铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生杀·辟沌】韵中生韵,香外生香——才女结局

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

海浪一波又一波的冲击着柔软的沙滩,皎洁的月光下,一抹白色倩影伫立在浪潮跟前。

寂静的空间,也不知维持了多久,素衣女子微微阖目,单手托起一件皂白色的包裹,另一只手徐徐解开后,经海风一吹,一些细微的洁白粉末飘洒下来,在月光下晶莹剔透,散发出别样的光彩。

韵儿静静的望着,直至这些粉末漂洋过海,消失在海岸的另一头……
然而心里却似起了波澜,她想起小遥送的那朵花,想起自己为小遥吹的那支曲,想起相遇的一切……

你见,或者不见我,
我就在那里,
不悲不喜;
你念,或者不念我,
情就在那里,
不来不去;
你爱,或者不爱我,
爱就在那里,
不增不减;
你跟,或者不跟我,
我的手就在你手里,
不舍不弃……

小遥,你能听见么?姐姐有许多话想对你说,其实这些日子我一直在想,生,是什么?死,又是什么?可直至现在,我并没有确切的答案,有人说,人生不过是黄粱一梦,韶华白首,转瞬即逝,但我不懂这些,我只知道,什么样的思念能够望眼欲穿,我只知道,什么样的关怀可以温暖人心。如果梦醒的代价,是失去所有记忆,或许是快乐,更或许是悲伤,但我更情愿一直活在梦里,永生永世,不要醒来……

韵儿静静的站着,又不知多久,海风更加急了,像是在呜咽,哭泣,浪潮在白色沙滩上反复拍打,一串串脚印被冲淡洗去,直至淹没过后,再不曾有半点痕迹留下,无声无息,正如从前,什么也不曾改变……

回到房里的时候,床上的慧儿尚自昏迷着,韵儿微微苦笑:这丫头,自见到小遥的瞬间便昏了过去……不过,现在这样反更令自己放心一些。
抬眼看了看外面,想起身去打开窗户,却在站起来的刹那,脚腕一痛,不由微微拧了下眉,只得坐回床沿,褪去罗袜的瞬间露出细腿处一截藕白,却见脚踝扭到的地方略显红肿,之前去海滩还未感觉明显。想必是那个时候吧……

“天色已经太晚了,就不再打扰姑娘,告辞啰。”
“且慢。”
“慕公子……我……”

现下想想,自己那个时候,好像的确太急了些……只是那个背影,隐隐让人觉得不安……
那种不安,却又与之前假扮花魁的忐忑不同……
究竟是什么不对?我的心为何会如此难过,好像是失望,又好像是害怕,说不出,道不明……

想着想着,韵儿趴在床边睡着了,她做了个梦,梦见小遥与慧儿,三个人又在一起了,慧儿与小遥一路嬉闹着,陪着自己去游历山水,偶尔也会小吵小闹相互生对方的气,但用不了几日,便重归于好。
之后小遥找到了他的娘亲,他的娘亲好温柔。看着小遥笑着向他娘撒娇的模样,自己好开心。
后面的旅途,又遇到了好多人,好多事,有欢乐的,有悲伤的,大家一起笑,一起流泪……
送小遥回他爹处的那一日,慧儿哭的好伤心,虽然自己也有些不舍,但心里还是为他高兴的。
天下无不散之筵席,小遥,三个人的这段时光,是韵儿姐姐最快乐的一段旅程,我会永远记得……
夕阳的告别后,与慧儿一起坐上马车,是时候该回去了,可是,为什么我的心还是有点难过呢……
我心里的那个模糊的身影,究竟是谁?

我的一生最美好的场景
就是遇见你
在人海茫茫中静静凝望着你 
陌生又熟悉
啊~~~~~~~~~啊~~~~~

尽管呼吸着同一天空的气息
却无法拥抱到你
如果转换了时空身份和姓名
但愿认得你眼睛
千年之后的你会在哪里
身边有怎样风景
我们的故事并不算美丽
却如此难以忘记

啊~~~~~~~啊~~~~~~
尽管呼吸着同一天空的气息
却无法拥抱到你
如果转换了时空身份和姓名
但愿认得你眼睛
千年之后的你会在哪里
身边有怎样风景 
我们的故事并不算美丽
却如此难以忘记 
如果当初勇敢地在一起
会不会不同结局
你会不会也有千言万语
埋在沉默的梦里……

我……好像流泪了……

慕公子,是你吗?

--------------------------------

“喂,你听说没,海边出事啦。”
“出事了?又怎么了。”
“唉,你听我说…………”

外边好吵……
我睡着了?
哈,梦里不知身是客,一晌贪欢。
终究是要醒的。
韵儿苦苦一笑,稍作梳妆后推门而去……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
梦里不知身是客,一响贪欢。这一晌,奈何有些短呢。

以前对星月神话无感,此刻听来,不知为何,却是满眼泪水。本来同是一梦,奈何一个残留梦里,一个却独自醒去。千年之后的你会在哪里,身边有怎样风景……

唔,我也是突然觉得星月神话很应景,就添上去了。谢这位姐姐点评。  发表于 2012-7-13 22:21
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
本来以为脱下这个戏服,就可以算把这个角色放下了,哪像看完这个结局外加上面的注解,当时演戏的心情又回来了,再被虐了一次!一个梦醒回到“现实”的世界,一个却留在梦中梦的无解循环里,更可悲的是,双方都不知道对方的去向。
如果尘衣知道了这个事实,不管和韵儿是什么关系,当他听说同行的人坠入梦中梦无法脱出的时候,想来是不会无动于衷的,算起来,现实的世界里也有那两个鸟仙人,反正整个事情都是那两个鸟人弄出来的,说不定会有办法!慕尘衣也许会有一生的时间,去办成这件事吧。
写到最后,才发现自己恢复了太多的节操,于是不用白不用,以上既是慕尘衣的结局,不在另述

。。。。被说的惭愧了,等下码一篇结局去!  发表于 2012-7-13 23:46
如今韵儿姑娘明示暗示,就差以身相许,慕公子如玉之人,何以忸怩作态,莫不是为着那什么,傲娇之怔如今又犯来着?  发表于 2012-7-13 23:37
什么,慧儿是留给你的!  发表于 2012-7-13 23:22
什么,慕哥哥你敢跟小遥抢!!!  发表于 2012-7-13 23:18
什么!其实我所有提到同行的时候都是特指韵儿,这叫婉约,这叫曲笔,你懂么么么么!!!!  发表于 2012-7-13 23:10
小遥怎么舍得离开韵儿姐姐呢……小遥要永远跟韵儿姐姐在一起,永远带着母爱去找那个未知的母爱……
三个人的时光……唔,其实也是很应景的音乐呀~其实我觉得三个人的时光改成小遥、慕尘衣,韵儿三人也合适哦~

为了保证最后的节操,我就不点头赞同你最后的结论了!  发表于 2012-7-13 22:56
唔,三个人的时光却是很应景,只是没有歌词,或者说曲子偏悲伤了。  发表于 2012-7-13 22:42

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
荆小遥 于 2012-7-13 22:30 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
╭(╯^╰)╮哼,不许抢我韵儿姐姐的沙发,韵儿姐姐的沙发是小遥的!

路过杀灭验证码,顺道兰花指点荆小遥:“小小孩童,何以没有教道,该知我朝素是礼仪之邦,由来有个先来后到,按序排队之理,来,回家面壁去,沙发留给姐姐。”  发表于 2012-7-13 23:42
= =居然还有抢沙发这种东西,咳咳~捏把小遥~(好了,我得收住了!= =我得赶紧切换回男性角色)  发表于 2012-7-13 22:41
为了证明节操,结局附上!
【慕尘衣结局】
百年浑似醉,是非一片云。
慕尘衣坐在金砂长滩之前,默默望着夜幕发呆。
回到现实之后,得知几位好友近况无忧后,脑中便只剩一个人,另一个让自己有些晕眩的问题。
自己从九流合一的梦境之中脱出回到现今,而她,却留在了那个梦境中,一个梦境中幻象创造出来的梦境。
那个让人晕眩的问题是:自己究竟应该如何才能见到她?
摇头苦笑着拿起手边的一份请帖,那是邀请入梦的请束,明日清晨便是开启梦境之时,
历尽一场大梦初醒,原该没有任何理由再去接受。
但是,她还在里面。
或许自己进去之后,对这场梦的一切记忆都会随之消散。那么一切都要从头开始,包括最后避开并且破解那个危险的结局,甚至还有,不知道何时会砍在自己身上的刀。
或许自己进去之后,甚至关于她的记忆都随之消散了呢?
这一趟失败的理由有千千万万,成功的理由只有一条。
这样的抉择,自己终是选择了愚蠢的那个。
苦笑。
“慕尘衣原以为当年赴海一死,便将一切责任放下,殊不知梦醒之时,才发觉自己错过了太多,对不起的太多了。”
“假若明天的此时,我已不再记得你了,那就让尘衣也陪你同样混沌中无限轮回罢。”
一句莫名的决心脱口而出,不由摇头苦笑
“哎呀呀,那么任性的话,还是第一次说,不过感觉,倒也不错呢。”
人的一生,若是不能像太阳般发光发热,让天下人受惠,那么做一颗流星,为一个人付出自己曾经的绚烂,亦无憾矣。
夜凉如水,繁星点点。
祝如玉公子和第二才女百年好合,永结同心~
祝如玉公子和第二才女百年好合,永结同心