铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生杀·辟沌】红颜易老,锦书难托——西陵珏结局+感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

西陵珏秘密日记请移步至: http://www.txdx.net/thread-555572-1-1.html
一楼结局
我以为我死了,死了就不会心痛。
………………………………………………
再睁开眼睛,却是在悦来客栈,时间倒退到从前,我还是那个只知道吃喝玩乐,无忧无虑的西陵珏;喜欢帮助人又总是好心办坏事的西陵珏;整体胡吃闷睡,傻傻瓜瓜的西陵珏;刁蛮霸道任性倔强的西陵珏……
而他,还是那个玩世不恭的季游方,亦是那个情深似海的锦书公子……
夜凉如水,我吃饱饭,便爬到房顶看月亮,不成想,却见到了一个男子,他对我笑着,一脸的不正经……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

二楼感言
因为被《生杀3》的阴谋郁闷到了,又因为前一场杀人游戏杀脑过多,报角色的时候,我特别跟小苍说,有没有不用杀脑的角色,只负责吃喝玩乐就行的,于是小苍说有,见月岛的公主。于是,那就是她吧。然后就被人设里的蛮盗七七所吸引,一方面因为七七这个名字,也因为我演过的另一个公主小蛮,还因为她是有官配的,雅贼玉帛是个人设让我很喜欢的角色,我想,公主和雅贼应该是那种欢喜冤家吧。
还没开戏我就被这戏里的演员阵容震慑到了,30多个演员,每个人都有一个特别的人设,这要杀多少脑啊?好吧,我都不想管。可是不管不行了,导演告诉我,剧情是我们到见月岛之后,我父皇母后会被杀,然后我要找出真相。神马情况啊!不是说好的只负责吃喝玩乐吗?父母被杀还怎么吃喝玩乐啊,要找出真相就得杀脑啊!于是我在脑子里想了很多种见到父母被杀时的情景,要如何演绎,如何从不能接受到慢慢接受,从颓废到振作,再到肩负起作为公主的使命,找出真相,为大家打开水陌岛。
鉴于这戏人物太多,我自己又杀脑无能,只能在群里求抱团。感谢糖,糖是第一个加入的。后来又有了白衣、小花、无忌、湮卿、飞雪,他们给我们团取名为逆天洗浴中心,咳咳,因为老板是我,逆天强者洗淋浴么!不死金身有木有!
然后就预热了,我果然除了吃喝玩乐啥都没干。如果说这戏里有哪个男性角色能让我一眼看上去就觉得眼前一亮的,那必然是季游方,只是,只是,他的目标不是我啊,是青裳姐姐……青裳姐姐真的很出色!人见人爱啊!一开始我吃火锅,青裳姐姐不仅送我梅子酒,还送了我什么东西来着,就是理肠胃的东东吧,感动莫名啊有木有!于是我说我要报答你,其实是想撮合你跟季游方啦。谁知道,原来季游方不是你的cp,你的cp是无忌嘛!再后来就因为时间原因,一直酱油着,戏也没仔细看了,只是跟团里的人对对戏。感觉在无忌和小花面前,我压力很大有木有!夹在这两只相爱相杀的中间压力更大有木有!我真的很想躲开继续潜水,可是无忌要我在场,我的性格容易把大家连结在一起,好吧,硬着头皮上吧,插科打诨一通,却也自得其乐。
我以为季游方那个小酱油不会出现了,我以为雅贼玉帛也不会出现了,他是怕归零诅咒躲起来了吧?可是,可是,上大船的时候,季游方竟然赶来了,意外之喜!虽然,他嘴上念叨的还是青裳姐姐……上了大船以后,人物就少很多了,除了我们一队的人以外,剩下的人不是很多,男人就更少,我唯一不能确定身份的就是季游方(小正太不算),于是心中便想,他一定是玉帛了。在大船历险的时候,我们的互动很有爱,我们总算是共过患难了,剧情正在朝着欢喜冤家的方向发展。
上了见月岛,开始导演是不许我自爆的,但是我忍不住啊,按照我的人设,回到岛上,一定特别想马上见到父母,更何况是在戏外我知道我父母就要挂了的情况下……这时候,拿着令牌耍帅的锦书公子出现了,导演说那是雅贼,他知道我是公主,呃,原来他知道我是公主,为什么我对他一无所知呢?不过心中还是笃定锦书公子就是季游方的。我在门外哭泣,他送上素帕,我毫不客气地擦鼻涕,他笑说我是小花猫……如果时间停留在这一刻多好啊。
转天早上,我跟孤风私q时他跟我说,季游方就只顾着勾搭我了,别的啥都没干,我还不从了他?我说,我还没从他啊?我想约他晚上见面呢。想约他晚上见面,其实就是想证实他是不是我心中的玉帛。其实,这个时候,如果没有锦书公子该多好……
然后导演问我,先见雅贼还是季游方,我慌乱了,难道他们不是一个人吗?我毫不犹豫地说,雅贼吧,毕竟那是我的官配,一直心心念念的人啊。之后就是见到雅贼的一腔深情,情不自禁地被他打动了。我对导演说,锦书演的实在太好了!那每一贴都是长篇啊!有一个人对我情深至此,我怎么能辜负他呢?所以,我就只能辜负季游方了。真的纠结了一整天啊!我的心被撕成了两半啊!一面是对我情深似海的锦书公子,一面是我的欢喜冤家游方哥哥……不得不说,那天晚上季游方的表现的确不如锦书好,也让我的心更加偏向锦书。一直到很晚,我才做了那个决定,放弃游方哥哥,选择锦书公子。毕竟游方哥哥才认识了几天,那种喜欢的感觉总不会如锦书那十年的感情来的深厚吧?所以,我只能对不起游方哥哥了。
第二天早上,我码了字发出去,看到游方哥哥的回帖,瞬间就被虐到了有没有!可是没有办法,我必须做一个选择。于是我主动约了锦书。我希望可以跟锦书快快乐乐地过一个晚上,不管明天如何。我要大声告诉他,我心里的人一直都是他。可是,他还是要走,我苦苦挽留只换来被他点穴,呵呵,真的虐到体无完肤了。你走了两次,还会有第三次机会吗?心会累,爱会冷。这里回那么绝情的帖子,知道我流了多少眼泪么,那真是一字一伤啊!不知道是不是最近看桐华的小说看多了,也学会了玩虐的,如果虐到了我的锦书,只能说对不起了。你知道在我虐你的过程中,自己被虐成什么样了吗?
然后就是献祭了。我真的很想冲上去,一了百了。然后听孤风说你也想死。呵,我不想让你死,所以我必须活着。而且我还有私心,我们两个可以一起活着。眼看着小萱替我做了祭品,我心里其实很难受的。我一直以为小萱是导演活着小A,如果知道是小忆,我一定不顾一切地冲上去了,小忆,对不起!
到了水陌岛,我连我唯一的亲人也没有了,一无所有,心都被掏空了。可是游方哥哥,我明明看到你对我的好,却不能接受,我只能默默地对你说对不起,因为我的心里已经有了锦书,怎么还能奢望拥有你呢?可是锦书在哪里啊?他一点都不为我心痛吗?我还在等,我只能等,我别无选择,直到,一把匕首插进我的胸膛……
我至死都不能知道你是谁啊,锦书公子!为什么我只想要一个答案,锦书公子和游方哥哥是一个人,就那么难呢?欢喜冤家变成虐心虐恋,绝不是我所想见到的。
最后的结局,还要感谢导演,让我们至少能够重逢在一个结局里。希望是一个新的开始,不会走到同样的轮回。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
三楼对众人友好度(最高50,最低-50
季游方(锦书公子):50
上穷碧落下黄泉,唯愿与你相知相许。
岳青裳:40
姐姐,你死的太惨了!红颜薄命啊!555 在戏中来不及悼念你,就让我在这里给你多烧一些纸钱吧。
青笙:30
哥,你好酷!
商道衍:30
商大哥,你是我们团里的智囊啊!
贺兰昭瑾:30
好妹妹,你真的很英姿飒爽!
林若瑄:30
感谢飞雪,飞雪这次真的很不错。
燕璃:10
本来对你的友好度能到40的,但你竟然认贼作父,呃不是,认贼作夫(还是妻)!你怎么对得起被融了的青裳!
易小蝶:20
小蝶,你的小白兔呢?谢谢你一直惦记着我。
小萱:20
最对不起的人就是你了。。。
玉临风:10
谢谢你第一个跟我搭话。
沐清歌:10
谢谢你,我死了以后还是你抱起我满处找药啊,感动莫名。
王一广:10
谢谢你在我死了以后对我寄予同情。
殿主:10
我见到你的时候,你都不认识我了啊,爹爹。。。一口一个玉儿叫的我实在无语了啊爹爹。。。
慕尘衣:30
孤风一直是我场外吐槽的对象,一面要接受我的吐槽,一面要接受游方哥哥的吐槽,你一定很辛苦。
秋思华:10
总算同舟共济过,虽然戏内没有交流,但你死的好惨,缅怀下。戏外的交流,你知道我是西陵珏后说:原来玉姐这次真不言情。我说:我只能和一个人言情,如果他不感兴趣,就不言。那个人,当然就是玉帛,也是季游方……
?衣雪:-30
虽然我死在你手上,但你是为小萱报仇,情有可原;我恨你是因为青裳姐姐,你让她那么难过!
昙月:-50
你不仅融了我青裳姐姐,还差点害死我的情郎,罪大恶极,罪无可恕!
(还漏掉了哪个交流过的吗,欢迎补充)

明明最苦的应该是我吧...应该是我吧...  发表于 2012-7-13 00:09
至始至终,游方心里只有一人而已。
游方曾经发誓,要让公主做最幸福的公主……
所有隐晦的语言,莫名的动作,只是为她考虑。
所以,没有岳姑娘,更没有其他姑娘。
至于相认【这个是导演的大BUG我会说么!】不是不爱,不是不动心,而是不敢啊。
按照常理来说,锦书和游方作为同一个人,前者看了你那么久,就算从未交流,应该也知道你心中所想的,另外就是设定的本命纠缠。作为锦书看到公主对游方的态度,肯定是认为公主喜欢了游方。
一个躲在暗处那么久的人,断然不会相信公主就这样喜欢自己了,然后就离开了。结果……游方被拒绝了。
那时候自己的心态完全调整不能,所以也导致了游方发挥不如锦书。常理来说,也很符合逻辑。
自己被拒绝的第一次【虽然是自己的主观判定】,可以想喜欢的是另一个自己,但是第二次呢……就是直接心如死灰了……
第二日的邀约,锦书原本是想直接拒绝的,剪不断,理还乱。
那样远远的看着,怀着两个身份……心都碎成渣渣了……还怕你突然挂掉,还要找那种不被发现的官面文字去找你……
不过无限的轮回,总会有一次,让你发现事实的,到时候就HE了吧

最后的最后……抱团是怎么回事= =一度让我认为我和你们演的不是同一部戏啊……【摔】
两位的私人时间,是不是我不该来打扰?但是说起来,我貌似也是媒人啊哈哈哈哈

你才是受!你们全家都是受!【什么东西混进来了】  发表于 2012-7-12 10:50
某只别扭受非要我保密,我只能点到为止了!  发表于 2012-7-12 10:47
你还说呢,你这个媒人是怎么当的啊,任凭我们两个心力交瘁啊!  发表于 2012-7-12 10:46
被我坑的人,摸摸~  发表于 2012-7-12 10:42
什么,我可是守身如玉!  发表于 2012-7-12 10:40

我的好姐姐哦,你打我我都没还手呢,好疼好疼的说~(另外,玉姐没回我的帖子,~~~~(>_<)~~~~ )

。。。没有打到吧。。你不是躲开了。。。还在卖萌哟,我都不忍心了,就去看啊  发表于 2012-7-12 10:48
感言之后的补充:
关于时间问题的确很无奈,孤风说我也开足马力了其实还不够,很长的时间里都是爪机发帖,要不然就是工作忙的要命,能省则省,能减则减,基本上也就一两行字。感觉很对不起和我对戏码长篇的锦书哇。

对于小萱,演员表示非常愧疚,但角色并不知道这件事,如果角色知道,是一定要冲上去的啊。。。原谅我的私心吧。。。

评分

铁乐猫 + 6 戏后感言和日记奖励

嘛,可惜预热没什么机会有交集,结果戏里也不曾怎样,于是,可惜了,顺便偷偷问,我的声望不是负的吧。

就觉得你言情好厉害呢,一上来就GD到人了,那个,没交集的应该都是0。。。  发表于 2012-7-12 10:49
我还以为我的友好度会是-50,一直很忐忑啊。结果发现还是50,好感动。
另外其实你的直觉一直是对的,只是……锦书这个2货别扭了而已……
最后的最后,我两个头像其实是同一部戏的同一人啊!【感慨下】
公主一直都是知道玉帛的存在的,一直都在找他,都在喜欢他啊,怎么可以这么没自信呢?
至于对游方的好,也正因为笃定游方就是玉帛啊!

然后,抱团的事情,我非常想让你入团的,可是我不知道你是谁演啊,虽然一度怀疑香香。。。

啊 可惜我还没看天涯明月刀么。。。

=v=据说那是天涯明月基  发表于 2012-7-12 10:49
哎...我是不是跟很多人都交集太少了。苦逼人设....哎...望天长叹

- -我只觉得相比你们的洗浴中心。我跟小七的团队什么都不是  发表于 2012-7-12 12:04
主要因为人太多了,我初期没什么兴趣,酱油了,后期只顾着言情,没关注别人。。。。  发表于 2012-7-12 11:45
让曾经在梦里真身假身都被啃了一遍而好感度仍然为0的情何以堪!
完全没想到西陵珏就是许文诗,甚至有人再三强调这一点还是坚持不信,正是因为那堆排骨烤鸭……为何不是一杯白开水……白开水……残念……
错误的以为这可能不是一个抱团信号,只是一只猫的恶作剧……于是错误的没有了交集……并且终于在第三天早晨面壁了10086遍:小公主……卖萌猫……亏我想的出来……

下次做好事请先脱掉印着【搞死你】的广告衫,谢谢  发表于 2012-7-13 10:02
说了吧,我是诚实可靠的  发表于 2012-7-12 18:29
谁让他滥用职权看了人设先来【抽车将】的?我只好【过河卒】变招  发表于 2012-7-12 13:44
你对猫的残念太大了......  发表于 2012-7-12 13:31
咳咳,我一直都不知道哪个是你啊。。。而且时间太少,基本上只看我有兴趣的人了。。。嘻嘻,糖醋小排骨是恶趣味。。。  发表于 2012-7-12 11:42
杀手的节操就是冷血无情~晤~遁
回复 慕尘衣 的帖子

媒人~?哼哼哼哼,笑而不语~
乖女儿啊,父皇表示是被导演的这句判定误导的啊:
恰好丫鬟见公主睡得安稳,便都守在门外,无人打扰,小萱翻到一把银梳,上面有镂金小字,是个玉字。
我以为西陵珏只是你暂用的名字,你真的名字里面有个玉,所以才一直玉儿玉儿的叫,导演看到也不提醒我……最后是提醒了,可是我觉得那是你跟他发了牢骚他才来跟我说的……
其实殿主是非常喜欢小萱的,加上荆小遥灵魂附体,更加不舍得让小萱献祭了,可是为了他养了二十年的亲女儿,还是只有舍弃小萱了QAQ看看见月殿主发的那些贴,都是对珏儿有无限的爱啊~
回复 见月殿主 的帖子

555爹爹,珏儿就是我的乳名啊,我喜欢这个名字,虽然我的真名是云裳公主。
那个,爹爹啊,虽然在人前我都叫你父皇,但是你知道私下里,我还是更喜欢叫你爹爹,因为你是一直宠我爱我的爹爹。
我有跟游方哥哥说起小时候我爬到屋顶看月亮,你不放心跟来的情景呢。

别让我看见你跟爹爹撒骄。。伤心。。T.T  发表于 2012-7-13 10:40
咳咳,小白兔第一天就给姐姐了,可是姐姐没要

于是第二天,小蝶又无节操的从未知空间拎出来了......

咳,表示第一天后面没空了。。。  发表于 2012-7-12 13:37
从排名第三的莫大哥到排名第二的青裳姐姐,俺热泪盈眶了有木有。

至于说到季同学,我都想替他唱一首“我的心里只有你没有她(们)了,西陵小钰就不要怨念了哈。

嘻嘻 你终于来啦 没有怨念啦 我怨念也不是因为这个啦 主要是他明明是一个人 非要扮成两个人要我们一起纠结成内伤啊。。。  发表于 2012-7-12 15:45
完全木有交集啊。

我时间比较酱油 额。。。  发表于 2012-7-12 15:46
逆天强人洗淋浴。。。。。我居然有30点。。。。啊喂,是谁掉的节操被我捡到了么OvO

快把节操还给我0v0  发表于 2012-7-12 19:18
啊喂,对自己有点信心,好歹对过戏嘛,还是队友  发表于 2012-7-12 18:32
玉姐成功的将鸭子的仇恨拉上身了

同学,请不要乱用【仇恨】,人家还以为我真把你怎么地了呢……不就看上你有钱么……  发表于 2012-7-12 20:48
他仇视的是我好吧,他认为你是我  发表于 2012-7-12 18:32
我囧,不知道他是怎么仇视我的呢?  发表于 2012-7-12 18:31
玉姐啊,对不起了。

因为你走了啊。。。  发表于 2012-7-13 09:49
=v=为什么没有呢……锦书表示好失望  发表于 2012-7-13 09:41
导演,如果我告诉你我本来想把锦书拖小黑屋放倒的,你会不会也很后悔哇  发表于 2012-7-13 09:14
为什么区别对待= =!  发表于 2012-7-12 22:31
感动啊,除了掸公子之外,唯一无条件送盘缠还不用我表演的~= =

这么好的人哪里找~

我怎么阴你了= =  发表于 2012-7-13 07:04
既然这样你还阴我还阴我....  发表于 2012-7-13 00:08
这次戏里没有和玉姐姐对上戏~正如无忌所说,我们下次江湖再见吧~

嗯 我时间太悲催 酱油了 江湖再见  发表于 2012-7-13 09:15
玉姐的结局和感言都是那么精致,看得人赏心悦目喵~

一直听说玉姐的言情如何如何,因为本身是新人而且没有看过之前的作品,所以到本戏之前其实都未能得见……然后通过这次我终于体会到那些褒美也好感叹也好丝毫都没有夸张~西陵珏的感情戏先甜后酸再到苦涩不已都让我随之起起落落……虽然高潮部分是如此虐心但是能够看到那么完满的结局(秘密日记那个哟~)偶也认了喵~~~

本次没能有幸与玉姐对戏很是遗憾,下回有机会的话偶要更加身临其境滴搀合进去才行~嗯嗯……

我怕跟不上玉姐捏……8过有机会滴话~喵呵呵呵呵呵……哪怕不言情我也要在关键时候推上西陵珏一把……让那个甜甜的结局不止出现在秘密日记里面……T_T  发表于 2012-7-13 10:40
水色的点评看的真让人舒服哇,要不要下次预约言情哈?  发表于 2012-7-13 10:36