铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七曜劫】预热贴——蜀山故道

关闭 [复制链接]

回复 沈清莲 的帖子

听这位姑娘言谈间如此细心,连水是否烧开都注意到了,不由得感念,只是再谢难免絮叨了。因而回答:柳某正是要上蜀山拜师。

多说了几句话,又是一阵咳嗽涌上,只是此间人越聚越多,不好当众咳嗽恐人嫌碍,便躲远几步以袖掩口,方咳嗽,片刻后咳嗽止息,将袖子藏于身后,方转回。

对那赠水女子:在下柳无恨,今日多谢姑娘了,不知姑娘芳名可否赐教?若有缘来日回报。

天色不早了,笨鸟需得先飞。又向周遭之人打了个招呼,便与那白衣女子拱手作别,一步一步的向山顶挪去。
走远些方将袖口举到眼前细看,还好,只有些许血丝,并无大碍。
或许,这条命还可以撑到山顶……
(暂退)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 魏源 的帖子

自己的尾随被人发现,傲东来为之一惊。但见那人并无怪责之意,傲东来不好意思地点了点头,轻咬唇瓣好不容易鼓起勇气
伸手指了指她肩上的鸟兽 “这鸟...怎么会说话?难道是妖..妖..”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
要看着不远处山下的人群,咧嘴笑了起来。
乱占从行囊里拿出了笔墨,随意的在纸上涂抹了起来。
乍看起来大有大画匠的姿态。
慢慢走在山路上,方杜若一点都不着急。

多少年的耳提面命,多少年的悉心栽培,那些礼仪、教养,仿佛已经不用再刻意的维持,随随便便的一举手一投足,就是优雅得体,就是大家闺秀的应有风范。

正所谓一代看吃二代看穿,三代才看真富贵。江南方家,名门望族,赫赫扬扬已近百年。在外人看来,方家的一切都那么令人羡慕,方家人随便的一件半旧袄子,也抵得上庄户人家两年的收成。

就像方杜若眼下的这件外罩的纱衣,粗看起来不过就是寻常绉纱,实则是冰绡丝制成的,夏天穿了清凉无汗,其价值,恐怕是寻常人家难以想象的了吧。

但那又怎样呢?方家在外人看来,固然是鲜花着锦烈火烹油,可是身处其中,便知道那每一天过得是什么样的日子——虚假的笑容,虚假的礼仪,虚假的其乐融融,那后面都藏着看不见的刀子,说不定什么时候,就露出雪亮的锋刃。

我,方杜若,真的很讨厌那样的家。我看着周围的人,每一天都在谋算着家产,谋算着别人,会非常乐于把别人踩下去,看别人倒霉了,他们就特别开心,觉得自己非常了不起似的。

看厌了听厌了,甚至都懒得生气了。不知从什么时候起,我开始淡漠地对待周围的人,我不想像他们一样,挂起虚假的微笑,那会让我觉得特别难受!

在这样的家里待下去,我觉得只会被它一点一点的吞噬掉,也许有朝一日,我也不再是我,而是一个面目模糊的,会虚假地笑着背后捅刀子的人,我不要这样,不要!

我提出为父母祈福,并以这个理由离开家,来到蜀山。那个家,如果可以,真的不想再回去了。

蜀山,蜀道难,难于上青天。已经这样慢慢地走了很久,山顶却依然遥远,真的很累了,脚下开始一拐一拐的,越走越慢。

在家里的时候,从未走过这么长的路。出门便是车轿,也许此时,脚底已经磨破皮了,疼,疼的钻心。
“蜀山~~我来了~~锁妖塔~~我来了!”
站在高处用力挥挥手,把现在的心情如实的向着高空处晃如仙境般的存在传达出去。
带着轻松与激动的心情,我终于在我最富有青春的年华来到了梦境所在……
不,还是差那么一点点的,至少眼前的试炼,这漫长与据说危险的山道我要踏足过去。
一路上描绘与记录鸟兽昆虫,时不时又停下来采集药草,结果我可是花了一个星期了还在半山腰晃悠。
嗯,好像还是有不少前来蜀山拜师的人,在他们之中,也一定会有能成为同伴的人吧。
至少现在,我们不也正朝着至高的所在一起进发吗?是同伴呢。
这种感觉真好,我伸了伸腰,虽然说比起和同类接触我更喜欢的是接触异类,但是结伴而行什么的还是能增加安全系数吧。
当然,那得对方能认同我缓慢的行进速度……
我能……找到谁一起走上山顶吗?
眺望
“既然打算来蜀山修行,这样见了什么都大惊小怪的蠢样,估计上了山也得被人赶下来。”冷冷地讽刺道。

“这只笨鸟就算是妖怪,也没有能力把你怎样。”(咕,主人你不用帮我谦虚,有眼不识泰山的小子过来我给你讲个古,我可不是什么妖怪,本神兽是上古神兽凤凰留下的血脉,只不过现在凤落平阳被……咕……不要拽我脚,我会掉下去的……咕……救鸟哦……)
回复 柳无恨 的帖子

弯腰福身行礼:"小女湖南洞庭沈氏清莲,见过柳公子。"
行走间,看到一片溪水,水边一袭白衣的姑娘,和一位脸色苍白的青年在饮茶聊天。走过去微笑拱手介绍自己,“ 在下花木莲, 是来蜀山求修仙之道的, 这位公子你脸色不是很好啊……”
回复 苏子静 的帖子

吃着茶噘着饼,打量了一下煮茶的白衣女子。
    看了眼从坐下时就在一旁站着的男人,“哥哥口渴吗?过来坐嘛~~给你吃饼。”重拿一张大饼递过去,看着这个男人。
乱占随手乱画了一阵,将画好的画吹了又吹。待到笔墨微干才满意的揶回了行囊里。作罢这些事,便从那石上一跃而下,继续笑呵呵的向山上走去。
回复 方杜若 的帖子

这位姐姐看起来比我的速度还慢耶,要是和她一起走的话,应该不会再重复上两次被同伴甩在半路的惨况了吧。嗯,虽说其实是我走岔了路愣是要画下那边的独角仙那……
如果是她的话,没准发生类似的事情等我画完还能追得上去呢。
而且她看起来凶巴巴冷冰冰的样子,一定会让那些想要袭击上山的人的妖物也退避三舍的呢。
不打架什么的就是最好的了。
打定主意,心远我果然是聪明的呢。

“仙女姐姐”
因为有求于人,所以嘴巴要甜些吧,嗯嗯,这是邻家大婶告诉我的。
微笑
“能不能让我和你一起上山呢?”
“阿,对了,你接下来也一定会问我为什么的吧?”
看起来她不是很喜欢开口说话的样子,要是我表现出体贴地替她把要说的话也说出口应该也蛮能得到好感吧。
“嗯,那是因为,姐姐看起来好凶的样子。”
用力地点点头,认为对方理解好凶等于妖物退避三舍等于不用打架是理所当然的事。

连日的不停攀登,这已经是最后一口气在支撑自己了。抬头向高处望去,云依然是云,耀眼的阳光照在满是汗水的脸上,始终不见路的尽头。
只能到这里了吗?不甘心啊,还没有出人头地,还没有为伟大的公益事业做出贡献,还没有斩杀一个邪魔妖兽。就要倒在这种地方了吗?
眼前的事物变得模糊起来,用尽最后的力气,勉强找到一块阴凉的地方,倒在地上。(疲惫晕倒)
回复 魏源 的帖子

(被赶下来...被赶下来...) 傲东来不住摇头絮絮道“不可以..不可以的..我必须上蜀山...”用力地咬了咬唇瓣狠下心来故作坚强
“妖怪而已...我..我才不怕呢!?”伸手试图去抚摸那只怪鸟
回复 阎柔 的帖子

“却之不恭。”微微一笑,便接过大饼,咬了一口。“姑娘可也是上山寻仙去的?山路艰险,又是在这大日头下,是该多吃些东西,喝些水。”

看了沈清莲一眼,意味深长地继续对阎柔道:“有茶,是再好不过的了……”

说罢一口吃完了大饼,举步上前,摇着折扇,对沈清莲道:“沈二小姐,久见了,”这才作揖,“想来也是缘分,竟在这里相遇,洛阳苏二,也来讨杯茶吃。”

(咕,别碰我,你这基佬,咕……咱俩同性,还不同种我对你没有兴趣……肥鸟扑闪着翅膀以魏源的肩膀为圆心拼命躲避傲东来的手)

“看你的衣着相貌,倒像是有钱人家出来的公子哥儿。”
(这句话刚说完肥鸟立马接话:“山上的妖怪最喜欢细皮嫩肉的人类了我们散伙吧我们回家吧……”然后又被魏源拽住脚倒着提了起来,活像一只即将被屠宰的芦花鸡)

“放着一屋子富贵不去享福,怎会想去蜀山那清清冷冷的地方寻仙?”

正行间,忽然听到阵阵水流声,却是兴致大发,也管不得顺着路八成能走到山顶的事情,但觉那林中应该是风铃大好,便逛了过去了,几步便没入林间…
“这位白衣姑娘,在下先失陪一会。” 拱手快步离开, 见路旁的树荫处,有一少年晕倒。走过去,俯身蹲下,伸手探鼻息,又摸了脉相 。
这应是缺气、胸隔痞闷造成的,取了些溪水泡上番红花,给这位少年饮下。

作为药材,有凉血解毒、行气解郁、镇静等功效  发表于 2012-7-24 22:48
有兴奋呼吸系统的作用  发表于 2012-7-24 22:44
有非常显著的凝血止血作用。  发表于 2012-7-24 22:43
藏红花茶有增强免疫力,清除细胞垃圾的功效。  发表于 2012-7-24 22:41
番红花又叫藏红花,原是希腊人培育。作为食物香料使用较多。  发表于 2012-7-24 22:41
【蜀山故道】

以手作簷举在额间东张西望了半天:“哇~这就是蜀山吗?”

挠了挠头:听说女娲娘娘就在这山上。

可是,中原人有句话怎么说来着。

唔,好像是山不厌高,海不厌深……不对,不是这句,对了,是山不在高,有仙则名!

可是,这座山明明那么有名了,还那么高干嘛……

爬得我好累,算了,先让小不点占卜一下。

“小不点出来!”
“呱。”

写下咒语:.jrrp爬上山顶

“呱。”
一只金色的蛤蟆跳了两跳,在地上留下了字样:阿星对自己今天的人品进行了一次检定:
看起来【阿星】的鉴定结果真有够遭的【1%】

“小不点,你是不是坏了!”
“呱呱呱哇哇!”【译文:你说谁啊,你才坏了!】
   沈二小姐?
  看着面前的人相互打招呼,好像都认识啊?
  “那个··你们认识吗?我是要到山顶去正式拜师,入蜀山门下。沈二小姐,姐姐姓沈吗?”
回复 叶心远 的帖子

一声仙女姐姐,让已经一拐一拐走路的方杜若踉跄了一下几乎跌倒,扶住道边绿树,回头看去。

竟然是一张笑脸,看起来,似乎也不像家里那些人,那么……虚假。

听他意思,是要同行么?可是,如今我的脚已经痛到不行了,作为旅伴,迟早是会被嫌弃的,我方杜若又怎会让人看不起?

因此淡淡道:小女子不惯行走,如今恐怕要在此地歇息许久才能上路,阁下若是要赶路上山,怕是寻错了旅伴。

回复 魏源 的帖子

“阿阿,那边的肥鹦鹉带着个小姑娘好像超不简单的耶!”我礼貌地对冷冰冰姐姐欠了个身
“仙女姐姐,心远要到那边研究一下那只奇异鹦鹉,心远从小对动物阿妖物就最没有抵抗力的了。你先休息吧,一会见,要是你等不耐烦先走了也不紧要,我一定会追上你的哦!”
用力挥挥拳头我立马转身一溜儿跑到那只肥鹦鹉处。
很有礼貌的对着鹦鹉欠了欠身
“鹦鹉,鹦鹉,你好,我叫做叶心远,不知道你叫什么名字呢?你的羽毛好漂亮哦,我能不能摸摸?呆会能让我帮你画一张像吗?”

傲东来正努力去捉那只怪鸟的时候 听了那人的话,心中一窘。(有钱人?)不好意思的搔了搔头“这个..爹怕我穿的太寒酸.被山上的仙人赶走..就在给我置办了这套衣裳..."低头扯了扯衣角
“我一定要上蜀山.我不能辜负爹爹的心血..”说到这里又抬起头来一脸恳求地看着魏源“你说我怎么样才能进蜀山..?"
回复 花木莲 的帖子

朦胧间觉得有水从喉咙流过,说不出的清爽。挣扎着睁开双眼,眼前的男子一身皮衣,看上去比自己大上不少,正守在自己身旁。
“是你救了我么?”声音有些虚弱。

回复 花木莲 的帖子

"那位公子已经离开了。这位花公子需要用点茶水。"

对苏子静微微错愕
"竟…竟然是你,看来在药庐静心五年也让我眼差了。你我都不再是当日模样…只是我的茶,你还敢喝么…"

回复 阿星 的帖子

上天对我真是太过恩惠了。我不禁要泪流满面了。

因为就在我邂逅带着小姑娘的鹦鹉的同时,我的余光看到了无比让人怦怦怦心跳如鹿撞的东西!
那是一只全身金黄色在与小孩子交流着的蛤蟆!
我不禁一个扑身上前,“呱呱呱(你好吗)”对着眼前的蛤蟆大眼瞪小眼的打起了招呼。
为了准确的表达出我的善意与打招呼之意,我还学着早前观察蛤蟆时记下的笔记中记录的蛤蟆那样鼓了鼓双腮,还轻微弹了弹左腿。

得换个怎样的头像阿,心远不知道呢  发表于 2012-7-25 12:29
……你们两个小正太,很配,真的,你换个头像就更配了……  发表于 2012-7-25 09:40