铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生杀·辟沌】江湖寂寞不堪行——玉帛结局+感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【结局】

此生不管是生,是死,我都是……心中只有你一个,珏儿。
不管我是季游方,是雅贼玉帛,还是锦书公子。

【季游方】
我是楚国人。
父亲在我幼年死于一场混战,一直体弱的母亲没有几日便遂只读过四书五经 的我几乎饿死,直到遇到了师父。
后来师父问我名姓,我看了看天,答了几个:“季游方。”季是本姓,而游 方却是当时自己心中所想——游于方内,不得解脱。
我开始跟随修习盗术,而后我去向师父讨名号——季家文武传家,从未和盗 扯上过关系,师父知我心思,遂唤我玉帛,雅贼玉帛。

【锦书公子】
我认识西陵珏是一个春日,现在我已完全记不清那万千繁花的背景,只记得 当时她白嫩的样子,绵软的语调喊着:“爹爹,爹爹。”那个男子便一把把 她抱起,怜爱的喊她:“珏儿”。
师父说,那是我师伯的徒弟,我与她,终究会有一场比试。

【季游方】
我长久的来往于各国,查找父亲当年一战的真相,但是迟迟没有得到任何有 用的线索。
我开始执着于做父亲当年希望的事情:复兴楚国。

【锦书公子】
只要得了闲暇,我便会去见月殿看那个女孩子,在这里,我可以做玉帛,而 不是那个被压的喘不过气的季游方。
师父带我见到了见月殿主,殿主喜我略通文墨,便赐给我一个锦书公子的名 号。他要求我玉帛的身份不要见公主,我沉吟片刻,答应了。
从此我在见月宫殿更加的出入无阻。
我看着那个姑娘技艺慢慢的精进,同时也看她慢慢的长大,但是却从不露面 。
时间过去,终究会有东西开始变味。

【季游方】
我的师父,在教导了公主八年之后,无端的失了踪迹。公主执意要出宫去找 ,殿主拦不住她,只好在她而离去后,摆脱我能一路相护,我自然应下。
我想了许久,只好用自己擅长的盗术去引起她的注意。我们本出一脉,又算 师承同人,对她的心性,我自认能捕捉一二。
至此,我们开始了那几年的你追我赶。

【季游方】
水陌之说,已经流传了很久,但是这次的传言,似乎却是比以往都真切,它将所有的线索指向了见月。

【锦书公子】
几月之前,我匆匆赶往见月殿,殿主早已收到消息,并且将玉帛的行踪暗示 给了西陵珏,公主第二日便失了踪迹。
“想必去寻你去了,但是我怕她不日便回……”我知道下面的意思,便是希 望我前去阻上一阻,延迟她的归期。

【季游方】
我遍寻不到她,准备在见月的必经之路等她。到了八月,我等了月余,她果 然出现了。
还是记忆中的模样,不过又甜美了一些。路上人太多,我不敢离的太远,只 好一路跟随。
这是我第一次离她那么近,亦是第一次同她一路那么久,哪怕还是只是远远 的跟随。
我不知道她的喜好,跟着她,我只习惯用我以前的方式待她:小小的言语戏 弄,不着痕迹的关心。
我是季游方,这个身份,我可以抛却锦书公子的那份举棋不定和近情情怯。

【锦书公子】
我去了一次见月殿,有人冒充了公主的身份,我必须去确认一下,她对公主 没有威胁。
宫中到处都透露着不寻常,我未敢打草惊蛇,匆匆出宫。

【季游方】
我看到她在宫外失落的哭泣,就想起有一年她遗失了一只猫之后的可怜可爱 模样。那年我装作一个路人的模样,又找了一只猫,框她便是那一只。她想 谢我,结果全身上下只找出了一张素白的帕子未印有见月宫殿的标识。
此刻,仿佛是时光的流转,我又见到了那个蹲在地上哭泣的姑娘。我将那张 素白的帕子地给她。
看她收起泪意,那样一本正经的和我说话,满脸的信任。

【锦书公子】
是夜,我留了以往一样的素笺,不过此次,是约西陵珏见面。
我为什么要见她,去打破那个承诺?我自己都不清楚,只是想作为她的师兄,去见她,告诉她很多她不知道的事情。
然而听到她哽咽的声音,我便知道我无法再说出口了。自己同自己吃醋的经历,我想旁人断然不会有我这样深切的体会。
也许,她喜欢的是白日那个我?那我便永远变作那个他陪着她吧。
雅贼玉帛,原本就只是一个名号而已,就算从此不在江湖出现,那又如何?
我终归还是忍不住——逾越了男女之礼。
我想她会怪我,我却从未后悔。

【季游方】
白日里,她约了我。她要进见月殿,我知道。我已把一面通行令给了她,那里毕竟是她的家,不会有人会害她。
我想她能对我时,是最真的性情,能毫无保留的告诉我她的所需。
她还给我的衣袍和素帕,都沾有她的味道,我私心想,以后也许我们会更加亲密。
但是,我想我错了。
她已不是那个小小的女孩,对我也全然变成了防备。
在我不知道的时候,不知道的地点,似乎有什么东西已经改变了。
我看她冷然而去,找不到任何可挽回的可能。
衣袍、素帕,就算留再久又如何?不过黄粱一梦。

【锦书公子】
我去见了见月殿主。
为了保住公主的命,牺牲另一个。
这样的答案,我多少早已预料。
殿主如实和我说,想必也断定我不会拒绝。
的确,我不会,亦无法拒绝。

【锦书公子】
我不知我为何再来——明知道不管我是谁,她心中都没有我。

我还是忍不住出现,听她欢乐的读那首诗,自己心中只剩下四个字:自讨苦吃。
你的温柔,我如何才能拒绝?我无法拒绝,但是我也不需要怜悯和同情,我的公主。
你的爱,是留给更适合你的人,而那个人,却不是我。
我狠心离去,就算你再哭的滂沱,身边那个为你抹泪的人,已经不会是我。
我已经失去了那块帕子。
就让玉帛,死于今夜吧。

【季游方】
就算离得再远,我仿佛还是可以处处感觉到你。
祭坛之外,你的惨白的脸色,你的神伤,我想关心,却无力关心。
你只适合小花猫一样的哭泣,娇憨的微笑,那样绝望神色……让我如何忍心继续看下去。
到底是谁——在我没有发现的时候,将你从我身边带走了?我已经不忍再去探究。
然后天地色变,我看到那抹艳红……我断然不会相信你就那样离去。
若我无法救你,那就共死吧!
此生此世,就算你心中无我,我亦无憾。
只是江湖寂寞,若有来生,若有来生,你会不会……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【感言】
①导演,你的节操掉了一地了!!!
②玉姐,如果你能看到这里……我真的感激涕零了……真的T。T
下面详说:
开戏前,一如既往的选角色,我表示,继续随便roll一个,小苍表示,没有好的了,然后突然塞给我一个【雅贼玉帛】有cp的,嗯。
我其实很怕我演着演着就失踪了,为了强迫保证自己的出勤率,我同意了这个角色。并且很认真的问了:CP对象不会坑吧?
小苍信誓旦旦的表示:不会!
于是我很天真的相信了——事实证明我还是太连青了啊,玉姐的上网时间,就是最大的坑爹啊,我都等的哭瞎了有没有!!
然后,我拿到了CP的人设,那时候我还什么信息都没做,我看了一眼,顿时表示压力巨大啊,对方是公主啊,说明什么?说明有主角光环啊,我就那么奇怪就抱了一个大腿了啊。
导演这时候表示,我可以对CP隐藏人设。于是我说,我隐藏,我要用自己的实力去追属于我的MM!
然后我信誓旦旦的出发了。路上遇到了疑似神经分裂【开玩笑】以为自己是公主什么的卖花女【姑娘你真的很萌】,然后我警觉的抖了下我的狗耳朵,对着公主流了一地的哈喇子,又顺手调戏了一番。
后面开了见月殿。我对导演表示,我要去里面晃一圈。导演说,那你不就暴露了么。
我瞅着我手上唯一的有用道具:见月殿通行令,暴躁了:那你给我这个东西有嘛用!
导演思考了半天,掉了一个节操说,这样吧,你去搞个马甲好了。于是锦书公子出现了——
时间的齿轮开始旋转……
因为锦书的出现,原本的爱情喜剧活生生的变成了虐心惨剧啊!当然,这是后话。
在季游方的努力勾搭下,导演说:公主约你。
我瞬间狗尾巴愉快的每分钟晃动了108下有没有!事实证明本公子果然靠自身魅力泡到了马子啊!
本公子回头一想,那玉帛咋办?我对导演说,玉帛要约公主。
这是一个三角恋爱的习题,做题的选手是我爱的公主,题目的正确答案是公主选了每天都在晃着狗尾巴卖萌的游方哥哥,抛弃了苦守情缘的锦书公子,然后在很久之后发现,原来他们是同一个人。【YY完毕】
玉帛在面对公主的时候,我努力的表达着自己的深情。编故事,不感动怎么办?继续写诗,再不感动怎么办?我对导演表示,要不直接亲下去吧——
导演立刻变身成为一只更没有节操的哈士奇!他说:求!我会关月亮!会给你强制判定!会给你各项支持!
于是,我抱着戏后小生会被人狂扁的可能,义无反顾的——亲了一下嘴角。
哭瞎了有没有,只是吃了一点肉星啊……完全意犹未尽,但是却不敢继续怎样怎样。
然后换游方哥哥出场了。然后本公子就瞬间石化了有没有!
锦书公子攻势太过强势,公主缴械投降了啊!游方哥哥怎么办!
无语凝……咽。
然后我就开始了自己合自己的虐心之旅……顺带虐上了公主,真的不是本公子的本意啊T。T公主你要相信我,我怎么舍得你伤心呢。
本来游方哥哥见了公主之后,锦书进了宫殿,导演通知说我出来就要死了。我表示很淡定,结果出来了半天……没有死,导演表示推后了,好吧,我接受,然后公主又约了锦书,游方哥哥的心碎了一地的渣渣啊……去见吧,见了又不敢见面,我怎么见面?见了就会发现我就是游方哥哥啊,戏怎么演下去T。T所以赶快让我死吧,导演,游方哥哥已经生无可恋了呀!
然后,坑爹的导演……又没有让我死!!!!我肯定是和公主CP的太多,传染到了主角光环了啊!!!【撞墙】
最后的最后,就是玲珑祭坛了。
跟着公主,保护公主又不敢上前……自虐又不敢虐的太明显被发现我就是锦书就是那个玉帛就是你心心念念的小淫贼啊T。T
然后……公主死了。
导演说:感情你前两晚的深情都是假的么!他再也不相信爱情了!
为了缅怀本公子未开花就挂掉的爱情,同时为了挽回导演的爱情节操,游方哥哥顺利黑化了!
导演节操掉了一地,说:这样吧,我帮你把技能改成杀手系的好了!
于是游方哥哥顺利的人道毁灭了这个世界!
【落幕】

谢谢大家,大家江湖再见。

我很奇怪啊,为什么你们都有团队我没有!!!感情演的其实不是同一部戏!!我哭瞎了!  发表于 2012-7-11 21:17
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好长好长 - -眼睛好酸。。。。
哇~鼓掌鼓掌~
透露一下下,玉姐找雅贼找的好辛苦好辛苦呢!

0v0谢谢妹子,妹子的性格演的深得本人喜爱啊  发表于 2012-7-11 21:08
完全没有交集。

我本次的目的,就是过来泡妹子的!跟你一个大老爷们要什么交集啊!  发表于 2012-7-11 21:08
刚才看到这个帖子我都没敢回。。。抢官配的沙发会不会中招啊。。

话说,季游方是我第一个对戏的角色,我还请你喝酒,问你的名字是游于方内还是游于方外。然后季同学就不见人影了,再然后洗淋浴同学就找我,说不许对你用技能。。唉。。俺能说什么呢

这是导演分配的=。=我果断就是拿到什么演什么,虽然最后可能就是一个模样!  发表于 2012-7-11 21:36
作为一个自带官配的演员(?),真真是叫我情何以堪啊。  发表于 2012-7-11 21:18
刚开戏预热的那天,我正好有事时间不稳定……然后就错过了……我本意还是要沾花惹草一番的,后来发现我在沾花惹草,就完全和玉姐的时间搭不上了……只好作罢= =  发表于 2012-7-11 21:09
占楼。。。。。。。。。。。。。。。
哎,季公子,好歹我们也是有一面之缘的啊,可惜还来不及多谈一谈,我就先行一步了,作为从头到尾见证为了证明自己是情圣而开足火力言情言到内伤过程的人,你这次真是辛苦了。。中间独创了多少首诗词啊,这个精力敬业,真是让慕某佩服了。
(当然,鉴于最后事情发展到如此挫的地步,情圣看来还是有一段距离的,哈哈哈哈)

再怎么着~也比你强!0v0  发表于 2012-7-11 21:10
啊啊啊啊啊啊啊。原来香香真的反串。。。

-,- 哈根达斯好不好  发表于 2012-7-11 22:03
=v=变个冰淇淋我啃啃~  发表于 2012-7-11 21:37
=。=表示没有固定形态。我是百变小樱!!!  发表于 2012-7-11 21:12
逍遥这次演的不错啊~~~总算转型成功~~开香槟~~~~O(∩_∩)O~~  发表于 2012-7-11 21:10
从一个14岁不到的少年瞬间变成41岁的大叔,还好大叔跟香香姐有点交集,唔……小遥没跟季哥哥交流可惜了……

没办法……小正太身边人好多……我挤——不进去啊~!  发表于 2012-7-12 09:32
每次看香香的贴总是很舒服,排版太好了
码这么多字~是我也被感动了啊~~香香下次你来跟我CP吧~~求GD~~

=v=好呀,就是不知道下次几时才会好好演啊~  发表于 2012-7-12 09:32
對香香在內奸感言的評價感懷於心,特別過來支持
順便曬曬頭像。。。

不知道糖指哪一句,不过看到你特地披了这张让我无法直视的皮……我就明白了…… 【泪目】看了你和愁仔的爱情,我表示再也不相信爱情了=v=  发表于 2012-7-12 09:34
不论是游方哥哥还是锦书公子,香香都演的太好了啊,你要玩人格分裂,然后让我跟着被虐吗?你这是玩哪样啊?要你承认游方哥哥和锦书公子是一个人就这么难么?

本来的欢喜冤家设定啊,就演成这样了555555555

吐槽完毕,还是惊艳于香香的演技,上次虽然没有能和乐正大哥言情,但这次跟游方哥哥言情了,言的死去活来,我表示我无憾了。

小花猫。其实很想欢喜到最后的,但是早就知道会有死亡,所以就算中间欢喜,结局肯定也很悲伤,很多时候都难以抉择啊。  发表于 2012-7-12 10:37
不求天长地久,但求曾经拥有么
那个……小萱没死,就是睡着了,你俩百年好合后,能不能常去看看她,给她讲讲故事什么的,毕竟她是你们的恩人呐~

………………………………殿主,您老该减肥了……………………  发表于 2012-7-12 13:59
俏脸一红,爹爹,您说什么呐!……小萱,我一定要看看她的,我可以认她做妹妹么?  发表于 2012-7-12 12:24
话说 我又看了一遍,又被虐哭了一次哇哇

=。=不哭不哭  发表于 2012-7-12 13:59
阿香~~~~OvO

大概因为在我的观念中,阿香=卖萌。OvO  发表于 2012-7-12 14:04
=v=叶花花~~~~【话说这个不科学!为什么你跑到我这里来就卖萌了!别人那里不是很成熟的么!】  发表于 2012-7-12 13:57
昨天我在外面吃饭,拿手机看的帖子,看到感言那一块。
同行的人被我一边拿着手机一边哈哈乱笑的样子搞得很不想跟我相认!

另外,我真没想坑你!

主题太悲了,于是决定感言搞笑一点= =  发表于 2012-7-12 21:20