铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 邪靈114

清风侠隐预热贴

关闭 [复制链接]
朝花小丐和梦云那边看去,微微笑道:看来花兄和兄长一样,也是个闲不住的人。丐帮的风采,今日算是见识过了,正可谓‘暮落沧桑夕照烟,凌风烛焰未阑珊。飞蓬远泛无思恨,落叶低飘不乞怜。’。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 吴邪 的帖子

见到昨天那位声称跟自己开玩笑,要绊倒自己的大爷不知从哪又晃了出来,并且抬着眉毛朝自己微笑示意,只好尴尬地也冲他点了点头,算是打个招呼。可是不知为什么四目交接的一瞬间突然有了一种说不出的奇怪感觉……心头似乎被一件毛茸茸刺生生的小东西轻轻挠了一下下,那究竟是什么呢?自己也说不清楚,似乎是那人那种比剑尖还穿透的眼神,也可能是他那会跳舞的眉毛,也或许是瞧着古怪的小弯胡子,更许是他那种明明瞧着坏坏的微笑,居然让自己起了想上前和多和他多说会儿话的念头,哪怕只听他漫无边际地吹牛甚至是是存心要欺骗自己的谎言……我这是怎么了……胡思乱想中,神智心思慢慢都被他俘虏了,眼神直盯盯地被他锁住,脑子里也不由自主地渐渐一片空白……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 李筝 的帖子

“嘿,知道什么是海盗么?只要是看上的都会抢到手的就是海盗。现在我看上你了。”
站起来摸了摸李筝的头
“和我一起去寻找那些价值等同整个世界的宝藏吧。”

脸上泛起一层红晕,不再言语。  发表于 2012-7-14 17:14
回复 宋磁 的帖子

我突然感觉到了一丝危机感,是毫无来由的眉头一跳的那种老人家俗称凶兆的东西。
似乎是从昨天那位“受害人”那处传来的……
想来是昨天留下的阴影一定太大了吧……
我满怀歉意,对着昨天的受害人拱拱手“这位公子,虽然昨天已抱过歉了,但是今天还是得再道歉多次。还是说……”
苦恼的摸摸眉毛“要怎样才能让你消消气呢?补偿吗?还是让你也绊我一下?”
受到这种危及生命的恶作剧,会直盯盯的看着施加者也是当然的吧……

【驿馆】
“梦云……”做梦都能梦见云,这姑娘难道是爱吃棉花糖的么。花小丐心说自己是梦不到云的,梦见抱着叫花鸡一起睡倒是常有的事情。

听梦云说出行医二字来,花小丐道:“看不出来,姑娘还是个大夫,我师父还没死的时候,和我说过,江湖上有两种人是不能得罪的,一个是茶馆酒馆路边摊的小二哥,一个就是大夫了。小二哥嘛,你要是得罪他了,他在你的饭菜酒水里面,做了类似吐口水之类的手脚,你也不知道,不过我是丐帮的,这个倒也是无所谓了,再者我们这些乞丐,平时也很少登堂入室的吃什么酒席。所以不怕得罪他们。而大夫嘛,那就是常来常往了,行走江湖,难免遇到一些比较欠打的家伙,和人打架受伤是家常便饭。对了,以后要是我不小心有个什么头疼脑热,胳膊断腿断的,要是找上姑娘治伤,姑娘可不能置之不理啊。”看看周围的人有没有注意自己,而后悄悄凑近了,小声道:“我丐帮弟子都没多少钱的,相识一场,姑娘以后能打折么?”
回复 吴邪 的帖子

正在自己编织的云里雾里,只觉得那两道会跳舞的弯眉毛突然猛烈颤动了一下,瞬间惊觉……
“罪过罪过……佛祖赎罪……我这是在做什么啊!这样怎么可以!”吓得赶紧低头紧盯着自己门前的茶杯和碗筷,心里打水桶似的上上下下跳个不停,生怕被人看出什么来,过了好一会儿,觉得似乎也没人会过来责问,这才把心放宽,然而不知为什么,总是难以静心,又过了一会儿,终于忍不住还是抬头,偷偷又朝弯眉毛小胡子瞄了好几眼……
【驿站】
梦云莞尔一笑“治病救人本就是医者本分又怎么可收人分文。无论王侯将相三教九流谁病了在梦云眼中都是我的病人。而病人求诊梦云总是会尽力治好的。若花帮主的兄弟病了,梦云绝不会怠慢分毫。”
【驿馆】
对梦云道:“姑娘真是好人,可是姑娘也是要吃要喝的吧,如果行医处处都不收人分文,那姑娘一应开销,又从何而来呢?”
回复 宋磁 的帖子

为什么他仍然是没有回话,稍稍低下头却又往我脸上看几眼又迅速低下头……
一脸疑惑的我摸摸自己的脸,没发觉有什么阿。
“对了,你叫什么名字?”
我扬起手在他的眼前晃了晃。
是因为生气到不能说出话来了吗?
回复 吴邪 的帖子

“……磁……宋……磁……”声音比蚊子叫还轻,轻得估计只有自己才能听见……
【驿馆】
“钱财乃身外之物,下山前给了我些钱财。梦云一个人亦已近够用,至于药材基本都是自己上山采的,若有病患需要一切稀缺的药材,给患者垫点钱到附近药馆买便是。看到病患康复的样子 梦云总是非常欣喜。钱财虽然重要,但又怎及得上健康二字。”
回复 宋磁 的帖子

好像听到他说什么,又听不清他说的是什么。
我挠挠头,只好先拱拱手做自我介绍:
“我叫吴邪。呃,要不,你把你的名字用酒水写在桌上吧。”
看着油光可鉴的桌面,我不由得为自己能想到这个主意大为高兴。
回复 吴邪 的帖子

想拒绝他,右手还是不听使唤地蘸了点茶水,歪歪扭扭地在桌上勉强写下了宋和磁这两个字,一面写一面沮丧地想从前为什么不好好跟着师父练练字,这会儿也不至于写得这么难看……
回复 宋磁 的帖子

“宋……磁?”
我稍稍歪了歪脑袋跟着他的笔画读出了那个名字
“呵,好名字阿,虽说不是唐诗宋词的宋词,但是这宋磁却更对我做倒斗这行的胃口呢。”
糟,糟了,我好像说了不该说的话了,倒斗这行职业岂是能对萍水相逢的人说出的。
这个我可苦瓜了脸了。
回复 君一诺 的帖子

君姑娘好。在下薛淮衣。

进了驿站发现这里有男有女,各自谈笑,气氛还算可以,之前的一些紧张情绪也放松了些。

听君一诺与丫鬟有来有往的几句交谈,小丫鬟愿意跟着,君一诺却执意要她离开,啊,这是什么道理呢。

想开口问问,又记得门主教诲:可帮助他人,但闲事莫理,尤其是姑娘家的私房事更不要问。。

啊。。虽然很想问。。但是忍住了。。

看到桌子上的棋盘,恍然:君姑娘是在这里等人下棋么?我是不是占了别人的地方,唉罪过罪过。

赶紧起身,退开几步,歉意地笑了笑。

标题

回复 薛淮衣 的帖子

“没有。”
她说:“我没有在等谁。”
见他怯生生的模样,倒不像是外表看起来这么大的人儿,心里莫名便觉得有些好笑,嗯,仔细一想,却也不是好笑,如何说来?有趣?还是像邻家小弟一般?总之,只是忍不住便想与他说笑来着:“你怕生人,还是怕……女人?”
回复 君一诺 的帖子

听得君一诺此问,脸上腾地红了:这……其实也不是怕生人……啊,不对,说起来也是有一点怕……怎么说呢,我这是头一次下山,外面的天地和我们雪山上很不一样,所以,这个,呵呵,这一路就闹了许多的笑话,就像昨天买包子那样。

听到驿站中似有异动,对君一诺道:君姑娘,那边好像有事发生,我去看看,你且宽座。

“如此……薛公子万事小心。”  发表于 2012-7-14 18:39
回复 吴邪 的帖子

倒斗?是什么意思啊?一点也不明白他在说什么……“漏斗倒是听师父讲过的……倒斗……噢!我明白了,感情这位大爷是开粮油店的!对啦,以前跟师父去镇上买日用品,看到那店里有好大的漏斗,有的倒米,有的倒油,哗啦啦倒下去,一口袋或者一大桶很快就装满了,一定就是这样的,呵呵!这大哥真有意思,粮店不说粮店说倒斗……”自己又是一通胡想,大眼睛忽闪忽闪盯着弯眉毛小胡子笑道:这位大……兄台做的好买卖!那么想必一定家底殷实,兵荒马乱也照样不愁吃不愁穿咯!说完自以为回答的很聪明,正在小小的得意中,却看到那人的脸色越来越看了……“难道我又说错了什么?”

回复 宋磁 的帖子

“唉,兵荒马乱的才被逼倒斗维持生计……”
我苦笑一声,擦擦鼻子,没想宋磁他真体贴,并没有当堂说破我,他一定是知道倒斗的,却故意幽默的说成开粮店了吧。
“宋磁兄弟你既不生气我的恶作剧又不介意我是倒斗的,来!喝过这碗酒,吴邪我认定你这个兄弟了!”
我把随身带着的酒葫芦打开,倒开两碗酒,摆了一碗在宋磁面前,然后自己先喝干了一碗,露出个碗底微笑。

回复 吴邪 的帖子

“啊?为么要介意你是那个……大斗啊?”一脸茫然……怎么又要喝酒啦……嗯,大哥……兄弟……认大哥倒是喜欢的,可是这兄弟……哎……兄弟就兄弟吧,反正我也不能……一咬牙“师父,对不起啦!出门前你也关照过有些事情可以随机应变的……”,双手接过酒碗学着周围江湖豪杰的样子,一仰脖子“咕咚”大大的喝了一口……“真心辣呀!……哗……”喝进去的酒全吐在地上,一个劲的咳嗽,眼泪当时流了下来……想到终于能和他攀上点交情,心里还是美滋滋的。
【驿站】
小睡了片刻,悠悠醒来。
走下楼去,看见很多自己没见过的人在一起喝酒猜拳
到处逛逛,看看有没有自己认识的人
【驿站】
早上外出打探消息归来。
可是没有所获。真是白跑一趟了。
漫步走进驿站……