴影吧,可能挺重的吧 Orz....
下面是被子了,这个是我比照着某游戏来的,忘记是哪个了,好像是仙剑的吧 - =

好了,基本完成了(撒花,小半个下午就这么没了,苦逼ing)
这个算是教程的教程主要是写一些小技巧。。总共才俩吧 0 0 汗,大家试试就知道了...
不一定能用在金群,但是技巧都是想通的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

xuantianxi + 12 支持原创
Czhe520 + 6 喜迎强势回归

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
难怪现在积翠亭都没人气了 - - 发出来都没几个人看啊~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不愧是枕头巨巨,果然是有枕头啊。

就放15天,就要返校学习准备明年考研了。。。。。。  发表于 2012-7-1 19:05
貌似不太可能了  发表于 2012-7-1 19:00
回复 xuantianxi 的帖子

求xuantianxi巨巨画个酒坛子,然后我就抱着妞枕边醉了...
哦,弟弟大学暑期回来了,这2天dota杀的天昏地暗,不好意思。。。。。。。

反正放暑假就当做点暑期作业吧。  发表于 2012-7-1 19:03
把你弟弟也拉来做图吧。  发表于 2012-7-1 18:17
回复 Czhe520 的帖子

想小C你热情这么高涨,但是积翠亭实在人气低迷,令我心痛啊 (┬_┬)
振兴良策难寻啊~

看能不能采用某种方法,寻找回有时间和精力做图的人  发表于 2012-7-1 19:06
支持一下,欢迎回归!
哇 枕边醉巨巨 欢迎您回来
唷不错~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

啊这个床真现代。  发表于 2012-7-4 10:03
这个是你画的?  发表于 2012-7-3 22:43