铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 其实还是我错了-新人有感

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
lz是玩过原版,还有苍龙逐日的,中间还玩过一个版本,貌似是小小猪做的,但是名字已经忘了,只是记得那个版本的剧情很好。每年有点闲暇功夫就去贴吧看一眼,偶然间看到了半即时版,然后就兴冲冲的来论坛了,直接接触的苍龙江湖,苍炎还没碰过。
已经泡在里面废寝忘食好几天了,感谢S大,也感谢这么多老玩家,让我又沉浸于此,乐趣重重。
也许是咱们论坛比较高端吧,然后我属于一个比较休闲的玩家,这之中确实遇到了很多问题,在这lz跟大家说说。

1.论坛里的教学贴,我一上来就看了个遍,然后一边看,一边玩……有一次我甚至直接按照教学贴的建议,练好了武功以后就不想再玩了……而且学了这个武功,学了那个武功,都不知道到底是怎么样了。这时我才发现,是我错了。过于依赖教学贴和各种建议了,失去了自己探索的乐趣,这真的很严重!!!以后痛改前非!

2.难度问题,多难度给了大家不同的乐趣,目前我只玩了难1难2哈,大家别笑我……除了一些功能上的转变,还有敌人貌似厉害点意外,其它的变化不多……难3、4我都没玩过,但是我觉得应该就是在这基础上加倍。其实我的意思是,能不能高难度给一点特殊的回报,而不是因为无聊或者想挑战而涉及高难度……比如一些武功只有高难度才有,一些剧情只有高难度才有……当然,高难度没玩过 - -,我也不清楚是不是真的有,有当然好,大家就当看看,没有的话希望能采取。

3.剧情……虽说是苍龙逐日的剧情上改的,但是我觉得剧情太弱了……这样说并不是说剧情不好,而是说游戏系统做的太棒了,剧情反而成了累赘。剧情的改进没跟上,导致大家玩的时候只是冲着战斗和武功去的。诚然,苍龙江湖的战斗系统可以说是目前Mod里的最高水准,但是已经“过时”的剧情,实在是驾驭不了这样的系统,望s大能重视这个问题。

最后我想说,苍龙是个好游戏,但它还有很多需要改进的地方,还有就是我错了,应该自己好好探索一番才是,一味的依赖论坛实在是太可怕了……

评分

StarShine + 6 感谢分享

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
自由度高的游戏,剧情只要凑活就行,没剧情总比烂剧情好
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1.新剧情在准备中了呀 你没看到鹿鼎记那个征集帖么?

2.难度3才是真正开始玩 难度不只是敌人变强了 我方成长也变高的 难度3开始功能都开启了 难度2还要2周目才能完全开启所有功能 还有点就是 挑战高难度并不是无聊 某些人认为挑战才有成就感 这和个人喜好有关系 有些人常驻难度二也是没问题的 只是简单的看待难度设定你这个想法就有欠妥了 某些人一遍遍的尝试可并不仅仅是为了写出来给你看的说

- -乃们两个。。。  发表于 2012-7-16 16:53
还真有点像李湘  发表于 2012-7-16 16:40
一直以为是某种版本的李湘的 飘过……女侠不要打我……  发表于 2012-7-16 16:12
只要是二周目,难2和难3是一样滴  发表于 2012-7-16 16:02
= =我不是说过是横山由依么。。。就是真假学园2 看到马路须加学园还没懂么  发表于 2012-7-16 12:06
你想和女侠争    你不怕死么

- - 所以求折叠了……  发表于 2012-7-15 16:51
我怒顶撸猪的第二条建议!
很有爱吖!

我反对,高难度给高奖励,让一些玩不动的人非常抱怨,这是给游戏设置门槛,未必是好事  发表于 2012-7-17 10:01
洒泪……给你一张过去的CD……  发表于 2012-7-15 20:05

常驻难二的路过
难3难4嘛,苦是一种态度,嘿嘿

少侠你好~少侠很苦  发表于 2012-7-15 20:18
第一:按自己的想法练就好,除难四外,应该怎么练都是可以通关的,毕竟队友还是很强力的。

第二:高难度下不会增加特殊奖励,这点以前尝试过,只会导致一窝蜂得全玩高难,得不偿失。

第三:新剧情正在制作中,这个急不来,只能一本本书慢慢增加。

其实特殊奖励可以是剧情上的,也许会有点意思,比如某个角色在一般难度会死,在高难度则有机会救活还是怎么样的……  发表于 2012-7-16 16:17
越来越好~来来来来~~  发表于 2012-7-16 16:14

感谢楼主的建议分享,有些地方不敢当

我们新增的剧情都会是比较用心的,
不知楼主是否能从新增的鸳鸯刀、神雕、连城诀等地方感受到,
限于水平不敢妄称精彩,但制作过程是精心的

而新的精致剧情的制作,需要很大的投入,但产出相对较低,
这个也是很多mod作者的感受
而且同时做到让新剧情又多又精又好,这是一个非常不容易的课题

最后可以告诉楼主,我们正在接手这样的挑战,请保持耐心并继续支持我们哦,因为这可能需要更多的朋友加入帮忙才行  

楼主有一点是说对了,那些攻略和配置推荐只能大概看看,看的太深入反而没有想法了,玩游戏没想法是件很可怕的事

详尽的资料贴才是王道  发表于 2012-7-16 21:35
回复 StarShine 的帖子

s大辛苦啦~我已经好久没有玩过让我这么沉湎的游戏了……从时间杀手的角度来说只有口袋妖怪可以相比,哈哈。玩的时候我能感觉到身为一个制作人的辛苦,游戏的平衡性到这个程度,不是精打细磨绝对到不了这种水平,剧情也确实是很用心了,我感受最深的就是鸳鸯刀,以前玩的版本就当一般的剧情过过就好了,玩了咱们苍龙后是真想看看鸳鸯刀这本书,看看萧中慧到底是个什么角色,我想,这就是优秀剧情的魅力吧~
当然,我们说一款游戏的不足,就是希望它越来越好,慢慢的,以后苍龙的剧情也变得像游戏系统这么精彩,我相信,会吸引更多的人来玩苍龙,甚至是没有玩过原版的,他们玩完了苍龙又会去玩原版,这并不是简单的憧憬,而是对美好事物分享的巨大愉悦。

还有,s大别太累了哈,别太有什么重担在身的感觉,咱做游戏不是责任,不是目的,是一份对心中美好的诚挚。(别在意我用“咱”,习惯了,哈)

PS:如果有可能的话,我也希望能帮点忙,虽然能力有限……
高难度的奖励?不是谁都玩的动难4的,这样只会让既想拿奖励,又确实没本事过去的人十分怨念,然后一堆抱怨帖

确实,ls说的有道理,不过可以考虑剧情,比如某个重要角色在难2会死掉,在难3则有机会活过来,或者二周目有机会活过来……  发表于 2012-7-17 12:36
回复 wangmao2886 的帖子

谢谢,能有这样的玩家朋友也是一件让人开心的事:)