铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生杀·辟沌】韵中生韵,香外生香——才女感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

结局?

有这种东西么……

好吧,承认本次我想偷懒了……

以下是感言。

-------------------------------------------------

开戏的时候,我提交了六个人物模板给导演,分别是:百变青衣,玉面狐狸,多情浪子,雅贼玉帛,蛮盗七七,第二才女排最后,其实给导演也是一个我心目中希望演的角色顺序,不过我没说出来,然后最后居然剩下一个第二才女。= =

好吧,虽然不想,但既然中了,只能算重操旧业了。其实我因为这次时间不充裕,时间维持最久在线的也就是周末,平时白天基本没法演,只能晚上上下,但也很累,质量没保障的,反串其实是一种技术活,也是体力活,因为反串哪怕演的再好,只要被认出是反串,基本很多角色不会再理你,所以戏越长,反串越悲催,基本寿命是有限的,而我能做的只能是将这个寿命延长。

上面我说了,感觉可能会酱油,然后第二才女的信息基本乱七八糟什么都有,全是一些国家的消息传闻,也没有划分势力,我就想安心演好自己的角色就行,因为人设是才女,气质必须体现出来,所以偏纯良一点,最多算是知性的那种吧,脑海里就想起卡卡的角色风格不错,开始确实是模仿卡卡语气发帖,但是也仅仅是做到形似神不似。

本来以为就像卡卡那种,一直打打剧情的擦边球,给大家带点卡卡回归的感觉,也算欣慰了,而真正的开始入戏,却是从遇到荆小遥开始,戏内的角色我自认为是倾注了很大的感情在里面,无论是留的书信还是各种对话,相信明眼人看得出来韵儿对小遥的情感是真是假。

之后小遥扯到第一日帮他付款的两个人,笑忘书玉临风,当时就想借机拓展下交流的对象。其实初初的感觉对笑忘书印象还不错,不过太惜字如金了,开口就是劝人这碗粥还不错……然后貌似没有与我对戏的意思,我见好就收了,倒是跟玉临风扯了一些,不过后来遇到也是形同陌路= =
本来预期的对象没遇到,倒是额外与王一广有了交际,对王一广的风格,其实从头到尾,觉得还是挺不错的,当时说简化称呼的时候,其实我就开始后悔了,因为一说很有可能被识破是反串。不过王一广有兴趣,还是发了,后来跟韵儿倒是没有什么交流,另一个精分的角色过去,算是无聊时候想弄点笑料吧,不过越是最后越没多少精力了。

预热过去,周一也开始上班,白天忙的时候用爪机,偶尔上电脑的时候也偷偷瞄几眼,但基本发不了贴,晚上有点脱离剧情,不是太想上的,然后小遥突然挂了,我想了想,酝酿感情码了几贴,但没什么状态。夜贴开的时候,差不多很晚了,那天我收到的邀约,只有两个人,一个是慕尘衣,另一个是沐清歌

对慕尘衣,其实我当时手里什么情报也没有,感觉跟如玉公子几句聊不完,加上当时对沐为什么找我的兴趣更大,就回绝了慕尘衣,让他留言的方式发给我。第一晚的夜聊,虽然说决心不参与阵营,但大局观还是局限在各国之内,沐找我也很突兀,大体还是相信沐所说的,就算有欺瞒,我觉得信息不是乱编的。因为交流之后,感觉沐的想法也不是很明确,便打算第二日再约。

第二日我在夜贴看了下交流的几个人,虽然看不到内容,但是发现慕尘衣有动作,当然不排除纯粹言情的可能,但是我感觉慕身边的女人可能有问题,加之小遥死去,我悠闲的状态已经不存在了,当时给自己定的任务是搜集全所有书,然后翻译出来。白天虽然没上,但大体想好了晚上的行动,分别约慕尘衣与沐清歌,请他们一人扮作一个阵营,三个人分头行动搜集书上的情报。甚至我连分别对慕与沐怎么交流都想好了,结果晚上问导演,沐打酱油去了……不过如玉公子慕尘衣还在,当时想,算了,有比没有好,先约了再说,然后原计划因为是知道如玉公子的扮演者,比较怕他言情被坑- -就打算让韵儿先装成喜欢如玉公子,对个四五贴后,直接写个【发动花魁技能】,想吓一下孤风,等他回一帖,再说明缘由,大体意思就是韵儿想以身示范,让如玉提防女人,至少是用情与立场不要混淆,最后的箴言也是提前想好的,差不多这个意思。然后戏剧性来了!

上官慕容 20:59:42
再暧昧两贴就发动花魁技能

流诉 20:59:49

下面导演直接给了我一段如玉公子码的很长很长的一段话,我看愣住了,尤其发现最后如玉公子直接闪了!

流诉 22:10:17
男主要挂了,已经当时临终遗言托付与你了
回复上官慕容 22:12:05
我了个去的= =我的花魁啊啊啊啊啊
回复上官慕容 22:12:15
就差一帖了
回复上官慕容 22:12:20
我节操掉一地啊= =
上官慕容 22:14:41
= =等等,让他等下走,这段先放着
回复流诉 22:15:54

回复流诉 22:17:19
好吧,他已经崩溃了
回复上官慕容 22:17:50
他真的挂了?
回复流诉 22:17:28
是挂了

本来预想好的促膝长谈剧情没出现,不过如玉公子给了我大量信息,基本剧情导向是可以看出来了。这时候开始,我感觉身上背负的东西已经不是能继续逍遥下去的了,再酱油不大对得起导演跟给我信息的演员。

然后发现花魁岳青裳(虽然cos了才女,但因为我是才女,所以很好辨认)搜集了大量的书籍,但是没法破译,我想去找她谈,大概就是想翻译出来印证下想法,我当时跟导演说,本来真是不想去的,实在没办法,估计很难说服,但实在是没有人可以合作了,别的人的情报太散,剩余时间不多,只能孤注一掷。
找岳之后,我的盘算是不能说谎,得开门见山的谈,如果扯到什么阵营之类的利益,那以岳的警觉,追问肯定完了,所以准备大概将如玉给我的信息分析一下,简要跟花魁说了,然后花魁第一帖对我就是很冷漠的那种,我心里就咯噔下,知道这回麻烦,不过她对我态度越差,我反倒是越放心,因为她不是内奸,然后还是将原计划用尽量和善的语气说了,花魁不相信,其实我当时心里是很无奈的,能配合的比较靠谱的,不是挂了,就是蒸发了,如果此时还要跟花魁解释我怎么怎么不可能是凶手,我觉得直接就回到阵营问题上来了,跟我自己说的内容就有种矛盾,同时心里对花魁对我的怀疑很不理解,毕竟我的人设不是那种有心计的,而且跟我有接触的都死了,如果我是内,我觉得死的人肯定不是跟我交流频繁的,因为交流是需要花费心血的,你辛辛苦苦骗了人,然后又杀掉,有意思么。当时交流就是感觉很累,真的难以沟通,然后我就打算留个联系方式,等花魁从别处了解些情报,意识到我不是说故事,再来找我翻译也行,然后花魁给我的最后一贴,我看了下= =发现她打算把这些书当宝贝一样藏起来,顿时觉得,合作真心没戏,实在心灰意冷,我当时自己的感慨是,如果我不是女人,花魁肯定会对我用技能套取我的情报,然后就会知道我不是说谎,这样事情反而容易了,就将这话用韵儿的口吻说出来,人格保证没有嘲讽的意思,若说有嘲讽的意思,最多也就是最后留的箴言,因为当时演员本人内心实在憋得慌,而却非要演得很淡然……

然后,然后差不多结局了,最后我看到商神棍能看懂古书,因为导演跟我说过,除了我,貌似没人能看懂,那么能看懂的人,只有可能是写这个书的时代的人,那么商是两个仙人之一的可能性比较大,所以抱着最后一点希望去约了,不过中午午休,然后各种事情耽误了,没能聊完就发现合欢真人已经找到玲珑散仙,然后我跟导演说,该做的,能做的,差不多都做了,进行到现在,是不是没我啥事了,导演恩了下。我就扔担子了……

最后结局的时候,一个是因为单位网卡,另一个是我实在没有活下去的欲望,因为能交谈的对象差不多全死了,我活下来,哪怕是现实,又怎么样,相反虚拟世界的情感却是真的,你若拿假世界当真世界也无不可,然后看见别的角色貌似也不大在乎是否能活,既然你们都不在乎了,我还替你们在乎么……于是本想继续看别的人发挥,然后突然就团扑,然后就没有然后了……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
本想勾搭才女,但是你有了正太看都没看我一眼……

不好意思 = =我也闷骚含蓄类,不大可能别人瞄一眼就去聊  发表于 2012-7-12 23:05
= =我就是看了你一眼!!!然后你顾着小正太没来理会我!!!我因为闷骚人设很难上前勾搭啊....泪目  发表于 2012-7-12 08:52
好像你也没看我一眼……一般来跟我搭讪,我肯定不会排斥的  发表于 2012-7-11 23:51
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
本想勾搭才女,但是你有了正太看都没看我一眼……?
真复杂......
其实我是来问借了我的书准备啥时候还……折算银两倒是可以考虑……咳咳

……记起来来……貌似借的还真就是银票……  发表于 2012-7-12 09:05
有借过么,有么,么?  发表于 2012-7-12 00:29
同桌喝了一杯茶……仅有的交集啊……你还先闪了,我真心没有要言情啊……

= =我其实没说你要言情,只是想借故离开找个借口,但也没明说你跟他有啥关系  发表于 2012-7-12 00:01
当如玉公子和第二才女身份大白的时候,我终于明白你为啥拒绝戏前的一切预约了!!!

……  发表于 2012-7-12 00:05
泥煤的结局呢呢呢!如玉公子最后还是略微那么一点点动了心的有木有!

哈哈哈哈,香香说的话让我笑爆  发表于 2012-7-12 13:37
看到你们,大家又相信爱情了!  发表于 2012-7-12 12:42
糖和愁仔让我再也不相信爱情了,看到你们,我又相信爱情了!  发表于 2012-7-12 09:48
尼玛这个年代节操是什么,不要了,有!  发表于 2012-7-12 01:21
真的有动心么?真的有么?真的有?有?好吧,如果有,我回去想想  发表于 2012-7-12 00:10
建議導演 沒有如玉才女的結局 沒有飯盒~~~
不交流是因为一开始是打算打酱油,后来,我的节操被某人扔了一地…

不要告诉我你说的是……对了你肯定在说王一广,肯定的!>V<  发表于 2012-7-12 09:06
我还给了你十两银子哩,最后和我一样心死的人,握爪

T T谢谢玉姐的十两银(顺带斜眼BS下某人,那么多钱不给点……)  发表于 2012-7-12 23:06
T。T我压力好大  发表于 2012-7-12 09:48
我一直以为慕是你,还坑的好开心好开心的说……
感觉拿钱砸不到手啊。
韵儿姐姐~~~~【扑】~
好吧,作为一个一开始打了酱油的人……我是真没有认出你来,头像比例差太多啊,喂。
后面……后面我的时间被不断的卡住了,又一个美少女逃脱了我的魔爪啊!可叹可恨!
而且又是一个高气场的……我手里什么东西也没有,为了防止坑爹,还是继续我的言情之路,不由分说把。
开始还以为是卡卡~自娱自乐的MOD极为相似,还去问过卡卡~
韵儿姐姐是小遥在戏里最重要的人,母亲一般的存在,相信这两个人都会为了对方不惜做任何事吧,不得不说,上官兄反串这是越来越像了,甚至还打算让小遥穿女装呢,这是一般只有MM才会有的趣味啊= =
BS楼上的杀手,让小遥跟韵儿姐姐天人永隔,一直到最后都没有再对上戏=皿=

同BS~  发表于 2012-7-12 23:06

对于夜谈我还是要说一下。。韵儿姑娘选择了一个很不合适的时机来找我谈。

当时~俺~刚跟掸衣雪谈崩了~心情荡到谷底啊有木有~这时候无论是谁来,我都不会给好脸色的,特别是你(什么杏花天影啊,你弹琴来我吹笛子啊,我就不解释了)。

而且你发完贴我还没回的时候,我收到导演提示,我被刀了。你一来我就被刀了,什么意思呢你说。而且导演说,我回完你的帖子就会被刀,于是我觉得你不可信,东西也不可能给你。

我知道有个人能在别人死后拿走东西,当时不知道这个人是不是你,既然你不可信,东西我不想给你,自然是要藏好,我跟导演说我要安排后事,于是把残片藏了起来。

呵呵,不知道为啥这次跟财女姐姐这么反冲,莫非是我想COS财女你想COS花魁?

(又及:我马上就要被刀了,财女姐姐最后还居然跟了一贴说什么反算了卿卿性命,用我的死亡拿我开涮,财女姐姐你到底是有多恨我呀。。)

第三,最后的箴言我是有吐槽的意思,但我真不知道你当时将要死了,如果我知道你跟我聊完就死,我也不会发这个了。  发表于 2012-7-12 16:34
第二,我之前也说了,我要杀你拿东西,还来废什么话。。如果是为交流贴数,我跟你交流才几帖?然后按照你的说法我一来你就死了,那我应该被排除内的可能才是  发表于 2012-7-12 16:31
其实我想说,第一,你最多是言情失败而已,我是死了两个重要的人,中途还被你冤枉一次,心情我只有比你更差,在你表态之前我觉得并无对你表现出抵触的意思。  发表于 2012-7-12 16:28
小遥之死,便开始觉得韵儿变了。以及跟沐清歌的那场夜谈,女主不得不挑起重担。
慕尘衣临终托付,一个分析情势,一个叮咛咐嘱,好吧,知道慕尘衣的死,孤独的韵儿开始寂寞的行动,找了仙人,找了花魁,那一刻大概会有回天乏力的无奈感吧。