铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七曜劫】预热贴——江宁府

关闭 [复制链接]
耶?这也要甩帅?不过有好酒喝,某家也不与你计较了。
反手接过酒杯,轻轻往嘴边一送,一会儿便将酒饮尽“好酒,入口香醇浓而不辣,可这冰糖的甜味,略有些喧宾夺主,某家向来喜欢天然而不复杂的味道,就如人生一样,若是简单一些,便没有了那么多的烦恼忧伤。”
对白羽潇道“情啊爱的,确实在没有尝过的时候很难觉察到,两情相悦之事更是难得,姑娘若是遇到,可要万分珍惜。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【客棧中】
見有一陌生女子竟然走過來討酒喝,葉知秋卻也不說可否,只是倒了一杯葡萄酒,放了一顆冰糖后,放在青絡面前,道:“姑娘請!”說完話后,端詳著清絡,似等著她將酒喝完了,自有話說。那顆冰糖在葡萄酒中浮浮沉沉,卻是時上時下。

葉知秋如法炮製,一杯酒放到了屈的面前。幽幽道:“此酒為新醅綠蟻,卻是苦的,而這冰糖卻是甜的。有人說它苦,有人說它甜。我非姑娘,自不知姑娘的如何看待。是苦是甜,姑娘一試便知。  发表于 2012-7-25 00:28
“好复杂,那到底是甜还是不甜?”  发表于 2012-7-25 00:24
甜與不甜,不在心中,皆在口中。苦與不苦,不在口中,皆在心中。  发表于 2012-7-25 00:20
“这个加了糖,好喝吗?甜不甜?”  发表于 2012-7-25 00:17
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“嗯,我也喝得差不多了,可惜城里不能打猎,我活动下筋骨就去睡觉了,谢过白马师弟。”朱三这么说着,起身便出了门。

(收工闪人)
见叶知秋如此惜字如金 动作却也利索 于是聊表谢意
等冰糖在红酒中大致融化后便细细品尝
"入口便有清甜之味 不似以前那些红酒入口千篇一律的苦涩"
心中暗想 却不出声 之前看叶知秋的表情是有话要说 便看向他
对白马天行道:天然呆,我想出去买些零嘴,客栈里卖的蚕豆花生,我不爱吃。你想吃炒栗子、玫瑰糕、还是冰糖葫芦?我帮你带些回来。

(要就随我同行吧~)  发表于 2012-7-25 00:42
(零嘴啊,阿裳也想吃哩......)  发表于 2012-7-25 00:34
【客棧中】
見青絡將那酒喝了,欣然道:“不皺眉頭,不帶懷疑之色飲下此酒的人,姑娘是世間罕有第二人。”葉知秋眉宇中露出一絲欣慰,一絲喜悅之色。沈默許久。只因不知該如何講起,良久才問道:“姑娘也是林家堡的弟子?”
江南第一堡果然名不虚传,我随老头子习武多年,在深山降妖除魔练就了一身逃命功夫,来到林家堡拜师才知道天外有天人外有人,这些师兄妹虽然在我眼里全都长得一个样,不过一个个仿佛都带着很强大的气场,让我不敢正视。摇了摇头把勤奋修行天天向上这种堕落的想法甩在脑后向林月如房中走去。
回复 七曜-叶知秋 的帖子

“啊,谢谢你,本来看你架子大,阿裳很不喜欢你哩,但是现在看来,你也是好人啊。”伸出舌头试探性的舔了舔酒杯里的液体,似乎觉得还不错,随即一饮而尽,方开口道:“很不错啊,不过若是糖再多些,一定更好喝。”
“喂,我跟你讲过,不要叫...罢了罢了,我怕了你了。”
听她说起买吃的,只摆摆手道:
“我不像你,一天到晚离不开小娃儿的零嘴,你自己爱吃什么,便买什么吃吧,帮你的几位师妹买点倒是不错。”
几碗酒饮下,只觉热气由身而起,本是好动的性子,此刻更是在客栈中坐不住,对同桌的几人点了点头,便走出客栈,在附近闲走。
【客棧中】
聽屈說自己是好人,葉知秋搖搖頭,道:“我可不是什麽好人,只能說是一個不壞的人,又聽她說再放糖便會更甜的話,道:“一顆糖是甜,兩顆糖也是甜,三顆糖就是苦了。天衍四九,凡事適可而止為最佳,若過分了,不免樂極生悲。”說話的時候,卻將一顆冰糖悄悄的放在屈的面前。

“糖不是因该越多越甜吗?不坏的人因该就是好人啊?”接过糖,丢入口中,享受着口中的甜味,满脸幸福之色。  发表于 2012-7-25 00:49

听叶知秋似乎在称赞自己 便答道"许是我原先不加冰糖的红酒喝多的缘故吧
不过公子之法甚妙 等回去了我也告诉爹爹"
说到爹脑袋又耷拉了下来
"是啊 我是林家堡的新晋弟子 公子也是吗?"
“小娃儿的零嘴?天然呆,你…好,今天我做妹妹的就让你一回,看你哪天也做小娃儿跟我讨小娃儿的零嘴吃!”

对李忆如、青络:李妹妹和青姐姐,想吃玫瑰糕、白糖糕、冰糖葫芦就随我来吧。别理我哥哥了,他就是这个死相!

(夜深退场,明日继续)

都说酒是用来品的,懂得品的人品的是人生百味,不会品的,品的是一种畅快的感觉 对叶之秋道"单纯的酒味,比那人工添加之后的味道,要真实太多了。加了糖之后或许会变得好喝一些,但那种虚假的美感,真的美么?“
【客棧中】
對青絡:“自然,莫叫我公子,若不介意,可叫我葉師兄。”話說到此,葉知秋輕輕搖頭笑了笑,似是對青絡,又似自言自語道:“看樣子也知道,我必是比你癡長幾歲的。只是年紀大了,卻不是什麽好事。”

想這自己還沒說自己的名字,便對青絡道:“我名喚葉知秋,履霜知冰,一葉知秋的葉知秋。還不知師妹何名。”
【客棧中】
聽屈一番話,不由莞爾,道:“世間善惡,若只有黑白兩種,若只有好人壞人的區別,那許多的事情也就容易多了。”話說到這裡,頓了一頓,繼續道:“姑娘想必是看過太極圖的,太極圖中,有黑有白,而黑中有白,白中其實也有黑。黑黑白白,便是這個世界。每個人,都不是純白的,也不是純黑的,區別只是黑的多一點,還是白的多一點罷了。”說到這裡,他自己也不由得搖頭,道:“早年的時候我做過幾天的私塾先生,又曾在街頭替人看過前程。今天姑娘的一席話,卻是引得我想起了從前。言語之中,有冒犯之處,還望姑娘見諒。”

戲外:沒有指明是和我說話,我只當你是心裡活動  发表于 2012-7-25 01:09
(戏外:某家有一种被54的感觉”  发表于 2012-7-25 01:01

“没事,没事,先生好厉害哩,虽然阿裳还是觉得好人就该是好人,恶人一定不是好人,但是先生说的话,阿裳一定会去好好想一想的,不过阿裳不是很聪明,也许会想的久一点。对了,我叫屈淮裳,先生一定要记住哦。”
对叶知秋笑道"哈 叶师兄 你可是我叫的第一个师兄哦"
见叶知秋欲言又止 虽疑惑却自觉不宜多问
"我叫青络 我爹爹说取自 青树翠蔓 蒙络摇缀 之意"
【客棧中】
對屈淮裳:“先生不敢,我不過癡長幾歲,看姑娘也是林家堡中人,也就是說,你我是平輩。”思酌片刻,葉知秋想了想,輕吟道:“屈淮裳……薄酒一盞道苦甜,傲世不屈幾多難,願醉江淮隨舟逝,不肯廟堂裳舞前。”
【客棧中】
聽青絡的話后,自言自語道:“昔我往矣,楊柳依依……柳有離別之意,但離別也有重逢之時。”

看了青絡一眼,問道:“姑娘可曾和人有過什麽約定么?”
听到叶知秋的问题有些困惑
便道"约定?我只与爹爹有过 师兄你与人有过约定吗?
对了 叶师兄你叫我青师妹便可 别姑娘长姑娘短了"
【客棧中】
對青絡:“是的,不過看來沒那麼容易。”說著這樣似是而非的話,葉知秋看了看青絡,道:“那我便不客氣了,青師妹。”思酌片刻,葉知秋道:“師兄的確與有人有過約定,不過那是千年前的事情了。”說到這裡,自發的大笑起來,笑聲止處,對青絡道:“師妹是不是覺得我有些瘋癲,說的都是瘋話了。”

“那就是师兄了。其实阿裳的名字没那么厉害啦,不过叶师兄这么快就能做首诗,真的让阿裳很佩服哩。”
看叶知秋时而沉思 时而大笑 的确很弄不懂这个师兄的心思
不过经过接触心中已明白他是个有故事之人
便说道"若是师兄愿意说与青络听 青络原闻其详
【客棧中】
對屈:“心之所感,情之所思,非是知秋之能,而是詩句天成。

思酌片刻,葉知秋道:“此番師父帶我等來這裡觀禮,我覺得,可能並非觀禮這麼簡單。這次的比武大會,可能新晉的弟子,也會有所參與的。卻不知師妹的技法練的如何了。”說話的時候,掌心凝氣,卻似小小的風暴聚于手心一樣(絕對不是螺旋丸)而後將酒壺打開,便將那“風暴”壓力進去,但聽那酒壺中發出如同翻江倒海一樣的聲音。葉知秋淡淡一笑,道:“師兄的本事,雖是學以致用,但只能讓酒更好喝而已,沒有別的用處。”
【客棧中】
對青絡:“師兄原本不過是個迷茫路人而已,早年的時候,讀過幾天書,還中過舉人,只是生活潦倒,所以只能做個私塾先生罷了。可師兄天性不服拘束,教人也是不拘一格,可惜為那些古板的人所不齒,他們不過要的是能夠做官的人才,而不是真正懂得自己該怎麼活的人才。故而我又學了一些占卜之術,于道路旁與人問那前程。終有一日,似是在夢中一樣,我聽到有人在叫我的名字,可是那個名字不是葉知秋,但我卻覺得,那便是在叫我。可是我不知道他究竟是誰。如此這般過了好多天,許久之後,我漸漸想起一些事情,只是這些事情太過零碎複雜,我只知道自己和人有一個約定,但是是什麽約定,我不記得了。一時也難以清楚明白。最近這種感覺愈發強烈,也許快是真相大白的時候了。也許我真的瘋了,哈哈!”葉知秋說罷狂飲三杯酒下肚。