铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生杀·辟沌】正太寻亲半路横死记——荆小遥、见月殿主感言(逻辑混乱,慎入)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

人物:荆小遥(无瑕童子)
人设:家境殷实,母亲早年不知因何事离家出走,父亲见小遥天赋异禀,记忆、理解能力远超常人,便望子成龙,过分的督促荆小遥读书,荆小遥对四书五经不感兴趣,虽然勉强背着书,但有一日终于抵不过父亲的压力,离家出走,寻找那个对自己百依百顺,宠爱非常的娘亲。就这样,一个十二三岁的少年人踏上了寻母之路。
国籍:楚
信仰:无
导演分配的任务(直接被演员及角色无视):楚国。楚国国君原是锦国正统继承人,因传国玉玺失窃而被迫放弃帝位,是以天下七分。
有传锦国传国玉玺被摄政王带往水陌岛,是以这一回前往水陌岛,却是奔着传国玉玺而来的。
阵营归属楚国。敌对阵营右锦。有与姜国同盟的可能性。
手上暂无情报。
人物特技:触类旁通(预热第二天开始可以使用,直接学习其他角色一个技能,第二日遗忘,第一日选的流枫的特技,金钱+50,是以小遥初始银两有100,并且知道流枫在打肿脸充胖子,为了压一压他的嚣张气焰平平众怒,于是揭穿一下他……正戏第一天技能做了修改,只能学习交流过10贴的人物的特技,但可以保留,可以同时学习两样特技,学习第三样的时候则选择一样放弃)

小遥在戏中,没说过一句谎话,没有一丝害人之心,绝对不愧于“无瑕”二字!

其实这次想演一个以前没有演过的类型,但是我的原则是不反串的,于是选了一个正太,选角色的时候我已经忘记以前演过小云天河了,其实想想,荆小遥与云天河的差别还是很大的。他们生活环境相差太大,所以性格自然也大相径庭。
像荆小遥这种爱哭鬼恐怕还是第一次演,可能也会招来某些人的厌烦,也会招来某些人的同情吧,反正这次就是想演一个真真正正的小男孩,绝不当什么间谍什么的。

其实选小正太也还有一个原因,就是我想好好的演绎角色,好好的跟人对戏。不想刚开始演就挂掉,因为正常人,都不会拿小孩子开刀吧,
可是我错了……杀手他……不是个正常人,首杀小孩不说,手段还极其毒辣,小遥你安息吧QAQ

好吧我承认,我从来码结局都是没有逻辑可言的,先说说历程。
以一个可怜的模样出场,好确定首先对戏的人,结果一下子就引出四个(啊啊啊居然没看到无忌的青笙,就这么错过和他对戏的机会了QAQ)因为当时是爪机,所以直接就跑了,第二天看到一个恩人就找一个对戏,(或许青笙当时没出现所以没有对成吧……)然后发现韵儿不是蝴蝶姐就是上官兄,要不然就是愁仔、香香姐,后来发现蝴蝶姐时间段不对,香香姐应该没那么温柔,韵儿的一句戏外话:“我也不想让小遥遇到危险”是愁仔绝对不可能说的。于是判断出那应该是上官姐姐~哈哈,又可以跟上官对这么多戏了。

在判断出韵儿是谁之前,又有一个帅气威武睿智的慕尘衣主动上来找小遥,定睛一看,是孤风没跑,嗯嗯,他既然主动凑上来,我自然是乐得上去结交的,再加上温柔善良的蝴蝶姐,我觉得我们四人的组合已经非常强大了(咳咳,没想到结果到最后只剩一个光杆司令了= =)。

不得不说一下这次的广侠,铁乐确实是进步大大的,为大家带来了很多欢乐,至少让我笑了好几次,唔,好像也是第一次隐藏角色到结束?还是不多的为小遥之死感到难过的,总之这次铁乐很棒啦~

然后就是玉临风,我一直觉得那是逍遥才对啊,结果是小7,第一次的打招呼似乎是唯一的交集了,因为坐的船不一样,小遥一上岸就被钉死了,所以这次基本就跟死人对戏去了……

笑忘书:跟岳青裳对戏的那段很精彩,岳青裳不断的索要那本书,让人不由自主的感觉到“这是个反角?”,笑忘书一直还傻傻的,最后忽然显得大智若愚(我一度猜测这是鸭子演的,还铁乐吃猫粮呢= =),逼出了小花姐的专用语调,让我确定了小花姐演的是谁。(之前在秋思华吐槽贴中,岳青裳的“真不错啊真不错”也是小花姐语调,当时便猜出七八分,“好,聪,明”让我确定了。)呃,演员是第一次演戏吧?不过笑忘书的文字排版和标点符号的使用需要注意,不要太随意了……

小忆演的小萱:小忆每次演戏都很谨慎,会用心去体会一下这个角色的位置和性格,演出来的角色都有老手之风,这次的小萱就十分惹人怜惜,善良+自卑+会察言观色,这样的MM谁不疼啊。小遥被冤枉的时候,有两个人帮忙出头,一个是韵儿,直接上去跟岳青裳辩论,一个便是小萱,像一个亲人一样抱着小遥安慰,小遥感激的亲一口,我觉得作为一个小孩很正常啊,某些思想XE的人都想到哪去了= =
在这里顺便把殿主对小萱的感觉也说了吧,本来我觉得殿主应该跟小萱没多少感情的,但是在演的过程中却被小萱的种种行为感动,最后是真的把她也当做女儿一般,无奈啊,必须舍弃一个,那只好忍痛割爱,保留了养育二十年的亲女儿……小萱睡着了,可以去找小遥玩嘛~

其实上大船除了追韵儿外,还有个目的就是找玉姐对戏啊,因为我觉得跟玉姐关系处好了,谁杀了小遥,玉姐一定不会放过他,增加一点存活几率也好,而且玉姐这次角色的性格跟小孩应该很合得来吧,可惜上了大船,发现玉姐酱油了=。=

在这里回一下蝶姐姐,人的潜能是可以靠某些东西激发出来的,何况小遥这种天赋异禀的小孩,没一蹦上甲板我觉得已经够温柔的了……咳咳,感谢蝶姐姐的救命之恩啊,还让小遥学了一个技能(经鉴定,此技能极其非常之坑爹,我在被刀的时候选择学小蝶的技能,学到我见犹怜,导演这是铁了心的要让小遥死啊,节操扔一地,为了让小遥死掉,只给了我一个山寨版的效果:只能弹给交流最多的异性。小遥说过要保护韵儿,于是,没有让韵儿代替自己死掉,也是完成了对她的承诺吧?)

本以为马勒戈壁之花是贺兰的,于是想学学战斗技能,以保护韵儿,结果贺兰直接无视掉我的两贴,我以为她知道我可以学技能,怕我学去,于是不要节操的无视我呢……结果戏后发现是湮卿姐傻傻的没看到我的两个帖子= =

其实导演在船上让寻欢给玩家八荒志,就是为了让玩家踩这个坑的,韵儿可以踩,真人可以踩,但却被我这个无辜的小孩踩进去了。因为第一天只跟韵儿够贴数,所以抱着不学白不学的心思,学了韵儿的博古通今,看懂文字后,华丽丽的间接害死了秋思华。(即便我不翻译,让真人或者韵儿翻译了,照这个尿性秋思华还是得牺牲啊= =)

还好没有死在大船上,顺利着落,刚一着陆,就被灭绝人性的杀手和没有节操的导演干掉了……

然后发现慕尘衣花了那么多心思表达了对小遥之死的难受,觉得好生感动,于是给他加持情圣光环,想让孤风兄多泡到几个妹子,余归晚也好,韵儿也罢………………只可惜,怎么我这次的加持成归零诅咒了!?
呃,交流颇多的慧儿,却只表达了惊恐(唔,就说不要带丫鬟进正戏了,这下人物不丰满了吧=w=)

以后的日子,就是秋哥哥陪小遥度过的,一直在探索那个未知的区域,后来发现是可以靠自己改变的,不光小遥可以改,你们也可以改的,哈哈哈~

最后的一点,算是补上了与余归晚,青笙,慕尘衣,岳青裳的交集。岳青裳最后骂骂咧咧的其实更加可爱,把自己憋了那么多年的委屈释放出来的时候,其实也让人心里觉得酸酸的,小遥是个小孩,生过气就忘,相信会以无瑕之心感动岳青裳,跟她成为朋友吧。慕尘衣更是善良青年一枚啊,非常关心小遥,小遥真应该拜师才是,只是现在这种兄弟感情变成师徒感情,似乎又有些不妥了。
姜国皇子,一直酷酷的存在,总之每次演戏不与孤风、上官、无忌三位兄长好好对一场,就觉得是遗憾,哈哈,感谢无忌兄来帮我填补遗憾~另外……你为啥不用胡歌的头像,好跟姜国公主龙葵搭配呀=w=?

啊,差点遗忘了殿主,殿主:锦书,珏儿就交给你了,你俩别虐的太狠,锦书和季游方都是你,这不皆大欢喜么,早点回来安安心心当你的驸马吧~萱儿,父皇来给你讲一个西方故事,叫做《睡美人》……唔!等等!罗公公,传令下去,征集各地帅哥,最好是穿白衣,会抚琴的,还会开药方的,但有能一吻使萱儿苏醒者,赏金千两,封为驸马~~~~~!

咳咳,我就说我码感言没逻辑可言吧,看到这的看官真是谢谢您呐~在此打个广告,我有五成几率在本个暑假补完仙剑之七曜劫的下半部,或许战斗模式、剧情细节什么的会有改动,延续角色所获得的属性物品不会过多,请见谅哦~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
正太的外表难以掩饰龌龊的内心!言情帝就算怎么样都是难以掩饰气场,幸好没怎么勾搭,不然又要被虐心多几次了。安息吧正太

= =我跟学学怎么掩饰吧!  发表于 2012-7-12 17:39
你才龌龊,你才龌龊!啊啊啊,我一定要学会遮掩气场啊……每次都被猜出来真不爽= =  发表于 2012-7-12 14:11
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
什么叫我不会真么温柔!
下次果断演女的!让你体会下什么叫温柔的掉进水里面

节操,注意点节操,先来后到!0v0  发表于 2012-7-12 16:31
同求预约,这次换我来演情圣好不好  发表于 2012-7-12 14:31
说好了不准反悔,就这么定了!0v0  发表于 2012-7-12 14:11
好吧我也来求预约OvO  发表于 2012-7-12 13:58
很久没有预约了!  发表于 2012-7-12 13:49
沙发没了?好吧,板凳,为什么不用胡歌。两个原因吧,第一,戏前我完全没跟蝴蝶姐说好人设要捆绑着报名。完全是个意外,我完善了我自己的人设后,蝴蝶姐才告诉她也是姜国,并且想报姜国公主的,我囧,然后我就说这也太巧合了吧。。。。。于是半路敲定的人设不是我能预料到的。

第二,我自己懒得找头,这个“愤世嫉俗”的头像是你的草娘娘给我找的,我拿来就用了。。。。以上。

话说下次要不直接考虑报名报成双胞胎或者亲兄弟神马?(怎么我感觉像是到处在求预约)

甚好甚好~其实我们也可以和孤风上官组成一个F4组合呀,哈哈  发表于 2012-7-12 14:12
=v=要预约的曲ROLL点吧,点数最低的接受预约  发表于 2012-7-12 14:08
对小正太:表示开始没时间,错过了和小正太接触的机会,然后就看到他跟韵儿对戏对的那么亲热,就自动远离了。额,还有觉得正太演技很不一般,没准是内奸。。。
再然后,发现你死了。。。

对爹爹:我也希望我和游方哥哥能在一起,哎,一切就看我们的缘分了。。。小萱妹妹在哪里呢?我以后也会对她很好的。

啊啊啊,那么天真纯良的小孩反倒被当成内奸QAQ 对珏儿:这还管什么缘分,父母同意两情相悦的,还不能成?萱儿嘛……诶萱儿去哪了0 0!?  发表于 2012-7-12 14:17
对小正太的看法在我感言里已经写了很多,这里不多赘述了,只不过,要问师徒之情还是兄弟之情,恐怕还是兄弟之情比较合适,其实最好的还是亦师亦友。(我感觉我好像什么都没说的样子)

哎呀呀,目测暂时还没有这方面的想法  发表于 2012-7-12 14:19
赶紧找个嫂嫂才是正经~~  发表于 2012-7-12 14:18
杀手路过~咳咳……根据一位知情人士说,小破非常喜欢用抚掌大笑这个词,而角色一旦着急,就会变的和大人差不多,所以才露出了破绽,咳咳……化光遁

感谢啊感谢,还有没有什么破绽来着?(话说这次小遥着急不就是哭么……什么时候像大人了= =?)  发表于 2012-7-12 15:52
和荆小遥在正戏里基本没有啥交流,大船上就是互相看不顺眼了。。。到了馄饨贴里你还欺负我。。。话说,你出场的时候,因为头像是小小顾啊我还默默的萌了。。后来没找到机会对戏。。于是就这么错过了。。唉。。小破孩!

小遥在大船上明明表现得很乖,是你不相信小遥啦。其实发现你是小花姐后,好害怕啊QAQ 混沌贴那里,因为小遥看到的是你殴打慕哥哥啊,所以想吓吓你~ 又叫我小破孩!个脑袋长包姐姐!  发表于 2012-7-12 17:12
原来如此。十两银子的首富泪目。其实我的技能后期用处逆天的,一条信息没有限制,后期你复制的话,我们兄弟联手刷光导演的剧情吧。可惜接触少。

小遥死得太连清了啊,刷导演剧情的话……他肯定要想办法刀我们的,还是明哲保身要紧=。=  发表于 2012-7-12 17:13
师傅哎,其实有想去调戏正太的,不过确定目标后,觉得冰山系不好调教,所以木有过去,唉……没想到英明神武的师傅演个小屁孩,怨念!

这个正太很冰山吗? 咩哈哈,我是除了反串,什么样的男的都要争取演一演~  发表于 2012-7-12 18:23
其实我觉得苍穹你在小船上呆着就好了,你不知道我多看好你和慧儿的言情,而且你分明是巨上船了,要是在小船你选择COPY昙月的技能不知道会不会发现什么。

回复 铁乐猫 的帖子

其实嘛,上船条件是要40银,我有95银,这个条件满足了呀。
我可以发帖:荆小遥看到船还没开,于是交了钱上去。
那这样一来,是不是演绎的效果就差了很多?
我在发跳船那贴之前就已经给导演说了,让导演扣掉我40的船资,船资扣了,就算像王一广那样偷偷潜入的,导演也会判成功吧?
还有还有……我演荆小遥就是没打算要言情的,慧儿嘛,只能算个玩伴,而且后期就直接被韵儿抛弃了,猫猫你想多了……= =

后期我自己都酱油了= =怎么也不能说抛弃吧  发表于 2012-7-12 18:43
允许刀你,是因为,我总觉得,凭着海一,是可以得到原谅的。

凭着小苍和小小苍这个名字就足够啦~  发表于 2012-7-12 22:57
啊,原来你要开戏是在这里看到的,交流太少,以后有机会的话~~多对对戏就好啦~

一看到温柔善良可爱的蝴蝶姐我就想往上黏=w=  发表于 2012-7-12 23:22
其实演戏的时候,老愁跟我聊天,他让我提防你,说因为你将韵儿认作他,而他的反串坑了你很多次= =估计这回拼命跟我聊天是为了刷帖子数,然后好下手技能。虽然当时我没听,不过现在看来这是红果果的挑拨放烟幕啊,然后小遥突然就挂了,让我太意外了。甚至觉得后面不知道该怎么演了,如果是卡卡估计会还是有办法自娱自乐的,我是没啥心情了,然后就酱油了点,我的理念也是放在解密上了,至少可能弄清你死的价值,白日的祭奠我觉得属于表面工作,没精力演,毕竟也有人帮你收尸了。

愁仔反串没有坑到我啊……言情嘛,他当女儿身也算是委屈了,上次跟冷琢玉对戏真的是非常不错啊~呃,如果是卡卡看到这么好的朋友被杀的话……唔,卡卡暴走,无法想象。 小遥死了对韵儿姐姐打击那么大啊?开心~  发表于 2012-7-12 23:24
默默表示收尸卖命这么多回导演也没有给我发工资,强烈要求加班福利!还有下次别再要我八项全能,你那封坑爹的药方害我杀了15分钟脑

不……不是我问你要的……是导演问你要的……  发表于 2012-7-13 00:36