铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【生杀·辟沌】第一帖——漂流辗转鱼人港,借渡直达云水间。

关闭 [复制链接]
将贺兰拉到自己身边,对瘦子笑道:这位大哥,方才也说了,不与女人计较,你看这位妹妹年纪那么小,不懂事,说错话,您大人有大量啊。再说了,你看这位妹妹娇滴滴的身子,怎么是刚才那个莽汉的对手呢?您如此怜香惜玉,定然不会真想看到这位妹妹被那莽汉打吧?

瘦子:“她一拳能打倒别人,这就是过人之处。再说,她又不是非得要上这部船。”说罢,扶起胖子欲往船上而去。  发表于 2012-7-8 17:26
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【去水云间路上】
看沐清歌给自己酒喝,摇摇头,毫不避讳的说道:“害人之心不可有,防人之心不可无,相信公子也明白这个道理,你我不过萍水相逢,恕小女冒犯了。且小女并不会饮酒。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 王一广 的帖子

原来是广大侠。那大船看守太凶狠,上船去怕有危险。这里有广大侠在,出了问题有好照看一二,是吧?

“那当然,答应过你大哥会照看着你的。”  发表于 2012-7-8 17:33

摸了摸荆小遥的头,柔声道:“小遥乖,去渔船那吧,不要让姐姐担心,不会有事的,我答应了某位公子,会与他船上汇合,若是因故食言,于心何安。这不是还有慧儿姐姐陪着我呢,在外面,你要照顾好自己,你的一百两,需化成零碎的钱,在要花钱的时候,不要拿出来太多,知道吗,还有下次,不要再穿湿的衣服睡觉了,容易着凉,还有你的那个包裹里,我放了些干粮,饿的时候可以拿出来吃,还有……”
想了一会,似乎实在想不出有什么好特别嘱咐的了。
微微一笑:“下回见到,不要再那么狼狈了。”
回复 专用龙套 的帖子

看着倒地的胖子,颇为无语,(长这么大个子,竟然被贺兰姐姐一拳打晕了)

扭过头,不怀好意的打量着瘦子,(要不要把这个也打晕呢?......)

正想着呢,冷不防贺兰已抽出匕首向王一广袭去,不由脱口喊道,“姐姐小心!”

(好吧,好吧,看错了,你们无视好了)  发表于 2012-7-8 17:36
我表示跟随广哥压力很大,小妹妹,不要逼我…  发表于 2012-7-8 17:35
广大侠不必焦虑,尽管无视好了。  发表于 2012-7-8 17:31
谁给我来解释一下这是怎么一回事阿?我到底身在何处!她们比我还要广阿!我要被欺负哭了= =  发表于 2012-7-8 17:29
【去水云间路上】
手一松,酒壶落到了地上,一声脆响。
“我……”沐清歌低下了头,一脸黯然。“我真的不是什么坏人。为什么你们每一个人都要防着我。”
少年蹲在地上,手足无措地捡拾着那些碎片,呐呐地说道:“我真的没有想要害人,我只是……我只是……”
对瘦子:贺兰妹妹可是付了船资的。

(下了,托管给贺兰昭瑾)
回复 沐清歌 的帖子

= =
“这位公子哥,可惜了一壶好酒阿!还有没有?还有的话广侠我陪你喝,找女子来喝酒做啥呢?喝酒是男人的事嘛。”

“我上船的时候就带了这么一瓶,剩下的都留在客栈的马车里了。”一脸可惜地说道,“如果你有兴趣,到时候回到客栈请你喝个痛快。”  发表于 2012-7-8 17:42

(姐姐之前给了说书人10两,再用了45两换月见币,那么小遥还剩下95两?那么就够我们两人的了?)

听到韵儿这么说,知道她是准备要跟自己分开,荆小遥小嘴一撇,眼泪唰的一下就流下来了,哭闹道:“呜呜,我不走,我不走,小遥说了的要保护姐姐,随时待在姐姐身边,姐姐,我跟你一起去,正是因为有危险,小遥更要保护你!小遥这还有些钱,船资的话应该够了,呜呜,姐姐,不要丢下小遥……”哭闹的同时,还扯住韵儿的衣角,生怕她立时便走了。

回复 专用龙套 的帖子

对瘦子喊道,“喂,打你的那人已经去那边做渔船了,你不把我们带上,到见月岛上碰到他,我们怎么帮你打他。快让我们上去,到时候我们帮你就是。再说了,你胖兄弟都准备让我们上去了,你好歹也要尊重下他的意见吧,他可是把你当兄弟的。”

边说,边拉着小萱跟在胖、瘦二人后面上船......

上船。  发表于 2012-7-8 20:07
回复 王一广 的帖子

犯难:“三英战吕布,一人怎个唱法?况且船上这么点地儿,如何施展得开?道爷真会开玩笑!”
回复 荆小遥 的帖子

被小遥扯住衣角的同时,内心也陷入两难,若是不去赴约,心中对掸衣雪抱有愧疚,若是去赴约,依照小遥的执拗,只怕是不能说服,若仅仅因约而让小遥涉险,更加不是。

想了许久,无奈叹了口气。苦笑道:“罢了,我们不分开便是,去渔船吧。你与慧儿在渔船那儿等我,我留一封书信之后,便来找你们。”
【去水云间路上】
见沐清歌如此,叹了一声,道:“公子不要误会,小女一人飘零江湖,若无这点防备之心,恐怕早已死无葬身之地,还望公子包涵,莫以为意。”
见韵儿妥协,顿时破涕为笑。“好好好,小遥听话便是,说罢,拉着慧儿的手便向渔船走去。”走到一半,却多出个心眼,对慧儿道:“慧儿姐姐,你说韵儿姐姐会不会吧我们两个都丢下,自己上大船去呀……?”

荆小遥连想都没想,便道:“男子汉大丈夫,有何不敢!赌了,那现在我们就去偷偷看一看,姐姐有没有回来。”  发表于 2012-7-8 18:48
慧儿被荆小遥一激,也忍不住了:“哼,就赌…就赌……输的人为赢的人办一件事!敢么!”  发表于 2012-7-8 18:45
荆小遥小孩心性,被慧儿一激,便脱口而出:“哼,赌就赌,谁怕谁呀,咱俩赌什么?”  发表于 2012-7-8 18:40
慧儿:怎么,你不信呀,敢打赌么。  发表于 2012-7-8 18:31
“是吗?那为何韵儿姐姐要让我们先过去呢?一道过去岂不是更好?慧儿姐姐,为了以防万一,我们偷偷回去瞧一瞧吧?”  发表于 2012-7-8 18:14
回复 玉楼春 的帖子

“戏子不是最善变嗓的吗?一人饰四角,应该难不倒你吧?大不了人中吕布便由爷我来演是了。”

笑:“那马中赤兔谁来演?别看我,跟我没关系哦。”  发表于 2012-7-8 18:17
【去水云间路上】
起身,看着昙月,半晌终于憋出了一句:“这样,也好。”记得自己曾经问过一贯自诩风流倜傥的二哥,如果某个姑娘不肯理我,怎么办。二哥回答,凭你这张脸,你卖个萌,保证能行。现在卖萌大法也不好用了。哎呀呀,这可怎么办才好啊。唉,革命尚未成功同志们还需努力(咦?好像穿越了?)

“只是,那个酒壶是我十八岁生日那年二哥送我的,我随身带着的,一下子打碎在这里……满腔热血一下子被浇了冷水,我心……甚痛。姑娘若是想补偿我,可以让我叫你一声阿月么?”

【捕鱼港】
  看可以上渔船,便拉着后来尹儿也上了去,不想白占便宜,把流枫公子给的十两银子掏出给了掌船大叔。

回复 荆小遥 的帖子

“走就走。”慧儿看了一眼已经往回走的荆小遥的背影,忍不住窃笑,似乎已经在盘算待会儿怎么为难荆小遥了。

(走回海港)

“小姐?小姐?”慧儿喊了两声,却没有人应,心里不由慌了神。

“小姐?你别吓我,你肯定是跟小遥串通好了整我是不是?”

“小姐,你快出来啊。我看到你了,小姐,呜呜呜……”

慧儿找遍了码头,却找不到韵儿的半点身影,忍不住蹲下哭出声来。

“这…这位姑娘,请问你是叫慧儿么?”
“呜呜…你…你是谁呀,找我干嘛。”
“没什么,一位姑娘让我将这封信给姑娘你,或者给另一个叫荆小遥的孩子,姑娘你没事吧?我…我先走了。”

“呜呜呜……小姐,你说好的带我一起走的……呜呜呜……”

准备好芸香,一会留着辟邪  发表于 2012-7-8 19:33
不好意思,导演好像没说放我进来……而且,我确实不想让荆小遥遇到危险……  发表于 2012-7-8 19:05
在船舱里把桌面凉了三分的茶再次煮热,嘴角露出一丝苦笑  发表于 2012-7-8 19:03
“天烏烏,欲落雨。阿公仔舉起鋤頭仔要掘芋。掘啊掘,掘啊掘,掘着一尾漩鰡鼓,伊呀嘿,都真正趣味。阿公仔要煮鹹,阿媽仔要煮淡,兩人胡打弄破鼎。伊呀嘿,都啷噹鏘噹嗆,哇哈哈~~”
不管怎么说,终于有法子去那什么鬼佬子岛了,于是哼唱起婆婆教的歌谣,一边唱还一边跳起舞,正高兴间,居然发现又有人想占潭月的便宜,不禁上前一步道:“我记得你,你是那个刚去悦来客栈就张口闭口的把所有人食宿费包在身上的公子,我说你们这些有钱人,难道一直就没事做,非要来欺负我们这些浪迹江湖无依无靠的女生么?!你那酒壶明明是自己弄坏的,反而还要借此来套近乎,羞羞羞!”
狠狠地刮刮脸皮,啐了沐清歌一口。
看不到韵儿,荆小遥也慌了,也不管跟韵儿打了什么赌了,忙拆开信来看。
对燕璃: “哎呀呀,这位姑娘,你这么说就不对了。我又没有强迫昙月姑娘做什么不愿意做的事情,很多事情只需要一个契机不是么?她若是愿意让我这样叫,那我会很开心,若是她不愿意,我也会尊重她的想法。”
回复 燕璃 的帖子

“丫头说得好!歌也唱得好!”
拍掌!
分散了注意力,头也没那么晕了
看着自己赶回客栈取回的酒坛,长舒一口气,低声喃喃自语:“还好有这宝贝在,想来这旅程也不会太寂寞。”
【去水云间路上】
听得阿月二字,怅然若失,许久无言。好半天才道:“一声称呼,又能改变得了什么么?”

发现燕璃也在船上,道:“你怎么也来了,海上不是那么好玩的。”
回复 白千落 的帖子

跟着白千落进了渔船,四处打量着,看到一处新奇的便上去玩弄。
“这就是渔船吗?我还是第一次坐呢~~~”